Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Рафаэль
    Это не значит, что отвергаю Вас как Божьего
    А я вам зачем нужен хоть Божий хоть не Божий? Я - это мои слова.
    Привыкли вживую? Сочувствую. За 5 лет на форуме ни с кем не общался и не допускал общения, чтобы не было соблазна на личности смотреть.
    Смотрю только на мысли и характер рассуждения людей, и именно этот подход даёт чистые плоды.
    Вы обещали практику , я жду
    Вот это практика и есть. Причём чистая практика: внимание только на слово. Задавайте вопросы. Нет такой темы, которая не выражается в слове.

23. Когда придете в землю, которую Господь Бог даст вам, и посадите какое-либо плодовое дерево, то плоды его почитайте за необрезанные: три года должно почитать их за необрезанные, не должно есть их;
    24. а в четвертый год все плоды его должны быть посвящены для празднеств Господних;
    25. в пятый же год вы можете есть плоды его и собирать себе все произведения его. Я Господь, Бог ваш.
    (Книга Левит 19:23-25)
    Всё это обращается вокруг числовой пары "3-4", которая означает плоды познания.
    Можно ведь проще сказать, не выкатывая цитаты.
    1. И сказал Господь Моисею, говоря:
    2. объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,
    3. то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод;
    4. во все дни назорейства своего не должен он есть ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.
    (Книга Числа 6:1-4)
    Вы себя в назореи посвятили? К чему это?

Петр и то по виртуалу Корнилия не обрезывал, а пошел к нему домой
    И самарян Петр и Иоанн по виртуалу не обрезывали, а пошли к ним из Иерусалима
    Если вы думаете что я нуждаюсь в "крещении Духом Святаго со знамением иных языков", то прежде расскажите что вы имеете в виду.
    Потому что выше я говорил, что Дух Святой крестит в дух пророчества.

Что касается Корнилия, то вы читаете эту сцену буквально, в то время как это метафорическое изложение взаимоотношений образно-ассоциативного мышления (Иудей) и римского мышления, за которым будущее.

Книга Деяний предваряет своё повествование уроком Сапфиры и Анании, в которой рассказывается о попытках одновременно толковать Писания духовно и буквально.

Если читатель усвоил этот урок правильно, по Петру, то может идти дальше, читая только духовно.
    А что такое читать духовно? Размещать всё происходящее в области разума, откуда и вынесено всё повествование Писания и оформлено в соответствующих персонажей и сюжетные линии.

Понятие "сотник" - важнейшее понятие Евангелия.
    Число 100 в Писании означает область разума.

Римский сотник - понятие означающее римское мышление.
    Когда в следующий раз будет читать Евангелия, просмотрите все места, где фигурируют римские сотники, при каких событиях и обстоятельствах.

Приход Петра, который отвечает за правую сторону - сторону учения - к Корнилию, означает следующее.
    Римское мышление не нужно перестраивать. Ему нужно только сообщить учение, которое само по себе выстроено с той же римской логикой.

Римское мышление является наследием царствия. Римлянин - глава Иудею.

Говорю это сейчас наперёд, чтобы вы понимали, что я говорю римским языком, и являюсь уроженцем Рима, и его гражданин, как и Павел.
    И крестить меня в то, что я уже прошёл, не стоит.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14 May 2016, 08:20 PM.

Комментарий

• Один из..
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1030

Ilia Krohmal

Дружочек, твоё "имею" мы должны проверить.
      На данный момент твоё "имею" - это твоё личное мнение о вещах, которые ты лично не пережил и не познал.
      Ты сам проверку не прошёл.

В то время как ты упражнялся в книжном благочестии и мажорном испытании духов, я прошёл и пережил всё о чём говорю.
      И бесовское влияние в харизматии тоже?А очистился? До конца или что то осталось?
      Например ты не можешь о них ничего конкретно сказать,а это признаки прежних связей с бесовщиной распространённой у них.

Поэтому мне, а не тебе, положено испытывать.
      Поэтому я имею полное право задавать тебе вопросы, а не выслушивать твои теоретические разглагольствования.
      А зачем ты себе сам право такое приписываешь? Во мне нет такого свидетельства о таком твоём праве.
      А горлом меня не взять.

Я дал тебе шанс показать себя, предоставив возможность истолковать языки, рассказать о пророчествовании.
      Но ты сбежал.
      А я что то тебе разве обещал что то истолковать? Что за лживый дух тебе "помогает"?Сам мне какие то обязательство придумал и теперь их требуешь?
      Очнись друг,тебя облапошил какой то бес.А я на это смотрю со стороны и думаю:очнётся или нет?

Знал бы ты что такое АНТИ христос. Болтовня сплошная.
      Ты же прямо ничего сам не говоришь? Есть с ними связь? Валяешься,хохочешь,рычишь?
      Понятное дело,раз сам вымазался в том это считаешь даром от Бога то будешь с пеной рта защищать.
      Назад то наверное дорого нет?Попал в крепкие лапы?

