Дар иных языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Душа уже реагирует так на встречу с чем-то. Т.е., это не просто сама от себя душа так реагирует. Ведь и радуется человек от встречи с чем-то из вне. И это может быть радость от Божьего, и от встречи с похотью.
Я об этом пока не знаю. Игорь пытается что-то восстановить. Но это очень трудоемкое занятие, требующее времени.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.(Дан.12:10)*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Если вы этого не видите сами ,то доверьтесь глазам видящих вас со стороны.
А если вы в кругу врагов..то вам стоит бояться. Но не забывайте:
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
(1Иоан.4:18)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Певчий
Может быть двоякая реакция.
Это не тот дар который возникает после встречи! Это пробуждение того что есть как Вы заметили в любом человеке даже в неверующем,в природе человека изначально.
Поэтому отношения к дару языков от Духа это явление в своей сути не может иметь отношения.
Нету тут другого подарка кроме эмоций.
Я об этом пока не знаю.
- - - Добавлено - - -
Почему ни вы ни другие как вы не идёте на диалог и исследование?Боитесь проиграть?Комментарий
-
Отец ваш научил вас лукаво и тупо цитировать Писание?
Он помнится, и Христу тупо цитировал Писание.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Я ведь хотел и об этом писать, но пока воздержался (в предыдущем своём сообщении).
Но от вас разве убежишь?
Что такое вообще "язык" в нашем представлении?
Это средство коммуникации между людьми, предусмотренное Богом для нас.
Но это вспомогательное средство!
Мы (люди) работой своих связок, каких- то горловых мышц, используя естественные резонаторы внутри себя приводим в колебание, примыкающие к нашему рту, слои воздуха.
Информация содержится в этом (этих) колебании.
Потом включается другой механизм уже приёма этой информации (там не только приём, а и преобразование этих колебаний) и всё заканчивается тем, что слуховой нерв каким- то образом доносит эти колебания (или информацию, заложенную в них) в слуховую часть коры головного мозга.
А уже там мозг воспринимает и расшифровывает всё, что надо и как надо.
Т. е. если представить весь процесс обмена информации между людьми, то я бы сказал так.
Источник информации, которую я хочу кому- то передать- мой мозг, в котором возникает желание это сделать.
Потом все эти языки, мышцы, нервы, резонаторы на передающей стороне, потом каналы распространения информации (воздух или какая- то другая среда, способная передать эту информацию), потом набор "технических средств" на приёмной стороне (это опять же уши, нервы, какие- то там молоточки в ушах и т. д.) и, наконец, сам потребитель, приёмник.
И это, конечно же, мозг другого человека.
И если совсем просто, то: информация, возникшая в одном мозгу---в итоге, попадающая в другой мозг .
Вынужден бежать, допишу позднее.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Спасибо, Павел, за хороший вопрос
Я ведь хотел и об этом писать, но пока воздержался (в предыдущем своём сообщении).
Но от вас разве убежишь?
Что такое вообще "язык" в нашем представлении?
Это средство коммуникации между людьми, предусмотренное Богом для нас.
Но это вспомогательное средство!
Мы (люди) работой своих связок, каких- то горловых мышц, используя естественные резонаторы внутри себя приводим в колебание, примыкающие к нашему рту, слои воздуха.
Информация содержится в этом (этих) колебании.
Потом включается другой механизм уже приёма этой информации (там не только приём, а и преобразование этих колебаний) и всё заканчивается тем, что слуховой нерв каким- то образом доносит эти колебания (или информацию, заложенную в них) в слуховую часть коры головного мозга.
А уже там мозг воспринимает и расшифровывает всё, что надо и как надо.
Т. е. если представить весь процесс обмена информации между людьми, то я бы сказал так.
Источник информации, которую я хочу кому- то передать- мой мозг, в котором возникает желание это сделать.
Потом все эти языки, мышцы, нервы, резонаторы на передающей стороне, потом каналы распространения информации (воздух или какая- то другая среда, способная передать эту информацию), потом набор "технических средств" на приёмной стороне (это опять же уши, нервы, какие- то там молоточки в ушах и т. д.) и, наконец, сам потребитель, приёмник.
И это, конечно же, мозг другого человека.
И если совсем просто, то: информация, возникшая в одном мозгу---в итоге, попадающая в другой мозг .
Вынужден бежать, допишу позднее.
Всё таки возраст...)))
Буду ждать продолжения, хотя смутно так представляю концовку....
У ангелов нет ушей, чтобы слышать колебания?
Не буду забегать вперёд, всё таки и у меня возраст.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
И вот возникает вопрос Бог говорит буду говорить к людям на иных языках!
Для чего? Чтобы наставить их!Но если скажет на непонятных то зачем потом сетовать что не послушали?
Так поступают те кто желает найти причину придраться к чему то,а непонятность языка НЕ может быть той причиной в которой человек не понявший речи в чём то виноват перед Богом!
Почему этого не понимают пятидесятники для меня загадка!У них же такая голова как и моя?Они ведь тоже люди?Комментарий
-
Всё верно. Это так же принцип радиопередачи,в котором кодируется сообщение в виде каких то колебаний частот,а в приёмнике рас кодируется.
И вот возникает вопрос Бог говорит буду говорить к людям на иных языках!
Для чего? Чтобы наставить их!Но если скажет на непонятных то зачем потом сетовать что не послушали?
Так поступают те кто желает найти причину придраться к чему то,а непонятность языка НЕ может быть той причиной в которой человек не понявший речи в чём то виноват перед Богом!
Почему этого не понимают пятидесятники для меня загадка!У них же такая голова как и моя?Они ведь тоже люди?
Но посмотрите на мир: горы, моря, деревья все такие же, но размеры разные.
А посмотрите на небо, все звёзды светят, но светят по разному, одна ярче другой.
Почему хотите, чтобы люди были одинаковыми?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Потом все эти языки, мышцы, нервы, резонаторы на передающей стороне, потом каналы распространения информации (воздух или какая- то другая среда, способная передать эту информацию), потом набор "технических средств" на приёмной стороне (это опять же уши, нервы, какие- то там молоточки в ушах и т. д.) и, наконец, сам потребитель, приёмник.И это, конечно же, мозг другого человека.*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Наверное в этом и дело.В таком случае лучше можно ,а хуже нельзя.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий