Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из..
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1030

Сообщение от alexey957
    31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
    32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
    (Матф.12:31,32)
    Снова приступы пятидесятнического духа? Оставайтесь человеком ,просто прошу вас.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Один из..
      Не стоит пользоваться показной ревностью.Оставайтесь человеком.
      С чего бы показной, вы это определили от избытка сердца или откровение от Бога ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Ирина58*
        Так написать можно все, что переводчику и редактору кажется правильным.
        Перевод надо делать Божий, а не филологический.
        Началась старая песня ,ув.Ирина?
        Отчего же тогда не признали в богодухновенном масоретском тексте Писания евреев?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62505

Сообщение от Один из..
          Природа словом одна- душа человека.
          Душа уже реагирует так на встречу с чем-то. Т.е., это не просто сама от себя душа так реагирует. Ведь и радуется человек от встречи с чем-то из вне. И это может быть радость от Божьего, и от встречи с похотью.
          Сообщение от Один из..
          А вот что вызывает пробуждение этих свойств это никак к дару языков не имеет отношения.
          Может быть двоякая реакция. Может быть от "прелести", осознания того, что ты "избран", питаемое тайной гордыней. А может быть и от истинного умиления сердца. Потому я здесь не столь категоричен.
          Сообщение от Один из..
          Кстати Певчий скажите пожалёста когда заработает система оценок? Или решили некоторым участникам умышленно ограничить эту опцию?
          Я об этом пока не знаю. Игорь пытается что-то восстановить. Но это очень трудоемкое занятие, требующее времени.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от Ирина58*
            Так написать можно все, что переводчику и редактору кажется правильным.Перевод надо делать Божий, а не филологический. Да и размышлять желательно над прочитанным.
            10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.(Дан.12:10)
            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
            (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)

Комментарий

• Один из..
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1030

Сообщение от alexey957
              С чего бы показной, вы это определили от избытка сердца или откровение от Бога ?
              Потому что в среде верующих рыть под собой землю при этом никуда не двигаясь в диалоге нет смысла.
              Если вы этого не видите сами ,то доверьтесь глазам видящих вас со стороны.
              А если вы в кругу врагов..то вам стоит бояться. Но не забывайте:
              В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
              (1Иоан.4:18)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Один из..
                В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                (1Иоан.4:18)
                Вы вообще о чём и кого я боюсь или должен кроме Того Кто по убиении может душу и тело погубить в геенне.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Один из..
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1030

Певчий

Может быть двоякая реакция.
                  Нет не может.
                  Это не тот дар который возникает после встречи! Это пробуждение того что есть как Вы заметили в любом человеке даже в неверующем,в природе человека изначально.
                  Поэтому отношения к дару языков от Духа это явление в своей сути не может иметь отношения.
                  Нету тут другого подарка кроме эмоций.

Я об этом пока не знаю.
                  Спасибо и на этом.Главное что что то делается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Вы вообще о чём и кого я боюсь или должен кроме Того Кто по убиении может душу и тело погубить в геенне.
                  Если так почему вы не отвечаете о событиях деяний 2 гл? С чего вы взяли что там пророчествовали когда прямо написано говорили иными языками?
                  Почему ни вы ни другие как вы не идёте на диалог и исследование?Боитесь проиграть?

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от alexey957
                    31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                    32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                    (Матф.12:31,32)
                    Это что сейчас было?
                    Отец ваш научил вас лукаво и тупо цитировать Писание?
                    Он помнится, и Христу тупо цитировал Писание.
                    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7374

Сообщение от Павел70
                      Илья, вы как думаете, ангелы общаются между собой?
                      А Бог каким языком спрашивал сатану, когда тот явился пред лице Бога: Где был?
                      Если Бог Живой, и Ангелы живые, значит есть у них язык общения.
                      Значит всё таки существует ангельский язык, или не так?
                      Спасибо, Павел, за хороший вопрос
                      Я ведь хотел и об этом писать, но пока воздержался (в предыдущем своём сообщении).
                      Но от вас разве убежишь?

Что такое вообще "язык" в нашем представлении?
                      Это средство коммуникации между людьми, предусмотренное Богом для нас.
                      Но это вспомогательное средство!
                      Мы (люди) работой своих связок, каких- то горловых мышц, используя естественные резонаторы внутри себя приводим в колебание, примыкающие к нашему рту, слои воздуха.
                      Информация содержится в этом (этих) колебании.
                      Потом включается другой механизм уже приёма этой информации (там не только приём, а и преобразование этих колебаний) и всё заканчивается тем, что слуховой нерв каким- то образом доносит эти колебания (или информацию, заложенную в них) в слуховую часть коры головного мозга.
                      А уже там мозг воспринимает и расшифровывает всё, что надо и как надо.
                      Т. е. если представить весь процесс обмена информации между людьми, то я бы сказал так.
                      Источник информации, которую я хочу кому- то передать- мой мозг, в котором возникает желание это сделать.
                      Потом все эти языки, мышцы, нервы, резонаторы на передающей стороне, потом каналы распространения информации (воздух или какая- то другая среда, способная передать эту информацию), потом набор "технических средств" на приёмной стороне (это опять же уши, нервы, какие- то там молоточки в ушах и т. д.) и, наконец, сам потребитель, приёмник.
                      И это, конечно же, мозг другого человека.

И если совсем просто, то: информация, возникшая в одном мозгу---в итоге, попадающая в другой мозг .
                      Вынужден бежать, допишу позднее.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от ilya481
                        Спасибо, Павел, за хороший вопрос
                        Я ведь хотел и об этом писать, но пока воздержался (в предыдущем своём сообщении).
                        Но от вас разве убежишь?

Что такое вообще "язык" в нашем представлении?
                        Это средство коммуникации между людьми, предусмотренное Богом для нас.
                        Но это вспомогательное средство!
                        Мы (люди) работой своих связок, каких- то горловых мышц, используя естественные резонаторы внутри себя приводим в колебание, примыкающие к нашему рту, слои воздуха.
                        Информация содержится в этом (этих) колебании.
                        Потом включается другой механизм уже приёма этой информации (там не только приём, а и преобразование этих колебаний) и всё заканчивается тем, что слуховой нерв каким- то образом доносит эти колебания (или информацию, заложенную в них) в слуховую часть коры головного мозга.
                        А уже там мозг воспринимает и расшифровывает всё, что надо и как надо.
                        Т. е. если представить весь процесс обмена информации между людьми, то я бы сказал так.
                        Источник информации, которую я хочу кому- то передать- мой мозг, в котором возникает желание это сделать.
                        Потом все эти языки, мышцы, нервы, резонаторы на передающей стороне, потом каналы распространения информации (воздух или какая- то другая среда, способная передать эту информацию), потом набор "технических средств" на приёмной стороне (это опять же уши, нервы, какие- то там молоточки в ушах и т. д.) и, наконец, сам потребитель, приёмник.
                        И это, конечно же, мозг другого человека.

И если совсем просто, то: информация, возникшая в одном мозгу---в итоге, попадающая в другой мозг .
                        Вынужден бежать, допишу позднее.
                        Бегите, Илья, бегите.... только не спешите сильно.
                        Всё таки возраст...)))
                        Буду ждать продолжения, хотя смутно так представляю концовку....
                        У ангелов нет ушей, чтобы слышать колебания?
                        Не буду забегать вперёд, всё таки и у меня возраст.

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

Сообщение от ilya481

Всё верно. Это так же принцип радиопередачи,в котором кодируется сообщение в виде каких то колебаний частот,а в приёмнике рас кодируется.
                          И вот возникает вопрос Бог говорит буду говорить к людям на иных языках!
                          Для чего? Чтобы наставить их!Но если скажет на непонятных то зачем потом сетовать что не послушали?
                          Так поступают те кто желает найти причину придраться к чему то,а непонятность языка НЕ может быть той причиной в которой человек не понявший речи в чём то виноват перед Богом!
                          Почему этого не понимают пятидесятники для меня загадка!У них же такая голова как и моя?Они ведь тоже люди?

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Один из..
                            Всё верно. Это так же принцип радиопередачи,в котором кодируется сообщение в виде каких то колебаний частот,а в приёмнике рас кодируется.
                            И вот возникает вопрос Бог говорит буду говорить к людям на иных языках!
                            Для чего? Чтобы наставить их!Но если скажет на непонятных то зачем потом сетовать что не послушали?
                            Так поступают те кто желает найти причину придраться к чему то,а непонятность языка НЕ может быть той причиной в которой человек не понявший речи в чём то виноват перед Богом!
                            Почему этого не понимают пятидесятники для меня загадка!У них же такая голова как и моя?Они ведь тоже люди?
                            Голова, ноги, руки, всё такое же....
                            Но посмотрите на мир: горы, моря, деревья все такие же, но размеры разные.
                            А посмотрите на небо, все звёзды светят, но светят по разному, одна ярче другой.
                            Почему хотите, чтобы люди были одинаковыми?

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от ilya481
                              Потом все эти языки, мышцы, нервы, резонаторы на передающей стороне, потом каналы распространения информации (воздух или какая- то другая среда, способная передать эту информацию), потом набор "технических средств" на приёмной стороне (это опять же уши, нервы, какие- то там молоточки в ушах и т. д.) и, наконец, сам потребитель, приёмник.И это, конечно же, мозг другого человека.
                              Человеческий язык болеее ясен и конкретен , чем телепатия. Последнее изучается весьма активно в последние годы. Если всё получится, то интернет-общения не будет.
                              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                              (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              (Откр.14:12)

Комментарий

• Один из..
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1030

Сообщение от Павел70
                                Голова, ноги, руки, всё такое же....
                                Но посмотрите на мир: горы, моря, деревья все такие же, но размеры разные.
                                А посмотрите на небо, все звёзды светят, но светят по разному, одна ярче другой.
                                Почему хотите, чтобы люди были одинаковыми?
                                Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.(Мар.12:31)
                                Наверное в этом и дело.В таком случае лучше можно ,а хуже нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
                                Человеческий язык болеее ясен и конкретен , чем телепатия. Последнее изучается весьма активно в последние годы. Если всё получится, то интернет-общения не будет.
                                У кого получится?

Комментарий

Обработка...