Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Мороз
    Скажите лучше вот что, а баптисты Рождены свыше или нет? А Лютеране? Кальвинисты? Спасибо.
    Ну судя по их догматам(говорящих)..............раз не заговорили,не забормотали..........нет.
    Духа то...........не получили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
    Все дары Духа являются знамениями. Силою знамений и чудес силой Духа Божьего.
    Верно,все.Так почему некоторые кроме языков ничего не видят.
    Лукавый род ищет знамений?

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от DENNY79
      Ну судя по их догматам..............раз не заговорили,не забормотали..........нет.
      Духа то...........не получили.
      Так и есть(всех не обобщаю конечно). Само Рождение свыше должно подтвердиться крещением языков. А если в их деноминации кто то еще не крещен языками, то они им говорят примерно так: не переживай брат(сестра), ВЫ Рождены свыше, поэтому на спасение это не повлияет никак, но ревнуйте о том чтобы получить этот дар, ибо это Сила Его благодати(на созидание церкви), которая дается чрез Духа Святого. Вот они и "ревнуют" аж до безумия(так сказать,) ибо очень не хочется быть белой вороной..... А прикол(пардон) еще вот в чем: Рожденный свыше(в их деноминации), не имевший "крещение языками", но имевший Силу Его благодати(ибо может иметь другой, или два дара.., для созидания церкви) чрез Духа Святого(ибо Дух один, а дары разные), не попадает под их "несоответствие(в этом вопросе)" по сравнению к иным церквям и деноминациям,-по поводу крещения языками. Пример: баптист имевший от Духа Святого какой-либо дар для созидание церкви, но не имевший "крещение языками" не может претендовать(так сказать) на то, что этот дар от Духа Святого. Так получается от кого...... В лучшем случае человеческие способности, в худшем...... ПС. Вот и их(баптистов, Лютеран) Рождение свыше - они(50 и харизматы - правда не все) поэтому ставят под сомнение. Лютер, наверное в гробу "крутится как юла".
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от Мороз
        Так и есть(всех не обобщаю конечно). Само Рождение свыше должно подтвердиться крещением языков. А если в их деноминации кто то еще не крещен языками, то они им говорят примерно так: не переживай брат(сестра), ВЫ Рождены свыше, поэтому на спасение это не повлияет никак, но ревнуйте о том чтобы получить этот дар, ибо это Сила Его благодати(на созидание церкви), которая дается чрез Духа Святого. Вот они и "ревнуют" аж до безумия(так сказать,) ибо очень не хочется быть белой вороной..... А прикол(пардон) еще вот в чем: Рожденный свыше(в их деноминации), не имевший "крещение языками", но имевший Силу Его благодати(ибо может иметь другой, или два дара.., для созидания церкви) чрез Духа Святого(ибо Дух один, а дары разные), не попадает под их "несоответствие(в этом вопросе)" по сравнению к иным церквям и деноминациям,-по поводу крещения языками. Пример: баптист имевший от Духа Святого какой-либо дар для созидание церкви, но не имевший "крещение языками" не может претендовать(так сказать) на то, что этот дар от Духа Святого. Так получается от кого...... В лучшем случае человеческие способности, в худшем...... ПС. Вот и их(баптистов, Лютеран) Рождение свыше - они(50 и харизматы - правда не все) поэтому ставят под сомнение. Лютер, наверное в гробу "крутится как юла".
        Вы пишите глупость, иными языками не крестятся, а крестит Иисус в Дух Свой Святой, а знамение, что крестил - иные языки.
        не удивительно, что вы и вам подобные люди, уже несколько страниц темы потратили на высмеивание знамения Божьего иные языки.
        Дьявол и служители его и дети его все позволят в этом мире всякому.
        Но ,когда речь заходит о крещении Духом Святым и знамении Божьем иные языки,
        то здесь они, как банды по тревоге ,собираются ВМЕСТЕ против Самого Ковчега Нового Завета,
        и со злобой и остервенением воюют против Иисуса и Его священнодействия в Своей Церкви
        единственно необходимого всякому человеку,рожденному в мир физический.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от DENNY79

Верно,все.Так почему некоторые кроме языков ничего не видят.
          Лукавый род ищет знамений?
          Поскольку, как посмотрю, тема говорения на иных языках снова набирает обороты, отвечу как христианка веры евангельской (пятидесятница), которая сама имеет этот дар. Отвечу по учению Слова Божьего, а не по вымыслам человеческим.

1) В апостольское время дар иного языка давался не всем, а некоторым. "Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?" (1Кор.12:30). А это значит, что требование поголовного говорения на языках не соответствует учению Библии. Пророки и сам Христос не говорили на языках и Святой Дух использовал их в обильной мере.

2) Дар иных языков по значимости уступает дару пророчества(проповеди).
          "Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание" (1Кор.14:5).
          Дар слова более важный дар на свете и о нем нужно ревновать, но не о даре иного языка, ибо Слово всегда приносило пользу церкви, иной же язык не всегда. От Божьего Слова люди возрождаются, возрастают во спасении, освящаются. Иной язык подобного значения не имеет. Обратите внимание на замечание святого апостола Павла относительно роли иного языка он служил не знаком крещения Духом, а средством назидания при наличии дара истолкования. Знаком крещения Духом служит сила, которую обретают люди для свидетельства об Иисусе (Деян.1:8) и эта сила дается в той мере, в какой усматривает Бог (1 Петра 4:11).
          Церкви нужно было знать, когда звучало слово от Бога, а когда от человеков. В те далекие времена Библия существовала в виде свитков и приобрести даже отдельные свитки ветхозаветного писания не всякая церковь могла себе позволить. Новый Завет был в процессе написания. И потому Бог использовал дар иного языка совместно с даром истолкования, дабы учить церковь жить по истине. Когда же Новый Завет был написан и его копии разошлись по церквам, дар инакоговорения сам собою упразднился и уже к третьему веку не практиковался. В этом я вижу промысел Божий Он даровал церкви полноту Своего Слова, которым она могла проверять все духовные практики. Если бы не написанное Слово Божие, у христиан не было бы оружия в борьбе с арианской и прочими ересями 2-4 веков. Что касается языков их функция была временной, а не постоянной. Языки, как устойчивое явление, появились вновь только в начале 20 века в пятидесятническом движении, и далеко не все в этих языках было правильным.

3) Дар иного языка не должен был употребляться в церкви без дара истолкования. "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу" (1Кор.14:28). Это ясное правило повсюду нарушается в харизматических церквах прежде всего пастырями и у меня возникает вопрос: как могут они считаться пастырями, исполненными Духа Святого, если они волю Духа, явленную в наставлении апостола язычников, беспардонно нарушают? Дух Святой умолкнул бы в таких людях! А если нарушителей воли Господа Дух не обличает и не наказывает, это означает, что эти они Его не знают (Евр. 12:8), либо заблуждаются, выдавая человеческие языки за Божьи.
          Выдавать же свои чувства за Божье влияние очень опасно: "Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Посему, вот Я на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. Вот, Я на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: «Он сказал». Вот, Я на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь" (Иер.23:28-32).
          В книге "Осторожно, пророки !" Вольфганг Бюне приводит факты не исполнившихся пророчеств лидеров харизматического движения. Если эти столпы харизматического движения заблуждались, что тогда говорить об их последователях? Получается, что они не умеют отличать Божьего Духа от своего духа или бесовских влияний. Божии пророки в этом никогда не ошибались!

4) Языки являются знамением для неверующих, а не для верующих. "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих" (1Кор.14:22). Вот почему неразумно ожидать говорения языками от всех членов церкви. Такая установка производит разделение на духовных и плотских, крещенных и не крещенных Духом. Однако, согласно Писанию, все возрожденные люди являются крещенными Духом людьми и у Христа нет двух Тел крещенного и некрещенного: "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1Кор.12:13,14). Итак, крещены Духом все, но не все обладают одинаковыми дарованиями. Дух Святой Сам решает, кому какой дар ниспослать (1 Кор.12:11). И когда человек сам выбирает для себя дары, он пытается манипулировать Богом, диктовать Ему свои предпочтения. В этот грех самовольства впал Симон волхв (Деян.8,12-24) и даже у апостола Петра не было уверенности, что этот грех Симону проститься.
          Самое правильное довериться Христовой мудрости: Он знает, каким даром наделить и какой жизненной тропой нас вести. Я встречала людей, которые требовали у Бога различные дары и попадали в сети обольщения, теряя рассудок и даже саму жизнь.

5) Обладатель дара иного языка обязан вымолить и дар его истолкования. "А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования" (1Кор.14:13). Излишне говорить, что как часто позорились современные истолкователи, когда их "истолкования" проверялись на подлинность!
          С подлинными дарами языков и истолкования такого бы конфуза не случилось! Все, исходящее от Бога, приносит благо и выдерживает проверку самой придирчивой критики!

