Дар иных языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Для меня - нет сомнений,что касается доказательств Вам , то это не входит в мои цели:-)
Как можно доказывать очевидные вещи-имеющий Христа поймет меня с полуслова:-)
Внешним же могу сказать одно-изменилось все в моей жиэни,абсолютно все,главное- изменился я сам:-):-):-)Комментарий
-
Ну хорошо, а как вы распознаете голос сатаны, который вполне способен принимать вид ангела света и сыпать цитатами из Библии?Комментарий
-
Цитата из Библии:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(1Иоан.3:10)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
beta
Но объяснен апостолом Христа Павлом, точно в таком виде, который мы видим ныне. Да, немного не похож на то, что было в день пятидесятницы, но Павел объяснил, что в церкви все же это не иностранные языки, а такие, которых никто не понимает.
А куда вы смотрели? На лица убеждающих? Или вниматетельно разбирали слова сказанные ими и сверяли с Писанием?
Обманщик из вас никакой да и из них тоже.
По сути дар, один и тот же, но проявления его разные, для служения другим народам, это понятные для тех народов языки, в церкви при молении непонятные никому, а суть одна говорение духом.
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.(1Коринф.12:6)
Действия даров,а не проявление даров.Не путайте.Дар языков и его проявление одно!
Читайте ,даже апостол специально сослался на ВЗ:
В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.(1Коринф.14:21)
То есть вам по сути надо показать когда Сам Бог заговорил вашими языками или когда Он решил изменить тот данный дар который был обращённым к людям.
Опираться на какие то там тайны из под полы не слово Божье а басни.
Я и просил показать когда у этого дара появились именно другие проявление,по какой причине в каким именно событием это связано,что аж языки стали нечеловеческими?!
Этому должно сопутствовать какое то особое событие,чтобы мы на него все ссылались впоследствии как ап Пётр говоря "как и на нас вначале"!
Дошло чего я прошу и требую? Иначе ссылки ваши на басни о даре языков ,а не на сам дар.
Но такого события не было,значит дар и проявление остались теми же.
Итак если нет описания другого проявления дара языков они остаются те ми же! А рассуждения что всерх написанного это всего лишь мудрствования людей на эту тему.Итак вы снова ничего не объяснили и мы вначале,с чего и начинали.
Духом произносятся все молитвы рождённых свыше,ибо они от Духа рождены.А наречие используется своё собвтеное или любое доступное в наличии.
Как же не показываем? Постоянно показываем на то, что такой дар как языки, который имеет не одно проявление Павел объясняет в 1 Коринфянам 12 - 14 глава, но вы отказываетесь верить говоримому Павлом.
Если бы это не видели другие христиане они бы вашим учениям не противостояли.
Но если бы вы были смелы,я бы задал пару вопросов о тех же местах Писания но вместо волшебных поставил бы иностранные языки.
И вы бы сами заметили,что волшебные совершенно не нужны для объяснения того места Писания.
Т.е. оказывтется есть варианты и даже более здравые чем с волшебными "языками"!
А когда они есть,это означает что один из них неверный!
Вам решать что делать с собственной головой и какому варианту доверять.
Но какими будут последствия решать не вам.Комментарий
-
Я даже не буду вас разубеждать в вашей правоте, вам это не нужно- пока ТАК ходите:-)
Если б вы знали как близко ваш вопрс к Истине:-)Комментарий
-
Неужели не знаете, что мы много чего не знаем, и много чего не понимаем. В моей жизни было несколько временных отрезков, в которых я мог погибнуть как духовно, так и физически.
До их начала я не знал о них, но дух во мне буквально не давал мне спать, хотя я не молитвенник, и не могу подолгу молится. В то время не я, а дух во мне молился, я даже не понимал что происходит. И слава Богу, за Его Милость, когда дух понимая будущую опасность молится в то время когда мы о ней даже и не знаем.
есть люди, которые свидетельствуют обратное:
современные "языки" лишь навлекают на человека будущую беду и опасность....
ранее они думали как и вы - что "языки" предупреждают и предотвращают их...
когда перестали "молиться на языках" - многочисленные опасности и беды просто ушли из их жизни вместе с этими "языками"
кто из вас прав?
мы действительно много чего не понимаем.
предохраняет человека от опасности только одно - его постоянное пребывание в Слове Божьем.... следование лишь Его руководству.
Из многолетний практики исследования данного "феномена" (современного говорения на непонятных языках) понял одно: если его строго направить в русло слова Божьего, то он не причинит никакого вреда ни христианину, ни церкви Божьей, но если его вознести в ранг проявлений Духа Святого, то враг моментально воспользуется этим для насаждения ересей, ложных учений, .... разделения христиан.
Таково мое мнение.Комментарий
-
Я понимаю что в ревности всё кажется таким размытым и подходящим по собственное мнение.
Но придите в себя и разберитесь что Его слово,что дар, а что вам только длишь показалось?Комментарий
-
А кто такие престарелые неофиты? Про сатану не забывайте - он ведь в покое не сидитКомментарий
-
Нужно приподнятся над этим, как Иов, и тогда новая кожа нарастет сама собойКомментарий
-
Ну таки расскажите мне, я таки уже 20 лет как крещён и воцерковлен, и посему вас и спрашиваю, бо имею подозренияКомментарий
-
Я и просил показать когда у этого дара появились именно другие проявление,по какой причине в каким именно событием это связано,что аж языки стали нечеловеческими?!
Этому должно сопутствовать какое то особое событие,чтобы мы на него все ссылались впоследствии как ап Пётр говоря "как и на нас вначале"!
Дошло чего я прошу и требую? Иначе ссылки ваши на басни о даре языков ,а не на сам дар.
Но такого события не было,значит дар и проявление остались теми же.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий