Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из..
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1030

Сообщение от DENNY79
    Не слышал,а чем кончился?
    Увидите когда Немчинов волшебного пендаля получит.Надо только момент выбрать подходящий!

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от serenkiy081
      Меня навряд ли удовлетворит Ваша путаница в головке... Вы себе можете предполагать - всё что Вам заблагорассудится.

Я бы хотел в пределах правил форума перейти к обсуждению вопроса непосредственно по теме "Дар иных языков"

Я (помнится) предложил Вам некоторый ход мысли по данному вопросу.
      Вы - извините - затупили...

Позвольте опять попробовать начать ДИалог:

Немчинов, - Вы видите три ссылки ?

10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
      (1Пет.4:10)

7 Но каждому дается проявление Духа
      на пользу.
      (1Кор.12:7)

25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
      (1Кор.12:25)

Вопрос:

- Для чего Господь даёт проявления Духа
      (или Дар Духа) уверовавшему человеку?

Если Вы не глупы окончательно, то я выделил красненьким цветом именно то, на что Вам нужно обратить внимание.

Обратите внимание, что именно эту духовную истину подчёркивает евангелист:

В контексте сказанного Петром и Павлом - могу заметить, что даже вот эти слова Господа:
      13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
      (Лук.11:13)

...так вот - эти слова Господа о вопрошании Духа - не могут идти вразрез вышесказанному апостолами.

Существует аксиома: - Надо всегда делать вывод о взятом изречении из КОНТЕКСТА всего сюжета.

5 И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
      6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
      7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
      8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
      9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
      (Лук.11:5-9)

Так вот - если человек, читающий это поучение не идиот, то он прекрасно понял, что "Выпрошенный" хлебушек был употреблён не для себя, а для пришедшего ближнего.

Итак .. .
      Брат, не нужно философствовать и писать вне заданного вопроса.

Вопрос понятен ?
      - Для чего Господь даёт проявления Духа (или Дар Духа) уверовавшему человеку?

В случае, если вопрос окажется непроходимо трудным - обязательно дайте знать... - попробую его перефразировать не изменяя самой сути вопроса.
      Удачи.
      - Вы используете одно против другого.
      Вы Кого хотите обмануть? Бога?
      Бог ведь даёт дар говорения на языках для обращения духа к Богу при крещении Святым Духом - а вы Ему и говорите - зачем этот дар нужен?
      Скажите, у вас в школе где вы учились разве учителя ваши не занимались самоподготовкой и самоназиданием - то что же вы этого элементарного не понимаете?
      Одна из функций общения духа с Богом есть назидание человека в духе - изнутри.
      Вот чтобы сказать что другим разве вам не надо знать нечто самому?
      Разве у вас если кто собирается выступать в следующий раз по Слову Бога в собрании - разве он не готовится сам заранее - не назидает ли себя по Слову Бога самоподготовкой, чтобы знать что сказать и другим? То он что, эгоист поэтому, что назидает себя? Разве каждый человек не должен сам назидаться в Слове Божием чтобы разуметь волю Бога.
      А вы делаете вид, что обладаете мировоззрением трехлетнего ребёнка и спрашиваете - зачем это надо?
      Но Бог даёт возможность также духу человека - каждому члену церкви - иметь общение с Богом духом - и не вам сего менять и отрицать и уничижать и говорить, что это не надо - Богу оно виднее, а не вам ничего не знающему ещё.
      Апостол Павел более всех говорил языками - и более всех и назидал в церквах - а вы сего не понимаете, у вас логика детская...
      Я не в первый раза с этим сталкиваюсь - один кто - то недалекий написал - и все повторяют это - зачем, мол, назидать себя?
      Да каждый учитель прежде чем открыть рот научаяя других назидает себя.
      А зачем он назидает себя? Да чтобы знать что сказать другим.
      Если вы сами ничего не знаете - что сможете сказать другим?
      А когда человек начинает действительно уже знать нечто по Слову Бога? Да когда он начинает познавать - как это происходит и что это такое.
      Вот если человек познал как в его теле побеждается грех - тогда тон сможет это и другим объяснить.
      А если человек этого не знает сам в себе - не пощнал этого - то он и другим говорит, что это невозможно - вопреки написанному в Слове Бога.
      Так и вы - Бог даёт дар говорения на иных языках - а вы отговариваете других иметь этот дар, мол, зачем это нужно.
      Да кто вы такой? вы не слишком возомнили о себе?
      Я всегда поражался таким как вы...
      Последний раз редактировалось proxrista; 07 May 2016, 10:29 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Один из..
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1030

Сообщение от proxrista
        Бог даёт бар говорения на языках для обращения духа к Богу - а вы Ему и говорите - зачем этот дар нужен?
        Иисуса просили научить молиться? Просили. Он и научил.
        А ваш бар никому не нужен и никто его вам кроме бармена дать не может.

Комментарий

• Один из..
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1030

Сообщение от Немчинов

Лучитесь,лучите,приходите с умом и честью .Займите у соседей в крайнем случае.
          Немчинов?!! К соседу побежал что ли?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Павел70
            Но вы не распространяйте то, что почитается за низшее, а то что наилучшее - пророчествования, исцеления и прочие дары Духа несущие пользу не только себе, а всему собранию.
            Отбросьте свой эгоизм и подумайте о тех немощных в собрании, которые нуждаются во вспоможении.
            Говорите языками - хорошее дело делаете.... но ревнуйте о дарах больших для пользы всего собрания.
            Кто вы такой чтобы что то запрещать и тем более то что от Бога, кем вы себя мните, богом с рогами ?
            Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
            (1Кор.14:39)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47965

Сообщение от Немчинов

Проявления Духа Святаго предполагают присутствие Духа в человеке,а дар предполагает быть отдельно от Дарителя,а таковых глупостей у Бога не наблюдается,Он Сам есть дар (дорео).
              есть два места - говорили как Дух давал провещевать

и другое -если дух мой молится ум без плода остается

итак как вы молитесь на иных языках?

Дух Святой дает провещевать или духом вашим ?

вы различаете это или еще нет?

--------
              Иакова 1:17 Russian: Synodal Translation (1876)
              Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

что следует здесь -дар нисходит или Даритель с даром ?

----------
              ревнуйте о духах -о дарах

так сказал апостол в одном месте

найдите а я укажу

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от alexey957
                Кто вы такой чтобы что то запрещать и тем более то что от Бога, кем вы себя мните, богом с рогами ?
                Ещё один крещёный дешёвым духом.
                это ваш бог с рогами.
                Читайте внимательно мои посты, чтобы не раскрывать вам поганого рта в клевете.
                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от alexey957
                  Верно,но почему настаивают,что и мы должны обязательно...заговорить?
                  А если не заговорим,то..........

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Павел70
                    Ещё один крещёный дешёвым духом.
                    это ваш бог с рогами.
                    Читайте внимательно мои посты, чтобы не раскрывать вам поганого рта в клевете.
                    У меня нет клеветы ибо поступать как вы тут делаете может только одержимый, запрещать то что Божье.А я действительно рождён свыше, как написано от воды и Духа со всеми свидетельствами.Так что ваша хула на Святого Духа записана перед Богом в памятную книгу.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от alexey957
                      У меня нет клеветы ибо поступать как вы тут делаете может только одержимый, запрещать то что Божье.А я действительно рождён свыше, как написано от воды и Духа со всеми свидетельствами.Так что ваша хула на Святого Духа записана перед Богом в памятную книгу.
                      Не тупи рождённый от хрени какой то.
                      Рождённый свыше не афиширует своё рождение.
                      Это делают исключительно те, кто рождён от дьявола.
                      Вы хулите Духа Святого, тем, что нечистый дух называете Святым.
                      Ещё раз повторяю... читай мои посты с глубочайшим вниманием, чтобы не разевать поганого рта в клевете.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47965

Сообщение от DENNY79
                        Верно,но почему настаивают,что и мы должны обязательно...заговорить?
                        А если не заговорим,то..........
                        стали говорить на иных и пророчествовать

есть альтернатива -пророчествуйете

вопрос в другом -как вы верите что дух Святой получен вами не просив?

какие знамения для вас?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Павел70
                          Ещё раз повторяю... читай мои посты с глубочайшим вниманием, чтобы не разевать поганого рта в клевете.
                          Бесовщину вроде подобной не читаю, отойди от меня сатана!

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от alexey957
                            Бесовщину вроде подобной не читаю, отойди от меня сатана!
                            отца своего гонишь?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47965

Сообщение от Павел70
                              от хрена рождается хрен -хороший овощь

а вы от кого родились?

от праха только?

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от piroma
                                есть альтернатива
                                какие знамения для вас?
                                Знамения мне не нужны...