Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AnaVish
    Участник

• 30 May 2016
    • 116

Сообщение от Степан
    Это все давно известно, но те, которые так сказали, они Господа считали своим. Притом, кто пророчествующие, не из тех ли, кто говорили языками? Так что говорение на языках ничего ещё не обозначает, что КДС.

ПС А Ивана Зинчика Вы знали, или Анатолия Красного?

нет таких не знаю

а не могли бы вы ответить на выделеные красным вопросы, или как то прокомментировать... а то знают все, но каждый по-своему. А дара заглядывать в чужую голову у меня нет

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от AnaVish
      Нет хотите сложно - то пожалуйста.

А себя вы проверяете? Как если не секрет?
      А вот откуда возьмуться те самые написано так:

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (в чем воля Отца можете сказать?)

23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (то есть не по воле Бога, во имя свое)(Св. Евангелие от Матфея 7:7-23)
      Отойдите от Меня, делающие беззаконие, относится к тем, кто незаконно требует у Бога крестить его Духом Святым, ибо корыстно использует однажды сказанное Христом - просите и дано будет.
      Но Христос нигде никогда не говорил - Просите Духа Святого, ибо знает Христос, что получивший этот дар, злой раб много совершит зла.
      Вот таких и касается слово - Отойдите от Меня, делающие беззакония.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Степан
        На выводах с 14-й главы делать заключение, что даров нет ― будет неверно.
        А Вы попробуйте читать как написано,а не так, как Вам бы хотелось, что бы было написано...

Сообщение от Степан
        Вот, Вы говорите, что мол, слово харизма относится только к дарам исцеления, а значит остальное перечисленное в 1Кор. 12-й главы не есть дары. Достаточно показать, что хотя бы одно ещё называется даром (харизмой) и Ваша теория разлетается в пух и прах.

1Коп. 12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
        5 и служения различны, а Господь один и тот же;
        6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
        7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков
        .

Слова одному, другому, иному, говорят о различных дарах (харизмах), иному этот дар, иному этот дар ....
        В данном случае:
        - есть текст
        - есть больное воображение

Всё, что Вы, я и любой читатель может понять из данного текста, так это то, что у всякого человека называющего Иисуса Господом своей жизни - может быть :
        - различные дары
        - различные служения
        - различные действия

И что в каждом верующем происходит проявление Духа с пользой для другого.

Сообщение от Степан
        Смотрите:Рим. 12:6
        Но прочитаем 12:6,7,8.

Смотрим:
        Имеющие же дарования по благодати данной нам различные, и если пророчество по соответствию веры,
        и если служение в служение, и если учащий в учении,
        и если просящий в утешении, передающий в простоте, впереди стоящий в усердии, милующий в веселии.

И опять можно видеть - о различии : Дарований, Пророчеств, Служений, (способов)Обучения, Молитвенного служения.

А вот что увидело Ваше больное воображение
        Сообщение от Степан
        Здесь применено слово харизма и пророчество есть харизма или дар
        И по тому - как Вам бы хотелось что бы было написано - Вы делаете такой Вывод:
        Сообщение от Степан
        Поэтому, в 10-м стихе 1Кор. иному пророчество ― есть дар. Уже Ваша предпосылка неверна. ...селяви...
        И смех и грех...

Сообщение от Степан
        Также ниже пишется: 1Кор. 12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Всё после слова дары в 28-м стихе есть дары, включая то, что Вам так не хочется признавать харизмой или даром.
        В контексте вопроса о цели проявления Духа - всё перечисленное предназначено для служения другому.

Сообщение от Степан
        И ещё, согласно Вашей трактовке, есть дары исцелений и всё, нету больших даров, нету меньших даров, а только дары исцеления. 1Кор. 12:31 Ревнуйте о дарах (харизмах) больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
        А Вы попробуйте прочесть, как читает этот текст AnaVish и Серенький.
        Обратите внимание на слово "БОЛЬШИХ" в данном тексте.
        У Вас получится, что Павел призывал плотских христиан ревновать о дарованиях тех Христиан, которые трудятся на Ниве Господней несравненно БОЛЬШЕ, чем члены поместной церкви Коринфа.
        Именно Дар Исцилений - был визитной карточкой Апостолов и тех, на кого Апостолы возложили руки, благословив на служение для распространения Царства.

Степан - Вы и ко. напрочь забыли, что Павел пишет о ПРОБЛЕМЕ церкви, члены которой были плотскими, а не духовными.
        Вы ослеплены предвзятым мнением и в упор не видите ИРОНИИ Павла к действиям этих ...додиков.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от AnaVish

нет таких не знаю

а не могли бы вы ответить на выделеные красным вопросы, или как то прокомментировать... а то знают все, но каждый по-своему. А дара заглядывать в чужую голову у меня нет
          Когда волки приходят в овечьих шкурах, то волки в итоге загрызают овечек. Плохие плоды, это всё о грехе, но некоторые думают, что они такие святые, гто даже им Дух СВятой разрешает грешить, или когда грешат, но ничего с ними не случается, Дух не указывает на грех, значит так надо.

Воля Отца, чтобы спаслись все люди.

Жить в Канаде и не знать Зинчика, означает, что Вы ходите на собрание в группу людей, которые далеки от пятидесятников.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, - ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, - так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа. (1-е Коринфянам 1:4-8|RST-http://b-bq.eu/1Cor/1_4-8/RST)

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от AnaVish

А все просто - Отец сказал - Прими Духа Святого! Прими, не изучи, удостоверься, выясни все досконально... Просто - верой - прими!
              Эх, люди...человеки, все им от дерева познания надо укусить, а не от дерева жизни.
              Слава Богу за вас! Читаю ваши сообщения и радуюсь. Действительно, так все просто по Богу.
              Принял Христа в свой дух в крещении от Него Самого, удостоверился иными языками,что крещение состоялось - спасен,
              не принял - осужден на смерть.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от 22 января
                Вот и Рафаэлю надо бы извиниться за лайки.ставить лайки на клевету не гоже уважаемому человеку.вы Рафаэль поступили ни чем не лучше Павла.факт. а Павлу стоит извинится но не перед Рафаэлем а перед Аna,кажется ей было непристойное предложение.короче всем урок,а Ноно в бан.
                22 января
                Простите меня великодушно, но прошу Вас слезть с моей головы
                Место занято
                Напомню
                Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос ...(1-е Коринфянам 11:3)

Я Вас не очень утруждаю, что без лестницы ?

Далее , приведите ссылку на мои лайки за клевету
                Благодарю

пс Вы в курсе, что лайки ставятся иногда не за весь пост, а может и всего за одно слово во всем сообщении?
                ППС А Вы ещё в курсе, что после того, как Вы кому-то поставите лайки, тот может отредактировать своё сообщение , и если редактирование совершено в определённый интервал времени, то даже следа редактирования не остаётся?

ппсс я не знаю, какой Вы пост имели ввиду и о какой клевете говорите?
                В таких случаях принято давать ссылку, и мне бы не пришлось проводить здесь ликбез правил общения на форуме

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от Степан
                  Только удивляешься как всё просто - Прими Духа Святого, и всё! А где возьмутся те, которым Христос скажет: Я никогда не знал Вас. Вот тут и начинаются сложности, правда, никто не скажет, что он к ним относится (ибо им кажется, что всё так просто и не они).
                  Христос так скажет всем, кто не познан Им в крещении.
                  А все, кто ПОЗНАНЫ Христом, имеют знамение - иные языки. Все просто...никаких сложностей.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Ирина58*
                    Христос так скажет всем, кто не познан Им в крещении.
                    А все, кто ПОЗНАНЫ Христом, имеют знамение - иные языки. Все просто...никаких сложностей.
                    Цитату покажите что все имеют знамение иные языки?

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от Павел70
                      Цитату покажите что все имеют знамение иные языки?
                      А без цитаты никак вам не понять? По какому признаку определяют кто родился мальчик или девочка в мир физический? - только по одному...всем известному,
                      разве можно обойтись без этого признака и определить? или сказать он(признак) не нужен? Разве может быть ребенок без этого признака?
                      Всем все ясно и ни у кого нет никаких вопросов и "цитат"не надо.
                      Вот так и рожденного в мир Духовный определить можно только по одному признаку - иным языкам, которыми Бог удостоверяет каждого родившего.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Ирина58*
                        А без цитаты никак вам не понять? По какому признаку определяют кто родился мальчик или девочка в мир физический? - только по одному...всем известному,
                        разве можно обойтись без этого признака и определить? или сказать он(признак) не нужен? Разве может быть ребенок без этого признака?
                        Вот так и рожденного в мир Духовный определить можно только по одному признаку - иным языкам, которыми Бог удостоверяет каждого родившего.
                        Цитата будет?
                        Или рожки показывать будите?

Комментарий

• AnaVish
                          Участник

• 30 May 2016
                          • 116

Сообщение от Ирина58*
                          Ирина, он пытается познать Бога, но не желает быть познаным.

Слышала как то такой пример:
                          Вы стоите у Белого Дома (Кремля, не важно) и изо всех сил кричите что знаете президента и просите пустить, перечисляете всех его родственников, дату рождения, адрес, имеете фото - но... вас не пускают. Вас пустят только тогда когда президент скажет что он вас ЗНАЕТ.

Так и среди верующих - Бога знают все, но вот незадача, Он познал не всех.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от AnaVish
                            Ирина, он пытается познать Бога, но не желает быть познаным.

Слышала как то такой пример:
                            Вы стоите у Белого Дома (Кремля, не важно) и изо всех сил кричите что знаете президента и просите пустить, перечисляете всех его родственников, дату рождения, адрес, имеете фото - но... вас не пускают. Вас пустят только тогда когда президент скажет что он вас ЗНАЕТ.

Так и среди верующих - Бога знают все, но вот незадача, Он познал не всех.
                            И скажет вам: Отойдите от Меня, делающие беззакония.
                            Может вы имеете цитату?

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от Павел70
                              Цитата будет?
                              Или рожки показывать будите?
                              Цитата вам не поможет, поэтому для вас ее не будет.
                              Рожки показывать это по вашей части...и бежать жаловаться, когда по вашим рожкам камнем попадают.

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Ирина58*
                                Цитата вам не поможет, поэтому для вас ее не будет.
                                Рожки показывать это по вашей части...и бежать жаловаться, когда по вашим рожкам камнем попадают.
                                Ну вот, а говорите рожки показывать по моей части.
                                А цитату просил у вас, зная, что не приведёте, за отсутствием оной в Писаниях.
                                А если приводите ваше учение, которое не можете подтвердить Писаниями, значит учение ваше ложь.
                                А кто отец лжи? правильно - дьявол.
                                Ваш отец дьявол, ибо дела отца вашего делаете.

Комментарий

Обработка...