Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Один из..
    Хорошая попытка всех запутать,но куда теперь девать эту строку?
    И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    (Деян.2:4)

Тут прямо сказано что на иных языках Дух говорил к людям.Так что сложностей нет никаких.
    - Конечно никаких сложностей - вот сам Павел и объясняет это - что говорение на языках есть знамение непослушания неверующих -

1-е Коринфянам 14:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
    24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.

- Пророчествование для обращения к людям.
    И в доме в день Пятидесятницы и подчеркнуто - что говорение на иных языках от Духа Божия исходит - чтобы некоторые не сомневались - говорение на иных языках Дух Святой производит чрез каждого человека - дар Святого Духа - есть Святой Дух в духе человека - есть и дар говорения на языках.
    Павел это сразу начинает объяснять с начала 14 главы.
    Вот все остальное и воспринимается при изъяснении Павла что есть два дара произношения речи - говорение на языках и пророчествования и Павел и сравнивает оба этих дара - и по предназначению и по предопределению.
    Весь текст и разъясняется в этом основном контексте.
    Последний раз редактировалось proxrista; 08 May 2016, 10:44 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Дмитрий брат
      ангелы - сущности ментальные.... и общаются меж собой они на ментальном уровне, а не на вербальном.
      как речь это представляется - лишь нашему ограниченному уму человеческому - не могущему постигнуть иные способы общения.
      Вот,вот.
      Так же знаменитые воздыхания неизречённые о которых Павел писал,Духом в нас говоримые.
      Которые наши противоборствующие оппоненты прикрутили к своим утверждениям.
      В упор не видящие и не понимающие слово неизречённые.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

ангелы - сущности ментальные.... и общаются меж собой они на ментальном уровне, а не на вербальном.
        как речь это представляется - лишь нашему ограниченному уму человеческому - не могущему постигнуть иные способы общения.
        Странно!!! вы же как то постигли то о чём утверждаете.
        Да так уверенно, что мало сами поверили в это, ещё и меня пытаетесь убедить.
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Котян
          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
          • 2184

ангелы - сущности ментальные.... и общаются меж собой они на ментальном уровне, а не на вербальном.как речь это представляется - лишь нашему ограниченному уму человеческому - не могущему постигнуть иные способы общения.
          где вы прочитали о ментальном уровне общения ангелов?
          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
          (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:12)

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Павел70
            Странно!!! вы же как то постигли то о чём утверждаете.
            Да так уверенно, что мало сами поверили в это, ещё и меня пытаетесь убедить.
            Это как раз и постигают духом с помощью Духа..друг.
            Назидание........

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от proxrista
              - Конечно никаких сложностей - вот сам Павел и объясняет это - что говорение на языках есть знамение непослушания неверующих -

1-е Коринфянам 14:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
              24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.

- Пророчествование для обращения к людям.
              И в доме в день Пятидесятницы и подчеркнуто - что говорение на иных языках от Духа Божия исходит - чтобы некоторые не сомневались - говорение на иных языках Дух Святой производит чрез каждого человека - дар Святого Духа - есть Святой Дух в духе человека - есть и дар говорения на языках.
              Павел это сразу начинает объяснять с начала 14 главы.
              Вот все остальное и воспринимается при изъяснении Павла что есть два дара произношения речи - говорение на языках и пророчествования и Павел и сравнивает оба этих дара - и по предназначению и по предопределению.
              Весь текст и разъясняется в этом основном контексте.
              Уважаемый, вы утверждаете, что говорение на иных языках от Духа Божия исходит.
              Тут сижу я, немощный в вере и слушаю вас.
              Поверил вашему слову.
              Приходит Немчинов и говорит мне: Павел, хочешь ли креститься Духом?
              Да - отвечаю я.
              Он помолился на языках обо мне, чтобы и я крестился духом.
              И стало уже нас двое, говорящих иными языками, и матерящих тех, кто не говорит.
              Вы будете довольны плодом вашей проповеди?
              Ведь поверил вашим словам.
              Вы не обижайтесь.
              Вы посмотрите сколько конфессий и деноминаций относятся к говорящим несерьёзно.
              Причина в том, что все, буквально все христиане знают, что крещённый Духом Святым не кичится своим крещением.
              Если кичится, значит дух в нём не Святой, а нечистый.
              Покажите мне одного говорящего иными языками, чтобы он не кичился этим.
              Вот потому и появляются такие как Дмитрий брат со своими темами привлекающими бесов.
              Вроде бы Дмитрий всё говорит правильно, но что то отторгает от его слов.
              Иногда до тошноты.
              И сатана искушая Иисуса Христа говорил всё правильно, всё по слову Божьему, но получил ещё правильнее ответ: Не искушай Бога твоего.
              Вот и вам, говорящим языками повторю: Не искушай Бога твоего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
              Это как раз и постигают духом с помощью Духа..друг.
              Назидание........
              И Немчинов постиг.... вы не согласны?
              Тогда ошибаетесь.
              ДУхи разные бывают и постижения от них разнятся.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Павел70
                И Немчинов постиг.... вы не согласны?
                Тогда ошибаетесь.
                ДУхи разные бывают и постижения от них разнятся.
                Все что то постигают,и источник получения может быть разным.
                От того Господь и говорил:
                "20. Итак по плодам их узнаете их."
                (Св. Евангелие от Матфея 7:20)
                К сожалению Ашот продемонстрировал не лучшие плоды.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от DENNY79
                  Все что то постигают,и источник получения может быть разным.
                  От того Господь и говорил:
                  "20. Итак по плодам их узнаете их."
                  (Св. Евангелие от Матфея 7:20)
                  К сожалению Ашот продемонстрировал не лучшие плоды.
                  Я об этом и говорю.
                  Жаль его, не плохой бы получился из него проповедник.... есть напористось))))

