Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yunus Mirzoyev
    Отключен

• 01 May 2016
    • 580

Сообщение от proxrista
    - Потому что написано - а говори себе и Богу - говори значит не молчи.
    Павел приводит пример - что когда он в церкви молится говорением на языках, то простолюдин стоящий рядом не понимает - как он благодарит Бога.
    И написано - не запрещать говорить языками - когда дух человека обращается к Богу и это непонятно людям. Пророчество понятно людям.
    Прохриста, а никто и не хапрещает. Речь не про то шла всю тему

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Yunus Mirzoyev
      Итак, пока покемоны на перезагрузке до завтра, уточним - итак, нету такого в Писании, что при крещении непрменно ниспадает дар неких языков. Это вроде понятно. Равно мк ки то, что Апостолы говорили в тот момент на языках человеческих. Ясно. Равно как и то, что если и есть у кого дар языков, то должен быть всегда ко-то с даром толкования языков.
      - Апостолы в день Пятидесятницы при принятии крещения Святым Духом - в доме - вначале - заговорили иными языками, язычники в доме Корнилия при Петре и при Павле с двенадцатью - заговорили иными языками.
      В Коринфе почти все говорили языками - и Апостол сказал - чтобы все говорили языками - все приняли крещение Святым Духом.
      Кто вам сказал, что с вами должно быть по - другому при крещении Святым Духом? Те, кто ещё не принял?
      Рождение свыше происходит у всех людей одинаково
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от proxrista
        - Апостолы в день Пятидесятницы при принятии крещения Святым Духом - в доме - вначале - заговорили иными языками, язычники в доме Корнилия при Петре и при Павле с двенадцатью - заговорили иными языками.
        В Коринфе почти все говорили языками - и Апостол сказал - чтобы все говорили языками - все приняли крещение Святым Духом.
        Кто вам сказал, что с вами должно быть по - другому при крещении Святым Духом? Те, кто ещё не принял?
        Рождение свыше происходит у всех людей одинаково
        Но дары различны, и нечего всех делать одним языком.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Прохриста, а никто и не хапрещает. Речь не про то шла всю тему
          - Речь про то, что вы вместо того, чтобы попросить у Бога крестить вас Святым Духом - вот как и с Апостолами было - вы уничижаете говорение на языках.
          Знать не желаете что написано, а обсуждать первый...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          Но дары различны, и нечего всех делать одним языком.
          - Говорение на языках - проявление ожившего духа при крещении его Святым Духом - и он может говорить. По другому не бывает.
          Ребёнок если не кричит - то он мёртв. Бог незря дал такое подобие.
          Поэтому и Павел и воскликнул - хочу чтобы в с е говорили языками - и я так говорю.
          А вы нет??
          Разницу улавливаете между Павлом и вами?

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
            Отключен

• 01 May 2016
            • 580

Сообщение от proxrista
            - Речь про то, что вы вместо того, чтобы попросить у Бога крестить вас Святым Духом - вот как и с Апостолами было - вы уничижаете говорение на языках.
            Знать не желаете что написано, а обсуждать первый...
            Прохриста, ну откуда вы все такие фантазёры?
            Покажите мои сообщения, где я кому-то что-то уничтожаю. Время пошло. Не найдёте - прошу публично принести извинения за ложь
            Второе - я крещён Духом Святым более 30 лет назад, вас и на свете могло не быть ещё, так что, повежливее и поспокойнее, прошу вас

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от proxrista

- Говорение на языках - проявление ожившего духа при крещении его Святым Духом - и он может говорить. По другому не бывает.
              Ребёнок если не кричит - то он мёртв. Бог незря дал такое подобие.
              Поэтому и Павел и воскликнул - хочу чтобы в с е говорили языками - и я так говорю.
              А вы нет??
              Разницу улавливаете между Павлом и вами?

Вы в своей преднамеренности не видите дальше своего носа....

Что говорит Павел? "Хочу, чтобы вы все" ... Кто все? Кому он пишет? Церкви, членам тела....

Неужели вы не видите, что не все члены тела говорил языками?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от beta
                Вы в своей преднамеренности не видите дальше своего носа....

Что говорит Павел? "Хочу, чтобы вы все" ... Кто все? Кому он пишет? Церкви, членам тела....

Неужели вы не видите, что не все члены тела говорил языками?
                beta,они зомбированы.
                Как вы думаете их языки те самые............я что то сомневаюсь.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Вот. Молчи. Но эти все не молчат и балаболят пустое
                  - Ну вот здесь уничижаете, например, - вы хоть следите за собой - дадите ответ Богу за каждое уничижающее слово.
                  Вы не знаете написанное - а написано, что говорерие на языках никто из людей не понимает - и это нормально для вас.
                  А вы обзываете людей пакемонами и уничижаете совершенный дар говорения на языках - как обращение к Богу духом.

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 580

Сообщение от proxrista
                    - Ну вот здесь уничижаете, например, - вы хоть следите за собой - дадите ответ Богу за каждое уничижающее слово.
                    Вы не знаете написанное - а написано, что говорерие на языках никто из людей не понимает - и это нормально для вас.
                    А вы обзываете людей пакемонами и уничижаете совершенный дар говорения на языках - как обращение к Богу духом.
                    Ничего ровным словом не уничижаю. Я обладаю ларом духовным распознавания духов и вижу псевдоязыки сатанинские или просто безмысленное лепетание
                    Итак, будете извиняться?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от proxrista
                      - Речь про то, что вы вместо того, чтобы попросить у Бога крестить вас Святым Духом - вот как и с Апостолами было -
                      а вы сами...?
                      почему не просите Бога крестить вас Святым Духом - вот как и с Апостолами было?
                      чтобы окружающие вас иностранцы слышали что вы говорите их наречиями о чудных делах Божьих?

боитесь, что тогда ваши "тарабарские языки" уйдут?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от DENNY79
                        beta,они зомбированы.
                        Как вы думаете их языки те самые............я что то сомневаюсь.
                        Я думаю, что других языков не бывает. Это просто дар для нашего духа говорить мимо ума.

По подобию того, что и грешные и святые могут говорить обычным языком, точно так и с даром говорить нашему духу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Именно эту мысль я сегодня и напоминал покемонам. И глуаву на греческом привёл, но наши клоуны не изволят знать языка Писания
                          - Ну а здесь - вы кого клоунами и пакемонами обзываете??
                          Я понимаю, что это для вас нормально - такое общение.
                          Вы разумеете, что вы не христианин никакой?...Христиане так не общаются.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от beta
                            Я думаю, что других языков не бывает. Это просто дар для нашего духа говорить мимо ума.

По подобию того, что и грешные и святые могут говорить обычным языком, точно так и с даром говорить нашему духу.
                            Тогда почему кроме дара языков....они ничего в упор не признают?

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 580

Сообщение от proxrista
                              - Ну а здесь - вы кого клоунами обзываете??
                              Вполне себе нормальный. А клоун - он и есть клоун. Малолетний хам. Я как преподаваель с большим стажем таких знавал.
                              А уж как мы общаемся - вам-то откуда знать? Вот станьте христианином, так и узнаете
                              Ясно с вами, клевету навели, извиняться не стали. Бог пусть вас судит.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от proxrista
                                - Ну а здесь - вы кого клоунами обзываете??
                                Нельзя так.Верно.
                                Но и ваши единомышленники показывают в этой теме не всегда лучшие плоды духа.

Комментарий

Обработка...