Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от Евлампия
    Поскольку, как посмотрю, тема говорения на иных языках снова набирает обороты, отвечу как христианка веры евангельской (пятидесятница), которая сама имеет этот дар.
    Ничего удивительного в том, что вы знамение Божье считаете "даром"... я сама такая была 50ца, аж целых 25 лет и уставы этой деноминации прекрасно знаю.
    По милости Божьей теперь разумею, что иные языки это не дар, а знамение, что человек имеет ОДИН и единственный драгоценный ДАР - Святого Дух.
    Нет и не было у Павла слово дар.
    И не только по отношению к иным языкам,но и к тому,что есть проявления Духа Святого в человеке.
    Иные языки есть знамение и пророчество . Это Божье. Чтобы уничижить Божье, ввели о знамении Божьем понятие дар.
    И размыли веру, размыли спасение от смерти с обязательным удостоверением от Бога иными языками.
    Это и есть краеугольный камень в здание Церкви Божьей -Дух Святый в нас, чтобы и мы были в Нем.
    Вот поэтому и собираются в теме звенящие медью против Духа Святого,и знамения от Бога !
    Вот вам маленький пример про дар,который есть соблазн и для крещенных Духом.
    Думаете кто-то деноминационный откажется от этого слова и понятия и будет говорить истину о Божьем?

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Ирина58*
      сначала вам надо РОДИТЬСЯ в мир Духовный, что осуществляется через крещение от Крестящего Иисуса, чего знамением будут иные
      Извините... а Вы можете уточнить согласно того, - как написано,
      а не того, как Вам бы хотелось что бы было написано -
      - итак уточните пожалуйста во что именно(!!!) крестит (т.е. погружает) Иисус каждого крещаемого ?
      Спасибо за (я надеюсь) точный ответ .

Комментарий

• Один из..
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1030

Сообщение от Мороз
        Потому что эти тайны духом говорятся(духом нажимаются на клавиатуру) Ему.....
        А КТО нажимает то? Пальцы что ли?

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Ирина58*
          Дары различны, но Дух один и тот же;
          и служения различны, а Господь один и тот же;
          и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
          Но каждому дается проявление Духа на пользу.
          Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
          иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
          иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
          Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

(1Кор.12:4-11)

А самое классное место у Павла вот это. Почему-то многие ревностные христиане о нем забывают напрочь.

1Кор.13:2: Если имею [дар]
          пророчества, и знаю все тайны, и
          имею всякое познание и всю веру,
          так что [могу] и горы
          переставлять, а не имею любви, -
          то я ничто.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Один из..
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1030

Сообщение от Евлампия
            Дары различны, но Дух один и тот же;
            и служения различны, а Господь один и тот же;
            и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
            Но каждому дается проявление Духа на пользу.
            Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
            иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
            иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
            Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

(1Кор.12:4-11)

А самое классное место у Павла вот это. Почему-то многие ревностные христиане о нем забывают напрочь.

1Кор.13:2: Если имею [дар]
            пророчества, и знаю все тайны, и
            имею всякое познание и всю веру,
            так что [могу] и горы
            переставлять, а не имею любви, -
            то я ничто.
            А что толку напоминать человеку который не видит и не слышит?
            И не отвечает!
            Мне во всяком случае!

