Дар иных языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет хотите сложно - то пожалуйста.
А себя вы проверяете? Как если не секрет?
А вот откуда возьмуться те самые написано так:
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (в чем воля Отца можете сказать?)
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (то есть не по воле Бога, во имя свое)(Св. Евангелие от Матфея 7:7-23)
Но Христос нигде никогда не говорил - Просите Духа Святого, ибо знает Христос, что получивший этот дар, злой раб много совершит зла.
Вот таких и касается слово - Отойдите от Меня, делающие беззакония.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
А Вы попробуйте читать как написано,а не так, как Вам бы хотелось, что бы было написано...
Вот, Вы говорите, что мол, слово харизма относится только к дарам исцеления, а значит остальное перечисленное в 1Кор. 12-й главы не есть дары. Достаточно показать, что хотя бы одно ещё называется даром (харизмой) и Ваша теория разлетается в пух и прах.
1Коп. 12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Слова одному, другому, иному, говорят о различных дарах (харизмах), иному этот дар, иному этот дар ....
- есть текст
- есть больное воображение
Всё, что Вы, я и любой читатель может понять из данного текста, так это то, что у всякого человека называющего Иисуса Господом своей жизни - может быть :
- различные дары
- различные служения
- различные действия
И что в каждом верующем происходит проявление Духа с пользой для другого.
Но прочитаем 12:6,7,8.
Смотрим:
Имеющие же дарования по благодати данной нам различные, и если пророчество по соответствию веры,
и если служение в служение, и если учащий в учении,
и если просящий в утешении, передающий в простоте, впереди стоящий в усердии, милующий в веселии.
И опять можно видеть - о различии : Дарований, Пророчеств, Служений, (способов)Обучения, Молитвенного служения.
А вот что увидело Ваше больное воображение
И по тому - как Вам бы хотелось что бы было написано - Вы делаете такой Вывод:
Также ниже пишется: 1Кор. 12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Всё после слова дары в 28-м стихе есть дары, включая то, что Вам так не хочется признавать харизмой или даром.
Обратите внимание на слово "БОЛЬШИХ" в данном тексте.
У Вас получится, что Павел призывал плотских христиан ревновать о дарованиях тех Христиан, которые трудятся на Ниве Господней несравненно БОЛЬШЕ, чем члены поместной церкви Коринфа.
Именно Дар Исцилений - был визитной карточкой Апостолов и тех, на кого Апостолы возложили руки, благословив на служение для распространения Царства.
Степан - Вы и ко. напрочь забыли, что Павел пишет о ПРОБЛЕМЕ церкви, члены которой были плотскими, а не духовными.
Вы ослеплены предвзятым мнением и в упор не видите ИРОНИИ Павла к действиям этих ...додиков.Комментарий
-
Воля Отца, чтобы спаслись все люди.
Жить в Канаде и не знать Зинчика, означает, что Вы ходите на собрание в группу людей, которые далеки от пятидесятников.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, - ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, - так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа. (1-е Коринфянам 1:4-8|RST-http://b-bq.eu/1Cor/1_4-8/RST)Комментарий
-
Принял Христа в свой дух в крещении от Него Самого, удостоверился иными языками,что крещение состоялось - спасен,
не принял - осужден на смерть.Комментарий
-
Простите меня великодушно, но прошу Вас слезть с моей головы
Место занято
Напомню
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос ...(1-е Коринфянам 11:3)
Я Вас не очень утруждаю, что без лестницы ?
Далее , приведите ссылку на мои лайки за клевету
Благодарю
пс Вы в курсе, что лайки ставятся иногда не за весь пост, а может и всего за одно слово во всем сообщении?
ППС А Вы ещё в курсе, что после того, как Вы кому-то поставите лайки, тот может отредактировать своё сообщение , и если редактирование совершено в определённый интервал времени, то даже следа редактирования не остаётся?
ппсс я не знаю, какой Вы пост имели ввиду и о какой клевете говорите?
В таких случаях принято давать ссылку, и мне бы не пришлось проводить здесь ликбез правил общения на форумеКомментарий
-
А все, кто ПОЗНАНЫ Христом, имеют знамение - иные языки. Все просто...никаких сложностей.Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
А без цитаты никак вам не понять? По какому признаку определяют кто родился мальчик или девочка в мир физический? - только по одному...всем известному,
разве можно обойтись без этого признака и определить? или сказать он(признак) не нужен? Разве может быть ребенок без этого признака?
Всем все ясно и ни у кого нет никаких вопросов и "цитат"не надо.
Вот так и рожденного в мир Духовный определить можно только по одному признаку - иным языкам, которыми Бог удостоверяет каждого родившего.Комментарий
-
А без цитаты никак вам не понять? По какому признаку определяют кто родился мальчик или девочка в мир физический? - только по одному...всем известному,
разве можно обойтись без этого признака и определить? или сказать он(признак) не нужен? Разве может быть ребенок без этого признака?
Вот так и рожденного в мир Духовный определить можно только по одному признаку - иным языкам, которыми Бог удостоверяет каждого родившего.
Или рожки показывать будите?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Вот так и рожденного в мир Духовный определить можно только по одному признаку - иным языкам, которыми Бог удостоверяет каждого родившего.
Слышала как то такой пример:
Вы стоите у Белого Дома (Кремля, не важно) и изо всех сил кричите что знаете президента и просите пустить, перечисляете всех его родственников, дату рождения, адрес, имеете фото - но... вас не пускают. Вас пустят только тогда когда президент скажет что он вас ЗНАЕТ.
Так и среди верующих - Бога знают все, но вот незадача, Он познал не всех.Комментарий
-
Ирина, он пытается познать Бога, но не желает быть познаным.
Слышала как то такой пример:
Вы стоите у Белого Дома (Кремля, не важно) и изо всех сил кричите что знаете президента и просите пустить, перечисляете всех его родственников, дату рождения, адрес, имеете фото - но... вас не пускают. Вас пустят только тогда когда президент скажет что он вас ЗНАЕТ.
Так и среди верующих - Бога знают все, но вот незадача, Он познал не всех.
Может вы имеете цитату?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
А цитату просил у вас, зная, что не приведёте, за отсутствием оной в Писаниях.
А если приводите ваше учение, которое не можете подтвердить Писаниями, значит учение ваше ложь.
А кто отец лжи? правильно - дьявол.
Ваш отец дьявол, ибо дела отца вашего делаете.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Комментарий