Дар иных языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.(Деян.15:24-29)*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
-
Комментарий
-
*суббота для человека*
-
Комментарий
-
И мы в принципе не знаем и не понимаем, какие они тогда, когда мы их не видим.
А может быть вообще бестелесные и не материальные.
Просто духи.
Тем более о них так и сказано: "Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"
То, что они являются перед людьми в человекоподобном виде, вообще ничего не говорит.
Мы ведь понимаем, что они посылаются Богом для служения нам и облекаются в такую оболочку, которая нас не отпугнёт.
Ведь они же посылаются с определённой целью: утешить, предупредить, приказать, показать то, что Бог решил передать через них тем, которых Бог избрал для Своей цели.
И поэтому и вид должны иметь соответствующий...человеческий.
И вообще, когда они возвещают что- то тем, для кого посланы, то вполне возможно, что они не говорят ничего, а, якобы их речь, звучит в человеке, как будто они это говорят.
Я сейчас не утверждаю, что это именно так и происходит, иначе был бы Богом, что, как вы понимаете, не соответствует истине.
Но что это вполне может быть так, т. е. то, что воплощённый ангел может говорить и как человек и мы будем воспринимать его речь обычным способом, и как не человек, а непосредственно воздействуя или на слуховой нерв или соответствующую зону коры головного мозга- я вполне допускаю.
Но в любом случае это будет язык не ангельский, а вполне себе человеческий и даже, более того, знакомый нам и воспринимаемый нами.
А теперь, как вы понимаете, теряется всякий смысл говорить о ангельских языках, как о некоторых звуках, распространяемых в воздухе и служащих средством общения ангелов, на подобии того, как это происходит у людей.
Т. е. таких языков вполне может не существовать за непотребностью, да просто потому, что Создатель не предусмотрел такого средства общения между ними.
Они могут как- то по другому общаться между собой.
И звуки здесь не имеют никакого значения.
Называйте это телепатией или какими- то ещё известными словами.
Всё равно "не попадёте"
Вот такие мои рассуждения о ангельских языках.
Нужно просто оставить их в покое и не ссылаться на нихНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
И мы в принципе не знаем и не понимаем, какие они тогда, когда мы их не видим.
А может быть вообще бестелесные и не материальные.
Просто духи.
Тем более о них так и сказано: "Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"
То, что они являются перед людьми в человекоподобном виде, вообще ничего не говорит.
Мы ведь понимаем, что они посылаются Богом для служения нам и облекаются в такую оболочку, которая нас не отпугнёт.
Ведь они же посылаются с определённой целью: утешить, предупредить, приказать, показать то, что Бог решил передать через них тем, которых Бог избрал для Своей цели.
И поэтому и вид должны иметь соответствующий...человеческий.
И вообще, когда они возвещают что- то тем, для кого посланы, то вполне возможно, что они не говорят ничего, а, якобы их речь, звучит в человеке, как будто они это говорят.
Я сейчас не утверждаю, что это именно так и происходит, иначе был бы Богом, что, как вы понимаете, не соответствует истине.
Но что это вполне может быть так, т. е. то, что воплощённый ангел может говорить и как человек и мы будем воспринимать его речь обычным способом, и как не человек, а непосредственно воздействуя или на слуховой нерв или соответствующую зону коры головного мозга- я вполне допускаю.
Но в любом случае это будет язык не ангельский, а вполне себе человеческий и даже, более того, знакомый нам и воспринимаемый нами.
А теперь, как вы понимаете, теряется всякий смысл говорить о ангельских языках, как о некоторых звуках, распространяемых в воздухе и служащих средством общения ангелов, на подобии того, как это происходит у людей.
Т. е. таких языков вполне может не существовать за непотребностью, да просто потому, что Создатель не предусмотрел такого средства общения между ними.
Они могут как- то по другому общаться между собой.
И звуки здесь не имеют никакого значения.
Называйте это телепатией или какими- то ещё известными словами.
Всё равно "не попадёте"
Вот такие мои рассуждения о ангельских языках.
Нужно просто оставить их в покое и не ссылаться на них
Илья, ваша позиция понятна.
И то, что вы изложили, как мне кажется, это плод просмотра фильмов фантастики.
Читал вас и мысленно перед глазами кадры из фильмов.
На самом деле, ангел, явившийся в нашем облике вполне даже говорит устами.... более того скажу, они могут с нами есть пищу.
Казалось бы, откуда у духа желудок, что он ещё и ест пищу?
Оказывается могут и без желудка принимать пищу.
Пример тому трое пришедшие к Аврааму у Дубравы.
Ещё пример: Иисус Христос евший рыбу после воскресения.
Да ещё и разговаривал устами.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Вам показалось.
Ну понятно.
Ассоциативное мышление работает.
А вам не приходило в голову, что действительность, связанная с вечностью, Богом, неземными созданиями, может оказаться фантастичнее любой фантастики, когда - либо придуманной людьми?
Мы вообще ничего не знаем об этом и не имеем полноту информации.
Пример тому трое пришедшие к Аврааму у Дубравы.
Ещё пример: Иисус Христос евший рыбу после воскресения.
Да ещё и разговаривал устами.
И напрасно вспомнили воскресшего Господа.
Ведь совершенно забыли, что он уже и не похож был на земного человека.
Проходил сквозь стены, появлялся из ничего, исчезал вдруг и мгновенно перемещался в другое место.
А был у Него там желудок или его не было...разве можно вообще об этом говорить серьёзно
Вот когда вы станете подобным ему (есть такое обетование), тогда и проанализируете свой внутренний состав.
Что касается шевелящихся уст ...ну во первых это и не ангел вовсе...а наш Господь.
Не надо их сравнивать.
Он не служебный дух....
Да и что касается ангелов, пришедших к Аврааму, среди которых был Господь.
В тот момент они ели и разговаривали с Авраамом и ходили и сидели.
А до того, как появились на дороге, в каком виде, где они были?
А может быть вообще не в пространстве и не во времени, а специально ради Авраама воплотились, сделали своё дело, а потом незаметно исчезли...куда- то
Но всё это никак не отменяет мои рассуждения.
Я же говорил об ангельских языках.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
как вы представляете спор Михаила Архангела с сатаной ?
на каком языке шел спор о Моисеевом теле?
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь`.
и искушение Христа Сатаной на каком языке было ?*****Комментарий
-
в Писании не написано на каком именно языке был спор. суть в другая: результат - сатан проиграл.*суббота для человека*
-
*суббота для человека*
-
Перекрестился.)))
Ну понятно.
Ассоциативное мышление работает.
А вам не приходило в голову, что действительность, связанная с вечностью, Богом, неземными созданиями, может оказаться фантастичнее любой фантастики, когда - либо придуманной людьми?
Это просто пример Божьего могущества, который может воплотить в плоть человеческую любого ангела, в любом виде.
Мы вообще ничего не знаем об этом и не имеем полноту информации.
Вы плохо читали меня
И напрасно вспомнили воскресшего Господа.
Ведь совершенно забыли, что он уже и не похож был на земного человека.
Проходил сквозь стены, появлялся из ничего, исчезал вдруг и мгновенно перемещался в другое место.
Не напрасно вспомнил.
Ведь по обетованию, нам предстоит стать как Он.
То есть иметь такое же тело.
Помните, апостол говорил: все мы изменимся.... плоть и кровь не наследуют Царства Божьего...
Значит не в этом теле наследуем, а в другом.
И Господь говорил, что мы будем как Ангелы...
Всё это взаимосвязано, на мой взгляд, ибо говорится о будущем нашем состоянии.
А был у Него там желудок или его не было...разве можно вообще об этом говорить серьёзно
Вот когда вы станете подобным ему (есть такое обетование), тогда и проанализируете свой внутренний состав.
Тогда другое будет интересно.... что именно, пока не знаю.... буду там, узнаю, что будет интересовать.
Что касается шевелящихся уст ...ну во первых это и не ангел вовсе...а наш Господь.
Не надо их сравнивать.Он не служебный дух...
.
Да и что касается ангелов, пришедших к Аврааму, среди которых был Господь.
Если о Боге, то это ошибка, ибо сказано Бога никто не видел.
Если о Христе, то это всего лишь толкования святых отцов, что не является абсолютной истиной.
И Ангела называют Господом... вспомните Марию, её обращение к Архангелу Гавриилу принёсшему ей весть о зачатии ею от Духа Святого.
В тот момент они ели и разговаривали с Авраамом и ходили и сидели.
А до того, как появились на дороге, в каком виде, где они были?
А может быть вообще не в пространстве и не во времени, а специально ради Авраама воплотились, сделали своё дело, а потом незаметно исчезли...куда- то
Но всё это никак не отменяет мои рассуждения.
Я же говорил об ангельских языках.
Простите мне мою назойливость.
Не отпущу пока не признаетесь.)))На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
Комментарий