Дар иных языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы не можете и ответ на
сказать вслух?
Благодарю ВасКомментарий
-
Степан
Так, вот поэтому я и говорю, что надо верить написанному, что все дары давались на пользу.
Да Он не находится внутри, чтобы открыть наш ум к разумению Писания.
Так в фантастике и мистике и общаются разные экстрасенсы с невидимым разумом.
Вы о чём всё время говорите?О каком таком снаружи?
Басни в Писании, ну Вы даёте? Написано, назидает себя.
Или назидался не человек?Или Церковь не люди?
Кроме того, все дары даны для пользы. Поймите, что эти два понятия говорят об одном и это басней не будет.
А что Вы ещё можете предложить?Сами подумайте.
Кто это получил языки, минуя КДС? Я получил языки минуя КДС, но это не было от Духа Святого, а от обольстительного духа. Я не боюсь об этом говорить и всегда говорю об этом. Так, я не учитель, даже скромный, только..., как в том анекдоте: да слон я, слон, только не бейте!!!
Или это последствия того прежнего "назидания"?Судя по тому что Вы говорите о некоторых вещах ..это тоже не исключено.Комментарий
-
Степан
Да нет! После Вашего откровения о отсутствии КДС в наше время,я воспринимаю Библию как басни!В которые только и остаётся что только верить ничего не имея кроме пустоты внутри!
А что Вы ещё можете предложить?Сами подумайте.
Может Ваш случай уникальный?Может это не правило для всех?Или Вам кто то диктует что это правило для всех?
Или это последствия того прежнего "назидания"?Судя по тому что Вы говорите о некоторых вещах ..это тоже не исключено.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Давайте я свидетельством, можно? Личным, а не по рассказам кого-то.
Для начала, что такое вера: 1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Послание к Евреям 11:1)
Дар Веры это сверхестественная вера в то что не поддается никакому объяснению и не имеет под собой никакого обоснования. Может не совсем точно, простите, как могу. Когда то, что исповедует человек с Верой - свершается.
Итак пример:
Надлежало моей свекрови (вдове) перекрыть крышу в доме. Понимаете что такую работу надо сделать как можно быстрее и без дождя. Братья приехали помочь. К тому же были и неверующие молодые люди, которые достраивли гараж. Времени было мало - один день - работы много. Материалы куплены заранее, но никто не знал всего ли хватит в процессе. Чтобы было понятно почему это так важно, поставьте себя на месте вдовы, с минимальными денежными средствами, и ограниченой во времени. Для нее это был - жизненно важный вопрос.
Прогноз был неутешительным - дождь с грозой. Уже с утра небо покрылось тяжелыми грозовыми тучами. Никто не верил что работу смогут закончить или вообще начать.
Мама с Верой, сказала - Дождя не будет! Бог не допустит!
Дождь пошел через 12 часов когда был забит последний гвоздь и все спустились с крыши. Неверующие парни были в шоке...для них это было свидетельство силы Божьей. Помимо того что 9 крепких мужчин приехали в свой выходной, за 100 км, чтоб Бесплатно работать весь день. Это они себе как то объяснить смогли, а вот отсутствие дождя когда это было - НЕВОЗМОЖНО - нет. Польза - свидетельсво не верующим, укрепление в вере - верующим, и новая крыша. Слава Богу!
Мама Крещена Духом, со знамением иных языков. После которого пожилая женщина с 8 классами образования, стала писать стихи прославляющие Господа! Это так к сведению.Комментарий
-
Для начала, что такое вера: 1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Послание к Евреям 11:1)
Дар Веры это сверхестественная вера в то что не поддается никакому объяснению и не имеет под собой никакого обоснования. Может не совсем точно, простите, как могу. Когда то, что исповедует человек с Верой - свершается.
Итак пример:
Надлежало моей свекрови (вдове) перекрыть крышу в доме. Понимаете что такую работу надо сделать как можно быстрее и без дождя. Братья приехали помочь. К тому же были и неверующие молодые люди, которые достраивли гараж. Времени было мало - один день - работы много. Материалы куплены заранее, но никто не знал всего ли хватит в процессе. Чтобы было понятно почему это так важно, поставьте себя на месте вдовы, с минимальными денежными средствами, и ограниченой во времени. Для нее это был - жизненно важный вопрос.
Прогноз был неутешительным - дождь с грозой. Уже с утра небо покрылось тяжелыми грозовыми тучами. Никто не верил что работу смогут закончить или вообще начать.
Дождь пошел через 12 часов когда был забит последний гвоздь и все спустились с крыши. Неверующие парни были в шоке...для них это было свидетельство силы Божьей. Помимо того что 9 крепких мужчин приехали в свой выходной, за 100 км, чтоб Бесплатно работать весь день. Это они себе как то объяснить смогли, а вот отсутствие дождя когда это было - НЕВОЗМОЖНО - нет. Польза - свидетельсво не верующим, укрепление в вере - верующим, и новая крыша. Слава Богу!
Мама Крещена Духом, со знамением иных языков.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Итак пример:
Мама Крещена Духом, со знамением иных языков. После которого пожилая женщина с 8 классами образования, стала писать стихи прославляющие Господа! Это так к сведению.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вы не можете и ответ на http://www.evangelie.ru/forum/t12655...ml#post4432783сказать вслух?Благодарю Вас"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- То что произошло с язычниками в доме Корнилия - и что именно сказал Петр Иудеям обрезанным, что они тут же с его слов успокоились насчет язычников? - Деяния: 11 / 15 - 18 -
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
- Так что же успокоило Иудеев обрезанных, что они услышали от Петра, что удостоверились на растоянии - не видя и не слыша происходящего с язычниками в доме Корнилия?
Да вот что -
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
- То есть, Петр сослался на некое начало - удостоверил их, что и с язычниками было то, что и с ними вначале.
И заметте, здесь Петр признает что и язычники получили крещение Святым Духом.
То что же произошло в самом начале - еще в доме с Апостолами Христовыми, вот кроме языков пламени - удостоверяющих тогда Апостолов, что сие действо с ними от Бога?
Да вот что - Деяния: 2 / 2 - 4 -
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
- То есть, они услышали шум сильного ветра и этот шум напомнил весь дом - где они находились.
И что дальше? -
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
- Увидели они языки пламени на каждом из них - в удостоверении, что сие происходящее от Бога.
Это разовое знамение, в доме Корнилия языков пламени и шума ветра не было.
Но что же было в доме Корнилия и что произошло вначале с Апостолами в доме?
Да вот же что -
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
и начали говорить на иных языках,
- Когда произошло крещение Святым Духом исполнились они Святым Духом и начали - вначале начали - в самом начале начали - говорить на иных языках - как Дух давал им провещевать - от Духа Божия сие происходит.
То в доме кроме самих принявших крещение Святым Духом никого не было. Никаких людей кроме них не было - и первое что с ними произошло - то они заговорили на иных языках - термин такой есть в Слове Божием - говорение на иных языках.
Запомните это - что они не запророчествовали вначале - а первое, что произошло с ними тут же при крещении их Святым Духом - что они заговорили на иных языках.
Это понятно?
Или как в детском садике будем ходить в хороводе и повторять одну и ту же считалку, что самое первое что с ними произошло при крещении их Святым Духом -то они заговорили на иных языках.
И это произошло с ними в самом начале и в доме - где еще с ними не было людей, к которым они могли бы обратиться.
То вот по этому самому - что произошло с ними вначале - Петр и удостоверил Иудеев обрезанных - что и с язычниками так произошло, как и с Петром и еже с ним было.
И вот этого удостоверения Петра - что и язычники заговорили на иных языках - как и они вначале - для Иудеев было достаточно, чтобы они успокоились насчет язычников -
- То вот общее действо, объединяющее примеры крещения Святым Духом - при Апостолах Христовых, - вот он общий знаменатель -
и начали говорить на иных языках,Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий