Дар иных языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот, Вы говорите, что мол, слово харизма относится только к дарам исцеления, а значит остальное перечисленное в 1Кор. 12-й главы не есть дары. Достаточно показать, что хотя бы одно ещё называется даром (харизмой) и Ваша теория разлетается в пух и прах.
1Коп. 12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Слова одному, другому, иному, говорят о различных дарах (харизмах), иному этот дар, иному этот дар ....
Смотрите: Рим. 12:6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры; Здесь применено слово харизма и пророчество есть харизма или дар. Поэтому, в 10-м стихе 1Кор. иному пророчество ― есть дар. Уже Ваша предпосылка неверна....селяви... Также ниже пишется: 1Кор. 12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Всё после слова дары в 28-м стихе есть дары, включая то, что Вам так не хочется признавать харизмой или даром.
И ещё, согласно Вашей трактовке, есть дары исцелений и всё, нету больших даров, нету меньших даров, а только дары исцеления. 1Кор. 12:31 Ревнуйте о дарах (харизмах) больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. В 28-м стихе описаны дары (харизмы) большие и меньшие, но в любом случае всё там есть дары (харизмы).
В 12-й главе говорилось о духовном ― о харизмах (дарах), 14-я глава начинается опять о духовном (ясно, что о дарах-харизмах), поэтому, вставка переводчиков вполне оправдана в 14-й главе.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Какой храбрый 'Алексан"
Сам встречу предлагает в Ереване
Сам отказывается
Если с тобой Бог, как говоришь, чего трусишь, бежишь от встречи, которую сам же и предложил и показать обещал
Не ожидал, что тебя за язык твой схватят?
Короче , или показывай её и себя
И плюй на меня вживую
Или иди помойся и брюки постирай, hерой
Воняет "Алексаном" за версту от твоего дрожания за фейс свой (выражение твоё, возвращаю)Комментарий
-
А куда делись ещё четыре знамения.. Они по отдельности не даются,так и сказано будут соправождать такие то знамения......
имеют все или ничего.
так как у вас с остальными .... а то ваши единомышленники молчат на эту тему,видать не имеют тех знамений .а исходя из их же утверждения раз нет знамений то нет и истинного крещения. Не тщетно ли подвизаются.....
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Приезжайте в Ереван, я вас познакомлю с блудницей, говорящей иными языками...... очень "духовная", и с клиентами своими в перерывах, когда рот свободен, говорит о крещении духом.
Серьёзно, приезжайте, она даже участвует и в лесбийской паре, так, что лично сможете убедиться в её крещении и "духовности".....Прости Господи.
Ваша блудница говорит плотью.
А вы что там у блудницы делаете, что знакомите ее с христианами?
- - - Добавлено - - -
Я сейчас сижу с кружечкой чая и ухохатываюсь(честно говорю), а не бушую. Вы даже не понимаете смысл "ветряной мельницы"....а все бы поучить кого... ПС. А Вашу глоссолалию, я естественно не приму и говорю это лично Вам уже ни один раз, но для тех кто с шашкой - навязывание, это цель.
- Покажите такой термин в Слове Бога. Она ваша - вы придумали этот термин свой и подменяете им написанное - конечно такого вашего термина нет в написанном - никто с вами и не спорит.
Давайте я вам, например, о железе расскажу или о яблоках - вот когда они падают на землю... Ну и что?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Значит, Вы считаете, что слова дар нет, а только милость? Т.е. есть милость исцеления, есть милость пророчества?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
На выводах с 14-й главы делать заключение, что даров нет ― будет неверно.
Вот, Вы говорите, что мол, слово харизма относится только к дарам исцеления, а значит остальное перечисленное в 1Кор. 12-й главы не есть дары. Достаточно показать, что хотя бы одно ещё называется даром (харизмой) и Ваша теория разлетается в пух и прах.
1Коп. 12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Слова одному, другому, иному, говорят о различных дарах (харизмах), иному этот дар, иному этот дар ....
Смотрите: Рим. 12:6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры; Здесь применено слово харизма и пророчество есть харизма или дар. Поэтому, в 10-м стихе 1Кор. иному пророчество ― есть дар. Уже Ваша предпосылка неверна....селяви... Также ниже пишется: 1Кор. 12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Всё после слова дары в 28-м стихе есть дары, включая то, что Вам так не хочется признавать харизмой или даром.
И ещё, согласно Вашей трактовке, есть дары исцелений и всё, нету больших даров, нету меньших даров, а только дары исцеления. 1Кор. 12:31 Ревнуйте о дарах (харизмах) больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. В 28-м стихе описаны дары (харизмы) большие и меньшие, но в любом случае всё там есть дары (харизмы).
Вставка оправдана, но ее не было в оригинале, почему? Павел поленился уточнить? Или намеренно не добавил?Комментарий
-
- Как и в Греции - ну и что? Причем здесь Слово Божие?
- - - Добавлено - - -
Вот ваши братья.
Скажи кто твой друг, скажу кто ты.
Это ваш брат?
- - - Добавлено - - -
Кому поосторожнее?
- - - Добавлено - - -
Вы сами поняли что сказали?
Или вы Библию отвергаете, потому что ею пользуются гадалки?
Вас всех хватает максимум на два часа общения, и тут же проявляется в вас нечистый дух.
- Скажите, а как проявляется нечистый дух?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы не ответили мне на вопрос о евнухе, который принял крещение от Филиппа и не имел иных языков.
А не ответили, потому что вся ваша картонная крепость учения рушится на глазах у множества людей.
Или уже придумали ответ и можете ответить?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
- Обычно некоторые повторяют сказки о шаманах живущих по плоти - и это некоторым невдомек...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Кстати в гл. 12 есть дарование "разные языки" - как дарование, говорение на различных языках. В гл. 14 "языки" идут без этого уточнения... Вопрос почему? И если в гл. 12 - это дарование, то в гл. 14 - это о духовном... о чем-то другом, отличном от гл.12. Как дар "разные языки" действительно не выше, не ниже чем другие. Но как проявление "духовного"...Комментарий
-
Вот про роды и рассказывайте, но не про знамения Духа Святого.
Вы не ответили мне на вопрос о евнухе, который принял крещение от Филиппа и не имел иных языков.
А не ответили, потому что вся ваша картонная крепость учения рушится на глазах у множества людей.
Или уже придумали ответ и можете ответить?
А чего тогда он радовался?
Просто за все персонажи не описано подробно, - ну и что?
Достаточно примера Апостолов Петра и Павла - как преподается рождение свыше - оба крещения - от воды и Духа - вам подчиняться и не отрицать - их Иисус послал научить все народы земли -
7
Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
8
ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Глава 12 - о различных дарованиях Духа Святого для созидания собрания (11 глава так же наставления о собрании, вечери, поведении женщины в собрании), то есть в 12 главе Павел продолжает свою мысль о созидании собрания. Далее он показывает путь превосходнейший - гл 13 о любви. Потом дальше о духовном, уже не о дарах, а о духовном - о чем надо ревновать, стремиться. По-моему все логично.
Вставка оправдана, но ее не было в оригинале, почему? Павел поленился уточнить? Или намеренно не добавил?
Если Глава 12 - о различных дарованиях Духа Святого, то зачем тогда Вы писали, что в 14-й главе нет слова дар? Если нет слова дар, то Вы этим говорите читающим, что не говорится ревновать о дарах духовных. Даже Серый вцепился за Вашу идею, думая, что Вы его однодумец. И этим духовным в 14-ой главе есть то, что в 12-й называется харизмой или даром.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Это все слова героя пока в интернете
А на деле встречу предложили и отказываетесь
А кто есть кто, встреча покажет
Чего боитесь?
Если Бог с Вами, то бояться надо не Вам
А если Вы боитесь встречи, а монитор свой не боитесь слюной забрызгать, это по бабски геройство
И если отказываетесь от своего же предложения показать "ту продавщицу" в Ереване
Вы болтнули не подумавши про Ереван и эту женщину?
Что "Алексан" , теперь скажешь?
Помню, помню всплыл тогда от укусов Крокодила и заработал Кесонку.Комментарий
-
Вы привыкли говорить книжными словами, а значения их не знаете.
А попробуйте говорить не книжными словами и что у вас выйдет?
Превратитесь в немого.
- - - Добавлено - - -
- Невозможно человеку говорить иными языками - кроме как рожденным свыше.
Не всякий крещённый рождён свыше..... судя по здешним персонажам, да и вы не исключение, ибо не понимаете слова не книжного, хотя оно точно соответствует книжному.
А теперь вопрос к вам: Всякий ли рождённый свыше говорит иными языками?
Ответ Да или Нет.
Простыни читать не буду, ибо от лукавого это.
Ваша блудница говорит плотью.
А вы что там у блудницы делаете, что знакомите ее с христианами?
Я знал её когда она ходила в церковь, а по истечении трёх месяцев перестала ходить.
Ну и как водится... земля слухами полнится.
Ну а в Ереване слухи распространяются с реактивной скоростью.
Такой колорит в Ереване.
Все друг другу родственники друзья.)На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Комментарий