Дар иных языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
На пользу комуууууу.. (?) в контексте слов Павла:
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
(1Кор.12:25)
Павел ведь не писал вразрез Петру:
10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
(1Пет.4:10)
Отсюда Вам опять один и тот же вопрос :
Для чего предназначены дары ?
Только постарайтесь, что бы Ваш ответ был не вразрез апостольского авторитетного слова.
Ваши "старания" - навряд ли кого то тут удовлетворят...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Ну что вы прицепились к этому ролику. Я была во многих пятидесятнических церквях. Нигде подобного не видела. Видимо этот ролик снят в какой-нибудь из ледяевских харизматических церквей. Что же касается заявления Павла... Ну как вам объяснить доходчиво? Вы ведь совсем не хотите углубляться в Слово. Вам только вынь да положь прозрачный ответ.
А как же быть с тайной Божьей?
Важно понять контекст этого стиха. В нем идет речь о собрании коринфских верующих (1-Кор. 11:2-14:40 и особенно 14:4-5), в котором говорили на разных языках, не имея переводчиков (стих 13, 19). По-видимому, ни для кого из членов коринфской церкви языки эти не были родными (стихи 10-11), и никто из них не обладал сверхъестественным даром истолкования этих незнакомых языков.
Таким образом произносимое оставалось тайною, сверхъестественного разумения которой Бог в этом конкретном случае (коринфянам) не дал. В результате "говорение на языках" не приносило никакой пользы коринфской церкви в целом, а лишь известное назидание (стих 4) самому говорившему, в собственном его духе (стих 2; сравните стих 14), т. е. в чувствующей и разумеющей части его "Я" (сравните Матф. 5:3; Деян. 17:16; 2-Кор. 2:13).
Ну теперь хоть что-нибудь поняли?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Жена в церкви пусть молчит. И на форуме тоже?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Илья 481
Уважаемый Илья!
Прошу обратить внимание на деятельность клона Баптист 2016.
В этом сообщении http://www.evangelie.ru/forum/t12655...ml#post4390453 он написал следующее:
Он "увидел" что я и не прекращаю своих "каббалистических ересей".
Во-первых, он выдал себя с потрохами как клон, указав что он общался раньше со мной.
Во вторых, оклеветал меня, будто я занимаюсь каббалой, в то время как я не только ей не занимаюсь, но являюсь оппонентом каббалистов.
В - третьих, он абсолютно голословно назвал ересью мои слова, не предоставив доказательств, и затеял провокационный разговор.
Прошу принять меры.Комментарий
-
Я не жена, я модератор. Не мужеского, не женского рода.Вот вам бы не мешало бы изучить матчасть. Давайте разберем слово lalein говорить, издавать звук, голос. Павел указывает женщинам, чтобы они не издавали звуки, не говорили во время служения, НО отнюдь он не говорит, чтобы женщины не УЧИЛИ. Учить и говорить разные вещи.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я не жена, я модератор. Не мужеского, не женского рода.Вот вам бы не мешало бы изучить матчасть. Давайте разберем слово lalein говорить, издавать звук, голос. Павел указывает женщинам, чтобы они не издавали звуки, не говорили во время служения, НО отнюдь он не говорит, чтобы женщины не УЧИЛИ. Учить и говорить разные вещи.
-
Илья, прекращайте истерику , а беритесь за чтения Библии. Но сюда на форум не стоит писать свои мысли, не взвесив 7 раз."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий