Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А я таких примеров(на личном опыте) знаю ни один и ни два десятка..... Поэтому, крещение Духом Святым, происходит без какого-либо знамения, Его сила проявляется не в знамении, а в вере... Вот только для кого-то удобно поверить в знамение(я) и после Духа Святого натянуть на себя, а кто-то верит в Духа Святого(крестится Им) и после от Него получает силу в различных дарах, способностях, без каких-либо знамений......ибо Его знамение - это и есть Сам Дух Святой. Но, одна "шибко грамотных" кучка людей, захотела обособиться(так сказать) и придумала такой вот расклад: что оказывается, нужно еще и подтвердить наличие в себе Духа Святого....... как бы все логично....... но, нужно подтвердить не чем иным как знамением Его, коим являются "иные языки", которые имеются ТОЛЬКО в определенных церквях........ ПС. А дальше..... придите к нам......ибо только у нас.........такая программа с магической формулой..........и люди бегут, ибо очень хоцца "хлеба и зрелищ" не только на физ. уровне, но и на духовном!
Вера - это не детские игры ,
А ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ всякого, рожденного от мужчины и женщины. Путь спасения единственный ,
БОГОМ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ -ПРИМИТЕ ОБЕТОВАНИЕ МОЕ ,
КОТОРОЕ ЕСТЬ ДУХ МОЙ,В КРЕЩЕНИИ ОТ МЕНЯ ДУХОМ , КАК И АПОСТОЛЫ НА ПЯТИДЕСЯТНИЦУ !
А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ -ОТ ЛУКАВОГО ! ИМЕННО ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ ПРОПОВЕДЫВАТЬ ХРИСТА -ПРОПОВЕДЫВАТЬ ПРИНЯТИЕ ДУХА СВЯТОГО ВСЯКИМ ВЕРУЮЩИМ. И КОГДА ДУХ В ВАС -ЭТО ЕСТЬ ХРИСТОС В ВАС .
Отстаивает формулу. Ведь смерть кощея в формуле.....а формула в глоссолалии, а глоссолалия в................. А по поводу Бруклина......Башни......то там их штаб квартира - со всеми вытекающими.
Отстаивает формулу. Ведь смерть кощея в формуле.....а формула в глоссолалии, а глоссолалия в................. А по поводу Бруклина......Башни......то там их штаб квартира - со всеми вытекающими.
Дух плоти и крови не имеет! Потому кровь и плоть Духа Святого есть Дух Святый ! Он есть тело Церкви и кровь Ее, и питает и очищает дух каждого человека ,крещенного Духом !
Дух плоти и крови не имеет! Потому кровь и плоть Духа Святого есть Дух Святый ! Он есть тело Церкви и кровь Ее, и питает и очищает дух каждого человека ,крещенного Духом !
Вы ещё сделайте каждое слово отдельным цветом и как у иНОГО - пРыГаюЩиМи буквами
это если дать оппоненту уйти от заданного вопроса.
Я со своими заядлыми говорильщиками (Степаном и Прохриста) остановились на трёх моментах в Писании, где говорится о единственной цели Даров (проявления Духа)
1. из слов Иисуса:
Выпрошенный провиант у соседа предназначался не для того, кто просит, а для пришедшего к нему гостя Хлеб в рассказе Иисуса выступает прототипом выпрашиваемого человеком Духа у Отца. (Ев.Луки 11 глава)
2. из слов Петра: 10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
(1Пет.4:10)
Эти слова надо однозначно принимать как заповедь для каждого христианина, потому что сказано - как повеление (!!!) т.е. глаголом повелительного наклонения.
3. из слов Павла: 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
25 дабы... все члены одинаково заботились друг о друге.
(1Кор.12:25)
На аналогии строения человеческого тела - эти слова отражают отношения человека к другому человеку, как один член тела к другому члену тела.
Пятидесятники (почему то) тупят ... Ведь то, что будет сказано в 14 главе - будет сказано на основе уже сказанного в тут...в 12 главе.
А в 14 главе Павел противопоставляетправильное употребление Даров с неправильным (искажённым и извращённым).
1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. 2 Ибокто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; 3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. 4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1Кор.14:1-4)
Причём, ... - с какого то перепугу, пятидесятники принимают говорящий тайны дух никак иначе, как ... СВЯТОЙ
Но Павел им (убогим) сразу даёт ...пыром в копчик и поясняет, что:
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мойи молится, но ум мой остается без плода. (1Кор.14:14)
...так вот... ДУХ МОЙ и УМ МОЙ - это то, что относится к человеческой субстанции.
Хотите удостовериться ? Пожалста: 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (Рим.8:16)
Таким образом - убогие пятидесятники выдают желаемое за действительное.
И ваще... - если хотите раскрытия их полнейшего тупизма - то предоставьте мне весь дальнейший ход дискуссии по данному вопросу.
ВОТ ВСЕГО ЭТОГО ЗНАМЕНИЕ И ЕСТЬ ЯЗЫКИ ,КОТОРЫЕ ИСХОДЯТ ИЗ УСТ ТВОИХ.
ЭТО РАДУГА -ЯЗЫКИ,ЧТО ПОЛУЧИЛ В СЕБЕ ЗАЛОГ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ,САМОГО БОГА В СЕБЯ. КАК МОЖНО ОТ ЭТОГО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ? ИЛИ ИМЕЯ ЭТО СНОВА ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ,
КОТОРЫЕ ЕСТЬ ОБРАЗ ТОГО,ЧТО ТЫ УЖЕ ПОЛУЧИЛ -ДУХА СВЯТОГО ,КОТОРЫЙ И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ В ТЕБЕ И ИНОЙ НЕ БЫВАЕТ БЕЗ НЕГО ! ПОТОМУ ВОЙНА МОЯ НЕ ПРОТИВ кого-то,А ЗА всех!
Война ваша против истины.
Замечу, что война ваша, а не чья то.
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.
А где по Вашему штаб квартира 50ков! Может не именно Бруклин, а Вашингтон.... ПС. В Бруклине - СИ, еще где-то 50ки, еще где-то харизматы, еще где-то мормоны, еще где-то..................и все это в одной стране - США.
А где по Вашему штаб квартира 50ков! Может не именно Бруклин, а Вашингтон.... ПС. В Бруклине - СИ, еще где-то 50ки, еще где-то харизматы, еще где-то мормоны, еще где-то..................и все это в одной стране - США.
Ну сами по себе США - вполне милая и красивая страна с массой классных людей. А вот у кого где штаб, не ведаю особо
Но ТинТин с чего-то нас в свой штаб приписал
Комментарий