Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Один из..
    Немчинова.А мне предупреждение чтобы на его "диалекте"не пытался говорить.
    Хотя отвечали бы все сразу и ясно никто бы не накалялся.
    Да вы.....пророк?
    Сообщение от Один из..
    Увидите когда Немчинов волшебного пендаля получит.

Комментарий

• Один из..
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1030

proxrista
      - Дело не в Павле, дело в вас, как отрицающего ясно написанные места Слова Божия и научающего других против воли Бога - вас ждёт анафема за это.
      Во первых вы само названный апостол.Анафема от вас для меня ничто.Но если хотите продолжайте фантазировать о себе сколько угодно.
      Во вторых у вас отсутствует или повреждено мышление и логика.Вы как говорится "шуруете" по тексту без размышления и сомнений что понимаете всё правильно.

Я прекратил с вами общение ранее - напоминаю. В своё время я много с вами общался по данной теме о Павле и языках.
      И вы как там так и здесь не отвечаете на поставленные вам вопросы.Ни на один!
      Что с вами или кто прав пусть читающие нас сами решают.

У вас все есть для того, чтобы исправиться, кроме вашего желания это сделать. Адье. Отвечать мне не надо.
      Не хотите ответов не пишите мне как и прежде не писали.Делайте вид что отвечаете призраку.
      И последнее : я знаю что вы боитесь меня и моих вопросов.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от proxrista
        - Не за все персонажи все подробно написано.
        Достаточно ясных примеров -трождерие свыше для всех одинаково.
        Вот, например, что говорили языками подробно написано лишь на примере одной церкви в Коринфе, Но это ведь не значит, что и с другими христианами было не так?
        И пио Апостолов не написано конкретно - где и когда они приняли водное крещение во имя Иисуса Христа, но примеров их преподавания - в обящательности принятия вольного крещения христианам - понятно, что и Апостолы приняли года самое - вот АСК ранее они легко приняли и Иоанново крещение, - вы это разумеете?
        Или по - вашему, на всей земле была лишь церковь в Коринфе, а другие так, и не церкви вовсе?
        Уважаемый, давайте не будем домысливать, как любят говорить, говорящие языками.
        За евнуха разве не подробно написано?

А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
        Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
        возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
        Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
        Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
        Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
        А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
        В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
        Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
        Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
        Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
        И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
        Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

Будьте любезны, скажите, куда ещё подробнее?
        О Корнилие не столько написано, сколько за евнуха.
        Вы видели чтобы евнух заговорил языками?
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Один из..
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1030

Сообщение от DENNY79
          Да вы.....пророк?
          Даже не знаю что сказать...