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Евлампия
              Поскольку, как посмотрю, тема говорения на иных языках снова набирает обороты, отвечу как христианка веры евангельской (пятидесятница), которая сама имеет этот дар. Отвечу по учению Слова Божьего, а не по вымыслам человеческим.
              3) Дар иного языка не должен был употребляться в церкви без дара истолкования. "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу" (1Кор.14:28). Это ясное правило повсюду нарушается в харизматических церквах прежде всего пастырями и у меня возникает вопрос: как могут они считаться пастырями, исполненными Духа Святого, если они волю Духа, явленную в наставлении апостола язычников, беспардонно нарушают? Дух Святой умолкнул бы в таких людях! А если нарушителей воли Господа Дух не обличает и не наказывает, это означает, что эти они Его не знают (Евр. 12:8), либо заблуждаются, выдавая человеческие языки за Божьи.
              Выдавать же свои чувства за Божье влияние очень опасно: "Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Посему, вот Я на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. Вот, Я на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: «Он сказал». Вот, Я на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь" (Иер.23:28-32).
              В книге "Осторожно, пророки !" Вольфганг Бюне приводит факты не исполнившихся пророчеств лидеров харизматического движения. Если эти столпы харизматического движения заблуждались, что тогда говорить об их последователях? Получается, что они не умеют отличать Божьего Духа от своего духа или бесовских влияний. Божии пророки в этом никогда не ошибались!
              Что называется отвести удар от себя(или себе подобных)..... Это все они харизматы виноваты, а не пятидесятники.... Что то это мне навеяло из Бытия.... ПС. Ничего личного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
              А КТО нажимает то? Пальцы что ли?
              Сами пальцы начинают играть как на пианино....
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Один из..
                А что толку напоминать человеку который не видит и не слышит?
                И не отвечает!
                Мне во всяком случае!
                Я, видимо, уже все сказала в этой теме. Ну а теперь выбор за здравомыслием. Ну а что касается усмирения разбушевавшихся "знатоков" Библии - на это дело есть админ и ко-админ. А также модератор этого раздела. Думаю, когда положение станет критическим - будут и замечания, и удаления. Всем Божьих благословений!
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Ирина58*
                  Ничего удивительного в том, что вы знамение Божье считаете "даром"... я сама такая была 50ца, аж целых 25 лет и уставы этой деноминации прекрасно знаю.
                  По милости Божьей теперь разумею, что иные языки это не дар, а знамение, что человек имеет ОДИН и единственный драгоценный ДАР - Святого Дух.
                  И не только по отношению к иным языкам,но и к тому,что есть проявления Духа Святого в человеке.
                  Иные языки есть знамение и пророчество . Это Божье. Чтобы уничижить Божье, ввели о знамении Божьем понятие дар.
                  И размыли веру, размыли спасение от смерти с обязательным удостоверением от Бога иными языками.
                  Это и есть краеугольный камень в здание Церкви Божьей -Дух Святый в нас, чтобы и мы были в Нем.
                  Вот поэтому и собираются в теме звенящие медью против Духа Святого,и знамения от Бога !
                  Вот вам маленький пример про дар,который есть соблазн и для крещенных Духом.
                  Думаете кто-то деноминационный откажется от этого слова и понятия и будет говорить истину о Божьем?
                  Дар или знамение... Знамения.. они же могут быть и дарами. В Писаниях пишется не об одном знамении, а о многих:

Деян.5:12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.

Почему же Вы лишаете верующих других знамений?

В Писании, по-моему, ясно написано, что не все, получившие дар Святого Духа говорят на иных языках. А Вы всё равно упорствуете и противоречите Писанию...(думаю, что это уже почти всем здесь ясно)

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                  5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                  6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                  7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                  8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                  9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                  10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                  11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                  28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                  29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                  30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

Не вижу даже больше о чём здесь дискутировать. Переубедить, думаю, Вас здесь никто не сможет, а вот навязывать и активно пропагандировать своё мнение, да ещё и противоречащее Писаниям, мне кажется, тоже не стоит.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Кто что ищет,тот то и находит.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Доця

Не вижу даже больше о чём здесь дискутировать.
                      Как вы думаете, что имел ввиду Господь, когда отвечал Своим ученикам в 11 главе от Луки, если Своё объяснение Он заканчивает словами :
                      1. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
                      ?

Ведь ученики просили Его научить их молиться. Не более того. Но Он решил почему-то заострить внимание на их нужде во Святом Духе.
                      Вот лично вы, Доця, просили Духа Святого для себя ? Или вы тоже считаете, что это не обязательно, что это нужно было только для учеников Господа ?

1. Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Один из..
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1030

Сообщение от Мороз
                        Сами пальцы начинают играть как на пианино....
                        Ух ты!И производят иные языки?
                        А кто сказал что Бог их точно понимает?Пальцы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                        Как вы думаете, что имел ввиду Господь, когда отвечал Своим ученикам в 11 главе от Луки, если Своё объяснение Он заканчивает словами : ?

Ведь ученики просили Его научить их молиться. Не более того. Но Он решил почему-то заострить внимание на их нужде во Святом Духе.
                        Вот лично вы, Доця, просили Духа Святого для себя ? Или вы тоже считаете, что это не обязательно, что это нужно было только для учеников Господа ?
                        Так почему же Он не показал им "знамение" которое "имеете" вы?Он бы гораздо быстрее добился успеха!
                        Всё бы захохотали..повалились на землю...
                        Или у Него Самого ваших даров не было?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Не от просьбы это зависит,а от воли Господа.
                          Вон,трясуны и прочие подобные толпами просят и что есть в них?
                          В итоге то?

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Один из..

Так почему же Он не показал им "знамение" которое "имеете" вы?Он бы гораздо быстрее добился успеха!
                            Всё бы захохотали ...повалились на землю...
                            Да было это всё, было...
                            1. А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                            Тоже за пьяных держали и насмехались. Не ново.

Комментарий

• Один из..
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1030

Сообщение от DENNY79
                              В итоге то?
                              Вера в себя и в то что они особенные.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Один из..
                                Вера в себя и в то что они особенные.
                                А вы в себя не верите ? А ничего, что Бог отделил нас от этого мира и мы действительно особенные ?

Комментарий

Обработка...