Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от vit7
    Третье : самое не удобное... Имеют ли они действительное крещение с теми признаками, которыми оно сопровождалось в дни апостолов? Ни в одной из этих неопротестаских общин мы не найдём действительного крещения Духом Святым.

Уверовавших будут сопровождать сии знамения: Именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками, будут брать змей, и если смертное что выпьют, не повредит им, возложат руки на больных, и они будут здоровы (Мк. 16:16-18).
    Думаю, что не совсем так. Много лет имею некоторое общение с несколькими пятидесятничискими общинами.
    Много чего видел, и ложные пророчества, и проклятие на смерть, которое обернулось смертью проклинавшему, хотя и не по злобе, а по не правильной вере.
    Но, иногда и бесов изгоняют и чудеса исцелений происходят.

Думаю, что приведенное вами место несколько не верно понимается. Речь в нем не идет о всяком и каждом уверовавшем, а о об уверовавших о всех уверовавших, и именно в их среде это и происходит.

Сообщение от vit7
    Пятидесятники усматривают крещение Духом Святым и в описании возложения рук Анании на Савла, после чего он прозрел и исполнился Святым Духом (Деян. 9:17). И здесь также нет сообщения о глоссолалии.
    Да, но позже сам Павел заявляет о обильно действующем в нем даре языков.

Сообщение от vit7
    Иоанн Креститель исполнился Духом Святым ещё во чреве матери (Лк. 1:15), исполнялись Духом Святым и ветхозаветные пророки, но не говорили на языках.
    Это вообще не пример, в ветхозаветное время много чего было не так.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от baptist2016
      сделав мне замечание, вы тем самим дальше поднимаете высосанный из пальца конфликт, канувший в лету. Это не по-братски!
      Гм... осуждаешь Илью, а сам делаешь то, за что осуждаешь его.
      Это сейчас называется по-братски?
      Помню раньше не было так.

- - - Добавлено - - -

я за всех не говорю.
      Ну слава Богу.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Павел70
        Гм... осуждаешь Илью, а сам делаешь то, за что осуждаешь его.Это сейчас называется по-братски?Помню раньше не было так.- - - Добавлено - - -Ну слава Богу.
        я его не осуждаю. просто показываю что все здесь уже забыли о том, что он поднял, а вы в том же духе
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от baptist2016
          я его не осуждаю. просто показываю что все здесь уже забыли о том, что он поднял, а вы в том же духе
          Я о том, что вы невнимательно читаете посты адресованы вам.
          Прочтите ещё раз пост Ильи и уже без предвзятого подхода, и вы увидите там золотой корень того поста.
          Попробуйте ещё раз.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Павел70
            Я о том, что вы невнимательно читаете посты адресованы вам.Прочтите ещё раз пост Ильи и уже без предвзятого подхода, и вы увидите там золотой корень того поста.Попробуйте ещё раз.
            мне надоело в третий раз его слова читать. вы уже определили крещены ли вы Духом Всевышнего? Думаю что это важный вопрос для каждого кто хочет быть ближе до ЦН. Без СД туда примут?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от baptist2016
              мне надоело в третий раз его слова читать. вы уже определили крещены ли вы Духом Всевышнего? Думаю что это важный вопрос для каждого кто хочет быть ближе до ЦН. Без СД туда примут?
              Я вас успокою.... будете человеком и вы туда попадёте, даже если вы не крещены Духом Святым.
              Но условие - быть человеком обязательно.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47971

Сообщение от Павел70
                Я вас успокою.... будете человеком и вы туда попадёте, даже если вы не крещены Духом Святым.
                Но условие - быть человеком обязательно.
                увидите Авраама Исаака Иакова и всех пророков в Царствии

обязательно -пророком быть

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Павел70
                    Я вас успокою.... будете человеком и вы туда попадёте, даже если вы не крещены Духом Святым.Но условие - быть человеком обязательно.
                    ну как быть человеком если вваливаются люди и мозги тебе пудрят что если ты крещён ДС то у тебя должны быть языки. Если нет этого то ты не рожден от Духа, а особь со тьмы внутренней. Нервы у вас,ещё не сдают читать о такого?

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от piroma
                      увидите Авраама Исаака Иакова и всех пророков в Царствии

обязательно -пророком быть
                      Это вам прорицающий дух говорит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      ну как быть человеком если вваливаются люди и мозги тебе пудрят что если ты крещён ДС то у тебя должны быть языки. Если нет этого то ты не рожден от Духа, а особь со тьмы внутренней. Нервы у вас,ещё не сдают читать о такого?
                      Улыбнули....
                      И я вас достану сейчас..... Чтобы нервы не сдавали креститесь Духом Святым....

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Павел70
                        Это вам прорицающий дух говорит?- - - Добавлено - - -Улыбнули....И я вас достану сейчас..... Чтобы нервы не сдавали креститесь Духом Святым....
                        как это сделать я должен взять инструкцию от Дворы, Ильикрохмала, Дмитрия , Денни, покстима, вас или с Библии?

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от baptist2016
                          как это сделать я должен взять инструкцию от Дворы, Ильикрохмала, Дмитрия , Денни, покстима, вас или с Библии?
                          Ассортимент у вас шире чем в отделе "Баккалея"
                          Нет инструкции никакой.
                          Бог увидит в вас мягкое сердце Сам крестит вас Духом Святым.
                          Вы даже и не узнаете сначала, но три дня для вас все люди на земле будут красивыми.
                          В калеке не узрите калеку, в слепом слепого не узрите.
                          Если сможете удержать это состояние святости боле трёх дней, то уже не выйдете из этого состояния.
                          К сожалению история пока не знает кто сохранил бы это состояние более трёх дней.
                          Правда история знает о людях, которые после этого всю свою жизнь посвятили Богу, надеясь вернуться в то состояние.
                          И многие вернулись, через многие труды, в непрестанных молитвах и постах.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Павел70
                            Ассортимент у вас шире чем в отделе "Баккалея" Нет инструкции никакой.Бог увидит в вас мягкое сердце Сам крестит вас Духом Святым.Вы даже и не узнаете сначала, но три дня для вас все люди на земле будут красивыми.В калеке не узрите калеку, в слепом слепого не узрите.Если сможете удержать это состояние святости боле трёх дней, то уже не выйдете из этого состояния.К сожалению история пока не знает кто сохранил бы это состояние более трёх дней.Правда история знает о людях, которые после этого всю свою жизнь посвятили Богу, надеясь вернуться в то состояние.И многие вернулись, через многие труды, в непрестанных молитвах и постах.
                            о трех днях это ваша фантазия или прежитый опыт?

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от baptist2016
                              о трех днях это ваша фантазия или прежитый опыт?
                              Разве похож я на фантазёра?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Павел70
                                Разве похож я на фантазёра?
                                чтобы оценить нужно ваше фото

Комментарий

Обработка...