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от Павел70
            Эти персонажи были крещены Духом Святым, но не упоминается о том, что они заговорили иными языками.
            Почему они НЕ заговорили иными языками?
            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
            (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от DENNY79
              Да вы.....пророк?
              Думаю что если бы Сам Христос здесь оставил свой пост не то чтобы не приняли а ещё пропоносили по полной.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Что есть то явление, которое в Писании называют "иными языками"? Это конкретные иностранные языки или "глассолалия", экстатический лепет? Попробую еще раз ответить на данный вопрос.
                Если "иные языки" - это экстатический лепет, глоссолалия, то природа их может иметь два проявления, как Божье, так и демоническое. Потому что сама глассолалия - это способность человеческого естества так реагировать на эмоциональном уровне на некое переживание (чаще радости). Проявлять глассолалию могут все люди, верующие и неверующие, христиане и язычники, в том числе и оккультисты. Потому сама по себе глассолалия не может быть каким-то знамением для неверующих. Нехристиане давно имеют подобного рода практику среди шаманов. Фактически это медиумическая практика. Причем, медиумизм сам по себе не есть ни добро, ни зло. Это сегодня вошло уже в привычку медиумизм чаще относить к области демонического влияния на человека. Но ветхозаветние пророки имели медиумические способности. В первый период становления христианской веры на земле у верующих периходного периода имелись медиумические дары Духа Святого.
                Как действует медиум? На медиума находит ДУХ, КОТОРЫЙ охватывает его, а сам медиум полностью отдается ЭТОМУ ДУХУ, вверяя и свои уста, позволяя ДУХУ озвучивать любые звуки, которые могут быть как понятны медиуму (при речи на понятном языке для медиума), так и не понятны (если это иностранный язык, которого медиум может не знать). Также этот момент (соединение духа человеческого с нашедшим на него ДУХОМ) может сопровождаться эмоционально в форме глоссолалии (тогда это уже не будет конкретная речь, а будет просто экстатический лепет). ДУХ произносит то, что ЕМУ нужно сказать, после чего либо покидает медиума, либо затихает, продолжая оставаться в нем.
                Я преднамерено пишу большими буквами слово "ДУХ", так как это может быть как Святой Дух, так и нечистый дух. Методика ИХ воздействия на медиума идентична. Я называю эту способность (медиумическую) "накладной", так как она подается человеку из вне. При этом даже для Духа Святого не важно то, какое сердечное устроение у медиума. Даже после отступничества Саула, медиумические способности пророчествовать он не утратил. Т.е., Дух мог находить на отступника и вещать истинную правду (для кого-то из слушающих, что стояли рядом с отступником). В этой методике (медиумической) есть свои плюсы и минусы. Плюс в том, как я писал выше, что Бог может проговорить и через человека, который рабом Его не является. Бог может использовать таких людей ради пользы других, но им же потом объявит, что Он никогда не знал их, хотя они и именем Его пророчествовали и много других деяний вроде как христианских делали. И в этом есть тот минус, который нисколько не приносит пользы самому медиуму. Он был лишь инструментом в руках у ДУХА. Плода же для себя духовного таковой может и не стяжать.
                Именно потому, что человек остается духовно бесплодным, он может быть инструментом как у Духа Божия, так и у демонов. Ведь такие не имеют опыта распознания духов, почему и легко улавливаемы нечистыми духами, которые приходят от имени Христа и обольщают лжепророчествами слушающих медиума.
                Христос же принес иную способность пророчествовать, которая отличается от медиумической способности. Она подается верующему ТОЛЬКО при условии очищения сердца. По мере духовного преуспеяния и очищения себя от страстей, чистое сердце начинает зреть духовные процессы глазами Божьими. Таким образом пророк Нового Завета отличается от пророка Ветхого Завета тем, что новозаветний пророк уже не способом медиумизма предвещает будущее, а духовным зрением видит это будущее "лицом к Лицу". В тот момент всякое слово человеческое умолкает, по причине своего несовершенства. Духовное слово, исходящее из уст Живого Бога, безгласно, неизрекаемо, когда человек в духе уже зрит Его, минуя ангельские посреднические чины. Но это уже уровень развития верующего человека. Далеко не многие достигают этого уровня в этом веке. Для большинства даже верующих эта высота запредельна.
                Когда я слышу сегодня споры о т.н. "иных языках", где одна сторона желала бы увидеть конкретные иностранные языки в тех "иных языках", а другая акцентирует внимание на глоссолалии (которая никак не может быть какой-то осмысленной речью, ибо является просто ответным эмоциональным переживанием от осознания, что ее дух соприкоснулся с НЕКИМ ДУХОМ), то я даже не знаю, кто из них более неправ... А что, если одна сторона услышит конкретную иностранную речь, которую человек до этого не изучал, то это станет доказательством того, что это Дух Святой говорит? Разве бесы не могут говорить на реальных человеческих языках? Могут, элементарно. Тогда зачем приводить такой аргумент оппонентам? Даже истинно иностранная речь у молящегося медиума не может быть подтверждением того, что через него говорит именно Дух Святой. И в то же время Дух Святой может проговорить через такого медиума, используя его как бессловесную ослицу, дабы что-то сказать каким-то конкретным людям, что находятся рядом с медиумом.
                Также меня удивляют сторонники этой медиумической практики, которые настойчиво пытаются доказать, что их "иные языки" могут являться для кого-то из христиан (чаще иной конфессии) знамением. Максимум, что они могут ознаменовать для категории людей с материалистическим мировоззрением, так это то, что есть нечто и запредельное этиому материальному миру. Тут да, не спорю. Даже через соприкосновение с миром демонов грубый материалист начинает познавать, что "что-то там есть". Он еще не знает, что это именно, Бог, сатана, инопланетяне или еще что, но мир значительно обширнее, чем он думал ранее. Ибо это проявление (медиумических способностей) может быть воспринято как нечто "сверхъестественное", не от мира сего. И многие, по их свидетельствами, начинали путь в поисках Истины и Бога именно через встречу с сатаной. Познав, что если есть сатана, то значит должен быть и Бог, они уже не были более атеистами и материалистами. Но для верующих (тем более для верующих во Христа) та медиумическая способность ну никак не может являться каким-то знамением, да еще и доказательством "крещения Духом Святым".
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Один из..
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1030

