Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тинтин
    Отключен

• 07 May 2016
    • 1531

Сообщение от alexey957
    Враг, кто ещё может заставлять ? Кому себя поработил того и раб.
    Не враг его заставляет, а он и есть противник Божьего.
    Ведь ни кого не спасёт, от гнева Божьего,
    отговорка - меня враг склонил.
    Чтоб иметь и знать врага надо быть на чьей-то стороне.
    Середины в Божьем, не бывает.

Комментарий

• Один из..
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1030

Степан
      Так, он знал, что писал. А Вы, что, лучше знаете, что Павел знал? Вы видите, хоть малейшик намёк на сарказм в том предложении? Где такие словообороты? Я его понимаю, что он так написал, как было.
      Вот именно понимаете как "было"!И пятидесятники понимают так же.Они Вас и научили так мыслить,а точнее верить.Потому что если не понимаешь что говорится ,остаётся верить в это.
      Например Иисус говорит прямо что кто не возненавидит отца и мать то недостоин Его...и я пока верил в эту фарзу я никак не мог понять почему Иисус входил в конфликт с Законом?!
      Но когда пришло понимание мне уже не пришлось верить в Его слова держа в поле зрения это "противоречие"как лишний и неудобный элемент.
      Так и у вас...Вы верите в то что говоря на арабском не понимая о чём Вы якобы назидаете свой дух,но то что тут нет буквального смысла понимания пока не имеете.Но при этом не можете понять почему апостол говорит стремиться к тому что назидает.
      Но ведь тогда возникает другое противоречие...а кто такой этот дух внутри меня который якобы я но со мной имеет только общее тело?А кто тогда духовный человек? Это я или он?И кто спасётся из нас двоих?
      Видите какая ерунда всплывает если не замечать сарказма Павла?!
      Поэтому то что я назвал инвалидностью ума,то неспособность обработать сразу несколько данных в один результат.
      И люди или ленивые или неспособные застревают на уровне веры в то,чего на самом деле и не существует.
      А к ним примыкают такие же,такой же тип людей с таким же складом ума. Вот Вам и конфессия со своими специфическими учениями.

Я Вам писал о том, что Вам не понятно, как можно назидаться от того, что не понимается?
      А Вы не думали что это и не надо понимать? Ибо тогда необходимо волшебство,о котором в Библии вобще нет информации?
      Потому я тут и пытал владеющих "языками" о том,когда и с какого события аналогичного пятидесятнице начались их языки!Но они отмалчивались и продолжают отмалчиваться. Только одна знакомая признала что о этих "языках" нигде не написано в Библии,что это душевное ..но отказаться от них пока сил не имеет.
      Что же с остальными? Они в плену лжи себе ,людям и Богу.И всё потому что сверят в слова Павла как в какое то новое руководство от Бога.А там и гипреболы и сарказм и критика вперемешку с наставлениями о порядке.

Вы не верите Рафаэлю, что он получает назидание. Я не сомневаюсь в этом, что он получает назидание.
      Если бы Вы поучали назидание,то то что я сейчас Вам сказал ..вы бы на всё давно имели ответы.Но Вы высказываете мне свои сомнения и некоторую детскую веру в то,чего сами признаёте что не понимаете.
      Степан..это очень душевно,прелестно...но на назидание от Духа не тянет.И Рафаэль никаких назиданий не получаетж В другой теме православный дал толкование отрывка намного точнее чем Рафаэль,
      Но думаете он признал это? Нет.Но говорит что его некое помазание учит.
      Всё это бред и галиматья в которую верят слабые умом люди и кучкуются.

Одно само исполнение Им без говорения назидает больше, чем Вы сейчас назидаетесь от Вам вторящих на Вашем понятном языке. А когда Он исполняет человека, да ещё говорит через его уста, то это удоствоеряет человека в Его реальности и человек таким образом учился исполняться Духом Святым.
      И я знаю когда это бывает. особенно когда что то говоришь другим. Приходят совершенно новые мысли о которых не думал и от них даже сам получаешь назидание ,в котором присутствует более глубокое понимание того о чём вроде бы вначале хотел рассказать по своему.Но всё это на своём наречии.
      И тут ни о какой подделке не приходит мысли.Потому что никого не надо убеждать после что это было.
      Как оказывается часто это было для меня,а люди даже и не поняли что я им говорил.Или поняли но я не заметил что именно.Так что не надо говорить что я чего то не знаю.

Павел и советовал: исполяйтесь Духом Святым. Это как, сиди и ничего не делай, а Он исполнит тебя, когда ему надо? Или, сам исполняйся Духом Святым.
      Это и то и другое. Вы чего то хотите и думаете как это сделать. Но всякий раз получается плохо.И вдруг...происходит то что я сказал выше. Теперь я больше думаю чем говорю и жду когда будет то чего я понимаю под исполнением Духом.
      И кстати Дух Сам приходит и уходит,а не я как лампу Алладина что пытаюсь внутри себя потереть.

Если бы он так писал, то сказал бы, а посему, даже не употребляйте языки, они такие плохие, не дают никому назидания, тем более самому себе, даже без переводчика и себе не говорите, никакого толку от них. Но, увы, он пишет, когда переводчика нет, то себе говори и чего бы это вдруг, не подскажите?
      Если он говорит одновременно говорить себе и Богу и просить дар истолкования ,то очевидно чтобы вдруг узнать что Бог ответил и человек понял на каком языке он говорит и научился его понимать и толковать сказанное.
      Т.е. только тогда и происходит назидание.
      А если он не получает год? Два? Три?
      Однажды приходит мысль что Бог не благословил это и это надо забыть.Это не приносит пользы ни себе ни людям,но надо стремиться к другим дарам.тут тоже самое направление- к дарам для пользы всем и как следствие себе тоже.
      Ведь механизм назидания для всех одинаков.

А потому, что дар это был для общего назидания, без переводчика не уоптреблялся в церкви, но для себя не запрещался. Такие, как Вы, не разрешили бы и для себя говорить.
      Не я, а Павел говорит- не говори на нём в Церкви.Почему читайте выше.

А раз с переводчиклом, то назидает церковь. Когда переводчика нет, то себе говорите. Видите, что Павел не запрещает говорить языкаки, даже тогда, когда нет переводчика, ну и к чему это, не подскажите?
      Уже сказал.Чтобы знать когда Бог ответит на просьбу о даре истолкования.
      Т.е. если долго нет значит не нужно. Так же как долго стараться стать проповедником и однажды понять что Бог хотел для тебя другого.Такого в жизни Церкви полно.

Здесь я Вас не понял, что Вы имеете в виду, хотя вроде бы и понятные русские слова говорите. Выскажите то же самое, но другими словами и понятливее.
      Пока Вы не понимаете как можно говоря непонятное назидаться..то Вам остаётся только верить в это. А когда приходит понимание,верить уже не надо,а потому что вы будете знать.
      В данном случае Вы будет знать что ап Павел пошутил говоря так. Но если Вы не знаете ,то Вам остаётся продолжать в это верить.При этом опираясь на инвалидность ума.И на вопросы "как и о чём"..Вы будет разводить в стороны руками и говорить "я просто верю в это".

Дух Святой никуда не забран, а откуда забран Он? Это две больших разницы. Он так близко к Вашему и моему носу находится, как воздух. Раз Удерживающий Дух Святой от среды не забран, то Вы, как и пятидесятники, находитесь под действием обольщения.
      Я уже сталкивался с тем что вы сами не понимаете что говорите.Но пока спорить не буду,потому что это другая тема.

Поверьте хотя бы тому, что я понимаю лучше, чем Вы думаете обо мне.
      Позвольте..но вы сами говорите что не понимаете как можно получать назидание говоря непонятные слова или звуки.
      теперь вы говорите что понимаете.
      Но теперь я не понимаю Вас о том...понимаете Вы на самом деле или не понимаете!

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от нонкон
        Что даст вам мой ответ? То же и ваш ответ.Всего лишь сотрясение воздуха.
        Буду знать верите ли Вы Христу или нет? А то что можно написать всякое ....................... это уже иной вопрос.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Один из..
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1030

Тинтин

Вот вам он клизьму вставил!
          До сих пор трепещите.
          Так это же ваш собственный трепет.Который возникает у молодежи при рассматривании на фото обнажённых женских тел.
          И клизма твоя потому такая же мнимая.

Так не ересируйте, кто же вас заставляет.
          По себе не судите.

Не враг его заставляет, а он и есть противник Божьего.
          Ну коль такой герой выходи на диалог,а то всё из под ворот голос подаёшь и трясёшься от страха.

Павел70

Я вижу не только это.
          Я вижу и православных непобедимыми, в создаваемых одержимыми, темах про часы, пыль, "трупы" и "крашенные деревяшки".
          Бесовские духи присутствуют в темах, потому и выливается в них вся нечисть..
          Верно! Но никого тут нет выше участников форма заинтересованных в правде,кто бы принуждал еретиков отвечать за свои слова перед всеми.Поэтому они чувствуют себя непобедимыми и неуязвимыми.
          По сути дела правила форума практически не ограничивают ересь и еретиков,а только лишь нормы поведения.

alexey957

Враг, кто ещё может заставлять ? Кому себя поработил того и раб.
          Алексей не надо у меня за спиной геройствовать. Если мужик и герой выходи на диалог.
          Получишь ещё раз при всех что такому как ты полагается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Близнецы братья, читаем от форумчанинаответы братья не получили, потому что отвечали им не так как они желали услышать...
          Один кричит другому, который на горе, другой отвечает: я не слышу...
          У тебя в ушах бананы?
          Я не слышууу...у меня в ушах бананы...

вытащите бананы из ушей чтобы слышать...это присказка,
          а по истине надо удалить ожесточение сердец, из-за неверия слову Божьему.
          Двора..всю эту свою душевную пургу вы несёте на форуме потому,что никто вас не заставляет отвечать за свои слова.
          Но придёт время...когда дадите отчёт за всякое праздное слово...каких вы тут накидали за много лет просто море!

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Двора
            Близнецы братья, читаем от форумчанинаответы братья не получили, потому что отвечали им не так как они желали услышать...
            Один кричит другому, который на горе, другой отвечает: я не слышу...
            У тебя в ушах бананы?
            Я не слышууу...у меня в ушах бананы...

вытащите бананы из ушей чтобы слышать...это присказка,
            Брат? У меня есть брат, он на 8 лет старше и точно не близнец)))
            ъБананы:? У вас дефицит железа в организме?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Один из..

Поэтому то что я назвал инвалидностью ума,то неспособность обработать сразу несколько данных в один результат.
              Павел шутил , что говорящий духом назидает себя?
              Допустим
              Тогда по Вашему , Павел и в этом шутил , когда написал, что более всех говорит духом на языках ?
              И когда написал, что хочет, чтобы все говорили на языках?
              И когда написал, чтобы не запрещали (Ваши предки не желающие, чтобы люди духом говорили, уже во время Павла были, раз запрещали) говорить на языках?

Ну ну
              Не Апостол Божий, а шутник какой-то

Сообщение от Один из..

"Бедный" Лот

"Бедный" Ной

Их тоже в свое время посчитали шутниками

Теперь вот Павел записан в шутники

Но теперешние круче древних

Они теперь на тех кто-то все-таки верит шутнику Павлу вешают ярлык

Инвалид ума

Итак
              По версии таковых
              Кто верит Павлу про языки, а не понимает , что то был сарказм Павла, тот инвалид есть ума

Давайте еще вашу правду
              Не стесняйтесь, говорите все , что носите в своем сердце

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Один из..
                Павел70

Верно! Но никого тут нет выше участников форма заинтересованных в правде,кто бы принуждал еретиков отвечать за свои слова перед всеми.Поэтому они чувствуют себя непобедимыми и неуязвимыми.
                По сути дела правила форума практически не ограничивают ересь и еретиков,а только лишь нормы поведения.
                Они чувствуют себя непобедимыми, пока есть "материал", с которым они могут разводить свою демагогию.
                Обратите внимание кому они отвечают..... только тому "материалу".
                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Один из..
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1030

Рафаэль

Павел шутил , что говорящий духом назидает себя?
                  Точно себя? Вы за свои...ой нет за его слова отвечаете?
                  А то ведь он сам признаётся не понимает о чём.
                  А когда я получаю назидание я знаю о чём. Знаете почему?
                  Потому что я это и есть мой дух.
                  А у вас это кто то сами не зная кто. Он назидается, а Вам ничего не достаётся.
                  Но при этом Вы верите что Вы что то получили.
                  Сами себя и на дурили в итоге!

да..давайте пишите свои басни для тех у кого такая же инвалидность ума.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Один из..

Ерунда получается даже если замечать , что то был "сарказм" Павла

И не замечать , что тогда выходит , и у Иоанна был сарказм, когда он написал, что вы не имеете нужды, чтобы кто вас учил (назидал), но самое помазание вас учит (назидает) , притом дважды написал это

И если даже Павлов и "сарказм " замечать , и Иоаннов "дважды сарказм" замечать , а не замечать сарказм Иуды

Тогда вместе с "сарказмом" Павла , надо замечать "дважды сарказм" Иоанна , и замечать "сарказм" Иуды

Но опять ерунда получается, если замечать и "сарказм " Павла , и Иоаннов "дважды сарказм" замечать , и замечать "сарказм" Иуды

И не замечать сарказм Петра
                    А вот когда "с сарказмом" Павла, замечать "сарказм , притом дважды" Иоанна, потом замечать "сарказм" Иуды, после заметить и " сарказм "Петра, тогда все сойдется

Но тогда у меня вопрос к этим Апостолам Бога

Вы все-таки Апостолы Бога или шутники, как здесь про вас говорят?
                    Я же дите малое, верю вам на слово

А здесь нам говорят, что вы ходили , шутили и этого мало, за свои шутки жизни свои положили

Нет, я вам верю , как дите малое, верю

А этим взрослым дядям верить не буду
                    Злые они, раз нам говорят, что ваше дело было ходить и шутить о Божьем, даже если вас за ваши шутки убивали
                    Точно потомки тех, которые вас убивали

Предки убили вашу плоть, потомки их убивают ваше слово , представляя перед людьми вас не Апостолами , а шутниками

Комментарий

• Один из..
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1030

Рафаэль
                      И не замечать , что тогда выходит , и у Иоанна был сарказм, когда он написал, что вы не имеете нужды, чтобы кто вас учил (назидал), но самое помазание вас учит (назидает) , притом дважды написал это
                      А какое помазание?Как у православных? Католиков? Протестантов? Какой то одной из тысячи сект? О каком помавании Вы вели речь?
                      Ах да...Вы же кроме своих фантазий о каком то личном помазании не знаете ничего?!
                      Это вообще участь сектантов пребывать в романтике о себе и сентиментальности от мнимой гонимости за "правду"

Разумеется что то помазание какое дано Церкви в целом не имеете как следствие.
                      Качество такого помазания вызовет сомнение кто знает о чём речь.
                      Но Вы то думаете что рисанулись термином "помазание" и все соперники ту же посрамлены!
                      Однако какой примитив ума и самообольщение собой!

