Дар иных языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
как вы представляете спор Михаила Архангела с сатаной ?
на каком языке шел спор о Моисеевом теле?
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь`.
и искушение Христа Сатаной на каком языке было ?
Кто очевидец?
Писание об очевидце нам не говорит.
Значит можем оставить этот эпизод.
Мне так видится, что апостол написал это в назидание нам, чтобы мы не укоряли ни друг друга, ни тем более высшие власти.
Вы посмотрите сколько людей укоряют сатану, думая что они лучше и выше и сильнее его.
Мне так видится, что апостол это сказал, чтобы не укоряли, ибо не знаем сатана исполняет волю Бога, или он враг Богу?
Будем осторожны в этом вопросе.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Спор сатаны с архангелом немножечко.... не то чтобы сомнительно, но интересно: а кто присутствовал при этом споре?
Кто очевидец?
Писание об очевидце нам не говорит.
Значит можем оставить этот эпизод.
Мне так видится, что апостол написал это в назидание нам, чтобы мы не укоряли ни друг друга, ни тем более высшие власти.
Вы посмотрите сколько людей укоряют сатану, думая что они лучше и выше и сильнее его.
Мне так видится, что апостол это сказал, чтобы не укоряли, ибо не знаем сатана исполняет волю Бога, или он враг Богу?
Будем осторожны в этом вопросе.
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
почему не сказано - диявола-ктороый уловил их чтобы исполнять Божию волю?*****Комментарий
-
1-е Коринфянам 13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
- А Павел Апостол говорит, что ангельские языки существуют.
И если вы признаете существование дара пророчества и вспоможения и любви - о которых тут же говорит в разъяснении Павел - то вам придётся признать, что есть и ангельские и человеческие языки - Павел же на своём примере и говорит об этом - разъясняет.
Исходить надо из написанного, а не из отрицания написанного, - ведь так?
Зачем же говорить, что то, что написано - к нашему вразумлению - не существует?
То тогда и водного крещения не существует и прощения грехов во имя Иисуса Христа не существует... - а кто их видел...
Ангельские языки - это очень простые языки - и их различает человек, обладающий даром различения духов - видящий и слышаший реально бесов и ангелов.
Так вот - эти простые звуки и извлекаются иногда и при говорении - как говорят ангелы - это что - то вроде - пи, пи, пи... - самые простые и незамысловатые звуки - но их извлекают люди говорением.
А есть человеческое говорение - дух человека говорит когда.
Я конечно понимаю, что веры у вас моим словам нет - но я в своё время общался с таким сосудом - имеющим такой дар различения духов - вот этот сосуд мне это и рассказал и я и слышал далее эти звуки у людей.
Но это по сути не имеет решающего значения в учении Иисуса Христа и подпадает под категорию - "мало ли что кто что - то там сказал" - я это понимаю.
А потому и говорю - не надо отрицать написанное, если мы чего - то ещё не знаем и не испытали - у Апостола Христова Павла опыта то поболее нашего будет - вот он и говорит о конкретных вещах, которые испытал сам.
В этом смысл неотрицания неведомого нам, но написанного.
То есть, мы принимаем наверняка, что есть такой термин в Слове Божием - ангельские языки и что Павел говорил и на них - знал, что это именно ангельские, и что и другой человек так сможет.
Но языки эти как и говорение на языках - непонятны людям - в этом решающее значение для нас написанного и реального в Слове Бога - к назиданию нашему, - ведь так?
То есть, хоть мы и не знаем как эти языки звучат, но мы знаем, что они есть - вот как термины для нас реальные.Последний раз редактировалось proxrista; 08 May 2016, 04:40 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
На нэт и суда нэт.
- - - Добавлено - - -
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
почему не сказано - диявола-ктороый уловил их чтобы исполнять Божию волю?
Чтобы кто не впал в ересь.
Для того и не говорится в слух.
- - - Добавлено - - -
1-е Коринфянам 13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
- А Павел Апостол говорит, что ангельские языки существуют.
И если вы признаете существование дара пророчества и вспоможения и любви - то вам придётся признать, что есть и ангельские и человеческие языки - Павел же на своём примере и говорит - разъясняет.
Исходить надо из написанного, а не из отрицания написанного, - ведь так?
Зачем же говорить, что то, что написано - к нашему вразумлению не существует?
То тогда и водного крещения не существует и прощения грехов во имя Иисуса Христа не существует...
Ангельские языки - это очень простые языки - и их различает человек, обладающий даром различения духов - видящий и слышаший реально бесов и ангелов.
Так вот - эти простые звуки и извлекаются иногда и при говорении - как говорят ангелы - это что - то вроде - пи, пи, пи... - самые простые и незамысловатые звуки - но их извлекают люди говорением.
А есть человеческое говорение - дух человека говорит когда.
Я конечно понимаю, что веры у вас моим словам нет - но я в своё время общался с таким сосудом - имеющим такой дар различения духов - вот этот сосуд мне это и рассказал и я и слышал далее эти звуки у людей.
Сам лично слышал спор ангела хранителя с бесами обо мне, и дар истолкования есть, но не у меня.... в тот момент дух мне дал понять о чём спор.
Илья во многом в этом вопросе говорил правильно, но не было у него опыта... так что не судите его.
И не приставайте к нему....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
На нэт и суда нэт.
