Дар иных языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Говорили в момент когда Бог дал говорить для народов пришедших на поклонение на их наречии в котором они родились, обычное действие дара говорения на языках, что удивительного ? А есть молитва которую присутствующие не понимают, когда тайны говорят духом, в чём проблема? Присутствует в одном случае понимание и в другом не понимание, то и другое соответствует написанному в Евангелие.
Ваши иные языки - знамение КДС или дар Духа Святого???На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
- благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, .- Тотчас послал я к тебе, и ты хорошо сделал, что пришел. Теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать все, что повелено тебе от Бога.
Корнилий был наставлен в вере самим Петром и, как результат - получил Духа Святого. А языки - это знамение того, что Дух Святой вошёл в Корнилия и заговорил, взяв в удел его уста.
Всё просто и понятно.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вот, перед вами описание праведника. Но после событий 50-цы Бог послал к нему Петра для того, чтобы Корнилий получил Духа Святого. И это произошло так быстро, что Пётр даже не успел сказать все те слова, которые Бог положил ему на сердце для Корнилия. Почему ? Потому что Корнилий был готов для того, чтобы слушать, он находился в ожидании присутствия Бога в своём доме. Почему ? Написано :
Всё верно. Апостол Павел спрашивал в своё время у Галатов : "Сие только хочу знать от вас: чрез дела ли закона вы получили Духа, или чрез наставление в вере?
Корнилий был наставлен в вере самим Петром и, как результат - получил Духа Святого. А языки - это знамение того, что Дух Святой вошёл в Корнилия и заговорил, взяв в удел его уста.
Всё просто и понятно.
просит Христа о крещении и получает просимое - Святого Дух ,удостоверенный иными языками - БЫСТРО (как праведник Корнилий) то это как ?"не просто и не понятно?Комментарий
-
А если "не праведник" в глазах окружающих, но наставленный в вере, не такой знаменитостью, как Петр, а обычным "рядовым"братом или сестрой ,
просит Христа о крещении и получает просимое - Святого Дух ,удостоверенный иными языками - БЫСТРО (как праведник Корнилий) то это как ?"не просто и не понятно?
Оказывается, что можно уверовать, но Духа Святого не иметь. Вот так. И это не я утверждаю, а человек, который лично с Господом общался и знает, что говорит.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Если одно то чьё?
А если несколько то чьи?
- - - Добавлено - - -
Почему нет ? Как раз и произойдёт, но я это место привела к тому, что без наставления в вере никто Духа Святого не получит. Ни праведник, ни только что обратившийся. Недаром же Павел спросил у уверовавших : " Приняли ли вы Духа Святого, УВЕРОВАВ ? "
Оказывается, что можно уверовать, но Духа Святого не иметь. Вот так. И это не я утверждаю, а человек, который лично с Господом общался и знает, что говорит.Комментарий
-
Вот, перед вами описание праведника. Но после событий 50-цы Бог послал к нему Петра для того, чтобы Корнилий получил Духа Святого. И это произошло так быстро, что Пётр даже не успел сказать все те слова, которые Бог положил ему на сердце для Корнилия. Почему ? Потому что Корнилий был готов для того, чтобы слушать, он находился в ожидании присутствия Бога в своём доме. Почему ? Написано :
Всё верно. Апостол Павел спрашивал в своё время у Галатов : "Сие только хочу знать от вас: чрез дела ли закона вы получили Духа, или чрез наставление в вере?
Всё просто и понятно.
Евнух крестился Духом Святым или вы не дадите вашим учением ему спасения?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Это Вы читаете так, как Вам бы хотелось, что бы было написано.
А надо читать - как написано.
А написано так:
1.
Выпрошенный хлеб у соседа есть прототипом Духа, о котором надо просить Бога.
Хлеб предназначался не для просящего, а для пришедшего гостя. (Луки.11 глава)
2.
10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
(1Пет.4:10)
3.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
25 дабы ... все члены одинаково заботились друг о друге.
(1Кор.12:25)
В ...дцать шестой раз довожу до Вашего ведома, что Вы до сих пор полностью безответны (как рыба об лёд !!!) - на мои аргументированные доводы.
Иисус, Пётр и Павел - говорят одно:
- Дары (проявления Духа) предназначаются для строительства (созидания) Церкви.
Это обстоятельство согласуется со словами Иисуса о распространении Евангелия по всему миру.
А кто спорит ?...
Как раз таки на примере Павла Ваша ШИРИБЫРИДЫРИканье - полнейший абсурд.
Павел проповедовал Евангелие в любой провинции Римской империи на любом местом диалекте - не нуждаясь в переводчике.
Врёте...
- Чем бы дитя не тешилось, - лишь бы не плакало...
Ещё раз напомню Вам, что в данном послании разбирается ПРОБЛЕМА (!!!) поместной Церкви.
Вас же угораздило из данной проблемы придумать доктрину "Говорения иными языками"... ( курям на смех)
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
(Деян.10:45,46)
Вы и тут протупили...
Задайтесь простым вопросом по тексту:
- Что слышали верующие из обрезанных, пришедшие с Петром ? ... если принять к сведению слова Петра:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа ?
(Деян.10:47)
А что произошло с апостолами - можно прочесть в Деян.2.
Бог крайне заинтересован в распространении Его Слова по всему миру.
Но в Его Церкви всё должно быть благочинно. Один говорит - другой изъясняет. А если не истолкователя (переводчика) - то над молчать в тряпочку.
Увы, но в Вашем собрании поместной церкви - такого положения нет. Говорят ВСЕ и СРАЗУ...
Однако ... - Последний пророк - Малахия. (400 лет полнейшего молчания с неба)
Учите мат.часть ...бестолочь...Последний раз редактировалось serenkiy081; 29 May 2016, 07:11 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий