Дар иных языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Степан
Так, он знал, что писал. А Вы, что, лучше знаете, что Павел знал? Вы видите, хоть малейшик намёк на сарказм в том предложении? Где такие словообороты? Я его понимаю, что он так написал, как было.
Например Иисус говорит прямо что кто не возненавидит отца и мать то недостоин Его...и я пока верил в эту фарзу я никак не мог понять почему Иисус входил в конфликт с Законом?!
Но когда пришло понимание мне уже не пришлось верить в Его слова держа в поле зрения это "противоречие"как лишний и неудобный элемент.
Так и у вас...Вы верите в то что говоря на арабском не понимая о чём Вы якобы назидаете свой дух,но то что тут нет буквального смысла понимания пока не имеете.Но при этом не можете понять почему апостол говорит стремиться к тому что назидает.
Но ведь тогда возникает другое противоречие...а кто такой этот дух внутри меня который якобы я но со мной имеет только общее тело?А кто тогда духовный человек? Это я или он?И кто спасётся из нас двоих?
Видите какая ерунда всплывает если не замечать сарказма Павла?!
Поэтому то что я назвал инвалидностью ума,то неспособность обработать сразу несколько данных в один результат.
И люди или ленивые или неспособные застревают на уровне веры в то,чего на самом деле и не существует.
А к ним примыкают такие же,такой же тип людей с таким же складом ума. Вот Вам и конфессия со своими специфическими учениями.
Я Вам писал о том, что Вам не понятно, как можно назидаться от того, что не понимается?
Потому я тут и пытал владеющих "языками" о том,когда и с какого события аналогичного пятидесятнице начались их языки!Но они отмалчивались и продолжают отмалчиваться. Только одна знакомая признала что о этих "языках" нигде не написано в Библии,что это душевное ..но отказаться от них пока сил не имеет.
Что же с остальными? Они в плену лжи себе ,людям и Богу.И всё потому что сверят в слова Павла как в какое то новое руководство от Бога.А там и гипреболы и сарказм и критика вперемешку с наставлениями о порядке.
Вы не верите Рафаэлю, что он получает назидание. Я не сомневаюсь в этом, что он получает назидание.
Степан..это очень душевно,прелестно...но на назидание от Духа не тянет.И Рафаэль никаких назиданий не получаетж В другой теме православный дал толкование отрывка намного точнее чем Рафаэль,
Но думаете он признал это? Нет.Но говорит что его некое помазание учит.
Всё это бред и галиматья в которую верят слабые умом люди и кучкуются.
Одно само исполнение Им без говорения назидает больше, чем Вы сейчас назидаетесь от Вам вторящих на Вашем понятном языке. А когда Он исполняет человека, да ещё говорит через его уста, то это удоствоеряет человека в Его реальности и человек таким образом учился исполняться Духом Святым.
И тут ни о какой подделке не приходит мысли.Потому что никого не надо убеждать после что это было.
Как оказывается часто это было для меня,а люди даже и не поняли что я им говорил.Или поняли но я не заметил что именно.Так что не надо говорить что я чего то не знаю.
Павел и советовал: исполяйтесь Духом Святым. Это как, сиди и ничего не делай, а Он исполнит тебя, когда ему надо? Или, сам исполняйся Духом Святым.
И кстати Дух Сам приходит и уходит,а не я как лампу Алладина что пытаюсь внутри себя потереть.
Если бы он так писал, то сказал бы, а посему, даже не употребляйте языки, они такие плохие, не дают никому назидания, тем более самому себе, даже без переводчика и себе не говорите, никакого толку от них. Но, увы, он пишет, когда переводчика нет, то себе говори и чего бы это вдруг, не подскажите?
Т.е. только тогда и происходит назидание.
А если он не получает год? Два? Три?
Однажды приходит мысль что Бог не благословил это и это надо забыть.Это не приносит пользы ни себе ни людям,но надо стремиться к другим дарам.тут тоже самое направление- к дарам для пользы всем и как следствие себе тоже.
Ведь механизм назидания для всех одинаков.
А потому, что дар это был для общего назидания, без переводчика не уоптреблялся в церкви, но для себя не запрещался. Такие, как Вы, не разрешили бы и для себя говорить.
А раз с переводчиклом, то назидает церковь. Когда переводчика нет, то себе говорите. Видите, что Павел не запрещает говорить языкаки, даже тогда, когда нет переводчика, ну и к чему это, не подскажите?
Т.е. если долго нет значит не нужно. Так же как долго стараться стать проповедником и однажды понять что Бог хотел для тебя другого.Такого в жизни Церкви полно.
Здесь я Вас не понял, что Вы имеете в виду, хотя вроде бы и понятные русские слова говорите. Выскажите то же самое, но другими словами и понятливее.
В данном случае Вы будет знать что ап Павел пошутил говоря так. Но если Вы не знаете ,то Вам остаётся продолжать в это верить.При этом опираясь на инвалидность ума.И на вопросы "как и о чём"..Вы будет разводить в стороны руками и говорить "я просто верю в это".
Дух Святой никуда не забран, а откуда забран Он? Это две больших разницы. Он так близко к Вашему и моему носу находится, как воздух. Раз Удерживающий Дух Святой от среды не забран, то Вы, как и пятидесятники, находитесь под действием обольщения.
Поверьте хотя бы тому, что я понимаю лучше, чем Вы думаете обо мне.
теперь вы говорите что понимаете.
Но теперь я не понимаю Вас о том...понимаете Вы на самом деле или не понимаете!Комментарий
-
Комментарий
-
Тинтин
Вот вам он клизьму вставил!
До сих пор трепещите.
И клизма твоя потому такая же мнимая.
Так не ересируйте, кто же вас заставляет.
Не враг его заставляет, а он и есть противник Божьего.
Павел70
Я вижу не только это.
Я вижу и православных непобедимыми, в создаваемых одержимыми, темах про часы, пыль, "трупы" и "крашенные деревяшки".
Бесовские духи присутствуют в темах, потому и выливается в них вся нечисть..
По сути дела правила форума практически не ограничивают ересь и еретиков,а только лишь нормы поведения.
alexey957
Враг, кто ещё может заставлять ? Кому себя поработил того и раб.
Получишь ещё раз при всех что такому как ты полагается.
- - - Добавлено - - -
Близнецы братья, читаем от форумчанинаответы братья не получили, потому что отвечали им не так как они желали услышать...
Один кричит другому, который на горе, другой отвечает: я не слышу...
У тебя в ушах бананы?
Я не слышууу...у меня в ушах бананы...
вытащите бананы из ушей чтобы слышать...это присказка,
а по истине надо удалить ожесточение сердец, из-за неверия слову Божьему.
Но придёт время...когда дадите отчёт за всякое праздное слово...каких вы тут накидали за много лет просто море!Комментарий
-
Близнецы братья, читаем от форумчанинаответы братья не получили, потому что отвечали им не так как они желали услышать...
Один кричит другому, который на горе, другой отвечает: я не слышу...
У тебя в ушах бананы?
Я не слышууу...у меня в ушах бананы...
вытащите бананы из ушей чтобы слышать...это присказка,
ъБананы:? У вас дефицит железа в организме?Комментарий
-
Допустим
Тогда по Вашему , Павел и в этом шутил , когда написал, что более всех говорит духом на языках ?
И когда написал, что хочет, чтобы все говорили на языках?
И когда написал, чтобы не запрещали (Ваши предки не желающие, чтобы люди духом говорили, уже во время Павла были, раз запрещали) говорить на языках?
Ну ну
Не Апостол Божий, а шутник какой-то
"Бедный" Лот
"Бедный" Ной
Их тоже в свое время посчитали шутниками
Теперь вот Павел записан в шутники
Но теперешние круче древних
Они теперь на тех кто-то все-таки верит шутнику Павлу вешают ярлык
Инвалид ума
Итак
По версии таковых
Кто верит Павлу про языки, а не понимает , что то был сарказм Павла, тот инвалид есть ума
Давайте еще вашу правду
Не стесняйтесь, говорите все , что носите в своем сердцеКомментарий
-
Павел70
Верно! Но никого тут нет выше участников форма заинтересованных в правде,кто бы принуждал еретиков отвечать за свои слова перед всеми.Поэтому они чувствуют себя непобедимыми и неуязвимыми.
По сути дела правила форума практически не ограничивают ересь и еретиков,а только лишь нормы поведения.
Обратите внимание кому они отвечают..... только тому "материалу".На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Рафаэль
Павел шутил , что говорящий духом назидает себя?
А то ведь он сам признаётся не понимает о чём.
А когда я получаю назидание я знаю о чём. Знаете почему?
Потому что я это и есть мой дух.
А у вас это кто то сами не зная кто. Он назидается, а Вам ничего не достаётся.
Но при этом Вы верите что Вы что то получили.
Сами себя и на дурили в итоге!
да..давайте пишите свои басни для тех у кого такая же инвалидность ума.Комментарий
-
И не замечать , что тогда выходит , и у Иоанна был сарказм, когда он написал, что вы не имеете нужды, чтобы кто вас учил (назидал), но самое помазание вас учит (назидает) , притом дважды написал это
И если даже Павлов и "сарказм " замечать , и Иоаннов "дважды сарказм" замечать , а не замечать сарказм Иуды
Тогда вместе с "сарказмом" Павла , надо замечать "дважды сарказм" Иоанна , и замечать "сарказм" Иуды
Но опять ерунда получается, если замечать и "сарказм " Павла , и Иоаннов "дважды сарказм" замечать , и замечать "сарказм" Иуды
И не замечать сарказм Петра
А вот когда "с сарказмом" Павла, замечать "сарказм , притом дважды" Иоанна, потом замечать "сарказм" Иуды, после заметить и " сарказм "Петра, тогда все сойдется
Но тогда у меня вопрос к этим Апостолам Бога
Вы все-таки Апостолы Бога или шутники, как здесь про вас говорят?
Я же дите малое, верю вам на слово
А здесь нам говорят, что вы ходили , шутили и этого мало, за свои шутки жизни свои положили
Нет, я вам верю , как дите малое, верю
А этим взрослым дядям верить не буду
Злые они, раз нам говорят, что ваше дело было ходить и шутить о Божьем, даже если вас за ваши шутки убивали
Точно потомки тех, которые вас убивали
Предки убили вашу плоть, потомки их убивают ваше слово , представляя перед людьми вас не Апостолами , а шутниками
Комментарий
-
Рафаэль
И не замечать , что тогда выходит , и у Иоанна был сарказм, когда он написал, что вы не имеете нужды, чтобы кто вас учил (назидал), но самое помазание вас учит (назидает) , притом дважды написал это
Ах да...Вы же кроме своих фантазий о каком то личном помазании не знаете ничего?!
Это вообще участь сектантов пребывать в романтике о себе и сентиментальности от мнимой гонимости за "правду"
Разумеется что то помазание какое дано Церкви в целом не имеете как следствие.
Качество такого помазания вызовет сомнение кто знает о чём речь.
Но Вы то думаете что рисанулись термином "помазание" и все соперники ту же посрамлены!
Однако какой примитив ума и самообольщение собой!
Но тогда у меня вопрос к этим Апостолам Бога
Вы все-таки Апостолы Бога или шутники, как здесь про вас говорят?
Для меня они люди адекватные и знающие что писали. И если пишет что когда человек говорит иными языками то получает назидание,значит получает,но...
Что это за такое но?Для этого надо задавать вопрос как и в каком случае?А не встретившись с тупиком оставить как есть и верить в какое то волшебство которого они не предлагали!
Потому что что такое иные языки и их понятность хорошо описана ев Лукой в 2 гл деяний.
Вот потому и надо задавать вопрос как и почему да или нет.
Но -это в одной из двух ситуаций.Когда язык ему знакомый и потому есть истолкование.
А в другом - просто шутка,для умных людей намёк на то чтобы не увлекаться долго и фанатично ерундой какой Вы и подобные занимаетесь.
Нельзя ерунду делать за основу учения целой конфессии.А такой ерундой в разных её проявлениях и формах и развёл лукавый людей званых в ЦБ.
И вместо того чтобы переживать и разобраться как туда попали Вы,вы все ещё и защищаете то что предложил вам лукавый.Комментарий
-
Так как выучивали бы наизусть выложенные Павлом языки.
Не может человек говорить на незнакомом наречии
, но не на иных языках .Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Просто по Вашей версии Он не наставляет вас внутри Вас,а каким то образом водит Вас за руку снаружи.
В этой версии есть очевидный изъян,но Вы за него держитесь как за единственный вариант.
Кстати не пишите мне ответы на всё что я много Вам написал в прошлом сообщении.
Сократите оставив главное ,то с чем Вы не согласны.
- - - Добавлено - - -
Вы бы нам какой пример показали бы что ли.А то не совсем понятно о чём говорите.О какие именно языках?
Тех "языках"что на роликах в интернете?Или у вас есть что то другое?
Давайте говорить о чём то одном ,обсуждать что то одно ,а не так как сейчас как в басне о раке лебеде и щуке?!Ок?
Вы показываете то что мы будем вместе обсуждать или сравнивать или искать этому подтверждение в Библии и это будет куда более плодотворно чем перекидываться остротами.Ок?
Комментарий
-
Вы бы нам какой пример показали бы что ли.А то не совсем понятно о чём говорите.О какие именно языках?
Тех "языках"что на роликах в интернете?Или у вас есть что то другое?
Давайте говорить о чём то одном ,обсуждать что то одно ,а не так как сейчас как в басне о раке лебеде и щуке?!Ок?
Вы показываете то что мы будем вместе обсуждать или сравнивать или искать этому подтверждение в Библии и это будет куда более плодотворно чем перекидываться остротами.Ок?
Человек спросил, я ответил.
Если вам что то непонятно спросите.
А путаница у вас из-за того что смешали иностранный язык с Божьим знамением.Комментарий
Комментарий