Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из..
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1030

Сообщение от Евлампия
    Ведите себя приличней, "Один из...". Одного хама уже отключили, можем отключить и вас. Ведите диалог в конструктивном русле, а эмоции свои попридержите. Это вам не базар, а общение верующих людей. Я уже объяснила Сергею, что по уважительным причинам пока не могу находиться на форуме. Но это не значит, что я не продолжу с ним диалог. Тем более теперь, когда основной "противник" отдыхает. Простите, что говорю с вами так резко, но за долгие годы служения на форуме уже очень подустала от хамства. Поэтому время от времени беру тайм аут от таких скандальных тем. Вы меня, надеюсь, поняли правильно. Благословений!
    Я вас спросил о каких языках вы ведёте речь? И что ? Вы ответили? Нет до сих пор.
    Оправдываете те явления на роликах в интернете или нет Вы ничего конкретно не сказали.
    Не могу я Вас за это правильно понять и таких как Вы тоже.
    Моя настойчивость и внимательность Вам и показалась хамством.
    А если устали просто отдыхайте вовремя от форума,чтобы в таких ситуациях быть более адекватнее.
    С наилучшими пожеланиями Один из..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    - Да потому, что так прямо и написано - и объяснено тут же, что это дух человека обращается к Богу - а не к людям, а для обращения к людям есть дар пророчествования - тоже сказано о даре пророчествования тут же - не ссылаясь на конкретное собрание.
    Дух Божий обращается к людям через пророка для чего? Чтобы люди и сам пророк получили назидание.
    А для чего ваш дух обращается к Богу? Чтобы высказать просьбу или благодарение а не самоназидаться.

Вот потому вы сарказма Павла понять не способны,всё за букву цепляетесь и занимаетесь всякой ерундой искажая Писание и хуля Святой Дух.
    Просто ответьте как и чем ваш дух при молитве к Богу сам себя назидает?Чем именно?
    Говорить что там так написано не понимая о чём- уже не умно.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Евлампия
      Одного хама уже отключили...
      основной "противник" отдыхает
      Позвольте спросить,это о ком речь?
      Я что то пропустил?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от piroma
        если дано Богом да
        Говоря о даре говорения на языках почему то большинство зациклились не на даре а на свидетельстве для неверующих. Хотя одно без другого не бывает но это разные проявления, одно для своего внутреннего назидания а второе для назидания Тела Христа.Павел объясняет, что говорение на языках без истолкования как правило целесообразно только как говорение к Богу. Мнение о том, что говорение на языках Духом понятно людям, возникло из-за непонимания сообщения о Пятидесятнице там было проявление дара говорения на языках а не проявление свидетельства для неверующих поэтому их слова понимали.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от DENNY79
          Я что то пропустил?
          Немчинова, похоже, отправили на курсы обучения языка вежливости.

Вопрос к тем, кто обладает знамением языков.
          Вот прямо с "Деяния":

Деяния 2
          1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
          2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
          3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
          4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
          5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
          6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
          7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
          8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.

Я вижу здесь больше говорят о каких-то ангельских языках,что никак невозможно проверить, и тем более, на мой взгляд,не может быть каким-то знамением для неверующих, как написано. А вот такИм знамением кто-то обладает, что может говорить на наречии других?.. чтобы его понимали, говорящие на другом наречии?
          К примеру, не зная китайский язык, после получения Духа Святого, вдруг стал говорить на китайском языке...

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от alexey957
            Говоря о даре говорения на языках почему то большинство зациклились не на даре а на свидетельстве для неверующих. Хотя одно без другого не бывает но это разные проявления, одно для своего внутреннего назидания а второе для назидания Тела Христа.Павел объясняет, что говорение на языках без истолкования как правило целесообразно только как говорение к Богу. Мнение о том, что говорение на языках Духом понятно людям, возникло из-за непонимания сообщения о Пятидесятнице там было проявление дара говорения на языках а не проявление свидетельства для неверующих поэтому их слова понимали.
            Вы, наверное,так же как и многие,никогда не задумывались, что можно услышать, да еще понять и различить, когда ОДНОВРЕМЕННО более 120 человек, громко,
            как порыв сильного ветра, ОДНОВРЕМЕННО молятся находясь в помещении?
            Даже если более 120 чел. будут молиться на одном языке в этом шуме и гаме разве можно что-либо различить тем, которые находились вне помещения? Микрофонов тогда не было.
            Да и как можно назвать людей пьяными, если они говорят на иностранном языке? Только бормочущих что-то невнятное можно назвать пьяными.
            Надо иногда все-таки анализировать то, что читаете и размышлять над прочитанным.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Доця
              А вот такИм знамением кто-то обладает, что может говорить на наречии других?.. чтобы его понимали, говорящие на другом наречии?
              К примеру, не зная китайский язык, после получения Духа Святого, вдруг стал говорить на китайском языке...
              Того кто крещён Святым Духом и имеет этот дар Бог может использовать когда Ему надо и где надо. Но из за желания плоти (прихоти) этот дар работать не будет. И в день Пятидесятницы это ярко проявилось и описано словами
              И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
              3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
              4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
              Вы, наверное,так же как и многие,никогда не задумывались,
              Вы сами то задумывались как Христос проповедовал тысячам или Апостолы ведь микрофонов не было.И прочитайте внимательней слова
              начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
              А не каким то одним но понимали по разному.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Сообщение от alexey957

Вы сами то задумывались как Христос проповедовал тысячам или Апостолы ведь микрофонов не было.И прочитайте внимательней слова А не каким то одним но понимали по разному.
                Проповедовал тысячам, а остались с Ним не многие. Так и сейчас.

67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?

В моем сообщение речь шла не о проповеди Христа, а о дне Пятидесятницы.

Евреи ,живущие по всему миру,среди всех народов,
                знают свой язык и наречие страны рассеяния ,где они родились и живут.
                Стремление евреев всего мира на Пятидесятницу быть в Иерусалиме
                основано на повелении Божьем.
                Это не олимпийские игры ,чтобы и язычники были там.
                Перечисленные страны -это страны проживания евреев.
                То есть ,евреи не услышали из уст апостолов ни иврит,и не один язык из стран их проживания.
                Они слышали своеобразное наречие из уст галилеян,что само по себе уже удивительно

Там не было иностранцев и иностранных языков и не могло быть,как иные языки.
                Они фундаментально иные (этерос),чем языки народов мира.
                Это надо знать,чтобы делать перевод Божий, а не филологический.
                Сначала спасение иудеям,а потом спасение через иудеев язычникам.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Ирина58*
                  Перестаньте заниматься лавированием , не об этом была речь. И где вы вычитали что то о Евреях которые знали свой язык если написано ?
                  Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                  (Деян.2:8)
                  Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                  Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                  критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                  (Деян.2:9-11)

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Доця
                    Немчинова, похоже, отправили на курсы обучения языка вежливости.
                    Как обучится,вернётся....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                    Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                    критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                    (Деян.2:9-11)
                    Именно так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*

67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                    Надеюсь вы не будете с "особой настойчивостью" уверять,что в этих словах Иисуса есть хоть малейший намёк на т.н.иные языки?

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от DENNY79
                      Я что то пропустил?
                      Нашего "друга".
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Один из..
                        Я вас спросил о каких языках вы ведёте речь? И что ? Вы ответили? Нет до сих пор.
                        Оправдываете те явления на роликах в интернете или нет Вы ничего конкретно не сказали.
                        Не могу я Вас за это правильно понять и таких как Вы тоже.
                        Моя настойчивость и внимательность Вам и показалась хамством.
                        А если устали просто отдыхайте вовремя от форума,чтобы в таких ситуациях быть более адекватнее.
                        С наилучшими пожеланиями Один из..

- - - Добавлено - - -

Дух Божий обращается к людям через пророка для чего? Чтобы люди и сам пророк получили назидание.
                        А для чего ваш дух обращается к Богу? Чтобы высказать просьбу или благодарение а не самоназидаться.

Вот потому вы сарказма Павла понять не способны,всё за букву цепляетесь и занимаетесь всякой ерундой искажая Писание и хуля Святой Дух.
                        Просто ответьте как и чем ваш дух при молитве к Богу сам себя назидает?Чем именно?
                        Говорить что там так написано не понимая о чём- уже не умно.
                        - Дело не в Павле, дело в вас, как отрицающего ясно написанные места Слова Божия и научающего других против воли Бога - вас ждёт анафема за это.
                        Я прекратил с вами общение ранее - напоминаю. В своё время я много с вами общался по данной теме о Павле и языках.
                        У вас все есть для того, чтобы исправиться, кроме вашего желания это сделать. Адье. Отвечать мне не надо.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от sergey31
                          Благодарю за ответ.
                          Возражаю только против "воздыханий неизреченных".
                          Имеете право.... но какая вам польза от такого права, если возражая против написанного вредите себе?

Не понимаю, с какой стати Вы привели здесь самарян, евнуха и Савла.
                          В описании этих событий НЕТ речи о языках (давайте всё-же рассуждать по НАПИСАННОМУ, а не домысливать, что нам заблагорассудится!)
                          Это почему не упоминать евнуха Савла?
                          Эти персонажи были крещены Духом Святым, но не упоминается о том, что они заговорили иными языками.
                          Вы против того, что они не говорили языками, как крестились Духом Святым?
                          Опять будете возражать?
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от alexey957
                            - Там было - на улице - проявление дара пророчествования - обращение же было к людям - как и Петр и Павел этому назидают -

Деяния 2:14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                            15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                            16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                            17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                            18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                            2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                            3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Что тут сложного, если говорить как написано Апостолами Христовыми один к одному?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                            Имеете право.... но какая вам польза от такого права, если возражая против написанного вредите себе?

Это почему не упоминать евнуха Савла?
                            Эти персонажи были крещены Духом Святым, но не упоминается о том, что они заговорили иными языками.
                            Вы против того, что они не говорили языками, как крестились Духом Святым?
                            Опять будете возражать?
                            - Не за все персонажи все подробно написано.
                            Достаточно ясных примеров - рождение свыше для всех одинаково.
                            Вот, например, что говорили языками подробно написано лишь на примере одной церкви в Коринфе, но это ведь не значит, что и с другими христианами было не так?
                            И про Апостолов не написано конкретно - где и когда они приняли водное крещение во имя Иисуса Христа, но из примеров их преподавания - в обязательности принятия водного крещения во имя Иисуса Христа христианам - понятно, что и Апостолы приняли тоже самое - вот как ранее они легко приняли и Иоанново крещение, - вы это разумеете??
                            Или по - вашему, на всей земле была лишь церковь в Коринфе, а другие так, и не церкви вовсе?
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Один из..
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1030

Сообщение от DENNY79
                              Я что то пропустил?
                              Намчинова.А мне предупреждение чтобы на его "диалекте"не пытался говорить.
                              Хотя отвечали бы все сразу и ясно никто бы не накалялся.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista
                                - Там было - на улице - проявление дара пророчествования - обращение же было к людям
                                Правильно, действие дара пророческого и иных языков ибо говорили на их наречии о великих делах Божьих.

Комментарий

Обработка...