Дар иных языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Говорить можно на каком либо наречии не понимая. А произносить можно как эти же наречия так и какие то непонятные звуки,какие то несвязные обрывки слов и какую угодно чушь.
Так как узнать кто и что и когда говорит или произносит?Что является даром а что подражанием?Комментарий
-
- Вот покажите в Слове Божием - где такой есть термин - ""глассолалия"".
Вы разумеете, что вы, подменяя написанное таким образом, сами тут же искажаете смысл написанного - в восприятии всего текста на русском языке?
Ну вы же не подменяете, например, термин - дар исцеления - словом - "восстановление" человека. Смысл теряется - как именно написано.
То и ваш термин применяется с единственной целью - увести от смысла написанного в Синодальном переводе на русском языке.
Вот пустой и ничего не значащий смысловой звук в вашем термине - для русского человека ничего не значит. Вот что можно было бы придумать такое простое, чтобы сразу же уводить от смысла написанного о говорении? Прямо гениально в отрицательном смысле.
Мне один переводчик доказывал точно так же, что Дух - это воздух.
Вот как и вы.
Подменяется сразу же смысл всего написанного - в обоих примерах - в контексте изложения всего учения Иисуса Христа Нового Завета по данной теме.
Вот там где Дух - то переводчик предлагает читать - воздух.
То зачем вы это делаете?
А как именно написано - вот чтобы передать смысл во всей полноте?
Да написано - говорение - на иных языках, на новых языках, на незнакомых языках.
Чувствуете смысловую нагрузку?
Сразу же становится понятно, что говорение происходит на иных - новых - незнакомых языках - суть не на обычных человеческих наречиях. Всесторонне охарактеризовано говорение на языках - как суть нетаковые как обычные.
И читающий это понимает.
Смысл написанного сразу же ограничивает круг применения языков - как возможность вариантов понимания о чем идет речь - в искажении написанного о говорении на языках.
А если обозвать говорение другим непонятным термином - то и абсолютно скрывается смысл того, что непосредственно в самом названии характеристик языков - уже говорится прямо, что это есть не обычные наречия человеческие.
Ведь так?
Вот зачем искажать написанное?
Переводчики Синодального перевода старались соответствовать стандартам Бога - прочтите в конце Откровения.
Поэтому и переводили так дословно и разносторонне о говорении на языках.
Вот и давайте не искажать написанное, чтобы сразу же не терять смысл действительно написанного.
- Поэтому вы и не можете сказать, что в день Пятидесятницы Апостолы обращались на улицах на понятных людям наречиях - и это были новые, незнакомые и иные языки, - ведь так?
Напротив - это были не новые, не иные и не незнакомые языки - люди же их понимали - то есть, это было пророчествование.
- - - Добавлено - - -
Уточните всё же говори или произноси?
Говорить можно на каком либо наречии не понимая. А произносить можно как эти же наречия так и какие то непонятные звуки,какие то несвязные обрывки слов и какую угодно чушь.
Так как узнать кто и что и когда говорит или произносит?Что является даром а что подражанием?
Говорить - произносить - в смысле не молчать.
Говорение потому и говорение на языках - что его надо вначале голосом произнести - иначе вы не услышите говорение - и нечего будет истолковывать - если вам Бог еще даст это истолковать - тайны же.
Павел привел пример его обращения к Богу на языках - что это было прославление Бога - конечно, если у вас есть дар истолкования - то вам Бог и откроет - что это есть прославление Бога - и вы другим людям скажите - как и Павел - что было прославление Бога в момент говорения на языках -
13
А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
14
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15
Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16
Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17
Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
18
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
- Что тут непонятного?
- То есть, сам Павел не понимает своего говорения на языках - потому ему и надо иметь дар истолкования - просить у Бога и этот дар - в дополнении говорения на языках - ибо это не пророчествование когда люди сразу вас поймут на их наречиях.
Говорение никто из людей не понимает - если Бог им не откроет - затем - после произнесения говорения -
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Вот говорите как написано и не лгите на истину, что это не так.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ужас !
Я Вам уже показывал противопоставление Павла в контексте вопроса для чего христианину дар (проявление) Духа : - Для СЛУЖЕНИЯ ДРУГ ДРУГУ.
кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
Вы не найдёте даже намёка во всём Писании об учении говорения с Богом на [незнакомом] языке.
А вот о назидании, увещании и утешении в простых словах от сердца к сердцу - это сколько угодно.
Читайте дальше о разнице:
Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя;
а кто пророчествует, тот назидает церковь.
Красненьким цветом - Павел говорит о правильном служении
Синеньким - как о не правильном самоназидании.
Вот на чём я основываюсь, когда показываю свои доводы:
1. Слова Иисуса о выпрошенном провианте у соседа для неожиданного гостя. Хлеб является прототипом Святого Духа,
которого даёт Бог просящему. (Ев. Луки 11 глава)
2. Слова Петра о целевом назначении даров:
10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
(1Пет.4:10)
3. Слова Павла о положении Церкви (тела Христа):
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
25 дабы ... все члены одинаково заботились друг о друге.
(1Кор.12:25)
Уважаемый брат Степан, ещё ни один пятидесятник не показал мне НИ ОДНОГО (!!!) места Писания, где бы было русским по белому написано, что дары даются для самоназидания.
А когда я показываю как и чем должен назидать себя христианин - то пятидесятник тупо молчит.
А помолчав - взболтнёт очередную чушь о том, что надо просить у Бога Духа Святого... что бы иметь дар иных языков.
Но...проблема как была, так и осталась:
- Всё сказанное является только плодом больного воображение.
- Тексты читаются не так как написано, а так, как хотелось, что бы было написано.
Однако... большая разница. Не находите ?
- То есть, вам Павел не указ - вот все, что у вас в вас вмещается - вы принимаете, а все что не вмещается - вы и говорите - а зачем это нужно и это Павел говорит якобы о неправильном служении?
Всякий дар Бога совершенный...
Это Павел неправильно служил Богу, говоря более всех на языках.
Может это вы сами неправильно служите Богу, искажая и запрещая написанное?
Вам же приведена заповедь Господа - не запрещать говорить языками - а вы всем запрещаете - подтасовываете написанное - в дом Корнилия вам надо - вот там бы вы и проявили свои способности - говорить, что говорение на языках это неправильное служение Богу, - Петру быт так и сказали - ведь так??
- То Павел у вас не спрашивает этого - он вам объявляет, что это так и есть - в Слове Бога - и вам не лукавить, а подчиняться.
То есть, вы не говорите как Павел - хочу, чтобы все говорили языками...
Вы не говорите о себе - как Павел - что более вех говорите языками... То чему вы радуетесь, если вам до Павла еще как медному кателку...?
Скажите, зачем пришел Христос - если дар пророчествования - и ранее проявлялся в людях?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Там идет разговор о крещении Духом,затем наставление ,как принять Духа,затем свидетельство во знамение неверующим слушатялям,что
В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
(1Кор.14:21)
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
(Деян.2:16-18)
И так далее...
Слущащие и смотрящие канал имели возможность услышать свидетельство,что Иисус есть Бог Живущий , обетование Его истинно и непреложно.
Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Ваши и Рафаэля проблемы.Решайте сами с собою.
Уже самовозбудились?
Бог изъясняется Сам с каждым своим,творением, устроением непреложным,независимо от количества возбужденных от собственной геены.
Вы еще не успели поговорить,а уже прикинулись ежиком в тумане.
Я же вам не наиля с вашего города,незачем вам хвост распускать.
Беседуйте,если возможно с вашей стороны,самохвальство оставьте для ваших поклонников.
Итак,что вы хотите знать о Боге?
Деян.2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
Ясно,что Дух дает провещевать ? Само провещевание и есть великое дело Божье,которое Бог обещал в Писании и пророках.
В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
абсурд.
не знаете что 2+2=4, а пытаетесь учить высшей математике...
нелепо....Комментарий
-
Вот в доме Корнилия язычники знали, что Христос в них - обрезанные евреи им тут же сразу это и сказали - и велели им далее принять и водное крещение во имя Иисуса Христа потому - не всем язычникам они это сказали, а лишь тем, кто заговорил на иных языках - как и они сами начали вначале это делать при принятии ими крещения Святым Духом - в доме когда еще они находились - и языки пламени свидетельствовали, что сие говорение от Бога - вот они с уверенностью и язычникам так сказали - уже без языков пламени, - ведь так?
То вы сами в доме Корнилия - услышали бы от обрезанных уверовавших - что и вы лично крещены Святым Духом - тут же - как вы думаете?
Или вас бы не допустили тогда к водному крещению во имя Иисуса Христа Иудеи верующие?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
proxrista
- Вот покажите в Слове Божием - где такой есть термин - ""глассолалия"".
Ну вы же не подменяете, например, термин..
Давайте ка..соберите свои мозги в кучу и ещё раз попробуем поговорить.
- Вы все ухищряетесь, чтобы поотрицать написанное?
Говорить - произносить - в смысле не молчать.
Вот по смыслу сказанного или произнесённого и определяется что это было речь или бред или просто звуки.А раз большинство на пятидесятницу слышали речь,то это и была речь.
А вот по какой причине некоторые насмехались и говорили пьяные,это надо искать другую причину кроме той что предлагают у вас, а не в глоссолалии язычников появившейся в христианстве в последнее время.
Ума вам явно не хватает.Просите у Бога пока не ушли в погибель со своими дарами..
Ещё раз прошу соберите свои мозги в кучу и попытаетесь сказать что то внятное а не кучу слов сами не зная о чём..
А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
Не в Коринф впервые сошёл Святой Дух ,а на пятидесятницу в Иерусалим.
Вот потому вы постоянно заблуждаетесь всей своей конфессией.Последний раз редактировалось Один из..; 28 May 2016, 10:14 PM.Комментарий
-
proxrista
А где в Библии есть термин пьяная речь?А у вас этот термин часто "слетает с языка."
Ну вы же не подменяете, например, термин говорить на пьяное бормотание?
Давайте ка..соберите свои мозги в кучу и ещё раз попробуем поговорить.
Нет дорогой. Говорить это говорить к людям или Богу понятные вещи.Ведь сотворив человека Бог дал ему языки как средсво для общения а не только способность изджавать бессмысленные звкуи.
Вот по смыслу сказанного или произнесённого и определяется что это было речь или бред или просто звуки.
Ещё раз прошу соберите свои мозги в кучу и попытаетесь сказать что то внятное а не кучу слов сами не зная о чём..
Ну и поищите у кого нибудь дар истолкования в пятидесятницу.
Вы пьяного по речи отличить не можете? А они отличили.
А вы хотите сказать, что от Апостолов шел перегар и они валились с ног...
- Так вам и говорят всю дорогу - что в день Пятидесятницы - на улице Апостолы обратились сразу к людям на понятных им наречиях - и это было даром пророчествования.
Ибо дар говорения на языках требует дар истолкования еще применять - произносится говорение - и лишь затем только лишь - после произношения - истолковывается именно это говорение.
Нет говорения на языках - нечего и истолковывать -
26
Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
27
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
- Видите что все вначале произносят - а сосуд истолковывающий - кому Бог действительно дал этот дар - после произношения лишь - изъясняет.
Конечно же так не было - на улице - в день Пятидесятницы.
На улице в день Пятидесятницы - было пророчествование - не нужно иметь истолкователя для этого - чтобы понимать пророчествование - вспомните ослицу обратившеюся к человеку на его наречии... - в Писании пример.
А так - зачем истолковывать, когда говорящий на языках - сразу бы к присутствующим обратился на их наречии - как в день Пятидесятницы на улице? Что, для Бога невозможно отвечать на разных наречиях??
Давайте сами включайте уже логику и перестанте вести себя так, будто этого всего так не написано.
Ну, андэстэнд наконец?
Сколько можно вам обманывать людей??Последний раз редактировалось proxrista; 28 May 2016, 10:17 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
а сами почему не подчиняетесь Слову Бога?
Церковь Христова во всем послушна Главе (Господу Христу) и исполняет Его заповеди..
Но церкви 50-ков постоянно нарушают заповеди Господи Какие это заповеди?
- Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
1Корин. 14:23,27,37
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняйибо это заповеди Господни.
На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.
- Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без их истолкования. Это заповедь Господня!
1Корин. 14:27,28,37
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ в церкви, а говори себе и Богу. ибо это заповеди Господни.
На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Тот дух, которым они исполнены, не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), вопреки воле Господней, он проявляется в говорении без истолкователя.
- - - Добавлено - - -
конечно можно, но сперва внимательно изучите темы...
Крещение Духом: библейские реалии и современность
НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА
ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?
чтобы не повторять нелепые вопросы и ереси ваших собратьев по "языкам"Комментарий
-
proxrista
- Так вам и говорят всю дорогу - что в день Пятидесятницы - на улице Апостолы обратились сразу к людям на понятных им наречиях - и это было даром пророчествования.
Ибо дар говорения на языках требует дар истолкования еще применять - произносится говорение - и лишь затем только лишь - после произношения - истолковывается именно это говорение.
Нет говорения на языках - нечего и истолковывать -
Зачем вы врёте? Вы кого пытаетесь обмануть?А главное зачем?
- - - Добавлено - - -
странно это слышать из ваших уст.
Церковь Христова во всем послушна Главе (Господу Христу) и исполняет Его заповеди..
- Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняйибо это заповеди Господни.
На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.
- Новый Завет запрещает ...
Видимо и правда придётся.Комментарий
-
И заметьте, эта небольшая группка странных упёртых товарисчей до ужаса предсказуема - по кругу повторяют одни и то же, не слашыт собеседника, срываются на хамство и постят нечитабельные простыни текстаКомментарий
-
странно это слышать из ваших уст.
- Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без их истолкования. Это заповедь Господня!
1Корин. 14:27,28,37
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ в церкви, а говори себе и Богу. ибо это заповеди Господни.
На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Тот дух, которым они исполнены, не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), вопреки воле Господней, он проявляется в говорении без истолкователя.
- - - Добавлено - - -
конечно можно, но сперва внимательно изучите темы...
Крещение Духом: библейские реалии и современность
НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА
ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?
чтобы не повторять нелепые вопросы и ереси ваших собратьев по "языкам"
запрещается обращаться к людям говорением на иных - языках - потому что непонятно это людям, а совместно молиться Богу на языках в собрании - не запрещается - ни в церкви в Коринфе, ни в день Пятидесятницы в доме, ни в доме Корнилия, ни при Павле с двенадцатью - все они совместно молились - говорили на языках - и никто им не запрещал - вы вообще откуда взялись с такими знаниями?
Почему вы не знаете всего элементарно написанного - в примерах проявления говорения на языках, чтобы отрицать это?
Вы не имеете право отрицать всего написанного о говорении на языках - анафема вас уже ждет за это, - вы понимаете это?
Я не имею право вам лично говорить на языках и показывать это - а вы меня подталкиваете на это, и наоборот, -
но в собрании - молитва на языках - это учение Иисуса Христа - сам Павел вам говорит, что молится - он сам молится - на языках в собрании - и стоящий рядом простолюдин не понимает его говорения на языках -
14
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15
Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16
Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17
18
- Скажите, вы понимаете, что простолюдин стоит рядом с молящимся Павлом на языках в церкви?
Ну если Павлу это можно - то значит это вы сами искажаете ясно написанное наставление о говорении на языках.
С кафедры не обращаться к людям - без истолкователя - чтобы такой как вы не сказал бы, что это бесовская речь, - вы это хоть понимаете?
А в собрании -
39
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40
только все должно быть благопристойно и чинно.
- Вы разумеете, что здесь как раз и идет речь о собрании - о совместной молитве на языках - а не у вас лично дома и за закрытой дверью?
Вы что, трехлетний ребенок, что не понимаете этого??Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
-
- Да, пример вам ответа на ересь вашу, что нельзя якобы в церкви - в собрании людей - молиться на языках - говорить себе и Богу:
- Да не выдумывайте вы свое - хватит лгать и обманывать людей, -
запрещается обращаться к людям говорением на иных - языках - потому что непонятно это людям, а совместно молиться Богу на языках в собрании - не запрещается - ни в церкви в Коринфе, ни в день Пятидесятницы в доме, ни в доме Корнилия, ни при Павле с двенадцатью - все они совместно молились - говорили на языках - и никто им не запрещал - вы вообще откуда взялись с такими знаниями?
Почему вы не знаете всего элементарно написанного - в примерах проявления говорения на языках, чтобы отрицать это?
Вы не имеете право отрицать всего написанного о говорении на языках - анафема вас уже ждет за это, - вы понимаете это?
Я не имею право вам лично говорить на языках и показывать это - а вы меня подталкиваете на это, и наоборот, -
но в собрании - молитва на языках - это учение Иисуса Христа - сам Павел вам говорит, что молится - он сам молится - на языках в собрании - и стоящий рядом простолюдин не понимает его говорения на языках -
14
15
16
17
18
- Скажите, вы понимаете, что простолюдин стоит рядом с молящимся Павлом на языках в церкви?
Ну если Павлу это можно - то значит это вы сами искажаете ясно написанное наставление о говорении на языках.
С кафедры не обращаться к людям - без истолкователя - чтобы такой как вы не сказал бы, что это бесовская речь, - вы это хоть понимаете?
А в собрании -
39
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40
только все должно быть благопристойно и чинно.
- Вы разумеете, что здесь как раз и идет речь о собрании - о совместной молитве на языках - а не у вас лично дома и за закрытой дверью?
Вы что, трехлетний ребенок, что не понимаете этого??Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
то кольми паче Дух Святый- кровь Иисуса,Йеговы ,Бога нашего ,изливаемая обильно на духа всякого человека , очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
И потому Он есть конец Ветхого и начало Нового завета, дабы вследствие смерти подобия человеческой плоти ,греха на кресте, призванные к вечному наследию получили обетованного Духа Святого,Жизнь Вечную.Комментарий
Комментарий