6) Правила применения языка на богослужении является заповедью Господа. "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни" (1Кор.14:37). Следовательно, вовсе не безобидное дело говорить на языках без истолкователя. Это означает грешить против Господа.
          Такова библейская точка зрения о языках, и наш долг ее придерживаться. Это делал Иисус, когда был искушаем в пустыне. Он отвечал на искушения сатаны Писанием и, цитируя его, Он показывал не столько знания, сколько Свою жизнь по Писанию. Он жил тем, о чем говорил.
          Так должно быть у нас. Писание должно войти в нашу душу настолько глубоко и прочно, чтобы мы были неразлучны с ним. Наш долг не только самим держаться Писания, но и объяснять его другим. Конечно, на этом пути мы столкнемся с человеческой косностью, предубеждениями, ленью и даже агрессией, но иного пути у нас нет. Лютер говорил: "Моя совесть пленница слова Божьего. На сем стою и не могу иначе, да поможет мне Бог!" Пусть это будет основанием и нашей с вами жизни!
          Последний раз редактировалось Евлампия; 05 May 2016, 03:41 AM.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Ирина58*
            Вы пишите глупость, иными языками не крестятся, а крестит Иисус в Дух Свой Святой, а знамение, что крестил - иные языки.
            не удивительно, что вы и вам подобные люди, уже несколько страниц темы потратили на высмеивание знамения Божьего иные языки.
            то здесь они, как банды по тревоге ,собираются ВМЕСТЕ против Самого Ковчега Нового Завета,
            и со злобой и остервенением воюют против Иисуса и Его священнодействия в Своей Церкви
            Ирина,всё это хорошо,но кроме как о...языках,есть чем поделиться?
            Вы свет миру,не ставят светильник под столом............
            Имеете вы языки,не имеете,что нам с этого...........простым верующим?
            Поделитесь словом мудрости,откровения.А то как ни пост - знамение языки......... и всё.
            И обвинения.......
            Йешуа велел учить и проповедовать.Кстати ни слова о языках не говорил.
            А вы?

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
              Отключен

• 01 May 2016
              • 580

НО так Ира и не смогла привести цитаты из Писания. Забавно

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Евлампия
                Поскольку, как посмотрю, тема говорения на иных языках снова набирает обороты, отвечу как христианка веры евангельской (пятидесятница), которая сама имеет этот дар. Отвечу по учению Слова Божьего, а не по вымыслам человеческим.........
                Наконец то, что я и ждал.
                Спасибо.
                Вы полностью ....повергли учение Иры и её единомышленников.
                Последний раз редактировалось ilya481; 05 May 2016, 12:34 PM.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Ирина58*
                  не удивительно, что вы уже несколько страниц темы потратили на высмеивание знамения Божьего иные языки.
                  И это крещение называется "иными языками(Ваша глоссолалия)" то есть примерно вот это - "кабар-шмабер-бобобо-гигиги-тыртартур". Какжеж тут устоять, чтобы не шутить...
                  Сообщение от Ирина58
                  Против бредней человеческих, которые к крещению Духом Святым и дело НИКОКОГО не имеют. НО, от этого заблуждения отказаться ооооочень сложно(по себе знаю, сам когда то примерно как и Вы отстаивал это заблуждение), так как оно придает человеку состояние "отделенности от других", мол мы в истине, а те нет и полетел........
                  Сообщение от Ирина58
                  Никакой войны, злобы......а чисто по детски смеемся, ибо мы то понимаем что Ваше "гигига-гагага-храпара" это иллюзия рук(уст) человеческих. ПС. Но Вам объяснить это оооочень трудно, ибо это то самое, что борьба с ветряными мельницами.... Поэтому, лучший способ это святой смех-
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 580

Верно! Смех - мощнейшее лекарство против всех этих туки-туки беснований и истерик Иры и прочих ея аггелов

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Уважаемая Евлампия.
                      Ответьте пожалуйста ,это истинные языки и пророчества?

Сообщение от Евлампия
                      христианка веры евангельской (пятидесятница), которая сама имеет этот дар.
                      Это ваша деноминация?
                      Последний раз редактировалось DENNY79; 05 May 2016, 04:05 AM.

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 580

Сообщение от DENNY79
                        Уважаемая Евлампия.

Ваша деноминация?
                        Мир вам, ну так она и есть видимо пятидесятницей, неопротестанткой

- - - Добавлено - - -

Видео же выше ужасно, вся эта нездоровая истерика просто отвращает. Не надо всего этого крика и истерения

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Yunus Mirzoyev
                          Мир вам, ну так она и есть видимо пятидесятницей, неопротестанткой
                          Видео же выше ужасно, вся эта нездоровая истерика просто отвращает. Не надо всего этого крика и истерения
                          Вот я и хочу выяснить,так как Евлампия довольно грамотно ответила.
                          Хочется ей верить в этом вопросе.
                          Она не говорит,нет знамения языков - нет крещения ДС.

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 580

Это да, мир вам, ответ хорош.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от DENNY79
                              Уважаемая Евлампия.

Это ваша деноминация?
                              Верю, что Господу надоело смотреть на весь негатив в среде христиа на форуме - вот и произошла "авария"...
                              Знаете, каждый раз, когда меня спрашивают в какой я деноминации, конфессии и так далее... отвечаю, что христианка я. А уж потом тихонечко добавляю: веры евангельской. Не знаю как в других церквях ХВЕ, но в моей маленькой церкви "Надежда спасения" такого, что вы тут показываете, точно нет! И быть не может. Потому что пастор Константин преподает нам здравое учение.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 580

Сообщение от Евлампия
                                Понимаю, что вам очень хочется меня обличить. К сожалению, в последнее время участники форума только этим и занимались. Верю, что Господу надоело смотреть на весь этот негатив в среде христиан - вот и произошла "авария"...
                                Да нет, мир вам, там они что-то просто меняли ради профилактики.

Комментарий

Обработка...