Дар иных языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
--------
Иакова 1:17 Russian: Synodal Translation (1876)
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
что следует здесь -дар нисходит или Даритель с даром ?
Точно также Царь И царство Божье есть суть одно и то же -Дух.
----------
ревнуйте о духах -о дарах
так сказал апостол в одном месте
найдите а я укажу
- - - Добавлено - - -
Ис.50:11 Вот, все вы, которые возжигаете огонь,
вооруженные зажигательными стрелами, - идите в
пламень огня вашего и стрел, раскаленных вами! Это
будет вам от руки Моей; в мучении умрете.
- - - Добавлено - - -
Он от хренового праха.
- - - Добавлено - - -
Продайте пару.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ам.6:13 вы, которые восхищаетесь ничтожными
вещами и говорите: "не своею ли силою мы приобрели
себе могущество?"Комментарий
-
Комментарий
-
если дано Богом да
- - - Добавлено - - -
неизречённым воздыханием пророчествуют.
Правда бывают и больные фантазии представленные в виде пророчества.
А истинно пророчеств вы здесь не встретите.
Здесь как на Восточном рынке, всякий продавец перекрикивает другого афишируя свой товар.
Ну какое пророчество может быть на рынке?
О курсе валюты?
За то есть здесь пафоса много.... глупцов, выдающих свою глупость за мудрость.
- - - Добавлено - - -
Вот только я Денни писал о таких как вы.
Он пророчества желал увидеть.
А тут есть "пророки" без пророчеств вроде вас.
Ничего, что я открываю глаза людям на вас?
Не соблазню вас этим?
видеть сатану и держать себя в руках
как ангел Михаил -не смел произнести укоризненного слова
Иуда 1:9 Russian koi8r
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь`.
- - - Добавлено - - -
в одном месте
а в другом -когда ревнуете о духах /пнеуматон/ ревнуйте о том чтобы прорчествовать
в русском -о духовном
12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
Douay-Rheims Bible
So you also, forasmuch as you are zealous of spirits, seek to abound unto the edifying of the church.
это не шутки
духовное -значит о духах*****Комментарий
-
вы недоросли
видеть сатану и держать себя в руках
как ангел Михаил -не смел произнести укоризненного слова
Иуда 1:9 Russian koi8r
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь`.
А пока я человек, то могу всё.... могу кирпичи таскать, и могу не таскать кирпичи.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Он сам не знает точно..
Это у него просто льётся что то изо рта и остановиться он не может.
- - - Добавлено - - -
А вот сейчас и проверим кто о чём!
Сможете не шутя ответить на вопрос : ваш дух это тот кто разговаривает тут с нами?
Если нет то кто\что говорит с нами?Комментарий
-
Благодарю за ответ.
....
В Евангелии используются следующие выражения относительно языков: "иные языки" (Деян. 2:4) = "новые языки" (Марк 16:17) = "незнакомые языки" (1-Кор. 14:2) = "языки человеческие и ангельские" (1-Кор. 13:1) = "воздыхания неизреченные" (Рим. 8:26, сравните с 2-Кор. 12:4) = "разные языки" (2-Кор. 12:10). Как видим, сами названия не говорят определенно о природе этих языков (то есть, только человеческие или только ангельские). Давайте поищем и другие указания.
В послании к Римлянам вообще нет речи о даре языков. Поэтому применение Рим. 8:26 к этой теме - ЯВНАЯ натяжка!
Иисус сказал, что если мы будем иметь веру с горчичное зерно, то сможем двигать горы.Иметь дар пророчества вполне реальное и доступное переживание. Раздать имение и тело отдать на сожжение тоже не является чем-то невозможным. Это крайняя степень, но не нереальные вещи.То же самое можно сказать и о языках.Давайте теперь рассмотрим 14 главу 1 го послания к Коринфянам. Что там Павел говорит т о НАЗНАЧЕНИИ языков.
Иные языки, как мы видим из этой главы, имеют следующие функции:
...
Теперь давайте снова посмотрим на примеры из Деяний. Все ли случаи проявления говорения на иных языках были связаны с необходимостью донести до людей весть о Боге?
- день Пятидесятницы однозначно да.
- Самаряне не известно.
- евнух не знаем, но людей рядом не было.
- Савл не имеем возможности знать.
- дом Корнилия присутствовали евреи и римляне. На каком языке должны были говорить домочадцы Корнилия, а он сам? Римский они знали. Еврейский? Наверное, тоже. Какие же это были языки и к кому из присутствовавших они должны были быть обращены?
- Ефесяне не было необходимости обращаться к кому-либо на иностранном языке. Там был только Павел.
В описании этих событий НЕТ речи о языках (давайте всё-же рассуждать по НАПИСАННОМУ, а не домысливать, что нам заблагорассудится!)
В доме Корнилия и в случае с учениками в Ефесе языки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО являлись в т.ч. и знамением, но не для самих уверовавших, а для окружающих (апостолов - см. внимательно контекст), причём Пётр, описывая произошедшее в доме Корнилия, говорит:
15 ...сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
(Деян.11:15)
Т.е. языки были ТЕ-ЖЕ САМЫЕ, что и в день Пятидесятницы.
Вывод: иные языки даже в Деяниях ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА имели назначение благовестия или обращения к людям.
Но рассуждать о ВСЕХ функциях языков здесь не имею намерения.....
Если же главной функцией языков является не назидание других, а общение духа человеческого с Богом, то это не исключает возможности существования ангельских языков.
Если-бы в Писании было чётко прописано пятидесятническое учение о язЫках, можно было-бы понимать слова Павла об ангельских языках буквально.
И всё-же ГЛАВНАЯ функция языка (любого) - это общение человеков МЕЖДУ СОБОЙ.
Для общения человека с Богом (в духе) речевой аппарат вообще не является необходимым.Коринфяне же злоупотребляли этим даром и пытались использовать его для назидания церкви, против чего и выступает Павел в 14 главе."но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно" (ст. 39, 40).
Только всё должно быть ПО ПИСАНИЮ!
- - - Добавлено - - -
...
1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
...
С чего Вы взяли, что "никто не понимает" означает "язык не понятный ВООБЩЕ никому из людей", а не "никто В ЭТОМ СОБРАНИИ не понимает"?
- - - Добавлено - - -
Уважаемые участники темы.
Ввиду чрезвычайной её активности у меня (как думаю и у многих) нет возможности просматривать все сообщения темы.
Поэтому, если кто-то задал мне вопрос и желает, что-бы я на него ГАРАНТИРОВАННО ответил, пожалуйста, пишите в личку, желательно со ссылкой на вопрос.
Комментарий
-
По Писанию она должна была ответить честно,про какие именно языки ведёт речь.
Про те что на роликах в интернете или показать другие по её мнению настоящие.
А вам уже только потом решать что по Писанию а что нет.
Но она повернула (как и все они делают) разговор в другое русло как бы не делая или не замечая разницы в языках...и вы уже почти попались на эту уловку.Комментарий
-
По Писанию она должна была ответить честно,про какие именно языки ведёт речь.
Про те что на роликах в интернете или показать другие по её мнению настоящие.
А вам уже только потом решать что по Писанию а что нет.
Но она повернула (как и все они делают) разговор в другое русло как бы не делая или не замечая разницы в языках...и вы уже почти попались на эту уловку."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сообщение от sergey31proxrista, я ответил Вам в теме о языках:Сообщение от proxrista
...
1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
С чего Вы взяли, что "никто не понимает" означает "язык не понятный ВООБЩЕ никому из людей", а не "никто В ЭТОМ СОБРАНИИ не понимает"?
- Да потому, что так прямо и написано - и объяснено тут же, что это дух человека обращается к Богу - а не к людям, а для обращения к людям есть дар пророчествования - тоже сказано о даре пророчествования тут же - не ссылаясь на конкретное собрание.
То с чего это вы взяли, что это не так?
Вы прочтите вместе три первых стиха сразу - и не делайтесь трехлетним ребёнком неразумеющим якобы ясную логику написанного.
Апостол Павел вам же рядом объясняет сразу о двух дарах - в сравнении.
Два дара есть - как произношение вслух - два - а. И пророчествование превосходнее говорения - не надо изъяснять через дар истолкования - чтобы просить ещё и дар истолкования - для пророчествования он не нужен - нечего истолковывать, когда сразу идёт обращение на понятном наречии к человеку.
И в день Пятидесятницы Петр так и назвал обращение к людям - на улице пророчествованием.
Вы вот не отрицайте написанное и говорите один к одному, не подменяя как вам хочется.
Павел более всех говорил языками - то если бы это были иностранные языки - множество их - разве он бы не сказал что в собрании на них КСК и Апостолы в день Пятидесятницы?
Ан нет, он говорит - никому вообще не обращаться с кафедры языками - потому что не понимает никто из людей. То так и есть.
В день Пятидесятницы - когда действовал дар пророчества - Апостолы не были ограничены какие там были люди - а говорили на любом наречии - в обращении к людям.
Ну что, нашли текст о ослице, которая заговор ла к человеку на его наречии в Писании?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий