Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Один из..

Но что такое мысль вам понятно? Почему Испытующий знает,а не слышит мысль Духа вам тоже понятно?
    Одна из причин потому что не изречена.Не произнесена вслух и не нуждается в этом.
    А где вы такое прочитали, что Испытующий знает, "но не слышит"? Это отсебятина.

Похоже вы это пишите в таком же состоянии. Но любящим Бога дано и знание от Него.
    Вывод- вы не любите Бога?Потому что ваш рассудок не задействован и Он не может дать вам необходимое знание.
    Потому что знание напрямую связано с мыслью духа \Духа.А она всегда в Библии оформлена в Его Слове и словом человеческим.
    Звуки без мысли,"мысль"не оформленная словом, а бессмысленными звуками- не мысль и не слово ,а пустышка и подделка.
    Это сугубо ваши проблемы. В Писании чётко сказано, что есть молитвы, в которых наш ум не имеет плода. Вас это не устраивает? Это ваши проблемы.

А ваш разум во время отключки верным быть не может.Потому что он не задействован вообще как вы и говорите.Вы не можете исполнить то что должны исполнять вы сами а не кто то за вас.
    Демагогия.

Комментарий

• Один из..
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1030

Ilia Krohmal

А где вы такое прочитали, что Испытующий знает, "но не слышит"? Это отсебятина.
      Да вы что издеваетесь что ли?
      Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает?
      Наблюдающий над душею твоею знает это
      , и воздаст человеку по делам его.
      (Прит.24:12)
      Надо ли всё говорить Богу или Он и так всё знает? Разумеется не обязательно говорить всё!
      И в этом и заключается Его ходатайство.Так просто не правда ли?!

Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.(Рим.8:27)
      Это не отсебятина.Это то ло чего ваш ум сам по себе не смог достичь.Для этого Бог дал общение,чтобы делиться тем что Он дал.

Ключевые слова "знает" и "мысль".Мысль достигает быстрее напрямую,без речевого аппарата.По сути сравнимо с телепатией как мы это придумали называть телепатией.Произносить уже ничего не требуется вовсе.Мысли предаются неизреченно.это как 2*2=4

Это сугубо ваши проблемы. В Писании чётко сказано, что есть молитвы, в которых наш ум не имеет плода. Вас это не устраивает? Это ваши проблемы.
      В Писании сказано чётко что такие "молитвы" говорение на ветер ,а не что то нужное и необходим.И таким оно остаётся до тех пор пока не получен дар истолкования чтобы получить назидание самому и другим передать.Вам вижу это неведомо.А в Писании однако есть!

Демагогия.
      Я об этом и для этого и говорил.Чтобы вы поняли что всё что имеет пятидесятничество по вопросам языков этому вы сами и дали определение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Один из..
        Да вы что издеваетесь что ли?
        Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает?
        Наблюдающий над душею твоею знает это
        , и воздаст человеку по делам его.
        (Прит.24:12)
        Надо дли всё1 говорить Богу или Он и так всё знает? Разумеется не обязательно говорить всё!

Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.(Рим.8:27)
        Это не отсебятина.Это то ло чего ваш ум сам по себе не смог достичь.Для этого Бог дал общение,чтобы делиться тем что Он дал.
        Что же обрезал цитату:
        "26. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными" (Римлянам 8:26)
        Посмотрите на выделенное красным: вы мне втираете, что Испытующий "не слышит" Духа, в то время как идёт речь о молитве духа воздыханиями неизреченными. Несерьёзно.

Ключевые слова "знает" и "мысль".Мысль достигает быстрее напрямую,без речевого аппарата.По сути сравнимо с телепатией как мы это придумали называть телепатией.Произносить уже ничего не требуется вовсе.Мысли предаются неизреченно.это как 2*2=4
        Подгонкой под ответ не занимайтесь, хорошо?
        Написано что дух молится воздыханиями неизреченными. Вот отсюда и стройте свои рассуждения о мысли духа.
        А контекст сказанного прост: хотя человек не понимает изрекаемых слов, но Бог знает наш дух и знает ту мысль, что содержится в его молитве.

И во-вторых, пора пользоваться профессиональными переводчиками Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется. и анализировать спектр возможных значений слова и его употребление в иных местах Писания.

Слово φρόνημα (фрОнэма), переведённое как "мысль", также означает: помышления, образ мыслей, намерение, мысль.

То же слово употребляется Павлом ещё раз в том же послании к Римлянам:
        "6. Помышления (фрОнэма) плотские суть смерть, а помышления (фрОнэма) духовные жизнь и мир,
        7. потому что плотские помышления (фрОнэма) суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Римлянам 8:6,7)
        Те же самые помышления духа известны Богу.
        В Писании сказано чётко что такие "молитвы" говорение на ветер а не что то нужное и необхидимоте.
        И снова - подгонка под ответ.
        Метафору говорения на ветер Павел применяет к тому случаю, когда человек молится непонятными словами в присутствии третьих лиц:
        "9. Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер" (1-е к Коринфянам 14:9)
        Вы всё это перевернули и приспособили под своё так, будто вообще всякая молитва непонятными словами - на ветер.
        С таким подходом к разговору вы останетесь без собеседника в моём лице.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Один из..
          А у вас получается сам себе говорит хотя ничего не понимает.Разве не глупость?
          Пока что вижу глупость у вас.... Я не говорил что говорит сам себе, это ваша глупость выдумала.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Один из..
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1030

Ilia Krohmal

Что же обрезал цитату:
            "26. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными" (Римлянам 8:26)
            Разве? Я и сказал что воздыхания при этом не человека,а Духа.Они неизреченные человеком,потому человек не есть Святой Дух.А воздыхания они Его.
            Неизреченные потому что это мысль,на уровне мысли. А эту мысль выраженную в неизреченном не произнесённом воздыхании знает Испытующий.

Посмотрите на выделенное красным: вы мне втираете, что Испытующий "не слышит" Духа, в то время как идёт речь о молитве духа воздыханиями неизреченными. Несерьёзно.
            Вы что издеваетесь? Молитва изреченная вашим духом через ваши уста не то же самое что неизречено(мысленно )вздыхание Духа.
            Для меня ясно что это не одно и то же,как то что есть дух мой ,а есть Святой Дух.
            Не ваши поклоны с изгибом спины есть поклонение Богу духом и в истине,а внутри мысленно и в духе есть поклонение которое ищет Отец.
            Да вы что этого и правда не понимаете? И ищите видимых знамений по этому? Да какой же вы христианин? И как узнаете другого христианина не зная и не имея этого?
            Без этого нельзя. А без этих ИЗРЕЧЕННЫХ воздыханий можно,потому что Испытующий знает мысль Духа ходатайствующего за меня ,а не мой дух за меня.Мой дух это я сам.
            Не моего молящегося духа изреченно устами есть ходатайство,а Святого Духа неизреченный,мысленно не произнесёно мной а Им Самим на уровне духовного мира. Понятно?

Написано что дух молится воздыханиями неизреченными. Вот отсюда и стройте свои рассуждения о мысли духа.
            На уровне мысли,духа,которая понятна Испытующему тут всё понятно и однозначно.
            Потому что ваш дух когда молится то изрекает это моление вашими устами. А Его Дух мысленно воздыхает мысленно не имя уст как у человека и потому не изрекает в звуках.Оно не требуется совершенно!Знать -значит не требует чтобы ещё слышать себя со стороны.

Слово φρόνημα (фрОнэма), переведённое как "мысль", также означает: помышления, образ мыслей, намерение, мысль.
            Верно!" Эти помышления известны Испытующему и потому могут быть неизреченны,не произнесены.Нет необходимости!
            То что делают пятидесятники к этому отношения не имеет,потому что то что произносят то делает их дух или какой то подселенец.

И снова - подгонка под ответ.
            Метафору говорения на ветер Павел применяет к тому случаю, когда человек молится непонятными словами в присутствии третьих лиц
            Нет не только! Он говорит на непонятном языке в церкви не говори и не молись.Потому что не понимает никто (сам в том числе)и на такую молитв никто аминь не скажет.
            Но молись однако о даре истолкования ,чтобы было что?Понятное говорение себе и Богу и людям в назидание.
            Цель получения дара истолкования одна- чтобы "никому " упразднить!

Вы всё это перевернули и приспособили под своё так, будто вообще всякая молитва непонятными словами - на ветер.
            С таким подходом к разговору вы останетесь без собеседника в моём лице.
            Так если никто не знает и вы в том числе что вы говорите то как узнают что это вообще было речь,молитва?
            В это остаётся верить потому что знать невозможно.
            Но такой веры в бормотания что это языки я не заметил в Библии.
            Значит это выдумка людей.
            Даже ап Павел этого не знает,а вы тем более.Потом он предполагает что это молитва или говорение о чём то,но в отсутствии истолкователя или отсутствия такого дара у себя - это остаётся говорением на ветер.
            А то что понимает Бог или нет эти звуки,то вилами по воде писано,а не в Библии.
            Если это не Он дал то и понимать не обязан.
            А место Писания где языки что были у апостолов превратились в эти ваши "языки" или где дополнились ими те что были у апостолов ни вы и никто другой показать и найти не может.
            Так чего стоят помышления пятидесятников? Как они называются ? Демагогией и подгонкой Писания под то что им стало доступно и давно имеют языческие шаманы и жрецы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            Пока что вижу глупость у вас.... Я не говорил что говорит сам себе, это ваша глупость выдумала.
            Пока вы это видите я знаю чем занята ваша голова. Ерундой и подгонкой текстов под то что давно имеют язычники и шаманы.
            И тем самым Богохульствуете.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Один из..

Вы что издеваетесь? Молитва изреченная вашим духом через ваши уста не то же самое что неизречено(мысленно )вздыхание Духа.
              Покажите где написано в этой цитате, что человек молится мысленно.
              Вы не русский что-ли? Написано воздыхания неизреченные. А не мысли неизреченные.

На уровне мысли,духа,которая понятна Испытующему тут всё понятно и однозначно.
              Потому что ваш дух когда молится то изрекает это моление вашими устами. А Его Дух мысленно воздыхает мысленно не имя уст как у человека и потому не изрекает в звуках.Оно не требуется совершенно!Знать -значит не требует чтобы ещё слышать себя со стороны.
              Опять подгонка под ответ.

Нет не только! Он говорит на непонятном языке в церкви не говори и не молись.Потому что не понимает никто (сам в том числе)и на такую молитв никто аминь не скажет.
              Но молись однако о даре истолкования ,чтобы было что?Понятное говорение себе и Богу и людям в назидание.
              Цель получения дара истолкования одна- чтобы "никому " упразднить!
              В 1-е Кор.14 речь идёт о молитве на языках, а мы речь ведём о молитве из Римлян 8:26,27 которая не имеет отношения к языкам.
              Я думаю нужно вам показать как выглядит молитва или говорение именно языками, чтобы вы не маялись дурью.

Комментарий

• Один из..
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1030

Ilia Krohmal
                Покажите где написано в этой цитате, что человек молится мысленно.
                Вы не русский что-ли? Написано воздыхания неизреченные. А не мысли неизреченные.
                Мысль Духа это то с чего я начал разговор и задал вам такой вопрос что это значит.
                Так вот как формируется речь человека.Она формируется в духе человека используя его разум управляет речевым аппаратом человека и на выходе у нас речь,молитва, полученная от мысли возникшей в духе человека и сформированной человеком через ум и речь как в целом.
                Человек не является Богом и Духом Святы не является наш человечески дух.
                Значит легко понять что то что относится у Духу есть прежде всего мысль,которая известна Испытующему сердца а нам неизвестно,потому что неизречено Духом к нам.
                Известна Испытующему потому что даже ещё не произнесена.Вы произносите свою молитву думая что Бог хочет вашего произношения,но на деле не так.
                Он хочет чтобы вы сами знали что просите у Него и по этой причине ожидали ответа.
                Когда вы не знаете чего просили то вы и не ожидаете и не можете ! Потому что вы не знаете чего ждать,вы же говорили каким то духом который не есть вы сам?Не вы молились и не вы ждёте ответа.
                Но ап Павел ясно говорит что "когда я молюсь на незнакомых языках" или "мой дух молится"а не Святой Дух молится за меня. Читайте внимательно ,всё ведь и перед вашими глазами как и перед моими.

Итак то что неизречено Духом ,потому что не изреченно,то есть не произнесено Им Самим,то вам изрекать за Него не требуется.Вы изрекаете только то что ваш дух изрёк.
                Ходатайство заключается в том что вы внутри переживаете после молитвы,что могли бы сказать многое,но сло не нашлось.Но Дух всё дополнит за вас,потому что вы ,ваш дух не смог.Ходатайство когда мне не надо ничего делать,вс делают за меня и даже без моего участия.Т.е. какой то начальник пошёл ходатайствовать за меня перед лругим при этом не забрав у меня мой язык или другие органы,потому что у него есть свои.И туда где он ходатайствует я могу быть даже не допущен лично.
                Вот в чём суть ходатайства там,где я ничем помочь Ходатайствующему не способен и не могу.А вы целые речи произносите\изрекаете!

Опять подгонка под ответ.
                Нет.Мысль Духа означает мысленно,ну уровне мыслей. Потому Испытующий может знать то чего не изречено\произнесёно даже!
                Да вы что? Вы меня удивляете просто.

В 1-е Кор.14 речь идёт о молитве на языках, а мы речь ведём о молитве из Римлян 8:26,27 которая не имеет отношения к языкам.
                Я думаю нужно вам показать как выглядит молитва или говорение именно языками, чтобы вы не маялись дурью.
                Дурью маются те кто хочет оставить какие то волшебные языки безответными для собственных нужд,обольщать других.
                Это не является служением Бога и даром Духа,потому что не служит пользе церкви и людям ничего не даёт.
                А ап Павел говорит ясно : молись о даре истолкования.
                Истолковать значит упразднить этого "никто".
                Вижу ваша цель не служить Богу,а себе. Если вы потеряете эти ваши "языки",никто вам не поверит что вы верующий.
                А это как у православных,если не поклонился картине,не согнул спину,то вы неверующий.
                Этим занимаются маловеры не знающие что значит в духе и истине.Т.е. внутри себя.

Комментарий

• 22 января
                  Ветеран

• 08 May 2016
                  • 1500

"26. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными" (Римлянам 8:26). Исходя из контекста сдесь говорится что сам СВ молится за нас воздыханиями неизреченными.вы это имели в виду,но это реально не о языках.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Евлампия

Вывод: Тот кто использует дар иных языков не по назначению (то есть без представителей неверующих иудеев и без представителей народа, на чьем языке человек молится - то есть без переводчиков), тот злоупотребляет этим даром в корыстных целях: не для назидания церкви, а для того, чтобы показаться пред людьми святым, знающим, духовным, особым. А это есть проявление гордости, о которой сказано, что "Гордость предшествует падению" (Притчи 16:18) и "Бог гордым противится" (Иакова 4:6). Отсюда можно сделать вывод: если Бог гордым противится, то почему Он дал им тот дар? А это наталкивает на другой вопрос: от Бога ли этот дар? Если этот дар не от Бога, то: либо он является плодом человеческого воображения, либо его источник отец лжи.

- Ну вот видите сами - вы уже прямо говорите, что дар говорения на иных языках не от Бога - следуя вашей логике ума вашего, вместо того, чтобы вложить Слово Бога, что говорение на языках есть проявление крещение Святого Духа и все, что написано о этом даре есть и от Бога и крайне полезно человеку - возьмите пример с Павлом - и не вводите в неверие, что этот дар от отца лжи.
                    Вот и весь результат, когда человек идет своим умом, а не Словом Бога - всякий дар Бога совершенен.
                    По вашей логике - все говорящие на иных языках - и в день Пятидесятницы, и в доме Корнилия и при Павле с двенадцатью, и в Коринфской церкви - злоупотребляли этим даром - а они у вас разрешения не спрашивали и Апостолы никому рот не закрывали - в приведенных примерах, ведь так?
                    Какие переводчики? По - вашему надо сначало определить на каком языке говорение на языках - которое никто из людей не понимает - и затем искать этих людей - которые понимают?
                    А Павел вам говорит - о даре истолкования, а не переводчиков искать.

- Павел вам говорит, что говорение на языках не предназначено для обращения к людям - пророчествование предназначено для назидания людей - так было и в день Пятидесятницы - Апостолы обращались к присутствующим на их наречиях - сразу - к присутствующим людям - без истолкования - а это дар пророчествования.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Павлиане,а не христиане............

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Евлампия

Слово Божье не запрещает христианам молиться на иных языках.

1 Коринфянам 14:5: "Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали..." 1 Коринфянам 14:39-40: "Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно".

Что значит "благопристойно и чинно"? Об этом читайте в следующем пункте.

Божий порядок молитвы на иных языках.

1 Коринфянам 14:26-28: "Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу".

Этот библейский стих ясно объясняет, что если в церкви нет человека с даром истолкования иного языка, то говорящие на иных языках должны воздерживаться от публичной молитвы на иных языках.

Выделила жирным специально для участнитка "Один из...".
                        Вам ведь очень хотелось узнать как мы молимся в моей церкви. Вот так и молимся. У нас нет людей, которые могли бы истолковывать иные языки. Поэтому в церкви все молятся очень тихо, без различных проявления экстаза. Ежли кто назидает сам себя говорением на иных языках (я отношусь к таковым), то делает это наедине с Богом. и это очень личное переживание. У каждого свое.

- Там не написано - не не молиться языками, а там как раз и написано - молиться - в церкви - говорить себе и Богу - говорить, не молчать - это и есть молитва.
                        И чтобы было все благопристойно - то есть, чтобы совместная молитва на языках в собрании была в меру громкая и никто не выделялся - это и есть ответственность служителей.
                        Но совместная молитва как раз и происходит в собрании - в церкви - чтобы была благопристойна, в доме у вас кто вас видит.
                        Павел наставлял - с кафедры не обращаться к собранию без истолкователя. Но когда есть истолкователь - все присутствующие в церкви и слышали бы сначала говорение одного человека - чтобы затем это и истолковать, - то есть ничего зазорного в говорении на языках нет.
                        И Павел говорил о молитве в собрании - что когда он сам молится, то стоящий рядом простолюдин... - то есть, стоящий рядом в собрании в церкви - Павел и говорит, что будет молиться и языками - духом обращаться к Богу и умом - на родном своем языке.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от proxrista
                          -
                          По вашей логике - все говорящие на иных языках - и в день Пятидесятницы, и в доме Корнилия и при Павле с двенадцатью, и в Коринфской церкви - злоупотребляли этим даром - а они у вас разрешения не спрашивали и Апостолы никому рот не закрывали - в приведенных примерах, ведь так?
                          вы почему-то постоянно извращаете... и Писание... и слова оппонентов.

уразумейте:
                          между теми тремя примерами (их книги Деяний) и вашим "говорением" - громадная пропасть...
                          там окружающие прекрасно понимали, что крещенные на иных языках ВЕЛИЧАЮТ БОГА!!!
                          а у вас окружающие ничего НЕ понимают... никто ничего (в лучшем случае)...

Апостолы никому рот не закрывали - в приведенных примерах... потому что было всем понятно - эти языки прославляют Бога, а не хулят Его.
                          а когда верующие начали говорить на языках, которых никто не понимал из окружавших - Дух Святой наложил ограничение-заповедь на такое говорение: если нет толкователя - молчи в церкви!

почему вы постоянно нарушаете эту заповедь?
                          какой дух побуждает вас постоянно нарушать заповедь Духа Истины?
                          в вашей церкви нет Духа Святого?
                          или Он специально для вас упразднил эту заповедь?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Дмитрий брат
                            почему вы постоянно игнорируете нарушаете эту заповедь?
                            в вашей церкви нет Духа Святого?
                            или Он специально для вас упразднил эту заповедь?
                            Боюсь Дима,не тот Дух там....

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Евлампия
                              В Библии нигде не написано, что подлинная духовность христианина подтверждается наличием у него дара иных языков. Возможно, вы слышали в некоторых церквах утверждения такого плана:
                              говорение на иных языках является признаком того, что человек получил спасение;
                              человек не имеет в себе Святого Духа, если не молится иными языками;
                              те, кто не молится на иных языках, еще не достигли настоящей духовности;

те, кто не молится на иных языках, еще не спасены...

Подобного плана заявления есть ни что иное - как ложь Сатаны, цель которого - посеять в ваше сердце семя сомнения и неверия. Духовные дары не являются показателями духовности или спасения индивидуума. Вспомните, что Библия рассказывает о том, что и бесы, и дьявол обладают чудотворными дарами, однако никто не называет бесов духовными или спасенными. В Откровении Иоанна Богослова говорится, что в последние дни Антихрист будет удивлять весь мир чудесами и знамениями. Но эти чудеса названы ложными, потому что одарит этими чудесами Антихриста не Святой Дух, а нечистых дух Сатаны.

И, наконец, вспомните слова Иисуса, сказанные Им в Матфея 7:22-23: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

Показателем духовности являются не дары, а Плод Святого Духа, описанный в Послании Галатам 5:22-23: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание".

Этой же идее посвящена вся 13 глава Первого Послания Коринфянам. Она подчеркивает, что любовь (а это есть плод Святого Духа) является первым и главным показателем подлинной духовности и свидетельством рождения свыше: 1 Коринфянам 13:1-3: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы".

Хотя и трудно установить абсолютную связь, но интересно обратить внимание на то, что в двух мистических религиях, распространенных в те времена, имелись лжебожества по имени Сивилла и Дионисий. При поклонении этим лжебогам практиковался разговор на "иных языках" - экстатический лепет, сопровождаемый ударами кимвалов, гонгов и громким звуком труб.

Нужно не забывать о том, что те, кто обратились в христианство не из иудаизма, - были язычниками. А у язычников было нормальным и естественным поведением во время их ритуалов и богослужений впадать в транс и бормотать. Языческие иные языки были для них свидетельством высокой духовности и духовного единения с их идолами, а также средством самоутверждения и самоуспокоения.

Молодые христиане выходцы из языческих религий, по инерции привносили в христианство языческий экстаз и другие формы языческого поклонения.

- В Библии ясно написано, что когда Апостолы приняли крещение Святым Духом в день Пятидесятницы - в доме - Иисус так назвал это происходящее с ними - они и заговорили на иных языках - и вам этого не отрицать.
                              И в доме Корнилия - уверовавшие обрезанные - именно по говорению на языках язычников - как было и с обрезанными вначале - в доме - определили, что они крещены Святым Духом - как и они.
                              А что такое крещение Святым Духом? - Соединение духа человека с Духом Господа - рождение от Духа - дух оживает в человеке Духом Христовым в духе человека - и дух сразу же и становится жив для праведности - и начинает говорить чрез плотские уста.
                              И отрицая сие - человека и уводят сразу же от жизненной необходимости - в послушании Христу - принимать крещение Святым Духом - мол, зачем?
                              А затем, что без рождения от воды и Духа - человек не сможет пребывать в Царстве Небесном - Иисус же ясно предупреждает - истинно, истинно - говорит Он.
                              И маленький секрет - чтобы перестать быть рабом греха и умерщвлять дела плоти духом - быть духовным - и надо изначально принять оба крещения - это же и есть начатки учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы далее возрастать в этом.

- То есть, ложь сатаны и заключается в том, что сатана говорит - а правда ли что сказал Бог, что без рождения от воды и Духа вы не сможете пребывать в Царстве Небесном? - ... ответ сатаны.
                              А правда ли, что как именно происходит рождение свыше - от воды и Духа - при принятии крещения водного во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом - так и показано на ясных примерах при Апостолах Петре и Павле? - ... ответ сатаны.
                              Вот и все.
                              А говорение на языках - сатана и использует как повод запугивания и необязательности принятия крещения Святым Духом.
                              Вот Апостолам это надо было, в доме Корнилия это надо было, при Павле всем двенадцати человекам это надо было - а вам, мол, нет? Вы что, другие по составу? Вы спасаетесь по - другому чем они?
                              Зачем спекулировать термином духовность?
                              Иисус сказал чётко - родиться свыше и показаны примеры - при Апостолах Христа Петра и Павла - как это преподается - не отпустили они ни одного человека без двух крещений, чтобы те не приняли.
                              А далее и надо пребывать в учении Иисуса Христа - преобразовываться обновлением ума вашего по Слову Бога учения Иисуса Христа в вере вашей, которая от слушания в вас Слова Божия - и преобразует вас - осуществляет - и даёт проявиться Духу Христову чрез вас в нужный момент.

- И поменьше увлекайтесь сатанинскими теориями, ища в них ответы - это все обман.
                              Ищите ответы в истине Слова Божия - что когда вы просите крестить вас Святым Духом у Бога Отца - то вы и получаете от Бога Отца, а не от сатаны. Примите с верой, что Бог змею не даёт.

- И чтобы вам не пойти за антихристом - вы и должны пребывать в слове Бога чрез Апостолов Христовых - вот же ясно написано об этом -

1-е Иоанна 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                              4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                              5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                              6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- А вы приводите примеры в учении христиан - из сатанинских учений - раскрываете их ложный смысл. А зачем? Чтобы обманываться ими?
                              А ответы надо искать в книгах Нового Завета.
                              Поэтому и написано - изначально - поймите это - изначально для каждого человека и написано -

9
                              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              10
                              А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- То есть, чтобы проявлять любовь Иисуса Христа - об этом назидает Павел - и надо сначала принять Дух Христов - через крещение Святым Духом - а затем и учиться проявлять Его в вас - в этом весь смысл научения учения Иисуса Христа.
                              И Павел это понял -

8
                              Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;

- Вот о какой любви Павел ведет речь, - потому что изначально чтобы ее иметь в себе и проявлять - и надо принять оба крещения - как и язычники в доме Корнилия, например - принять Христа - Дух Христов - в сердце свое, во внутренность свою - в дух сой - верой вселиться Христу во внутреннего человека - при крещении Святым Духом.
                              А далее -

1
                              Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                              2
                              как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                              3
                              ибо вы вкусили, что благ Господь.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 13 May 2016, 02:16 PM.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от beta
                                Святой Дух от беса отличается не говорением или не говорением, а наличием Любви.

- Докажите это Словом Бога.

4
                                И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- Покажите, где такое действо от сатаны.

- Любовь Христа совершенную младенец во Христе сразу не может проявлять - возрастать ему надо в Господе, но это не значит, что его говорение от сатаны - не написано так. Не говорили Иудеи обрезанные в доме Корнилия - что говорение язычников может быть от сатаны, давайте, мол, поиспытываем их пару недель - заговорили все на иных языках - приняли крещение Святым Духом.

- Если вы когда - нибудь слышали - то бесы ругаются на конкретном понятном человеку языке - используются "файлы" человеческого плотского ума даже.
                                В Библейских примерах - бесы разговаривали на понятном человекам языке -

13
                                Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
                                14
                                Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
                                15
                                Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                                16
                                И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 13 May 2016, 03:37 PM.

Комментарий

Обработка...