Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Ден 2014
    А что не написал
    7.Бог?
    Ты же говорил, что Христос это Бог...
    "27. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. "
    (Св. Евангелие от Матфея 11:27)
    В процесс открытия Сыном Отца я лично не вмешиваюсь.
    Последний раз редактировалось DENNY79; 06 May 2016, 11:22 AM.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от piroma

речь о том чтобы видеть дух
      Для этого Дух Святой дал дары и один из них различение духов, кто то видит видения а кто то имеет откровение.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Немчинов
        А если бы я написал язычники,то ваше уязвленное самолюбие согласилось бы?
        А что вы выдумывете,что знамение Божье для иудеев только? И не стыдитесь ведь,не так ли?
        Рим.3:29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и
        язычников? Конечно, и язычников,
        Да, Бог есть Бог не только иудеев, но языки, как знак Он дал для иудеев и то только того временного периода, и об этом записал в Своем Писании, которому вы не верите и которому противитесь тиская свое. Зачем?
        Последний раз редактировалось beta; 06 May 2016, 02:12 PM.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от alexey957
          Для Ирины хороший пример на её ересь что Бог не использует в служении не крещённых Духом Святым.
          Ваше это сообщение вообще не имеет смысла, если конечно вы считаеете, что служить Богу - это годами петь одни и те же псалмы и исполнять постановления своей церкви и прочее,
          что и делают не крещенные в ваших собраниях
          Служить Богу - это приводить людей к Нему,всех, кого Бог пошлет на ваш путь, прежде наставив их в вере,
          а далее, для совершения ДЕЛА веры- просьбы Христа о крещении и помочь им, а потом быть для них "кормильцами".
          Разве может это все сделать не крещенный?

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Немчинов
            Не льстите себе,вы не ересь ,вы чушь несете.
            ...Всё ? Выпустили пар ?
            Теперь по существу вопроса:
            Сообщение от Немчинов
            Иисус есть Дух,и Тело Его потому есть Дух,потому погружая в свое Тело,Он погружает в свой Дух.
            Надо Вам наколку (ТАТУ) сделать на самом видном месте:
            Церковь (как тело) - в которое крестит (погружает) Иисус каждого верующего посредством Духа Святого - так вот... Церковь по своему определению - не Дух.
            13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело,...
            (1Кор.12:13)
            Вы тут слегка попутали (верней Вас ... бес попутал)

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Немчинов
              Как же вы бабеподобные друг друга
              находите ?Воняете одинаково,как всякая псина. А вы почаще креститесь в речке с мылом,употребите его хоть раз по назначению
              Жаль Вас, столько закомплексованности детской вылазит... В детстве наверное Вас большие мальчики обижали, например на речки с мылом, да еще потом воняло... Теперь картина полная(можно сказать и так). Буду молиться за Вас Богу, что бы этот "горький корень" выкорчевал у Вас. Дай Бог направит Вас к хорошему душепопечителю, желательно по совместительству что бы был психологом, или психотерапевтом. Помоги Вам Бог!
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Немчинов
                Ира вам несет Истину и Писание...
                Истину(свою) подтвердить не смогла,а с Писанием самой ещё разбираться надо..........
                А не подгонять тексты Писания под себя,извращая смысл ,как получилось с текстом Божьего пророка Йишайаhу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Немчинов
                Ира вам несет .... Писание......
                Какое только,если не признала Писания евреев в масоретском тексте?
                А тексты Нового Завета мол все искажены.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                .... а потом быть для них "кормильцами".
                Ага,видно уже чем кормить могут...........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Немчинов
                .............,куда вселяются
                ...............???

Комментарий

• Немчинов
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 152

Сообщение от DENNY79

Ага,видно уже чем кормить могут...........
                  Собак кормят палкой.Не путайте с детьми Божьими,которых кормят Словом.
                  Ваша гоп-компания только палки и камня достойна.Но и это не приведет вас к Богу,сыны погибели,сделавшие воду своей матерью под видом Бога.
                  Вы идущие за иной плотью,за водой вместо Духа,потому и родина ваша содом.
                  Откр.11:8 и трупы их оставит на улице великого города,
                  который духовно называется Содом и Египет, где и
                  Господь наш распят.

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                  (Рим.1:28)

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Немчинов
                    Собак кормят палкой.Не путайте с детьми Божьими,которых кормят Словом.
                    Ваша гоп-компания только палки и камня достойна.Но и это не приведет вас к Богу,сыны погибели,сделавшие воду своей матерью под видом Бога.
                    Вы идущие за иной плотью,за водой вместо Духа,потому и родина ваша содом.
                    Откр.11:8 и трупы их оставит на улице великого города,
                    который духовно называется Содом и Египет, где и
                    Господь наш распят.

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                    (Рим.1:28)
                    Вы вот мне объясните,как вы можете говорить в Духе Святом,если...........выходит не рождены свыше?
                    Ведь если были бы рождены,таких гадостей из вас бы не выходило.
                    Изучайте то ,что написано в Духе Святом:

"1. Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                    2. ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                    3. Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
                    4. Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
                    5. так и язык небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                    6. И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                    7. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                    8. а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9.Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                    10. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                    11.Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                    12. Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.

13. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                    14. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                    15. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                    16. ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.

17. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                    18. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир."
                    (Послание Иакова 3:1-18)

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от sergey31
                      Вы это к чему?
                      Беседовали - помню и текст этот помню.

