Дар иных языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Тинтин
Надо же по честному вам сказать типа:
И всё.
Но я вижу что вы не желаете ясности в разговоре,а всё как бы ничего конкретного не говорить.
Это не разговор.Или вы не владеете познанием в обсуждаемом вопросе или ясность вам не выгодна.
Тогда придётся терпеть справедливые упрёки с нашей стороны в уклонении от правды в обсуждаемой теме.
- - - Добавлено - - -
Грешить или не грешить решаем мы сами а не Дух за нас.Это наш выбор а не Его.
Он открывает ум к разумению Писания, не заходя в нас, не находясь во внутри нас.
Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
(1Иоан.5:9)
Объясните если знаете,что это значит иметь свидетельство Божье о Его Сыне? Где оно внутри или снаружи?Каким образом?Комментарий
-
Тинтин
По честному надо было или можно было сказать : я смотрел вот этот(дать ссылку хоть на один) и определил что это с подлинным даром, а другие не знаю потому что не смотрел.
И всё.
Но я вижу что вы не желаете ясности в разговоре,а всё как бы ничего конкретного не говорить.
Это не разговор.Или вы не владеете познанием в обсуждаемом вопросе или ясность вам не выгодна.
Тогда придётся терпеть справедливые упрёки с нашей стороны в уклонении от правды в обсуждаемой теме.
Если до вас не доходит честность и открытость, то досвидос.
С каждым постом поучает:
Говори мне так, и будешь хорошим мальчиком.
Говори вот так, и будешь умным как я.
Научитесь слышать собеседника, а в первую очередь себя.
Не хотите встречаться, не надо.
В вашем случае нападение, совсем не защита.Комментарий
-
Не надо меня поучать , тем более вам.
Если до вас не доходит честность и открытость, то досвидос.
С каждым постом поучает:
Говори мне так, и будешь хорошим мальчиком.
Говори вот так, и будешь умным как я.
Научитесь слышать собеседника, а в первую очередь себя.
Не хотите встречаться, не надо.
В вашем случае нападение, совсем не защита.
И зачем мне эти ваши оды о вашей гордыне? Вы сами не слышите собеседников,уклоняетесь от ответов и ещё пытаетес свалить вину на других?
Ну и ну...и вы говорите что крещены Святым Духом?
Не смешите людей своей самоуверенностью и фантазиями о себе.
Попытайтесь давать ответы а не огрызаться и люди будут и вас считать человеком а не бесом в человеческой оболочке.Комментарий
-
такие процесы т.н.говорения со стороны выглядят как : Беснования харизматов - YouTube
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?*****Комментарий
-
Где там языки?
Бессмысленное шевеление во рту языком не производит языки=наречия.
Вы что хотели сказать то?Комментарий
-
6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела развратителей народа, которые и Я ненавижу.
7 Имеющий ухо да услышит, что Дух говорит собранию своему: покоряющимся Мне дам вкушать плодов древа жизни, которые есть истинная пища для насаждений Божьих.
8 И вестнику собранию именем Моим в Смирне напиши,что говорит Первый и Последний, Который позволил умертвить Плоть,в которой был с творением своим, будучи Вечноживущим:
9 Знаю твое угнетение, и скорбь, и нищету, и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище богопротивное.
Но ты изобилуешь всем о Духе Моем.
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть от них. Вот,противники Мои будут пытаться извергнуть вас из среды Меня в темницу своего противления Мне, чтобы отторгнуть вас от Меня.Но быв испытаны, будете иметь скорбь, как в те дней десять,когда были без Меня после вознесения. Будьте верными до самой смерти по плоти,потому что несете в собе венец своей жизни-Жизнь вечную.Комментарий
-
6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела развратителей народа, которые и Я ненавижу.
7 Имеющий ухо да услышит, что Дух говорит собранию своему: покоряющимся Мне дам вкушать плодов древа жизни, которые есть истинная пища для насаждений Божьих.
8 И вестнику собранию именем Моим в Смирне напиши,что говорит Первый и Последний, Который позволил умертвить Плоть,в которой был с творением своим, будучи Вечноживущим:
9 Знаю твое угнетение, и скорбь, и нищету, и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище богопротивное.
Но ты изобилуешь всем о Духе Моем.
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть от них. Вот,противники Мои будут пытаться извергнуть вас из среды Меня в темницу своего противления Мне, чтобы отторгнуть вас от Меня.Но быв испытаны, будете иметь скорбь, как в те дней десять,когда были без Меня после вознесения. Будьте верными до самой смерти по плоти,потому что несете в собе венец своей жизни-Жизнь вечную.
фрагмент из "знаменитого" перевода Васи Пупкина?
вы не доверяете синодальному переводу?
Вы более доверяете ...переводу новозаветных посланий от ВАСИ ПУПКИНА, продиктованного ему "высшим разумом" из созвездия Лохотрон....???
почему?
потому что в этом "переводе" Иисус Христос НЕ называется СЫНОМ Божьим???Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от СтепанНу и как надо читать? Это не проблема, а Павел пишет, что кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя. И что, назидать пророчеством тоже была проблема?
Я Вам уже показывал противопоставление Павла в контексте вопроса для чего христианину дар (проявление) Духа : - Для СЛУЖЕНИЯ ДРУГ ДРУГУ.
кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
Вы не найдёте даже намёка во всём Писании об учении говорения с Богом на [незнакомом] языке.
А вот о назидании, увещании и утешении в простых словах от сердца к сердцу - это сколько угодно.
Читайте дальше о разнице:
Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя;
а кто пророчествует, тот назидает церковь.
Красненьким цветом - Павел говорит о правильном служении
Синеньким - как о не правильном самоназидании.
Вот на чём я основываюсь, когда показываю свои доводы:
1. Слова Иисуса о выпрошенном провианте у соседа для неожиданного гостя. Хлеб является прототипом Святого Духа,
которого даёт Бог просящему. (Ев. Луки 11 глава)
2. Слова Петра о целевом назначении даров:
10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
(1Пет.4:10)
3. Слова Павла о положении Церкви (тела Христа):
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
25 дабы ... все члены одинаково заботились друг о друге.
(1Кор.12:25)
Значит, можно просить Духа Святого. Дар языков был для служения другу другу, особенно, когда переводился и был на пользу. Так вчём тогда проблема?
Вот правильное служение: Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Это на пользу и заботу друг о друге. Притом, как Вы думаете, что Павел имел в виду, когда сказал: Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу? Что значит, говори себе и Богу?
(!!!) места Писания, где бы было русским по белому написано, что дары даются для самоназидания.
А когда я показываю как и чем должен назидать себя христианин - то пятидесятник тупо молчит.
А помолчав - взболтнёт очередную чушь о том, что надо просить у Бога Духа Святого... что бы иметь дар иных языков.
Но...проблема как была, так и осталась:
- Всё сказанное является только плодом больного воображение.
- Тексты читаются не так как написано, а так, как хотелось, что бы было написано.
Однако... большая разница. Не находите ?
Есть место Писания, но Вы читаетъе это по-другому. И ещё есть, хотя бы этот один дар, как Вы говорите, пророчество назидает других, а себя что нет? ― конечно и себя назидает. Я из пятидесятников, но тупо не полчу, а отвечаю Вам, что Павел не употребил сарказма, а написал то, что было, когда написал, что назидает себя. Для этого должно быть слово, говорящее о наличии сарказма, как таковое ― мол, если бы ... и т.д. Таких слов нет и сарказма там нет. Я говорю Вам, что и Вы читаете так, как Вам бы хотелось. Если есть сарказм в первой половине слова, то этот сарказм есть и у второй половины слова. 4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Но сарказма ни там, ни там нет. А если может быть проблема с назиданием незнакомого языка, то может быть проблема и с пророчеством. Тогда и пророчества в церкви не произноси. Так что, большой разницы нет.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Там есть и иные языки. Как же вы упустили ?
Армянский язык для вас иностранный и для всех ,которые его не знают.Точно также и всякий язык для тех ,кто его не изучал.
- - - Добавлено - - -
это что есть?
фрагмент из "знаменитого" перевода Васи Пупкина?
вы не доверяете синодальному переводу?
Вы более доверяете ...переводу новозаветных посланий от ВАСИ ПУПКИНА, продиктованного ему "высшим разумом" из созвездия Лохотрон....???
почему?
потому что в этом "переводе" Иисус Христос НЕ называется СЫНОМ Божьим???Комментарий
-
Не льётся из одного источника сладкая и горькая вода.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Комментарий
-
Там есть и иные языки. Как же вы упустили ?
Армянский язык для вас иностранный и для всех ,которые его не знают.Точно также и всякий язык для тех ,кто его не изучал.
- - - Добавлено - - -
Отсюда Откровения людям Нового века :: Послания за 2015 год ?
- - - Добавлено - - -
Коньяк, да.Комментарий
Комментарий