Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Денис Протестан
    Музыка. Ну понятно
    Пока что вы лишь больше заставили меня усомниться
    Вот видите, я все же Вас ЗАСТАВИЛ хотя бы думать,так и это не мое, а Его:-)

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Viktor Patajew
      Вот видите, я все же Вас ЗАСТАВИЛ хотя бы думать,так и это не мое, а Его:-)
      Нет, не заставили. Я давно воцерковлен и не первый день на свете живу. Пока что я склонен думать, что ваш "голос" од другого источника исходит

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

А как то - это был голос,причем звучал он прямо в моей голове:-)
        А есть доказательства, что это был голос Христа?

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Ден 2014
          А есть доказательства, что это был голос Христа?
          Для меня - нет сомнений,что касается доказательств Вам , то это не входит в мои цели:-)
          Как можно доказывать очевидные вещи-имеющий Христа поймет меня с полуслова:-)
          Внешним же могу сказать одно-изменилось все в моей жиэни,абсолютно все,главное- изменился я сам:-):-):-)

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Для меня - нет сомнений,что касается доказательств Вам , то это не входит в мои цели:-)
            Как можно доказывать очевидные вещи-имеющий Христа поймет меня с полуслова:-)
            Внешним же могу сказать одно-изменилось все в моей жиэни,абсолютно все,главное- изменился я сам:-):-):-)
            Ну хорошо, а как вы распознаете голос сатаны, который вполне способен принимать вид ангела света и сыпать цитатами из Библии?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Ну хорошо, а как вы распознаете голос сатаны, который вполне способен принимать вид ангела света и сыпать цитатами из Библии?
              Так все просто:

Цитата из Библии:
              10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
              (1Иоан.3:10)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Один из..
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1030

beta
                Но объяснен апостолом Христа Павлом, точно в таком виде, который мы видим ныне. Да, немного не похож на то, что было в день пятидесятницы, но Павел объяснил, что в церкви все же это не иностранные языки, а такие, которых никто не понимает.
                Такими аргументами вроде "точно в таком же виде" а потом сразу "немного не похож" вас и убеждали?
                А куда вы смотрели? На лица убеждающих? Или вниматетельно разбирали слова сказанные ими и сверяли с Писанием?
                Обманщик из вас никакой да и из них тоже.

По сути дар, один и тот же, но проявления его разные, для служения другим народам, это понятные для тех народов языки, в церкви при молении непонятные никому, а суть одна говорение духом.
                Нет.
                и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.(1Коринф.12:6)
                Действия даров,а не проявление даров.Не путайте.Дар языков и его проявление одно!
                Читайте ,даже апостол специально сослался на ВЗ:
                В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.(1Коринф.14:21)

То есть вам по сути надо показать когда Сам Бог заговорил вашими языками или когда Он решил изменить тот данный дар который был обращённым к людям.
                Опираться на какие то там тайны из под полы не слово Божье а басни.

Я и просил показать когда у этого дара появились именно другие проявление,по какой причине в каким именно событием это связано,что аж языки стали нечеловеческими?!
                Этому должно сопутствовать какое то особое событие,чтобы мы на него все ссылались впоследствии как ап Пётр говоря "как и на нас вначале"!

Дошло чего я прошу и требую? Иначе ссылки ваши на басни о даре языков ,а не на сам дар.
                Но такого события не было,значит дар и проявление остались теми же.
                Итак если нет описания другого проявления дара языков они остаются те ми же! А рассуждения что всерх написанного это всего лишь мудрствования людей на эту тему.Итак вы снова ничего не объяснили и мы вначале,с чего и начинали.

Духом произносятся все молитвы рождённых свыше,ибо они от Духа рождены.А наречие используется своё собвтеное или любое доступное в наличии.

Как же не показываем? Постоянно показываем на то, что такой дар как языки, который имеет не одно проявление Павел объясняет в 1 Коринфянам 12 - 14 глава, но вы отказываетесь верить говоримому Павлом.
                Нет,вы показываете демагогии людей которые внесли в христианство языческую глоссолалию и подстраивают стихи Писания под это явление.
                Если бы это не видели другие христиане они бы вашим учениям не противостояли.

Но если бы вы были смелы,я бы задал пару вопросов о тех же местах Писания но вместо волшебных поставил бы иностранные языки.
                И вы бы сами заметили,что волшебные совершенно не нужны для объяснения того места Писания.
                Т.е. оказывтется есть варианты и даже более здравые чем с волшебными "языками"!
                А когда они есть,это означает что один из них неверный!
                Вам решать что делать с собственной головой и какому варианту доверять.
                Но какими будут последствия решать не вам.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Нет, не заставили. Я давно воцерковлен и не первый день на свете живу. Пока что я склонен думать, что ваш "голос" од другого источника исходит
                  Давно заметил- у престарелых неофитов,все,что не укладывается в рамки их "понимания",-это от сатаны:-)

Я даже не буду вас разубеждать в вашей правоте, вам это не нужно- пока ТАК ходите:-)
                  Если б вы знали как близко ваш вопрс к Истине:-)

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от beta
                    Неужели не знаете, что мы много чего не знаем, и много чего не понимаем. В моей жизни было несколько временных отрезков, в которых я мог погибнуть как духовно, так и физически.
                    До их начала я не знал о них, но дух во мне буквально не давал мне спать, хотя я не молитвенник, и не могу подолгу молится. В то время не я, а дух во мне молился, я даже не понимал что происходит. И слава Богу, за Его Милость, когда дух понимая будущую опасность молится в то время когда мы о ней даже и не знаем.
                    мы действительно много чего не понимаем.
                    есть люди, которые свидетельствуют обратное:
                    современные "языки" лишь навлекают на человека будущую беду и опасность....
                    ранее они думали как и вы - что "языки" предупреждают и предотвращают их...
                    когда перестали "молиться на языках" - многочисленные опасности и беды просто ушли из их жизни вместе с этими "языками"
                    кто из вас прав?
                    мы действительно много чего не понимаем.

предохраняет человека от опасности только одно - его постоянное пребывание в Слове Божьем.... следование лишь Его руководству.

Из многолетний практики исследования данного "феномена" (современного говорения на непонятных языках) понял одно: если его строго направить в русло слова Божьего, то он не причинит никакого вреда ни христианину, ни церкви Божьей, но если его вознести в ранг проявлений Духа Святого, то враг моментально воспользуется этим для насаждения ересей, ложных учений, .... разделения христиан.
                    Таково мое мнение.

Комментарий

• Один из..
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1030

Кстати, у Христа, мощнейшая харизма, под которую я "залетел" практически сразу и говорил Он со мной "языками"-это были и символы, и жестыи , и ,главное,-события в моей жизни - это было и Есть все в моей жизни до сих пор:-)
                      Ведь Христос неизменен:-) и есть
                      Это то что вы сами для себя назвали "языками" или это Он вам показал в Пи ании что это дар данный апостолам в пятидесятницу?
                      Я понимаю что в ревности всё кажется таким размытым и подходящим по собственное мнение.
                      Но придите в себя и разберитесь что Его слово,что дар, а что вам только длишь показалось?

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Давно заметил- у престарелых неофитов,все,что не укладывается в рамки их "понимания",-это от сатаны:-)

Я даже не буду вас разубеждать в вашей правоте, вам это не нужно- пока ТАК ходите:-)
                        Если б вы знали как близко ваш вопрс к Истине:-)
                        А кто такие престарелые неофиты? Про сатану не забывайте - он ведь в покое не сидит

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Мне ,на самом деле,этого даже не нужно делать,сказал бы больше,но вы пока не можете понять меня:-)
                          Нужно приподнятся над этим, как Иов, и тогда новая кожа нарастет сама собой

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Мне ,на самом деле,этого даже не нужно делать,сказал бы больше,но вы пока не можете понять меня:-)
                            Нужно приподнятся над этим, как Иов, и тогда новая кожа нарастет сама собой
                            Ну таки расскажите мне, я таки уже 20 лет как крещён и воцерковлен, и посему вас и спрашиваю, бо имею подозрения

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Один из..

Я и просил показать когда у этого дара появились именно другие проявление,по какой причине в каким именно событием это связано,что аж языки стали нечеловеческими?!
                              Этому должно сопутствовать какое то особое событие,чтобы мы на него все ссылались впоследствии как ап Пётр говоря "как и на нас вначале"!

Дошло чего я прошу и требую? Иначе ссылки ваши на басни о даре языков ,а не на сам дар.
                              Но такого события не было,значит дар и проявление остались теми же.
                              Ну как же???? Павел именно это и объясняет, у Павла уже языки не понимает никто, но вы суть не верующий, по этому и не верите.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

А кто такие престарелые неофиты? Про сатану не забывайте - он ведь в покое не сидит
                                А Вы сами попробуюте их вычислить- это,на самом деле, не сложно:-)
                                Господь Вам в помощь:-)
                                За сим прощаюсь--труба зовет

Комментарий

Обработка...