Не много ли чести для конторского служащего?
      Амбиции, конечно, из тебя прут. Мессия тут нашёлся. Воин Христов.
      Освой сначала профессию, а потом будешь других проверять.
      Твои эмоции свидетельство что я неплохо освоил профессию.Теперь только сил набраться и воля Божья нужна.
      У тебе пусть черти пока твои помогают,валяют тебя на полу и смешат "святым" хохотом своим или вашими вместе с"воздыханиями".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
      Правда,а почему не показать какие они реальные языки.может мы и правда ошибаемся.неужели нет нормального видео.очень интересно.
      Если бы такое существовало было в интернете хотя бы одно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
      Вообще думал что это место просто о воздыханиях,ну когда не знаешь что и говорить.. Повздыхал и легде стало.
      Да,чем то похоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      Что значит бояться, когда написано, что вы не поймете и будете думать, что они беснуются.... Странные вы, у вас на глазах сбывается Написанное с вашим участием, а вы не прилагаете того к сердцу, что вы есть участники этого события, правда с неверующей стороны....
      А кто думал в пятидесятницу что они бесновались?Никто.
      О бесновании другая ситуация и другая история,не надо с умным видом смешивать разные события.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Один из..

А кто думал в пятидесятницу что они бесновались?Никто.
        О бесновании другая ситуация и другая история,не надо с умным видом смешивать разные события.
        Павел в том месте, о котором вы определили, что это нечто иное, как раз таки пытался объяснить дар языков, но вы не хотите слышать, так как не обрезаны.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Один из..
          И бесовское влияние в харизматии тоже?А очистился? До конца или что то осталось?
          Например ты не можешь о них ничего конкретно сказать,а это признаки прежних связей с бесовщиной распространённой у них
          Бесы это всего-лишь невежественные помыслы человека.

А я что то тебе разве обещал что то истолковать? Что за лживый дух тебе "помогает"?Сам мне какие то обязательство придумал и теперь их требуешь?
          А ты как думал: коли взялся испытывать и приговоы выносить - покажи что умеешь. А иначе - болтун, самозванец.

Ты же прямо ничего сам не говоришь? Есть с ними связь? Валяешься,хохочешь,рычишь?
          Понятное дело,раз сам вымазался в том это считаешь даром от Бога то будешь с пеной рта защищать.
          Назад то наверное дорого нет?Попал в крепкие лапы?
          Я не собираюсь это обсуждать, поскольку это обычные проявления невежественного воображения и душевности.
          Для тебя же важно воевать с ветряными мельницами. Сколько лет уже воюешь? Не навоевался? Ну повоюй ещё с сатаной, дьяволом, "бесами".
          Мне этот цирк на цветном бульваре не интересен.

Комментарий

• Один из..
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1030

Сообщение от beta
            Павел в том месте, о котором вы определили, что это нечто иное, как раз таки пытался объяснить дар языков, но вы не хотите слышать, так как не обрезаны.
            Вы с логикой не дружите совершенно? Только верите? А как же тогда читаете Писание?
            Там сказано если все начнут говорить или молиться языками одновременно,то со стороны это выглядит как беснование.
            А вы пытаетесь это представить как волшебные "языки" вызывают такие впечатления.
            То есть открыто и примитивно подгоняете текст под свои волшебные" языки".
            С вами только глупый согласится только или одержимый той же идеей что и вы продвигаете сейчас.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Один из..
              Там сказано если все начнут говорить или молиться языками одновременно,то со стороны это выглядит как беснование.
              Вы упускаете, что там говорится о вашей стороне, о стороне не верующих в Писание. Верующим языки беснованием казаться не могут.
              Сообщение от Один из..
              С вами только глупый согласится только или одержимый той же идеей что и вы продвигаете сейчас.
              Вы правы, не верующие Писанию с Евангелием согласиться не могут.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Один из..
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1030

Ilia Krohmal

Бесы это всего-лишь невежественные помыслы человека.
                Однако имеющие реальную силу и влияние на самого человека.

А ты как думал: коли взялся испытывать и приговоы выносить - покажи что умеешь. А иначе - болтун, самозванец.
                Только глупец может требовать от человека то что является даром Божьим по воле Бога,а не самого человека.
                Это и подтверждает что ваши дары не Божьи.Так же требуют в ваших собраниях эти "дары" от вновь пришедших и заставляют их начать "молиться "вашими волшебными "языками". Учат как рот расслабить как разум отключать в котором человек сказано должен иметь Бога ВСЕГДА,если хочет спастись.
                И вводят в них этих самых бесов(невежественные помыслы о себе и подобных) с которыми они потом на форумах пытаются блеснуть как даром.
                Если бы вы видели всю картингу целиком,вы бы не стали тут держать хвост трубой,а чесали бы затылок и думали как теперь всё исправить?
                Так что мне вся ваша там кухня известно как работает и не надо пытаться делать из меня невежу.