Но тогда у меня вопрос к этим Апостолам Бога
                      Вы все-таки Апостолы Бога или шутники, как здесь про вас говорят?
                      А Вы считаете они просто как Вы в каком то бреду тут пишите написали что написали и верили что в бреду писали?
                      Для меня они люди адекватные и знающие что писали. И если пишет что когда человек говорит иными языками то получает назидание,значит получает,но...
                      Что это за такое но?Для этого надо задавать вопрос как и в каком случае?А не встретившись с тупиком оставить как есть и верить в какое то волшебство которого они не предлагали!
                      Потому что что такое иные языки и их понятность хорошо описана ев Лукой в 2 гл деяний.
                      Вот потому и надо задавать вопрос как и почему да или нет.
                      Но -это в одной из двух ситуаций.Когда язык ему знакомый и потому есть истолкование.
                      А в другом - просто шутка,для умных людей намёк на то чтобы не увлекаться долго и фанатично ерундой какой Вы и подобные занимаетесь.
                      Нельзя ерунду делать за основу учения целой конфессии.А такой ерундой в разных её проявлениях и формах и развёл лукавый людей званых в ЦБ.

И вместо того чтобы переживать и разобраться как туда попали Вы,вы все ещё и защищаете то что предложил вам лукавый.

Комментарий

• Тинтин
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 1531

Сообщение от нонкон
                        Что происходит ? Вы о чем?

- - - Добавлено - - -

Сколько здесь Павловых бы было?
                        А почему Павел не записал ни разу иные языки ? Если говорящий говорит на незнакомом для себя "наречии",а не на иных языках,то для кого он говорит ?
                        Вы сами говорите иными языками?
                        Здесь все кто воюет против Бога , были бы Павловыми.
                        Так как выучивали бы наизусть выложенные Павлом языки.

Не может человек говорить на незнакомом наречии
                        , но не на иных языках .

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от Тинтин
                          Здесь все кто воюет против Бога , были бы Павловыми.
                          Так как выучивали бы наизусть выложенные Павлом языки.

, но не на иных языках .
                          Кроме вас, тут никто против Бога не воюет

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от alexey957
                            Как человек может следовать( поступать по духу ) за Христом без Духа Святого ?
                            A где я писал, что без Духа Святого? Он пребуден с нами во веки.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Один из..
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1030

Сообщение от Степан
                              A где я писал, что без Духа Святого? Он пребуден с нами во веки.
                              Просто по Вашей версии Он не наставляет вас внутри Вас,а каким то образом водит Вас за руку снаружи.
                              В этой версии есть очевидный изъян,но Вы за него держитесь как за единственный вариант.

Кстати не пишите мне ответы на всё что я много Вам написал в прошлом сообщении.
                              Сократите оставив главное ,то с чем Вы не согласны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                              , но не на иных языках .
                              Вы бы нам какой пример показали бы что ли.А то не совсем понятно о чём говорите.О какие именно языках?
                              Тех "языках"что на роликах в интернете?Или у вас есть что то другое?
                              Давайте говорить о чём то одном ,обсуждать что то одно ,а не так как сейчас как в басне о раке лебеде и щуке?!Ок?
                              Вы показываете то что мы будем вместе обсуждать или сравнивать или искать этому подтверждение в Библии и это будет куда более плодотворно чем перекидываться остротами.Ок?

Комментарий

• Тинтин
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 1531

Сообщение от Один из..
                                Вы бы нам какой пример показали бы что ли.А то не совсем понятно о чём говорите.О какие именно языках?
                                Тех "языках"что на роликах в интернете?Или у вас есть что то другое?
                                Давайте говорить о чём то одном ,обсуждать что то одно ,а не так как сейчас как в басне о раке лебеде и щуке?!Ок?
                                Вы показываете то что мы будем вместе обсуждать или сравнивать или искать этому подтверждение в Библии и это будет куда более плодотворно чем перекидываться остротами.Ок?
                                Если не вникаете в суть беседы, так что играть по вашим правилам?
                                Человек спросил, я ответил.
                                Если вам что то непонятно спросите.

А путаница у вас из-за того что смешали иностранный язык с Божьим знамением.

Комментарий

Обработка...