- - - Добавлено - - -
Потому что не доступны нам суды Божии.
Чтобы кто не впал в ересь.
Для того и не говорится в слух.
- - - Добавлено - - -
Существуют ангельские языки, существуют.
Сам лично слышал спор ангела хранителя с бесами обо мне, и дар истолкования есть, но не у меня.... в тот момент дух мне дал понять о чём спор.
Илья во многом в этом вопросе говорил правильно, но не было у него опыта... так что не судите его.
И не приставайте к нему....
Мы речь вели, что отрицать не можем написанное, хоть у нас и нет ещё разумения этого.
Вы имели вразумление, а я знаю о чем говорю - но суть то вопроса не в этом.
Суть вопроса в том, что раз есть такой термин в Слове Бога - вот любой - то под этим термином и понимается нечто реальное, хоть мы даже и не осязаем это.
А если будем утверждать, что этого нет - то, во - первых, это само явление под этим термином не отменит, а во - вторых, мы, отрицая так нечто, можем и не познать это нечто, - ну, например, что есть крещение Святым Духом или что грехи оставляются и дела плоти умерщвляются духом.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Причём здесь - не приставайте?
Мы речь вели, что отрицать не можем написанное, хоть у нас и нет ещё разумения этого.
Вы имели вразумление, а я знаю о чем говорю - но суть то вопроса не в этом.
Суть вопроса в том, что раз есть такой термин в Слове Бога - вот любой - то под этим термином и понимается нечто реальное, хоть мы даже и не осязаем это.
А если будем утверждать, что этого нет - то, во - первых, это само явление под этим термином не отменит, а во - вторых, мы, отрицая так нечто, можем и не познать это нечто, - ну, например, что есть крещение Святым Духом или что грехи оставляются и дела плоти умерщвляются духом.
Вы сами слышали ангельский язык?
Слышали когда нибудь, как ангелы говорят между собой?
Нет.
Тогда зачем вы спорите?
Только по написанному?
Так может вы неверно понимаете апостола Павла?
Вы не понимаете, почему Илья говорит, что нет ангельских языков?
Иногда мне тоже хочется в темах про иконы сказать: Господа вы ошибаетесь, нет икон в природе.
Знаете почему?
Чтобы спорящие о том чего не понимают не вредили своей душе.
Или вы думаете, что Илья этого не понимает?
ОШИБАЕТЕСЬ.
Вы посмотрите со стороны на участников этих тем, про иные языки и про иконы.
Типичный бал сатаны.
Вы хотите быть участником этого бала?
Я не хочу, даже со стороны наблюдать противно.
Приходят в эти темы как правило невежды.
А знающих тему среди невежд и не видно, ибо невежды кричат громче всех.
Так и никто не замечает то единственное правильное слово по данному вопросу.
Балаган устраивать в серьёзных темах кощунство.
Хотите балаган, есть Оф-топик (беседка).На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
а в чем проблемы?
Дух давал им провещевать - и они провещевали...
любой зрелый БОЖИЙ служитель-проповедник скажет Вам тоже самое - часто Бог дает служителю необходимые слова в проповеди Евангелия, но говорит их САМ проповедник.
Бог дает эти слова говорить (так как проповедник часто даже и не предполагает говорить именно эти слова).... но говорит САМ проповедник... а не Бог за него.
вы видимо просто не переживали этого на практике... - ни разу не исполнялись Духом в проповеди слова Божьего.
от того и почитаете это безумием.Я разве не о том же самом?Только на пятидесятницу вдобавок и на других наречиях?
Или вы хотите сказать что апостолы все наречия пришедших знали и до пятидесятницы?Комментарий
-
alexey957
Вы от таких речей в просто ступор вводите, вы что Евангелие никогда не читали оставленное для потомков.
И как я понял вы не понимаете что те кто пришёл на поклонение и понятия не имели ни о Христе ни о том что происходило в Иерусалиме. К тому Апостол напоминает о том что пророчествовал Иоиль .
Так что копите информацию и не забывайте об этом а выводы сделаете позднее сами.
Почему он об пророчестве напоминает, не потому ли что объясняет происходящее?
А после будут пророчествовать сыны в данный момент его слышащих отцов,будут видения,будут и вразумляющие сновидения.После будут.
Итак сынов пришедших на празднике и пророчествующих мы не видим в повествовании,не видим спящих и проснувшихся с рассказами своих снов,ни одного рассказа о видениях.Ни одного намёка что апостолы что то говорили из этого списка.Потому что это будет,н началось только что.
Ну чего вы Алексей на самом деле?В ступор вы меня вгоняете своим непониманием.
Кстати так даже лучше понятно почему негодные люди говорили что апостолы пьяны.Они были не книжными людьми и не фарисеями.Рыбаками,мытарями и теми кого в обществе не сильно уважали. Но они делали и говорили необычные вещи.Разумеется что завистливые люди или из среды фарисеев всё понимая пытались их оклеветать.Комментарий
-
вот и здесь тоже самое утверждаете...
цитирую....
поняли наконец, что на Пятидесятницу апостолы заговорили на иных языках псалмами и величанием к Богу, а не Бог к неверующим людям?Комментарий
-
Существуют ангельские языки, существуют.
И не приставайте к нему....
как речь это представляется - лишь нашему ограниченному уму человеческому - не могущему постигнуть иные способы общения.Комментарий
Комментарий