Сообщение от alexey957
                  Правильно, действие дара пророческого и иных языков ибо говорили на их наречии о великих делах Божьих.
                  А вы сами понимаете что сказали?

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Один из..
                    Намчинова.А мне предупреждение чтобы на его "диалекте"не пытался говорить.
                    Хотя отвечали бы все сразу и ясно никто бы не накалялся.
                    Если честно, диалект у него действительно иной.
                    Ну шо поделаешь, крещён иным духом и диалект такой же.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Павел70
                      Будьте любезны, скажите, куда ещё подробнее?
                      О Корнилие не столько написано, сколько за евнуха.
                      Вы видели чтобы евнух заговорил языками?
                      Хороший пример,но остаётся версия....об искажённом партией Писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                      Нашего "друга".

Комментарий

• Один из..
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1030

Певчий
                        Но ветхозаветние пророки имели медиумические способности. В первый период становления христианской веры на земле у верующих периходного периода имелись медиумические дары Духа Святого.На медиума находит ДУХ, КОТОРЫЙ охватывает его, а сам медиум полностью отдается ЭТОМУ ДУХУ, вверяя и свои уста, позволяя ДУХУ озвучивать любые звуки, которые могут быть как понятны медиуму (при речи на понятном языке для медиума), так и не понятны (если это иностранный язык, которого медиум может не знать).
                        Почему вы так думаете? Или где взяли такую информацию о библейских пророках?Самуила Бог звал обращаясь к его сознанию,Авррама ,Моисея и прочих.Нигде никаких экстатических проявлений.
                        Категорически против потому что два раза в жизни я сам "слышал" чётко и ясно в словах к себе такое обращение в сложные моменты жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                        Если честно, диалект у него действительно иной.
                        Ну шо поделаешь, крещён иным духом и диалект такой же.
                        Самое странное что к нему и по человечески пытался обращаться но дикий он какой то.
                        Как будто все его постоянно обижают.Всё я забыл про него.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Певчий
                          Но ветхозаветние пророки имели медиумические способности. В первый период становления христианской веры на земле у верующих периходного периода имелись медиумические дары Духа Святого.На медиума находит ДУХ, КОТОРЫЙ охватывает его, а сам медиум полностью отдается ЭТОМУ ДУХУ, вверяя и свои уста, позволяя ДУХУ озвучивать любые звуки, которые могут быть как понятны медиуму (при речи на понятном языке для медиума), так и не понятны (если это иностранный язык, которого медиум может не знать).

Редкостный бред..............
                          Шаманизм какой-то...

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Один из..

Самое странное что к нему и по человечески пытался обращаться но дикий он какой то.
                            Как будто все его постоянно обижают.Всё я забыл про него.
                            А вы думаете быть крещённым иным духом легко?
                            Это же постоянное нахождение под стрессом.
                            И никакого мира в душе.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Павел70
                              И никакого мира в душе.
                              Зато видят как соринку вытянуть..........

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от DENNY79
                                Хороший пример,но остаётся версия....об искажённом партией Писании.
                                Эта версия пока ещё неприкосновенна.
                                За неё ухватятся как утопающий за соломинку.
                                Как ухватятся, так и утонут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                Зато видят как соринку вытянуть..........
                                Да нет, не видят.
                                Как любит говорить молодёжь: главное навести понт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                Редкостный бред..............
                                Шаманизм какой-то...
                                Может Певчий тоже крещён, и этот пост на иных язЫках написан?

Комментарий

Обработка...