Я не собираюсь это обсуждать, поскольку это обычные проявления невежественного воображения и душевности.
                Для тебя же важно воевать с ветряными мельницами. Сколько лет уже воюешь? Не навоевался? Ну повоюй ещё с сатаной, дьяволом, "бесами".
                Мне этот цирк на цветном бульваре не интересен.
                Был бы не интересен ты бы в нём не участвовал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Вы упускаете, что там говорится о вашей стороне, о стороне не верующих в Писание. Верующим языки беснованием казаться не могут.

Вы правы, не верующие Писанию с Евангелием согласиться не могут.
                Дорогой...а как ещё себя сделать пупом земли?Если только в среде верующих чем то не обозначиться и через это не сделать кого свиньями,псами или неверующими?
                У адвентистов такой повод суббота,у вас эти волшебные "языки" ,у православных какая то мантия преемственности как на голых королях...а лукавый только радуется!Раздал погремушки глупцам и разделил их,а они ходят с важным видом и служат ему как Богу!

Спасётся только остаток,только те кто вовремя придёт в себя.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Один из..
                  у вас эти волшебные "языки"
                  Никакие они не волшебные, а довольно обычные для духовной среды и я не считаю это погремушкой. Есть так написано, и я держусь написанного, а вы не принимаете, так как не верите. И вся разница.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Один из..

Только глупец может требовать от человека то что является даром Божьим по воле Бога,а не самого человека.
                    Дары имеют плоды. Вот эти плоды и предъяви: говоришь языками? Нет. Пророчествуешь? Нет. Ангельскими языками говоришь? Нет.

Тебе предъявили текст всех трёх из Писания - дали шанс проявить себя, показать свои дары.
                    Ты сбежал.
                    Так какого простите хрена ты лезешь испытывать то, что не имеешь? Кто тебя всерьёз будет воспринимать?

Всё твоё геройство - это нападать на этих харизматов. Тоже нашёлся умник. Гений распознавания духов.
                    Да любая кухарка на твоём месте справится с этим.
                    Это и подтверждает что ваши дары не Божьи.Так же требуют в ваших собраниях эти "дары" от вновь пришедших и заставляют их начать "молиться "вашими волшебными "языками". Учат как рот расслабить как разум отключать в котором человек сказано должен иметь Бога ВСЕГДА,если хочет спастись.
                    Я не состою ни в каких собраниях и не надо меня приписывать. Говорю это раз в двадцать пятый.
                    Ты или не слышишь, или офанател до такого состояния, что говоришь сам собой.

Комментарий

• Один из..
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1030

Сообщение от beta
                      Никакие они не волшебные, а довольно обычные для духовной среды и я не считаю это погремушкой. Есть так написано, и я держусь написанного, а вы не принимаете, так как не верите. И вся разница.
                      Когда то и вы начинали с того же состояния что и я. Но вас как то сумели убедить что это дары.
                      Но вы скорее всего приняли это на веру,т.е легкомысленно доверяя эмоциональности вас убеждающих.
                      А Писанием проверить уверен в тот момент не могли.Вы как и любой младенец в тот момент этого и не могли.
                      Я в отличии от вас не стал верить сразу,отложил этот вопрос на потом,а вместо этого начал исследовать Писание.
                      И теперь понимаю смотря на вас и подобных что это Бог меня удержал от этого заблуждения ,а не моё неверие.
                      Я прошу вас и других верящих как вы показать когда те языки что были у апостолов изменились до стояния современных или когда они дополнились теми что есть сейчас и...все поголовно молчат!Уводят разговор на другую тему,просто переходят на личности.

О чём это говорит? О том что они не знают сами во что на самом деле верят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Дары имеют плоды. Вот эти плоды и предъяви: говоришь языками? Нет. Пророчествуешь? Нет. Ангельскими языками говоришь? Нет.

Тебе предъявили текст всех трёх из Писания - дали шанс проявить себя, показать свои дары.
                      Ты сбежал.
                      Так какого простите хрена ты лезешь испытывать то, что не имеешь? Кто тебя всерьёз будет воспринимать?
                      Я знаю какими были те иные языки у апостолов на пятидесятницу. Это дар знания и его плод.
                      Но такой способности как у апостолов говорить наречиями других народов не изучая их я не получил.
                      Бог не дал.И вам тоже.

Всё твоё геройство - это нападать на этих харизматов. Тоже нашёлся умник. Гений распознавания духов.
                      Да любая кухарка на твоём месте справится с этим.
                      Я не состою ни в каких собраниях и не надо меня приписывать. Говорю это раз в двадцать пятый.
                      Ты или не слышишь, или офанател до такого состояния, что говоришь сам собой.
                      Вот именно любая кухарка справится,а вы даже произнести что она выскажет о них не можете.
                      В этом то всё и дело.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Один из..
                        Когда то и вы начинали с того же состояния что и я. Но вас как то сумели убедить что это дары.
                        Но вы скорее всего приняли это на веру,т.е легкомысленно доверяя эмоциональности вас убеждающих.
                        А Писанием проверить уверен в тот момент не могли.Вы как и любой младенец в тот момент этого и не могли.
                        Я в отличии от вас не стал верить сразу,отложил этот вопрос на потом,а вместо этого начал исследовать Писание.
                        И теперь понимаю смотря на вас и подобных что это Бог меня удержал от этого заблуждения ,а не моё неверие.
                        Я прошу вас и других верящих как вы показать когда те языки что были у апостолов изменились до стояния современных или когда они дополнились теми что есть сейчас и...все поголовно молчат!Уводят разговор на другую тему,просто переходят на личности.

О чём это говорит? О том что они не знают сами во что на самом деле верят.

- - - Добавлено - - -

Я знаю какими были те иные языки у апостолов на пятидесятницу. Это дар знания и его плод.
                        Но такой способности как у апостолов говорить наречиями других народов не изучая их я не получил.
                        Бог не дал.И вам тоже.

Вот именно любая кухарка справится,а вы даже произнести что она выскажет о них не можете.
                        В этом то всё и дело.
                        - Нет уж, ничего не изменилось и вы как всегда лжете -

1-е Коринфянам 14:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Все так и есть - это про вас написано, что вы собой и доказываете.
                        И ещё написано - тоже про вас, не желающего подчиняться Христу -

1-е Иоанна 4:6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

К Галатам 5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Вы одержимы грехом пиотиворечить Слову Божию - дела плоти - ереси.
                        Вот и все.
                        Факт.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Один из..
                          Я прошу вас и других верящих как вы показать когда те языки что были у апостолов изменились до стояния современных или когда они дополнились теми что есть сейчас и...все поголовно молчат!
                          Как же молчат? Вам постоянно указывают на апостола Христа, на Павла, который не хотел оставить вас неведении о дарах духовных, и совершенно объяснил вам дар языков, но вы отказываетесь слушать.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Один из..
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1030

Сообщение от proxrista
                            - Нет уж, ничего не изменилось и вы как всегда лжете -

1-е Коринфянам 14:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Все так и есть - это про вас написано, что вы собой и доказываете.
                            И ещё написано - тоже про вас, не желающего подчиняться Христу -
                            Лжёте и извращаете как всегда вы.
                            Там сказано если "все станут говорить",а не кто то по очереди и с толканием.
                            Я поражаюсь как ваши единомышленник терпят вашу ложь,из за которой и им достаётся из за вас?
                            Это раз.

А второе кому вы тут показывали ваш дар вживую? Может вы всего лишь форумный тролль?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Один из..
                              Бог не дал.И вам тоже.
                              Дурачок ты, прости Господи.
                              Они пророчествовали в день Пятидесятницы. Неужели пророки говорят только на иврите?
                              В каком наречии родился человек, на таком и пророчествовал.

В этом то всё и дело.
                              Вот я тебе написал по поводу валяния, рычания и бормотания:
                              Все новички хотят, чтобы сразу у них открылось. А оно сразу не открывается. И начинаются эмоциональные попытки, имитации, подделки.
                              Говорение неизреченными словами - это говорение, а не издавание звуков, слогов и прочее.

Это - бессознательное произношение слов, которые исходят из духа.
                              И твои вопросы, почему это не делается мысленно - потому, что устами исповедуют, а не мысленно.

Должен быть подключён внешний человек, такова природа человека и природа слова, которое наполняет видимое и невидимое.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
                                А я вам зачем нужен хоть Божий хоть не Божий? Я - это мои слова.
                                Привыкли вживую? Сочувствую. За 5 лет на форуме ни с кем не общался и не допускал общения, чтобы не было соблазна на личности смотреть.
                                Смотрю только на мысли и характер рассуждения людей, и именно этот подход даёт чистые плоды.
                                Вот это практика и есть. Причём чистая практика: внимание только на слово. Задавайте вопросы. Нет такой темы, которая не выражается в слове.
                                Когда у человека кончаются аргументы,он включает свою харизму.
                                В данном случае,как и во многих:-), аргументов практически нет, есть попыка убедить через свою человеческую харизму,что ж,-:-)это старый, известный тебе способ,которым владеют в той церкви,что ты посещал более 7 лет:-)
                                На такой способ клююютт в основном женщины, не зря же вокруг харизматических розовощеких" пасторов " обычно толпа из молодых и престарелых девиц:-).

Комментарий

Обработка...