Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из..
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1030

Сообщение от ilya481
    Юнус!
    Не надо никого оскорблять.
    Этим вы не делаетесь правее, а подставляете себя под модераторское внимание.
    Да и формально нарушаете правила форума.
    Только аргументы, только логика, только Писание, а людей, носителей разных мнений, не надо трогать.
    Формально и вы правы, как поставленный блюстителем порядка.
    Представьте себе обстановку в школе на уроке,когда нарушители порядка делают что хотят,а сидящие рядом должны не замечать как бы этого и ещё и учиться одновременно. А учитель и администрация молчат до тех пор,пока какой то хорошист или отличник не выдержит и бурно не отреагирует на обстановку в классе.Его разумеется накажут ибо получается этого и ждали!
    А те кто подло и свободно нарушал так и будут продолжать своё дело!
    Кто то должен расставить всё по местам как в школах делают? Дети в классе знают кто провокаторы и нарушители,а уже потом с остальных требуют правильной реакции на их действия.И это регулирует учитель своим авторитетом.Это же один из элементов воспитания сразу всех!Простите ..но куда же вы это дели как блюститель порядка самоустраняясь в одном и проявляя власть в другом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
    Брат, на каком региональном языке вы это произнесли?
    А что главное то в этом случае?
    Главное что вы это звукоиспускание или символонаписание назвали языком!
    Состряпать винегрет из цитат в подтверждение тому что это язык теперь станет не так уж и сложно!
    Вот вам и знамение и учение о крещении духом.Правда не Святым.
    Но похоже это никому не важно.

А забыл...ещё важно сказать слово "брат" и тогда всё что вы скажете потом станет автоматически истиной.

Комментарий

• Один из..
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1030

Сообщение от DENNY79
      Битва с ветряными мельницами........
      Да нет..это попытка не замечать слов ап Павла о еретиках.
      Иногда начинаешь понимать почему в определённое время возникает необходимость в инквизиции.
      Оказывается это такой защитный механизм у не очень духовных людей имеющих власть,но очень эффективный на время.

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от proxrista
        - Вы найдёте в Писании, когда ослица обратилась к человеку на его наречии.
        Говорение на языках - это обращение духа человека к Богу - и сие обращение непонятно людям.
        ТЕКСТ ПИСАНИЯ?

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от Евлампия
          Поскольку, как посмотрю, тема говорения на иных языках снова набирает обороты, отвечу как христианка веры евангельской (пятидесятница), которая сама имеет этот дар. Отвечу по учению Слова Божьего, а не по вымыслам человеческим.

1) В апостольское время дар иного языка давался не всем, а некоторым. "Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?" (1Кор.12:30). А это значит, что требование поголовного говорения на языках не соответствует учению Библии. Пророки и сам Христос не говорили на языках и Святой Дух использовал их в обильной мере.

2) Дар иных языков по значимости уступает дару пророчества(проповеди).
          "Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание" (1Кор.14:5).
          Дар слова более важный дар на свете и о нем нужно ревновать, но не о даре иного языка, ибо Слово всегда приносило пользу церкви, иной же язык не всегда. От Божьего Слова люди возрождаются, возрастают во спасении, освящаются. Иной язык подобного значения не имеет. Обратите внимание на замечание святого апостола Павла относительно роли иного языка он служил не знаком крещения Духом, а средством назидания при наличии дара истолкования. Знаком крещения Духом служит сила, которую обретают люди для свидетельства об Иисусе (Деян.1:8) и эта сила дается в той мере, в какой усматривает Бог (1 Петра 4:11).
          Церкви нужно было знать, когда звучало слово от Бога, а когда от человеков. В те далекие времена Библия существовала в виде свитков и приобрести даже отдельные свитки ветхозаветного писания не всякая церковь могла себе позволить. Новый Завет был в процессе написания. И потому Бог использовал дар иного языка совместно с даром истолкования, дабы учить церковь жить по истине. Когда же Новый Завет был написан и его копии разошлись по церквам, дар инакоговорения сам собою упразднился и уже к третьему веку не практиковался. В этом я вижу промысел Божий Он даровал церкви полноту Своего Слова, которым она могла проверять все духовные практики. Если бы не написанное Слово Божие, у христиан не было бы оружия в борьбе с арианской и прочими ересями 2-4 веков. Что касается языков их функция была временной, а не постоянной. Языки, как устойчивое явление, появились вновь только в начале 20 века в пятидесятническом движении, и далеко не все в этих языках было правильным.

3) Дар иного языка не должен был употребляться в церкви без дара истолкования. "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу" (1Кор.14:28). Это ясное правило повсюду нарушается в харизматических церквах прежде всего пастырями и у меня возникает вопрос: как могут они считаться пастырями, исполненными Духа Святого, если они волю Духа, явленную в наставлении апостола язычников, беспардонно нарушают? Дух Святой умолкнул бы в таких людях! А если нарушителей воли Господа Дух не обличает и не наказывает, это означает, что эти они Его не знают (Евр. 12:8), либо заблуждаются, выдавая человеческие языки за Божьи.
          Выдавать же свои чувства за Божье влияние очень опасно: "Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Посему, вот Я на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. Вот, Я на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: «Он сказал». Вот, Я на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь" (Иер.23:28-32).
          В книге "Осторожно, пророки !" Вольфганг Бюне приводит факты не исполнившихся пророчеств лидеров харизматического движения. Если эти столпы харизматического движения заблуждались, что тогда говорить об их последователях? Получается, что они не умеют отличать Божьего Духа от своего духа или бесовских влияний. Божии пророки в этом никогда не ошибались!

4) Языки являются знамением для неверующих, а не для верующих. "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих" (1Кор.14:22). Вот почему неразумно ожидать говорения языками от всех членов церкви. Такая установка производит разделение на духовных и плотских, крещенных и не крещенных Духом. Однако, согласно Писанию, все возрожденные люди являются крещенными Духом людьми и у Христа нет двух Тел крещенного и некрещенного: "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1Кор.12:13,14). Итак, крещены Духом все, но не все обладают одинаковыми дарованиями. Дух Святой Сам решает, кому какой дар ниспослать (1 Кор.12:11). И когда человек сам выбирает для себя дары, он пытается манипулировать Богом, диктовать Ему свои предпочтения. В этот грех самовольства впал Симон волхв (Деян.8,12-24) и даже у апостола Петра не было уверенности, что этот грех Симону проститься.
          Самое правильное довериться Христовой мудрости: Он знает, каким даром наделить и какой жизненной тропой нас вести. Я встречала людей, которые требовали у Бога различные дары и попадали в сети обольщения, теряя рассудок и даже саму жизнь.

5) Обладатель дара иного языка обязан вымолить и дар его истолкования. "А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования" (1Кор.14:13). Излишне говорить, что как часто позорились современные истолкователи, когда их "истолкования" проверялись на подлинность!
          С подлинными дарами языков и истолкования такого бы конфуза не случилось! Все, исходящее от Бога, приносит благо и выдерживает проверку самой придирчивой критики!

6) Правила применения языка на богослужении является заповедью Господа. "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни" (1Кор.14:37). Следовательно, вовсе не безобидное дело говорить на языках без истолкователя. Это означает грешить против Господа.
          Такова библейская точка зрения о языках, и наш долг ее придерживаться. Это делал Иисус, когда был искушаем в пустыне. Он отвечал на искушения сатаны Писанием и, цитируя его, Он показывал не столько знания, сколько Свою жизнь по Писанию. Он жил тем, о чем говорил.
          Так должно быть у нас. Писание должно войти в нашу душу настолько глубоко и прочно, чтобы мы были неразлучны с ним. Наш долг не только самим держаться Писания, но и объяснять его другим. Конечно, на этом пути мы столкнемся с человеческой косностью, предубеждениями, ленью и даже агрессией, но иного пути у нас нет. Лютер говорил: "Моя совесть пленница слова Божьего. На сем стою и не могу иначе, да поможет мне Бог!" Пусть это будет основанием и нашей с вами жизни!
          Ну вот!

ВПЕРВЫЕ вполне адекватный ответ представителя пятидесятничества!

Но всё-же остаётся неотвеченным мой вопрос (простите, если что пропустил - уж очень "развилась" тема):

Есть-ли в Писании примеры НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ язЫков?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - При крещении Святым Духом Бог даёт дар говорения на языках - которое никто из людей не понимает.
          - Начинайте читать Слово Божие.

Ну где Вы нашли это в СЛОВЕ БОЖЬЕМ?!

Хоть одну цитату приведите!

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от DENNY79
            Дар языков иных есть,не обязательно человеческих(ангельские так же),но единственным свидетельством (знамением)крещения Духом Святым
            не является.
            Аминь?
            Словосочетание "ангельские языки" встречается в Писании лишь однажды - 1Кор.13:1.

Не говоря уже о том, что построение учения на ЕДИНСТВЕННОМ тексте - грубейшее нарушение правил догматики, в этом тексте Павел применяет приём, известный как "гиперболизация".

Это видно из слова "если" в начале стиха, а так-же из контекста, содержащего ряд ЯВНЫХ гипербол. Например:
            3 И если ...отдам тело мое на сожжение...
            (1Кор.13:3)

Таким образом этот текст НЕ ДОКАЗЫВАЕТ реальное существование ангельских языков.

Комментарий

• Один из..
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1030

sergey31

Ну вот!

ВПЕРВЫЕ вполне адекватный ответ представителя пятидесятничества!
              Да вы что ?
              Где же она дала определение что такое или чем являются иные языки?
              Она же просто умело заболтала всех скрыв главное!

Но всё-же остаётся неотвеченным мой вопрос (простите, если что пропустил - уж очень "развилась" тема):
              Есть-ли в Писании примеры НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ язЫков?
              Или всё таки заметили это?
              К сожалению она уже так же вежливо и главное вовремя откланялась,а я это сообщение проглядел.

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от Один из..
                sergey31

Да вы что ?
                Где же она дала определение что такое или чем являются иные языки?
                Она же просто умело заболтала всех скрыв главное!

Или всё таки заметили это?
                К сожалению она уже так же вежливо и главное вовремя откланялась,а я это сообщение проглядел.
                1. - Евлампия написала (что практически не встречается в среде пятидесятников), что язЫки не являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ признаком крещения Духом Святым.

2.- Отметила, что Бог даёт дары по СВОЕЙ воле, а не по "просьбам трудящихся".

3.- вполне конкретно высказалась против использования иных язЫков в собрании БЕЗ ИСТОЛКОВАНИЯ.

Эти моменты мне понравились.

Ну а то, что ответ не полный - я согласен.

Поэтому и задал уточняющий вопрос.

Напоминаю - тема о язЫках, а не о Крещении Духом Святым.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от beta
                  С чего вы взяли, что я что-то смотрю? Бог дает знания без смотрения и я эти знания взвешиваю.

А вы уперлись в заблуждение и не хотите видеть Писаний.
                  - Да потому что для вас аргумент плотское проявление кривляний человеческих, а не Слово Божи истинное.
                  Ответте, по какому признаку Иудеи уверовавшие в доме Корнилия признали язычников как получивших крещение Святым Духом - что они были уверены на сто процентов - и это есть Слово Бога для вас - к научению вашему как двоечника, а не как отличника отвергающего таблицу умножения??
                  Вот какой аргумент и далее Петр устно предоставил другим уверовавшим Иудеям - в 11 главе Деяний? А вы бы что сказали бы на его месте? Что они все шаманы? Что все вокруг в этом городе язычники крещены Святым Духом потому что не говорят иными языками - как и Апостолы заговорили сразу же в доме - вначале?
                  Вот если бы вы молчали в доме Корнилия - Иудеи уверовавшие не сказали бы, что вы крщены Святым Духом - вы это хоть понимаете??
                  Вы понимаете, что Бог учит на этом примере, а вы, двоечник вы этакий, отрицаете ясный пример Бога - к назиданию вас и говорите, что Бог ошибается и не все говорят иными языками при крещении Святым Духом - и Иудеи были не правы - а вдруг среди язычников были шаманы!
                  Да нет же, вы говорите, что все язычники в доме Корнилия были шаманами...
                  И Павел вот говорит, что неуверовавшие говорят о церкви, что они беснуютсяговорением на языках... Конечно же для вас правы ничегонеразумеющие неверующие, а не Апостол Христов Павел и не Иудеи уверовавшие.
                  Поэтому и говорю вам - смотритесь в Слово Бога, а не в ваши плотские мысли - анафема - она не за горами - не играйтесь с огнём ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                  1. - Евлампия написала (что практически не встречается в среде пятидесятников), что язЫки не являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ признаком крещения Духом Святым.

3.- вполне конкретно высказалась против использования иных язЫков в собрании БЕЗ ИСТОЛКОВАНИЯ.

Эти моменты мне понравились.

Ну а то, что ответ не полный - я согласен.

Поэтому и задал уточняющий вопрос.

1-е Коринфянам 4:1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
                  2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
                  3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.

1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                  2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                  3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Я с вами ранее беседовал и все это приводил - а вы опять - где это сказано?
                  Да в этих стихах это и сказано.
                  И говорение на иных языках неотделимо от принятия крещения Святым Духом - не один человек не получил ещё дар говорение на языках по - другому.
                  И для вас это знамение есть неуверования вашего - как для неверующего.
                  Последний раз редактировалось proxrista; 05 May 2016, 08:33 PM.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Один из..
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1030

sergey31
                    А с чем связано название той конфессии в которой она тем не менее остаётся?
                    Каков повод и причина оставаться там,где так часто лгут?

Ну да..тут это её плюс.

Это которых нона не встречала в своих собраниях?
                    Чисто женская логика,блесни внешним видом, а остальное после не заметят?

Так если она не встречала языков в своих собраниях,а языки свидетельство такого крещения (по их учению) то она сидит в собрании не крещённых Духом и постоянно обманывающих себя и окружающих?!
                    Или я чего то ещё не понимаю?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от sergey31
                      Словосочетание "ангельские языки" встречается в Писании лишь однажды - 1Кор.13:1.

Не говоря уже о том, что построение учения на ЕДИНСТВЕННОМ тексте - грубейшее нарушение правил догматики, в этом тексте Павел применяет приём, известный как "гиперболизация".

Это видно из слова "если" в начале стиха, а так-же из контекста, содержащего ряд ЯВНЫХ гипербол. Например:
                      3 И если ...отдам тело мое на сожжение...
                      (1Кор.13:3)

Таким образом этот текст НЕ ДОКАЗЫВАЕТ реальное существование ангельских языков.
                      - Ну вот видите сами - прямое упоминание о ангельских языках - вы выворачиваете, что оно не доказывает что это такое есть - вы хоть понимаете, кто для вас Апостол Христов и кто вы, чтобы отвергать написанное?
                      Кто вам сказал, что вы вообще хоть что - то понимаете в Слове Бога, что выступает как знаток, чтобы отвергать написанное??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                      ТЕКСТ ПИСАНИЯ?
                      - Да ищите - возьмите симфонию и найдёте о говорящей ослице.
                      Я все это приводил и не раз в обрушенных темах - нет сейчас времени вам за пять минут все воспроизводить приведенное ранее.
                      Павел ясно назидает - есть говорение на языках непонятное людям - для обращения к Богу духом и есть пророчествование - для обращения к людям. Читайте.

1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                      2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                      3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

Комментарий

• Один из..
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1030

Сообщение от proxrista

- Да ищите - возьмите симфонию и найдёте о говорящей ослице.
                        А про говорящего осла там нету ничего.
                        Но вот за ваше присутствие тут однако должен вас поблагодарить!
                        Кто бы ещё так многократно меня убедил в том что все "говорящие" "языками" просто разновидность еретиков!

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от DENNY79
                          А вот теперь пусть ваши глаза увидят то,что вы написали.И уразумейте вами же написанное.

- Вот Бог и дал дар говорения на иных языках как знамение обретения крещения Святым Духом - подчеркивая важность и того и другого.

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 580

Сообщение от ilya481
                            Юнус!
                            Не надо никого оскорблять.
                            Этим вы не делаетесь правее, а подставляете себя под модераторское внимание.
                            Да и формально нарушаете правила форума.
                            Только аргументы, только логика, только Писание, а людей, носителей разных мнений, не надо трогать.
                            Ми
                            р вам. Пусть они на меня жалобы строчат. Готов претерпеть ща правду поношение. А ссылок с них я так и не дотерпелся, мои стихи и ссылки они не поняли или просто быстренько проигнорировали, ибо им это неудобно и постыдно

Комментарий

• Один из..
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1030

Сообщение от Yunus Mirzoyev
                              Ми
                              р вам. Пусть они на меня жалобы строчат. Готов претерпеть ща правду поношение. А ссылок с них я так и не дотерпелся, мои стихи и ссылки они не поняли или просто быстренько проигнорировали, ибо им это неудобно и постыдно
                              Так тоже нельзя! Всякая шушара будет делать свои дела безнаказанно,а вас накажут к их великой радости?!
                              К сожалению эти вопросы нам придётся регулировать тоже самим.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от sergey31
                                Так потому и написал как есть,без изменений и в скобках.....Павел вообще писал замысловато.

Комментарий

Обработка...