Дар иных языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Если посмотрите словоупотребление, то им описываются эмоциональные обращения к Богу, от избытка сердца.
Нужно правильно к этому относиться: сказано что по немощи молятся так.
Значит, это временно, до обретения навыков изреченной молитвы.
Я 23 года в вере, и мне не составляет труда молиться так.
Но если я раньше молился так постоянно, то теперь в этом не нуждаюсь, и молюсь редко, так как выработаны навыки изреченной молитвы.Комментарий
-
[QUOTE=piroma;4394252]
Познавайте СЕБЯ!
5. Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (1кор13:5)Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Нужно разбираться в понятиях Писания, а иначе толкование превращается в ворожбу и гадание над текстами.
Что и показывает эта тема, когда сам механизм пророчествования и построения информации, подаваемой через пророчествование - не знают даже близко, а пытаются толковать эту информацию.Комментарий
-
Какие ещё Талмуды?Нужно разбираться в понятиях Писания, а иначе толкование превращается в ворожбу и гадание над текстами.Что и показывает эта тема, когда сам механизм пророчествования и построения информации, подаваемой через пророчествование - не знают даже близко, а пытаются толковать эту информацию."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это должна быть речь, хоть и непонятная человеку.
Но она по определению не предназначена к истолкованию.
Истолковываются "языки". Примеров говорения языками в Писании предостаточно.
Пророчествование не истолковывается, так как представляет собой говорение притчевым языком, языком иносказания.
Внешний смысл притчи понятен всем - что его истолковывать? А внутренний смысл понятен зрелым в вере.
Ангельские языки то же самое что пророчествование, но содержат систему подсказок в постижении Писания, для тех кто разумеет внутренний смысл пророчествования. Прочие же эти подсказки попросту не замечают.Комментарий
-
Звуки и слоги в принципе нельзя признать тем что Павел называет "воздыханиями неизреченными".Это должна быть речь, хоть и непонятная человеку.Но она по определению не предназначена к истолкованию.Истолковываются "языки". Примеров говорения языками в Писании предостаточно.Пророчествование не истолковывается, так как представляет собой говорение притчевым языком, языком иносказания.Внешний смысл притчи понятен всем - что его истолковывать? А внутренний смысл понятен зрелым в вере.Ангельские языки то же самое что пророчествование, но содержат систему подсказок в постижении Писания, для тех кто разумеет внутренний смысл пророчествования. Прочие же эти подсказки попросту не замечают."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Всё Писание написано этим языком.
Говоришь о твёрдой пище, а уже в преддверии приткнулся.
Пророчество - это не исторический прогноз! Это обывательский штамп, происходящий от невежества в Слове.
Если бы это было так, любого биржевого маклера, предсказавшего курс, можно было назвать пророком.
Пророчествование - это способ организации подаваемой информации, это смысловой язык.Комментарий
-
Внутреннего смысла притчи не существует? Это глупость.Всё Писание написано этим языком.Говоришь о твёрдой пище, а уже в преддверии приткнулся.Пророчество - это не исторический прогноз! Это обывательский штамп, происходящий от невежества в Слове.Если бы это было так, любого биржевого маклера, предсказавшего курс, можно было назвать пророком.Пророчествование - это способ организации подаваемой информации, это смысловой язык.я же вам говорил что не доведут вас до доброго ваши мудрствования сверх того что написано!
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"29. И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение" (1-е к Коринфянам 14:29-31)
А они пророчествуют - то есть подают наставления в вере, поучения, научения притчевым языком.Комментарий
-
Дорогие баптисты адвентисты и остальные противники проявления Духа Святого принятого в некоторых собраниях, их несколько...
Спорить с вами бесполезно, вы сами не имеете и не желаете иметь и других оскорбляете за то что хотят иметь имеют и надеются получить!
Оставляю вас Богу, вам перед Ним отчет держать, как и мне.
Спорить не надо.Вам надо выяснить в себе почему вы не смотрите ролики в интернете о ваших "языках"?
Хотя я могу даже не дожидаясь ответа сказать почему.
Вы боитесь себя увидеть среди них?Верно!
Но они лучше вас в том,что то что считают даром от Бога смело показывают это людям. А вы стесняетесь" дара Божьего",потому что на самом деле внутренне сами понимаете это не Его дар,а лукавого.
А потому так спешите обвинять вместо того чтобы как те на роликах попытаться удивить мир.Комментарий
-
ilya481
Ведь можно эту уточняющую информацию из уст Петра назвать пророчеством для слушающих его?
Дело ведь не в терминах, а в сути!
Ведь если бы сказали что они исполнившись Духом начали пророчествовать как Дух давал провещевать...то не было бы никакого пятидесятничества как конфессии.
Значит на одно разделение в Теле было бы меньше.Больше ясности,света- меньше бесов.
Христос сказал что Его Церковь устоит.Но как?Именно когда во свете Его слова,а не как нам захочется. А Его свет в терминах которым Он обозначил и продолжает обозначать мысль Духа.
Сами понимаете нельзя сказать что пошутил и пророчествовал это не важно в терминах потому, что суть на самом деле имеет другой третье значение.
Так вот не давайте возможности разным аферистам выжить за счёт неясности в терминах.И они убегут от света которым будут светить большинство кто принадлежит Церкви, а не произвольным толкованиям.
Было об излиянии Духа Святого на всякую плоть с последующими пророчествами, видениями и т. д.
А в речи Петра об этом как бы тоже присутствовало пророчество, пророчество в том, что сейчас (тогда в пятидесятницу) наступили эти времена, о которых говорил когда- то Иоиль.
И конечно главным в пророчествах одном и другом было именно об излиянии Духа на всякую плоть, а всё остальное сборные плоды этого излияния.
Понимаете? Тут важно всё и в той последовательности как написал ев Лука,чтобы была как можно правильнее и без того скудно преданная картина произошедшего восстановлена в соответствии с мыслью написавшего.И тогда не будет места лукавому,а в христианстве такой конфессии как пятидесятничество.Т.е. ещё одного разделения и проблем связанных с ним.
Но самое главное то во всём нашем диалоге было совсем другое.
О чуде слышания этих неизвестных языков.
Дух как написано давал НЕ слышать иные языки как свои наречия.
Дух давал провещевать(произносить) наречиями других то, что Он желал донести людям.
Чудо в способности говорить иными наречиями,а не в слышании.
Это очень важно,потому что слышать иные языки и толковать в себе сразу могут только крещзённые Духом и получившие такой дар.
Но на деле даже в то время такой дар был редкостью в Церкви.
Я высказал обоснованную версию (как мне кажется), а мой оппонент её не опроверг.
Сослался на какие- то аргументы, не имеющие прямого отношения к этой версии, думая при этом, что опроверг.
Только мысль о пророчестве Иоидя о схождения Духа на всякую плоть не стал,потому что это правду вы сказали.
И поймите правильно,что всё на чём я настоял и исправил Вас - важно!
У меня на первом месте в этих общениях идея Христа о том ,что Церковь должна быть едина ,но в истине, а не разных произвольных толкованиях.Которые и развели Церковь на части и погубят в ней большинство.Хотя возможно в этом тоже воля Божья,ведь спасается всегда только остаток.
- - - Добавлено - - -
beta
Сейчас понимаю, что языки это просто дар говорения нашему духу, как любой дар могут укрепить веру в сверх естественное.
Вы хоть когда пишите думаете о том что это не стыкуется с Писанием и со здравым смыслом?
Или ради того чтобы понравится всем?
Ап Павел говорит о том что он своим духом молится и говорит на иных языках.Но не себе а Богу.
Это когда иной язык понятен ему самому ,тогда и себе.
А у вас получается сам себе говорит хотя ничего не понимает.Разве не глупость?
Эту глупость он назвал говорением на ветер,которое для него самого тоже этим же и является.
Остальное меня не интересует.Комментарий
-
Ilia Krohmal
Ну если говорить бу-бу-бу час кряду, то спору нет.
Но я говорю чётко, ясно, словами и предложениями.
Вы не знаете о чём ,а другие для чего это им.
Ну меня сложно чем-то удивить.
Одна из причин потому что не изречена.Не произнесена вслух и не нуждается в этом.
Ведь когда вы говорите кому : "я знаю что ты задумал"вы разумеется не Бог и требуется вм самому убедиться что вы знали это заранее. Или ждёте пока тот не осуществит задуманное чтобы убедиться что вы знали это заранее.Т.е. проверяете себя.
Так вот Богу Себя проверять вашими устами не надо.Он знает какая мысль у Духа до произношения.
И произносить - изрекать мысль Духа вам как медиум не требуется.
Что касается говорения неизреченными воздыханиями, то это исходит из подсознания, из области бессознательного.
Здесь рассудок не задействован.Но любящим Бога дано и знание от Него.
Вывод- вы не любите Бога?Потому что ваш рассудок не задействован и Он не может дать вам необходимое знание.
Потому что знание напрямую связано с мыслью духа \Духа.А она всегда в Библии оформлена в Его Слове и словом человеческим.
Звуки без мысли,"мысль"не оформленная словом, а бессмысленными звуками- не мысль и не слово ,а пустышка и подделка.
У всех говорящих языками отсутствует логика и здравый смысл,которые они приписывают действию Духа. Но это дух не тот.
Сказано так:
Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.(Пс.110:10)
А ваш разум во время отключки верным быть не может.Потому что он не задействован вообще как вы и говорите.Вы не можете исполнить то что должны исполнять вы сами а не кто то за вас.
К чему пришли? К тому что Бога вы не знаете,а о Боге много.Но это подделка на веру, а не вера.Увы.Комментарий
Комментарий