Дар иных языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Тропы (от греч. оборот) Павел очень часто употреблял не в прямом, а в переносном смысле. У Павла полно метафор, аллегоризма, ну и, конечно гипербол! Гиперболы у апостола особенным образом воздействуют на чувства и воображение внимательных слушателей. Великий человек был апостол Павел! Не зря же Господь рассмотрел его в Савле и напрямую обратился к нему.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Один вопрос, как вы сумели эти слова написать ведь запомнить если это от Духа не возможно, как с точностью передать записанное на носителе? У меня ответ один, исходит от ума это то что можно зафиксировать умом...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Слова должны идти чётко, ясно, членораздельно.
Запомнить сказанное не представляет труда.
Кроме того, если вы говорите, то должны замечать как некоторые обороты повторяются, а также меняется говор.
Все эти нюансы должны быть понятны человеку, который постоянно и длительно в этом пребывал.Комментарий
-
Для Писания творчество недопустимо.
Ангельские языки - это вполне конкретные вещи.
Ангельский язык - это язык подсказок, распределённых в передаваемом слове в определённом порядке.
Иначе ещё это именуется знамением звёзд, расположившихся в нужном порядке на небосводе Писания.
Благодаря системе подсказок, человек получает ключ к входу во внутренний контекст, в котором спрятаны тайны Царствия.Комментарий
-
Очень даже возможно. Практика говорения. Никакого бубнежа и невнятных слогов и сочетаний. Это признаки начала.
Слова должны идти чётко, ясно, членораздельно.
Запомнить сказанное не представляет труда.
Кроме того, если вы говорите, то должны замечать как некоторые обороты повторяются, а также меняется говор.
Все эти нюансы должны быть понятны человеку, который постоянно и длительно в этом пребывал.
бессмысленно
повторяя звуки
потом осмысление их
- - - Добавлено - - -
Непонятно где вы нашли у Павла творческие гиперболы.
Для Писания творчество недопустимо.
Ангельские языки - это вполне конкретные вещи.
Ангельский язык - это язык подсказок, распределённых в передаваемом слове в определённом порядке.
Иначе ещё это именуется знамением звёзд, расположившихся в нужном порядке на небосводе Писания.
Благодаря системе подсказок, человек получает ключ к входу во внутренний контекст, в котором спрятаны тайны Царствия.
иной язык -непонятный
пророчексий -понятный но аллегорический
ангельский -подсказки -изьяснение аллегорий?
в смысле познания?
а как с языком богов?
или он совпадает с ангельским?
думаю нет
там где Отец и Сын только -там другой язык
прямой?
бес непонятностей и аллегорий и подсказок*****Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Никогда если нет дара толкования языков, чтобы пересказать но записать умом духовное никогда, записать можно только что можешь знать умом.Как можно изобразить то чего не видел, не знаешь ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Откройте места Писания, и почитайте слова Ангелов.
Как и положено для Писания, они пророчествуют, но при этом там есть подсказки.Комментарий
-
Стоп!
Дальше ни на что с вашим участием смотреть не будем.
Вы же тоже меня знаете как и я вас.
И когда вы начинаете свою цепочку логических рассуждений, где в начале этой цепочки уже используется неверная или сомнительная посылка или просто явный подлог- я с вами дальше не иду.
Останавливаюсь, указываю на причину и возвращаюсь назад и уже один.
Ну какой такой вышний Иерусалим вы увидели во второй главе Деяний!?
Мне как- то даже неловко вам указывать на явный подлог.
Поэтому дальше никуда не идём.
Всё.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
Написано же однозначно - никто из людей не понимает говорение на языках - пророчествование понимают люди - хоть на каком наречии, если Богу будет угодно.
Прочтите за ослицу в Писании - которая обратилась к человеку на его наречии.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий