Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от serenkiy081
    ...хорошо, что не Вы диктуете правила форума...
    Оставаться безответным оппоненту - это гораздо хуже.
    Впредь - ... то что писано не Вам - ... не читайте. А свою раздражительность ...засуньте себе ...в ЗПО.
    Сообщение от serenkiy081
    Я не встречал честного к ДИалогу.
    Вопросы - игнорируются...
    Сообщение от Павел70
    А вы честный к диалогу??? (простите за прямоту)
    Потом вы как то пропали на долго, проигнорировав вопрос.
    Видимо ваше высокое положение не позволяет вам исполнить то, чего ждёте от других.
    А теперь предлагаете мне раздражительность засунуть в какое то таинственное ЗПО.
    Боитесь наказания за мужскую прямоту? оденьте юбку.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Один из..
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1030

Сообщение от Павел70
      Видимо ваше высокое положение не позволяет вам исполнить то, чего ждёте от других.
      А теперь предлагаете мне раздражительность засунуть в какое то таинственное ЗПО.

Хватит заниматься ерундой на радость настоящим противникам.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Один из..
        Я не вижу здесь противников.
        Я вижу заблудших, горделивых и в то же время ничтожных людишек, которые недостойны и дырявых подмёток обуви смиренного нищего.
        Вижу также интернетовских героев, ляпающих то, что ни за какие бабки не ляпнут в реале..... фейс дороже денег.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Павел70
          ...с ума сойти можно.
          Вот и путаем женщину с мальчиком, мальчика с гермафродитом и т.д.
          Петруха тоже спутал Гюльчатай с Абдулло (пример про них Ваш, возвращаем т.с. долг с начисленным вознаграждением Вам)
          И плохо кончил
          Жаль Петруху
          Возвращайтесь на ум , раз сошли и не различаете женщины от мальчика
          Чтобы и Вас "Абдулло" не заколол, как Петруху
          Не хочу этого, хоть женщина, хоть мальчик, Вы же человеком сотворены и сотворены для жизни

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Павел70
            Вам было достаточно протратить время на историю моего участия в обсуждении вопроса в темах форума.
            Поэтому я не счёл нужным отвечать на Ваш вопрос:
            Сообщение от Павел70
            А вы честный к диалогу??? (простите за прямоту)
            Я не оставляю "неответок".

Сообщение от Павел70
            Что бы Вы не оказались голословным - сейчас же покажите это самое моё "высокое положение", не позволяющее мне отвечать на вопросы оппонента когда идёт ДИалог .

Сообщение от Павел70

Сообщение от Павел70

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Сообщение от Один из..
              Давайте, загоняйте их к ногтю.
              А то они у вас распоясались.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от serenkiy081
                Вам было достаточно протратить время на историю моего участия в обсуждении вопроса в темах форума.
                Поэтому я не счёл нужным отвечать на Ваш вопрос:
                Я не оставляю "неответок".

Что бы Вы не оказались голословным - сейчас же покажите это самое моё "высокое положение", не позволяющее мне отвечать на вопросы оппонента когда идёт ДИалог .

Серенький, вы и как личность серая, и как оппонент вы демагог.
                Свободны.
                Лучше с Ашотом вести перебранку, чем с вами диалог.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Павел70
                  Я не вижу здесь противников.
                  Я вижу заблудших, горделивых и в то же время ничтожных людишек, которые недостойны и дырявых подмёток обуви смиренного нищего.
                  Вижу также интернетовских героев, ляпающих то, что ни за какие бабки не ляпнут в реале..... фейс дороже денег.
                  Слова Голиафа в интернете,
                  поносящего весь народ, ...пока ..."40 дней" времени Голиафу было дано...до того, как получить свой же меч на шею ника своего

Хорошо одно, ника голиафского не будет, а человек будет, тот же самый человек, но уже другой, новый, не по Голиафу, а по Давиду

Сообщение от Павел70
                  Лучше с Ашотом вести перебранку, чем с вами диалог.
                  Лучше, чтобы Вы, как не интернетовский герой, с ним в реале все ему повторили, что здесь на него наговорили
                  Или не будете?
                  Фейс бережете ?
                  Все равно встретитесь, время не знаю, но знаю, что встретитесь "Федя"
                  И скажете ему тогда, может не надо?
                  А он Вам скажет, "надо "Федя", надо"

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Один из..

Плохо и не внимательно!
                    Где там написано рукой Луки (очевидца скорее всего) что они пророчествовали?
                    Ну это уже ни в какие ворота не лезет!!! Безобразие!
                    Герменевтика для чего дана? Чтобы не пользоваться ей?

4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                    5. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                    6. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                    7. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                    8. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                    14. Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                    15. они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                    16. но это есть предреченное пророком Иоилем:
                    17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                    18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                    (Деяния 2:4-18)
                    Пётр берёт слово и поясняет, почему они стали говорить иными языками.
                    Герменевтический анализ совершенно очевидно указывает на повествовательную связь.
                    Я считаю что обсуждать здесь нечего, и возражений больше не принимаю.

О том что ты привел начало события развивается так:
                    И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян.2:4)
                    Но потом не сказано что после говорения на иных языках они прекратили говорить на них и начали пророчествовать или петь псалмы!
                    В этом и есть суть начала подмен в вашем вероучении.
                    Какая грубая подгонка под ответ! Безобразие!
                    Иные языки - общее название двух явлений: языки и пророчествование!
                    Именно потому, что ты не понимаешь ни того, ни другого, каждый раз скатываешься в умозрительные фантазии!
                    Достаточно читать буквально.Обычным или нормальным людям этого достаточно.
                    Читайте, ваше право.
                    Но знайте, что таковые именуются служителями Нового завета буквы, и не имеют участия в истине.
                    Таковые служат образам и теням слова правды.

Я читаю внимательно и не дергаю стихи как мне заблагорассудится.
                    Итак что из пророчества Иоиля сбылось в событии пятидесятницы?
                    Только сошествие Святого Духа.
                    Но ни сновидений,ни видений,ни пророчествований сынов и дочерей или старцев на пятидесятницу не произошло!
                    Так вот прежде, чем задаваться этими вопросами, следует отказаться от дешёвых подгонок под ответ и признать, что Пётр комментирует именно произошедшее, говоря, что сбылось пророчество Иоиля.

И лишь после этого ставить вопрос: а где сновидения, пророчествующие дочери и сыновья.

А ответ следующий: Пятидесятница является составной частью более глобального события, именуемого наступлением периода благодати.
                    И Пётр поясняет, что произошедшее в Иерусалиме - составная часть событий, отражённых в пророчестве Иоиля.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Ilia Krohmal

Иные языки - общее название двух явлений: языки и пророчествование!
                      .
                      Да вы что))) А сие ведь вы именно грубо подогнали под учение вашей общины, совместив два разных дара под одним именем. Забавно)))

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Дух языческого беснования у пятидесятников - YouTube , Как на пятидесятников сходит дух - YouTube , Безумия пятидесятников харизматов.У них это называется проявления Духа Святого. – Смотреть видео онлайн в Моем Мире. , Как на пятидесятников сходит дух - YouTube
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Денис Протестант
                          Да вы что))) А сие ведь вы именно грубо подогнали под учение вашей общины, совместив два разных дара под одним именем. Забавно)))
                          Доказательства в студию.
                          Тестовый пример иных языков, и пророчествования. По вашей версии.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Доказательства в студию.
                            Тестовый пример иных языков, и пророчествования. По вашей версии.
                            Вы сами выше привели эти примеры)))

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Ну и ещё, Илья, тут и тут поглядите - \
                                Первое послание к Коринфянам, глава 12 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
                                Первое послание к Коринфянам, глава 12 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
                                и сами главы в контексте

Комментарий

Обработка...