В этих стихах есть несколько весьма ценных истин, но в них НЕ СКАЗАНО, что-бы кто-либо когда-либо говорил на языке, неизвестном НИКОМУ ИЗ ЛЮДЕЙ, ЖИВУЩИХ ЛИБО ЖИВШИХ НА ЗЕМЛЕ (или как выше я определял - "нечеловеческих" язЫках. Позвольте далее мне пользоваться этим термином для краткости.)Языки и Крещение Духом Святым - безусловно связанные между собой, но несколько отличные друг от друга темы.

Если есть желание об этом порассуждать - откройте соответствующую тему, либо перейдите в более подходящую, пригласите меня - там продолжим.
                      О "подтеме" "Знамением чего являются иные языки" тоже предпочту пока промолчать.

Давайте всё-же пока разберёмся с фактом наличия в Писании "нечеловеческих" языков.

- - - Добавлено - - -

Я отвергал?!!!

Я как раз УТВЕРЖДАЛ написанное Павлом о том, что любовь - превосходнее любых даже САМЫХ НЕВЕРОЯТНЫХ проявлений Духа и подвигов веры!Ну так покажите, что НАПИСАНО о "нечеловеческих" язЫках в Писании, если Вы знаете!
                      А ослица по Вашему была крещена Духом Святым?
                      Повторяетесь, мой друг!

Ответ на это - см. выше.
                      - Какой ответ - что вы не признаете, что говорение на языках никто из людей не понимает? Почему не понимает - никто из людей? Да потому, что это не наречие знакомое людям - потому и не понимает - дух человека говорит Богу на незнакомом людям языке.
                      А вот пророчествование - дар понятный людям - хоть на каком наречии - его и надо отдельно просить, а не получать сразу с крещением Святого Духа - так тут Павел и пишет - просите, ибо кто уже говорит на незнакомом языке - тот говорит не людям - не обращается ни к кому из людей на его наречии - что, не принимаете ясно написанного текста?

1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                      2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                      3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- А вот пророчествование - дар, когда Бог и даёт человеку обратиться на наречии, которое понятно другому человека - и ослица вам в пример приведена, что раз Бог может дать такое ослице, тем более Бог может дать дар пророчествования людям.
                      Но это уже не дар говорения на языках - как обращение к Богу духом, - а дар пророчествования - другой дар - когда к человеку обращаются этим даром на его наречии - на иностранном языке.
                      Два дара - два - а.
                      Один дар гарантированно никогда не понятен людям - говорение на языках называется, и другой дар понятен людям - как наречия различные даже - пророчествованием называется.
                      Вот в день Пятидесятницы Бог и дал Апостолам два этих дара - говорение на иных языках - в доме, когда они обрели крещение Святым Духом - как знамение принятия ими крещения Святым Духом, -
                      и когда они вышли на улицу - Бог дал им и другой дар - пророчествование - как обращение к людям на их наречиях - что Петр далее и провозгласил - что они пророчествуют - вы же читайте ясно написанный текст. Я же не могу вас каждый раз убеждать, что Петр назвал это пророчествованием и что так и Павел говорит - что прочествование это дар для обращения к людям -

1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                      2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                      3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Ясно же написано - читайте. И не разыгрывайте мне тут непонимающего ребёнка без памяти. Ок?
                      Последний раз редактировалось proxrista; 06 May 2016, 01:53 PM.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Немчинов
                        Что же вы за нее не вступились ни разу,сукин вы сын?
                        Ну во первых ,я не знаю Иру так как вы(вдова ,не вдова и т.д.),во вторых лично я не хамил и не оскорблял,в третьих я увещевал прекратить оскорбления в обоих направлениях.
                        А вы ещё раз подтверждаете мной вышесказанное.Жаль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Немчинов
                        крещенных Духом...
                        Вот и ведите себя в Духе Святом если это так,а то мнение другое складывается........
                        И не я тут виноват.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Немчинов
                        Вы ......который облаивают Духа Святого
                        Конкретно про меня ,приведите пример......
                        Именно Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Немчинов
                        Ира в величайшей кротости и долготерпении пишет вам
                        Вот в этом ей огромный плюс,чего не могу сказать о вас.......

Комментарий

• Немчинов
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 152

Сообщение от DENNY79
                          Ну во первых ,я не знаю Иру так как вы(вдова ,не вдова и т.д.),во вторых лично я не хамил и не оскорблял,в третьих я увещевал прекратить оскорбления в обоих направлениях.
                          А вы ещё раз подтверждаете мной вышесказанное.Жаль.
                          Вы лжете ,как самая последняя .... Какие обои направления? От Иры ? Вам не стыдно?

Вот и ведите себя в Духе Святом если это так,а то мнение другое складывается........
                          И не я тут виноват.
                          Это ваш стереотип о Духе,стереотип о Боге , вы совсем забыли про мельничный жернов!

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Немчинов
                            Она не из вашей команды,потому ее можно оскорблять?
                            У меня нет.....команды.Не надо клеветы.
                            Хватит уже плодов вашего духа.
                            Не умеете вести конструктивный диалог общайтесь в таком ключе с другими.

Комментарий

• Немчинов
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 152

Сообщение от DENNY79

Вот в этом ей огромный плюс,чего не могу сказать о вас.......
                              А я и не стремлюсь ни от кого от вас иметь похвалу. Зачем мне ваша похвала,когда вы потомственные враги Бога? Зачем мне сюсюкать с вами,за то,что вы сами себя делаете верующими?
                              И так весь форум кишит всем "богатством" противления от всякого и всяческого учения,поддакивать всем и быть против Бога?

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Немчинов
                                Вы лжете ,как самая последняя тварь
                                Всего хорошего Немчинов.
                                Мне уже ясно всё....конкретно с вами.
                                Ира мне намного более симпатична.

Комментарий

Обработка...