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7375

Сообщение от proxrista
                    1-е Коринфянам 13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                    2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

- А Павел Апостол говорит, что ангельские языки существуют.
                    И если вы признаете существование дара пророчества и вспоможения и любви - о которых тут же говорит в разъяснении Павел - то вам придётся признать, что есть и ангельские и человеческие языки - Павел же на своём примере и говорит об этом - разъясняет.
                    Исходить надо из написанного, а не из отрицания написанного, - ведь так?
                    Прочитайте здесь

Для вас, отдельно, повторюсь, правда кратко.
                    Не всякий написанный текст нужно воспринимать прямо и серьёзно.
                    Нужно вникать в смысл всего написанного, в контекст, в стиль, наконец.
                    А ещё в главную мысль, в идею, в причину написания и т. д.
                    При этом надо понимать, что существуют многочисленные литературные приёмы, которыми Ап. Павел мастерски владел.
                    Ведь всё это, вместе взятое, тоже представляет информацию для читающего.
                    Для меня, например, мысль о ангельских языках является чистой гиперболой и я объяснял почему.
                    Если бы в Писании было бы ещё хоть что- то, указывающее на наличие ангельских языков для общения ангелов между собой, вопрос вообще бы не стоял!
                    Но опираться только на сомнительный текст в этом плане, трактуя его без учёта стилистики, для такого утверждения, которое больше никак и ничем нельзя проверить людям на земле, я считаю легкомысленным занятием.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Котян
                      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от ilya481
                      Но опираться только на сомнительный текст в этом плане, трактуя его без учёта стилистики, для такого утверждения, которое больше никак и ничем нельзя проверить людям на земле, я считаю легкомысленным занятием.
                      Не текст (!) сомнительный , а трактовки сомнительны.
                      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Котян
                        То есть текст для вас ясен как Божий день?
                        Может скажите зачем вообще апостол затронул эту тему?

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7375

Сообщение от Котян
                          Да, возможно так точнее.
                          Текст, сам по себе, бесстрастный
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Котян
                            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от Павел70
                            То есть текст для вас ясен как Божий день?
                            мне кажется, что ясен. насколько мне открыто Свыше.
                            Может скажите зачем вообще апостол затронул эту тему?
                            вы не пробовали проанализировать Пс.77:25 и 1Кор.13:1 ? или не судьба?
                            *суббота для человека*

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Котян
                              мне кажется, что ясен. насколько мне открыто Свыше.вы не пробовали проанализировать Пс.77:25 и 1Кор.13:1 ? или не судьба?
                              Судьба не судьба, а вам известно почему апостол заговорил об этом?
                              Или вы полагаете он так же как и вы прочёл псалом и решил заговорить на эту тему?
                              Я ведь вас об этом спрашиваю, а вы мне ссылки подаёте.
                              Вы хотите этим показать, что вы знаете Писание?
                              Вы знаете букву, а не слово.
                              Апостол о таких и сказал, что не знаете как должно знать.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

И всё-таки никто пока не написал, что обладает знамением говорить на иных языках, как это было в пятидесятницу, когда говорили на других наречиях, понятных для людей. То о каких знамениях для неверующих можно говорить?

Комментарий

Обработка...