Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Один из..
    Степан

Верно.Только неизвестно от кого оно у них.
    Просто знание о том что Бог есть имеют многие.И это знание уже сверхъестественно!
    А когда есть знание того чему Бог учит,то это знание так же требует определённого труда(ЦБ усилием берётся)и является признаком КДС.
    Думаю, что это не то знание. Оно не о том, что Бог есть или что Бог учит. Пример этому знанию есть в Писании. Помните, Анания, кто внушил тебе ... за сколько вы продали ... Тогда был дар распознавания духов и было известно от кого то знание было.

Притом, если есть некоторые дары, а остальюных нет, то это тоже не признак КДС. Я сторонник того, если есть КДС, то Дух Святой не поменялся и у Него дары не помянилсь. Поэтому, если есть КДС то в данной общине должны быть все дары, описанные в 1Кор.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Один из..
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1030

Ilia Krohmal

Я специально подобрал место, в котором прямо указывается, что написанное есть пророчествование.
      Читай ещё раз:

37. Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
      38. А кто не разумеет, пусть не разумеет" (1-е к Коринфянам 14:34-38)
      А что особенного сказал Павел? Чтобы женщины вели себя в Церкви правильно?Дому учились у мужей?
      Тут что то непонятно сразу?Разве что непокорным к которым он обратился тоном учителя?
      Илья не дуйте слонов из мух,они потом уже не летают!

Итак я ещё раз, в последний раз, обращаю внимание, что пророчествование имеет внешний буквальный смысл, понятный всем.
      Внутренний же, духовный, смысл, обращён к пророкам или духовным, а прочие "кто не разумеет, пусть не разумеет".
      Да хоть в стопервый и последний!На пятидесятницу не пришли одни пророки и духовные люди,пришёл народ Израиля,который слышал то что слышал,а Лука записал то что записал.Что сложного то?Не пахнет никакой глоссолалией? Я знаю,об этом и говорю.

Итак, о чём повествует внутренний смысл данного пророчествования?
      Какого?Я не видел приведённого пророчества.И думаешь Бог обязан через меня отчитаться перед тобой? С чего ты взял?

Либо ты отвечаешь, либо ясно говоришь: "не знаю", и будучи честным человеком, прекратишь выносить суждения о тех вещах, которые не понимаешь.
      Я не знаю о каком пророчестве идёт речь,откуда мне знать его истолкование?

Итак, если у пророчествования убрать внешний буквальный смысл, то это будут языки.
      Языки не понятны, потому что по форме абсурдны или бессвязны.
      А как из пророчествования убрать внешний смысл?Кто его будет убирать? Каким образом?
      Зачем это делать своим духом?

Языки принято истолковывать.
      Жду истолкования, или чёткого и ясного ответа: "не знаю", "не умею", без демагогических отступлений.
      На эти места можно найти истолкования.Они уже есть у Церкви.
      Собственных вариантов истолкования не имею.И не искал.
      Но ты привёл вполне разумные речи людей в разумном состоянии.
      А тут наша сторона против того что назвали глоссолалией,простого произношения каких то звуков или фраз буквально о чём.

Пророчествование - наставление в вере, подаваемое языком метафоры, иносказания, притчи.
      Но мы не против наставлений в вере,а против бессвязных речей выдаваемых за наставление в вере.
      Посмотри на ролики тут выкладывают с ютутба и скажи сам это наставления в вере когда человек валяется на полу и корчится издавая какие то звуки?

Больше комментировать это я не буду.
      Разберёшься в чём разница между языками и пророчествованием, тогда поймёшь и это.
      А там не было пророчествовний. Евангелист Лука не написал об этом.
      Но он написал что было говорение иными языками.Люди бе дара истолклвания понимали о чём речь.
      Что за трудности у тебя Илья? Не можешь прочесть текст как написано?

Пророчествование - это языки, у которых появляется внешний буквальный смысл, понятный всем.
      Всё на этом.
      Нет не всё.Противоречишь себе. Говоришь что пророчествование это языки которые надо истолковать потому что внешний смысл не передаёт внутренний.А теперь наоборот.Запутался?
      Или есть разные языки и разные пророчества?Тогда это уже другой разговор.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Вот мне интересно, а кто сказал: что истолковывание "гло-иных языков" ни есть подделка. Логично предположить, что есть подделка языков(под гло-языки), а значит(соответственно) есть и подделка истолковывания этих языков.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Ilia Krohmal
          Он не знает в том случае, если в молитве воспроизводит текст с языками, не разумея написанного.
          Пример такого текста я привёл выше.
          Ну языки тогда и проявляются, когда воспроизводит звуки.
          А когда он знает?
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Павел70
            Это легко проверяется.
            Если начинают мудрствовать сверх написанного, значит ясно, что не от Бога.
            А кто же устанавливает тот уровень, где мудрствование, а где нет? Сейчас это трудно определяется, а тогда был дар распознавания духов и проверки не надо было, сразу говорилось, от какого духа.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Павел70
              Ну языки тогда и проявляются, когда воспроизводит звуки.
              А когда он знает?
              Знает, когда говорит от себя, а не воспроизводит написанное третьим лицом.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Степан
                Думаю, что это не то знание. Оно не о том, что Бог есть или что Бог учит. Пример этому знанию есть в Писании. Помните, Анания, кто внушил тебе ... за сколько вы продали ... Тогда был дар распознавания духов и было известно от кого то знание было.

Притом, если есть некоторые дары, а остальюных нет, то это тоже не признак КДС. Я сторонник того, если есть КДС, то Дух Святой не поменялся и у Него дары не помянилсь. Поэтому, если есть КДС то в данной общине должны быть все дары, описанные в 1Кор.
                Степан, желание ваше справедливое, но разве можем мы указывать Духу Святому какие дары должны быть в церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                Знает, когда говорит от себя, а не воспроизводит написанное третьим лицом.
                То есть человек может знать о чём он говорит, когда от себя произносит звуки?

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

А зачем говорить на иных языках?

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Степан
                    А кто же устанавливает тот уровень, где мудрствование, а где нет? Сейчас это трудно определяется, а тогда был дар распознавания духов и проверки не надо было, сразу говорилось, от какого духа.
                    Этот дар и сегодня существует.
                    А уровень вам был продемонстрирован в этой теме, только вы не заметили в пылу бесполезного спора с сереньким.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                    Это вопрос более к Богу, чем к нам, чтобы мы не мудрствовали более, чем написано.

Комментарий

• Один из..
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1030

Сообщение от Степан

Думать можно что угодно и никто не запрещает. При этом или в ущерб себе или в пользу.

Степан,то что думаете Вы или я, это не то что думает на этот счёт Дух Святой.Надо постоянно помнить об этом и не доверять себе.
                      Слушать что говорят другие,потому что Он одному человеку не даёт полного откровения и познаний.Для этого есть Церковь в которой есть полнота.
                      А в человеке как отдельном члене,а не всему Телу всегда будет какой то недостаток.

А вот скажите честно,этот вопрос от духа истины или духа противления?Этот вопрос в вас же возник? наверное знаете ответ?

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Павел70

Это вопрос более к Богу, чем к нам, чтобы мы не мудрствовали более, чем написано.
                        Тогда скажите мне: а в чем прикол говорить на иных языках?

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Павел70
                          Степан, желание ваше справедливое, но разве можем мы указывать Духу Святому какие дары должны быть в церкви?
                          А я что указываю? Он Сам распределял дары так, как хотел. Если есть КДС, то Он разве не не даст всё то, что имеет? Написано, что дары (все дары) есть для пользы. Все, а не некоторые. Поэтому, если нет всех даров в опредлённой общине, описанных в 1Кор., то это признак того, что не Дух Святой их даёт.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от сураз
                            зачем интересуетесь?
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от Степан
                              А я что указываю? Он Сам распределял дары так, как хотел. Если есть КДС, то Он разве не не даст всё то, что имеет? Написано, что дары (все дары) есть для пользы. Все, а не некоторые. Поэтому, если нет всех даров в опредлённой общине, описанных в 1Кор., то это признак того, что не Дух Святой их даёт.
                              Вполне разумно! Сейчас очень востребован дар бесплатного исцеления и воскрешения. Почему бы не выпросить у Бога эти дары? Хотя бы для личного пользования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              зачем интересуетесь?
                              Как обычно: понять хочу! )))))

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от сураз
                                Тогда скажите мне: а в чем прикол говорить на иных языках?
                                Уважаемый, я вообще не вижу прикола в говорении языками.

Комментарий

Обработка...