Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тинтин
    Отключен

• 07 May 2016
    • 1531

Иные языки по крещении Духом Святым -это знамение(ншан) ,а

говорить на многих языках знакомых -это дарование (шнорк)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Денис Протестант
      Бруклин? Башня?
      А я таких примеров(на личном опыте) знаю ни один и ни два десятка..... Поэтому, крещение Духом Святым, происходит без какого-либо знамения, Его сила проявляется не в знамении, а в вере... Вот только для кого-то удобно поверить в знамение(я) и после Духа Святого натянуть на себя, а кто-то верит в Духа Святого(крестится Им) и после от Него получает силу в различных дарах, способностях, без каких-либо знамений......ибо Его знамение - это и есть Сам Дух Святой. Но, одна "шибко грамотных" кучка людей, захотела обособиться(так сказать) и придумала такой вот расклад: что оказывается, нужно еще и подтвердить наличие в себе Духа Святого....... как бы все логично....... но, нужно подтвердить не чем иным как знамением Его, коим являются "иные языки", которые имеются ТОЛЬКО в определенных церквях........ ПС. А дальше..... придите к нам......ибо только у нас.........такая программа с магической формулой..........и люди бегут, ибо очень хоцца "хлеба и зрелищ" не только на физ. уровне, но и на духовном!
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Это понятно. Мне таки про Бруклин интересно)))

Комментарий

• Тинтин
          Отключен

• 07 May 2016
          • 1531

Вера - это не детские игры ,
          А ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ всякого, рожденного от мужчины и женщины. Путь спасения единственный ,
          БОГОМ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ -ПРИМИТЕ ОБЕТОВАНИЕ МОЕ ,
          КОТОРОЕ ЕСТЬ ДУХ МОЙ,В КРЕЩЕНИИ ОТ МЕНЯ ДУХОМ ,
          КАК И АПОСТОЛЫ НА ПЯТИДЕСЯТНИЦУ !
          А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ -ОТ ЛУКАВОГО !
          ИМЕННО ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ ПРОПОВЕДЫВАТЬ ХРИСТА -ПРОПОВЕДЫВАТЬ ПРИНЯТИЕ ДУХА СВЯТОГО ВСЯКИМ ВЕРУЮЩИМ. И КОГДА ДУХ В ВАС -ЭТО ЕСТЬ ХРИСТОС В ВАС .

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Что же он так орёт-то?

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Это понятно. Мне таки про Бруклин интересно)))
              Вы же из их числа, сторожевых псов.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Тинтин
                Вы же из их числа, сторожевых псов.
                Чего? Каких псов? Какой сторожевой? вы про что вааще? )))))))))))

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Что же он так орёт-то?
                  Отстаивает формулу. Ведь смерть кощея в формуле.....а формула в глоссолалии, а глоссолалия в................. А по поводу Бруклина......Башни......то там их штаб квартира - со всеми вытекающими.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Мороз
                    Отстаивает формулу. Ведь смерть кощея в формуле.....а формула в глоссолалии, а глоссолалия в................. А по поводу Бруклина......Башни......то там их штаб квартира - со всеми вытекающими.
                    Чья именно - 50ов?

Комментарий

• Тинтин
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 1531

Дух плоти и крови не имеет! Потому кровь и плоть Духа Святого есть Дух Святый ! Он есть тело Церкви и кровь Ее, и питает и очищает дух каждого человека ,крещенного Духом !

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Тинтин
                        Дух плоти и крови не имеет! Потому кровь и плоть Духа Святого есть Дух Святый ! Он есть тело Церкви и кровь Ее, и питает и очищает дух каждого человека ,крещенного Духом !
                        Вы ещё сделайте каждое слово отдельным цветом и как у иНОГО - пРыГаюЩиМи буквами

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

234 страницы тема катается по кругу
                          это если дать оппоненту уйти от заданного вопроса.
                          Я со своими заядлыми говорильщиками (Степаном и Прохриста) остановились на трёх моментах в Писании, где говорится о единственной цели Даров (проявления Духа)

1. из слов Иисуса:
                          Выпрошенный провиант у соседа предназначался не для того, кто просит, а для пришедшего к нему гостя
                          Хлеб в рассказе Иисуса выступает прототипом выпрашиваемого человеком Духа у Отца.
                          (Ев.Луки 11 глава)

2. из слов Петра:
                          10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
                          (1Пет.4:10)

Эти слова надо однозначно принимать как заповедь для каждого христианина, потому что сказано - как повеление (!!!) т.е. глаголом повелительного наклонения.

3. из слов Павла:
                          7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                          25 дабы... все члены одинаково
                          заботились друг о друге.
                          (1Кор.12:25)

На аналогии строения человеческого тела - эти слова отражают отношения человека к другому человеку, как один член тела к другому члену тела.
                          Пятидесятники (почему то) тупят ... Ведь то, что будет сказано в 14 главе - будет сказано на основе уже сказанного в тут...в 12 главе.

А в 14 главе Павел противопоставляет правильное употребление Даров с неправильным (искажённым и извращённым).

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                          2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                          3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                          4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя;
                          а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                          (1Кор.14:1-4)

Причём, ... - с какого то перепугу, пятидесятники принимают говорящий тайны дух никак иначе, как ...
                          СВЯТОЙ
                          Но Павел им (убогим) сразу даёт ...пыром в копчик и поясняет, что:

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                          (1Кор.14:14)

...так вот... ДУХ МОЙ и УМ МОЙ - это то, что относится к человеческой субстанции.

Хотите удостовериться ? Пожалста:
                          16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                          (Рим.8:16)

Таким образом - убогие пятидесятники выдают желаемое за действительное.
                          И ваще... - если хотите раскрытия их полнейшего тупизма - то предоставьте мне весь дальнейший ход дискуссии по данному вопросу.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Тинтин
                            ВОТ ВСЕГО ЭТОГО ЗНАМЕНИЕ И ЕСТЬ ЯЗЫКИ ,КОТОРЫЕ ИСХОДЯТ ИЗ УСТ ТВОИХ.
                            ЭТО РАДУГА -ЯЗЫКИ,ЧТО ПОЛУЧИЛ В СЕБЕ ЗАЛОГ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ,САМОГО БОГА В СЕБЯ. КАК МОЖНО ОТ ЭТОГО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ? ИЛИ ИМЕЯ ЭТО СНОВА ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ,
                            КОТОРЫЕ ЕСТЬ ОБРАЗ ТОГО,ЧТО ТЫ УЖЕ ПОЛУЧИЛ -ДУХА СВЯТОГО ,КОТОРЫЙ И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ В ТЕБЕ И ИНОЙ НЕ БЫВАЕТ БЕЗ НЕГО !
                            ПОТОМУ ВОЙНА МОЯ НЕ ПРОТИВ кого-то,А ЗА всех!
                            Война ваша против истины.
                            Замечу, что война ваша, а не чья то.
                            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Чья именно - 50ов?
                              А где по Вашему штаб квартира 50ков! Может не именно Бруклин, а Вашингтон.... ПС. В Бруклине - СИ, еще где-то 50ки, еще где-то харизматы, еще где-то мормоны, еще где-то..................и все это в одной стране - США.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от Мороз
                                А где по Вашему штаб квартира 50ков! Может не именно Бруклин, а Вашингтон.... ПС. В Бруклине - СИ, еще где-то 50ки, еще где-то харизматы, еще где-то мормоны, еще где-то..................и все это в одной стране - США.
                                Ну сами по себе США - вполне милая и красивая страна с массой классных людей. А вот у кого где штаб, не ведаю особо
                                Но ТинТин с чего-то нас в свой штаб приписал

Комментарий

Обработка...