Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от proxrista
    - Вы в доме Корнилия были? По какому признаку Петр сказал затем Иудеям и они успокоились насчет язычников?

Уважаемый, причём здесь дом Корнилия?
    Вы со мной спорили ещё в начале темы, но отстали после десятого моего вам подтверждения, что в доме Корнилия были иные языки.
    Десять раз я вам это писал, пока вы увидели это.
    Более того, я с самого начала всех противников иных языков оповещал, что иные языки существуют, и чтобы никто не хулил и не запрещал их, чтобы не похулить Духа Святого, но вы и этого не увидите, потому что это я писал ещё в начале и в середине темы.
    Не увидите и теперь.
    Могу даже держать пари, что пройдёт две страницы и вы опять начнёте меня заверять что иные языки существуют.
    Простите, но я после этого уже серьёзно с вами говорить не стану.
    Ибо повторять по десять раз одно и тоже - идиотизм.

- Отвечайте.

- И имейте ввиду - если хотите общаться - не грубите и по существу - без ваших всплесков непонятных - эмоциональных и повествовательных.
    Одно слово грубое - и ваши вопросы останутся при вас без ответов. А вы в них нуждаетесь как никто.
    Мои вопросы нужны вам более, чем мне, ибо задаю их, чтобы вы говорящие языками видели разницу чистого апостольского учения по сравнению с извращённым ашотовским.
    Все, кто в его свите, все выходцы из пятидесятников.
    Вы держитесь того, чему научены, а от ашотовцев держитесь дальше.
    Придёт Господь, получите свою награду.
    А с ашотовцами, получите путёвку в геенну.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Павел70
      Вот так:
      - Дух нечистый проявляется сквернословием на понятном вам языке - посмотрите на Иисуса и Гадаринского одержимого, например, или другие примеры в Новом Завете об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
      [/COLOR]
      Вы со мной спорили ещё в начале темы, но отстали после десятого моего вам подтверждения, что в доме Корнилия были иные языки.
      Более того, я с самого начала всех противников иных языков оповещал, что иные языки существуют, и чтобы никто не хулил и не запрещал их, чтобы не похулить Духа Святого, но вы и этого не увидите, потому что это я писал ещё в начале и в середине темы.
      Не увидите и теперь.
      Могу даже держать пари, что пройдёт две страницы и вы опять начнёте меня заверять что иные языки существуют.

Мои вопросы нужны вам более, чем мне, ибо задаю их, чтобы вы говорящие языками видели разницу чистого апостольского учения по сравнению с извращённым ашотовским.
      Все, кто в его свите, все выходцы из пятидесятников.
      Вы держитесь того, чему научены, а от ашотовцев держитесь дальше.
      Придёт Господь, получите свою награду.
      А с ашотовцами, получите путёвку в геенну.
      - Вы ответте на вопрос - что сказал Петр Иудеям - что они успокоились насчет язычников в доме Корнилия - и не юлите.

- Еще раз вам говорю - мы общаемся по Слову Бога, а не по вашим фантазиям и я не намерен с вами долго разговаривать - читайте мои ответы - там все разъяснено насчет говорения на языках - по Павлу - что есть говорение на языках и есть пророчествование и что в доме Апостолы говорили на иных языках - обращались к Богу духом, а на улице - они обратились к людям - даром пророчествования - что Петр и провозгласил также - как и Павел этому учит -

1
      Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
      2
      Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
      3

а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Еще раз вам говорю, ваша грубость свидетельствует о том, что вы ничего в говорении на языках не понимаете.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от proxrista
        - Какая разница на что ответ - вы научите себя сначала общению как прилично святым - и лишь потом и поучайте других.
        Ясно ведь, что если вы грубите, то вы ничего еще не знаете в Слове Бога как должно.
        Разъясняю.
        Вот если бы мы с вами обсуждали ядерную физику - то это одно.
        А если речь идет о Слове Бога - то тут уже другое - ваша грубость говорит за вас вперед.
        Вот скажите нам всем - что за истина произошла чрез Христа? Сразу говорите. Ждем.
        Вас как зовут?
        Меня крайне настораживают лирико-романтические ники.
        Я осторожно подхожу к таким участникам, почему, скажу если будет у вас нужда знать кое что о никах.
        Я вас ещё раз предупредить хочу: Не будьте лицемером.
        Я вас не оскорбил словом "лицемер"?

Комментарий

• AnaVish
          Участник

• 30 May 2016
          • 116

Сообщение от Степан
          Согласитесь, что 12-я глава о духовном, т.е. о дарах. 13-я, если я думаю что имею эти дары, а любиви нет, то я не духовен. 14-я опять о духовном, когда уже имеешь дары, то надо знать как ими пользоваться. Видите продолжение общей мысли или нет?

Я понимаю к чему Вы клоните, но будьте крайне внимательны: 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. Языки (значит разные) есть знамение для неверующих, но пророчество ― есть знамение для верующих. Видите, как языки (разные) есть знамение, так и пророчество есть знамение, а посему любой дар был знамнеим.
          Тогда почему Павел говорит в 14 главе о языках как о знамении? Для неверующих...так бы и написал что языки это дар духовный...и именно языки не исцеление не пророчество...именно языки. Почему человек например исцеляющий силой Духа не является знамением... по моему более чем убедительно для не верующего.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от proxrista
            - Дух нечистый проявляется сквернословием на понятном вам языке - посмотрите на Иисуса и Гадаринского одержимого, например, или другие примеры в Новом Завете об этом.

- - - Добавлено - - -

- Вы ответте на вопрос - что сказал Петр Иудеям - что они успокоились насчет язычников в доме Корнилия - и не юлите.
            Вы читали сообщение на которое ответили вот этим вопросом?
            А там я пророчество сказал о вас.
            Вы пренебрегли пророчеством.

- - - Добавлено - - -

Ашот, забирайте прохристу, он готов.
            Он ваш.
            Но других не дам.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Павел70

- - - Добавлено - - -

Ашот, забирайте прохристу, он готов.
              Он ваш.
              Но других не дам.
              - Вы опять за свое? Причем здесь Ашот какой - то там?
              Мысли у вас в голове здесь никого не интересуют - уважайте общение. Мы говорим по Слову Бога и по теме.
              Отвечайте:

- Еще раз вам говорю - мы общаемся по Слову Бога, а не по вашим фантазиям и я не намерен с вами долго разговаривать - читайте мои ответы - там все разъяснено насчет говорения на языках - по Павлу - что есть говорение на языках и есть пророчествование и что в доме Апостолы говорили на иных языках - обращались к Богу духом, а на улице - они обратились к людям - даром пророчествования - что Петр и провозгласил также - как и Павел этому учит -

1
              Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
              2
              Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
              3

а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Еще раз вам говорю, ваша грубость свидетельствует о том, что вы ничего в говорении на языках не понимаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
              Вас как зовут?
              Меня крайне настораживают лирико-романтические ники.
              Я осторожно подхожу к таким участникам, почему, скажу если будет у вас нужда знать кое что о никах.
              Я вас ещё раз предупредить хочу: Не будьте лицемером.
              Я вас не оскорбил словом "лицемер"?
              - На вопрос ответте - по теме. Ждем же.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от AnaVish
                Тогда почему Павел говорит в 14 главе о языках как о знамении? Для неверующих...так бы и написал что языки это дар духовный...и именно языки не исцеление не пророчество...именно языки. Почему человек например исцеляющий силой Духа не является знамением... по моему более чем убедительно для не верующего.
                Такой вопрос не мешало бы задать Павлу. Но, если уж Вы хотите сказать, что языки есть знамением КДС для верующих, то тогда Вы ошибаетсяь, это для неверующих, но не для того, что верующие КДС, ибо неверующий знает, что на его родном языке этот верующий не может говорить, а когда заговорил, то ему это кажется всё равно, как от Бога. Но, когда скажет пророк, то это не удивит неверующего, мало ли что можно предсказывать. Для верующего же, пророчество являось знамением, как и любой дар.

Но ради только того, что мол есть ещё особые языки-знамение, которые не являются даром Духа Святого, то Вы внимательно прочитайте, что говорит Павел: языки это знамемие, но пророчество оно чем является? Или языки разве даются для неверйщих? ― нет. Тогда, зачем пониать, что пророчество даётся для неверующих? ― оно верующим дано. Там одна и таже самая мысль заложена ― оба есть знамение, только, языки есть знамением для неверующих, а пророчерство есть знамением для верующих.

Ну, вот как на этом примере можно увидеть, что слово относится и к другому. Этот русский флаг является знаком солидарности для русских, как и украинский флаг, для украинцев. Что, для украинцев их флаг не явлется знаком солидарности? ― является, хотя этих слов там нет.
                Последний раз редактировалось Степан; 31 May 2016, 05:00 PM.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от proxrista

- - - Добавлено - - -

- На вопрос ответте - по теме. Ждем же.
                  Сообщение от Павел70

Не увидите и теперь.
                  Сообщение от Павел70
                  [/COLOR]
                  С вами серьёзно говорить или троллить вас?
                  Троллить умею..... потом не жалуйтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AnaVish
                  Потому что при крещении Духом Святым крещаемый говорит иным языком в том случае, если присутствуют неверующие.....
                  Неверующие в данном случае могут быть и из числа христиан, но неверующих в иные языки.
                  А дальше всё, кончилось знамение Духа Святого, и начинается другая пьеса - дары Духа Святого.
                  Крещаемый может получить дар пророчества, исцелений, слова знания, слова мудрости, чудодейства, опять же иные языки, истолкование языков.
                  Но эти языки уже не знамение, а дар Духа Святого.

Комментарий

• AnaVish
                    Участник

• 30 May 2016
                    • 116

Сообщение от Степан
                    Такой вопрос не мешало бы задать Павлу. Но, если уж Вы хотите сказать, что языки есть знамением КДС для верующих, то тогда Вы ошибаетсяь, это для неверующих, но не для того, что верующие КДС, ибо неверующий знает, что на его родном языке этот верующий не может говорить, а когда заговорил, то ему это кажется всё равно, как от Бога. Но, когда скажет пророк, то это не удивит неверующего, мало ли что можно предсказывать. Для верующего же, пророчество являось знамением, как и любой дар.

Но ради только того, что мол есть ещё особые языки-знамение, которые не являются даром Духа Святого, то Вы внимательно прочитайте, что говорит Павел: языки это знамемие, но пророчество оно чем является? Или языки разве даются для неверйщих? ― нет. Тогда, зачем пониать, что пророчество даётся для неверующих? ― оно верующим дано. Там одна и таже самая мысль заложена ― оба есть знамение, только, языки есть знамением для неверующих, а пророчерство есть знамением для верующих.

Ну, вот как на этом примере можно увидеть, что слово относится и к другому. Этот русский флаг является знаком солидарности для русских, как и украинский флаг, для украинцев. Что, для украинцев их флаг не явлется знаком солидарности? ― является, хотя этих слов там нет.
                    Совсем мы/вы запутались ...
                    Итак знамение для неверующих есть языки. Знамение чего? Когда я говорю с англо говорящим на его родном языке для него это не знамение.
                    Когда пророчествуют верующему - это знамение чего? Писание учит что пророков ещё и испытывать надо.

Если языки это знамение человеку знающему, но неверящему, знамение КДС, каковы и были иудеи. Они знали ветхозаветнее пророчество о языках и видя это исполняющимся - становились... правильно, верующими.
                    Пророчество знамение для верующих, принимающих КДС и верующих тому что Бог говорит через человека и потому пророчество им в назидание. А не верующий пророчество не примет... мало ли кто что говорит.

Комментарий

• Один из..
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1030

Ilia Krohmal

Пётр берёт слово и поясняет, почему они стали говорить иными языками.
                      Герменевтический анализ совершенно очевидно указывает на повествовательную связь.
                      Я считаю что обсуждать здесь нечего, и возражений больше не принимаю.
                      Супер отмазка?
                      У пророка Иоиля нет ничего что указывало бы на языки.Это признают и ваши сторонники.
                      Зачем теперь подсовывать очередной вариант ради одной и неумной идеи в пропадание глоссолалии язычников?
                      Илья..так поступают мошенники, а не христиане!И какой же мошенник согласится с разоблачением?!

Какая грубая подгонка под ответ! Безобразие!
                      Иные языки - общее название двух явлений: языки и пророчествование!
                      Я всего лишь требую об этом слов и мыслей Луки,очевидца, а не ваших фантазий на тему того как бы это там могло произойти или что там на самом деле было бы если связать с идеей глоссолалии язычников.
                      Илья...мне нужен честный собеседник,который не придумывает ничего своего.
                      Своё можно потом и то с осторожностью...когда определимся что там есть и чего там нет.

Но знайте, что таковые именуются служителями Нового завета буквы, и не имеют участия в истине.
                      Если это не мнение Бога,то понятно чего оно стоит.

Так вот прежде, чем задаваться этими вопросами, следует отказаться от дешёвых подгонок под ответ и признать, что Пётр комментирует именно произошедшее, говоря, что сбылось пророчество Иоиля.
                      А я это и говорю.Что сбылось только сошествие Святого Духа. Но ни пророчеств чьих то детей,ни сновидений старцев,ни чго то ещё на пятидесятницу нет.
                      Поэтому то что говорю я совпадает с тем что пишет Лука,сказано в пророчестве Иоиля и подтверждено Петром.
                      Всё это должно совпадать с событиями.А у тебя Илья просто тупая подгонка текста под свои планы и идеи.Прости,но это не есть желание видеть и принять истину с твоей стороны.

А ответ следующий: Пятидесятница является составной частью более глобального события, именуемого наступлением периода благодати.
                      И Пётр поясняет, что произошедшее в Иерусалиме - составная часть событий, отражённых в пророчестве Иоиля.
                      Не надо переиначивать сказанное мной.Я об этом и сказал как о единственном событии в день пятидесятницы,как сошествие Духа Святого.А всё остальное в пророчестве произойдёт потом.

И ещё раз подчёркиваю,что других событий сказанных в пророчестве Иоиля не произошло.Они только будут происходить,потому что в событии пятидесятницы не отражены очевидцем евангелистом Лукой.
                      Сложного тут ничего нет.Не понимаю что именно вызывает проблему?Не оправдывает наличие глоссолалии язычников христианстве? А я так понимаю что и не должно.

Ну и где там невнятное бормотание или как их называют сейчас "языки"?
                      Ими там и не пахнет.

- - - Добавлено - - -

AnaVish
                      Не могу вас в чем то убедить, да и уверена что многие "верующие" на меня накинуться сейчас... может быть и вы тоже.
                      Понимаете...многие люди не очистившись от неправды попадая в церковь желают угодить Богу и при чём сразу.
                      Но обычно как это делать ищут ответов не у Бога а у тех кто окружает их рядом,тех кто имеет авторитет.(сам был таким)
                      В вашей истории много неправды которую вы сами вряд ли захотите увидеть,потому что это повредит вашу веру и настроение,потому мало кто идёт на то чтобы достать и расстаться со своими скелетами в шкафах.
                      Поэтому ни накидываться на вас не буду,ни объяснять ничего.
                      Сами тут читайте и думайте чем на самом деле вы пытаетесь удивить или привлечь мир.А потом поймёте во что и на самом деле куда.

Итак знамение для неверующих есть языки. Знамение чего? Когда я говорю с англо говорящим на его родном языке для него это не знамение.
                      Вот и подумали бы почему это не знамение?! И потом будет или плакать ..или смеяться...но уже над собой,а не критиковать мир.
                      Последний раз редактировалось Один из..; 31 May 2016, 07:01 PM.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от AnaVish
                        Совсем мы/вы запутались ...
                        Когда пророчествуют верующему - это знамение чего? Писание учит что пророков ещё и испытывать надо.

Если языки это знамение человеку знающему, но неверящему, знамение КДС, каковы и были иудеи. Они знали ветхозаветнее пророчество о языках и видя это исполняющимся - становились... правильно, верующими.
                        Пророчество знамение для верующих, принимающих КДС и верующих тому что Бог говорит через человека и потому пророчество им в назидание. А не верующий пророчество не примет... мало ли кто что говорит.
                        Нет, я не запутался. Знамение для неверующих есть языки. Какие языки? ― разные, которые они понимают или не понимают. Но те, кто понимают, для них они есть знамение. Но, знамение чего, КДС? Да они и не знают, что есть КДС, вдобавок в 1Кор. об этом даже и не упоминается. Также, иудеи не знали что есть КДС. Чтобы знать об этом, надо было быть учеником Христа, Христос об это рассказывал, христиане знали, но иудеи не знали. Может они знали о пророчестве Иоиля, но чтобы они понимали это о КДС ― нет. Значит, это знамение того, что это от Бога. Ибо, о Боге они говорят, плюс, неверующий точно знает, что верующий его языка не знает. Вот здесь удивление и знамение.

Пророчество было знамением для верующих, но оптять не о КДС там говорится. Одно хорошо, что Вы понимаете правильно, что пророчество есть также знамением. А раз так, то специальных языка-знамения КДС нет, как и нет специального пророчества-знамения КДС. Любой дар от Духа Святого был признаком того, что человек был КДС.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

Сообщение от Степан
                          Пророчество было знамением для верующих, но оптять не о КДС там говорится. Одно хорошо, что Вы понимаете правильно, что пророчество есть также знамением. А раз так, то специальных языка-знамения КДС нет, как и нет специального пророчества-знамения КДС. Любой дар от Духа Святого был признаком того, что человек был КДС.
                          А Вы мне сколько твердили что дар знания это не следствие КДС? А сами что только что тут показали?
                          Если Дух Святой не даёт знамений с языками в последнее время,то даёт другой - знание,полученное имеющим такой дар.Не всё знают? Так каждый насколько вмещает настолько и будет знать.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Один из..

Супер отмазка?
                            У пророка Иоиля нет ничего что указывало бы на языки.Это признают и ваши сторонники.
                            Зачем теперь подсовывать очередной вариант ради одной и неумной идеи в пропадание глоссолалии язычников?
                            Какие Глоссолалии! Что за бред! Ты с кем разговариваешь, забыл?!!
                            Напиши себе на стене, что глоссолалии описаны только в Римлянах 8:26.

В Деяниях 2 нет о них ничего!!!
                            Я всего лишь требую об этом слов и мыслей Луки,очевидца, а не ваших фантазий на тему того как бы это там могло произойти или что там на самом деле было бы если связать с идеей глоссолалии язычников.
                            С такими вопросами обращайся к пятидесятникам и харизматам.
                            Ты настолько поведён на них, что тебе все на одно лицо.

В последний раз привожу пример пророчествования и языков.

Пример пророчествования:
                            "34. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                            35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                            36. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                            37. Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                            38. А кто не разумеет, пусть не разумеет" (1-е к Коринфянам 14:34-38)
                            Пример языков:
                            "4. как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; 5. всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                            6. и узрит всякая плоть спасение Божие" (Луки 3:4-6)
                            Ещё:
                            "13. Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут"(Амос 9:13)
                            В чём отличие?
                            Пророчествование имеет два смысла: внешний буквальный и внутренний духовный.

Языки не имеют внешнего смысла. По букве, ОНИ НЕ ПОНЯТНЫ.
                            Поэтому говорится, чтобы истолковывали.

Я привёл два примера языков - возьми и истолкуй. И прекрати уклоняться от ответов.
                            Ты столь много говоришь о языках - вот тебе языки: покажи как ты ими владеешь.

Человек может молиться языками, не разумея их содержания, когда он молитвенно просто воспроизводит текст.
                            А может и разуметь, если овладел языком Писания и имеет дух пророческий.

Итак языки - тоже самое что пророчествование, но без внешнего буквального смысла.
                            Языки имеют только духовный смысл.

А я это и говорю.Что сбылось только сошествие Святого Духа. Но ни пророчеств чьих то детей,ни сновидений старцев,ни чго то ещё на пятидесятницу нет.
                            Поэтому то что говорю я совпадает с тем что пишет Лука,сказано в пророчестве Иоиля и подтверждено Петром.
                            Всё это должно совпадать с событиями.А у тебя Илья просто тупая подгонка текста под свои планы и идеи.Прости,но это не есть желание видеть и принять истину с твоей стороны.
                            Объясняю ещё раз.
                            Главная фраза в пророчестве Иоиля: изолью от Духа Моего на всякую плоть.
                            Этой фразой обозначается наступление периода Благодати.
                            И далее перечисляется, какие признак имеет период Благодати.

Если тебе мало Иоиля, я могу ткнуть носом в послания Павла, Петра, Иоанна, в Евангелия, где многократно разжёвано то же самое. и приводятся признаки периода благодати.

Всё сбылось. Просто Пятидесятница - одна из (доходит или нет?) одна из составляющих периода благодати.
                            И даже луна давным давно превратилась в кровь, и солнце не дало света.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Один из..
                              А Вы мне сколько твердили что дар знания это не следствие КДС? А сами что только что тут показали?
                              Если Дух Святой не даёт знамений с языками в последнее время,то даёт другой - знание,полученное имеющим такой дар.Не всё знают? Так каждый насколько вмещает настолько и будет знать.
                              Дар знания? Это, где так написано? Есть дар слово знания, раз это дар, то это было следствие КДС.
                              Последний раз редактировалось Степан; 31 May 2016, 08:20 PM.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Один из..
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1030

Ilia Krohmal
                                Напиши себе на стене, что глоссолалии описаны только в Римлянах 8:26.
                                Но и там нет ничего о глоссолалии! Ни капли,сухо там!

С такими вопросами обращайся к пятидесятникам и харизматам.
                                Ты настолько поведён на них, что тебе все на одно лицо.
                                Илья! Сам же говорил что в пятидесятницу было пророчествование!
                                А Лука прямо пишет что кроме говорения языками,которое оказалось говорением НА языках там ничего такого и близко не было!

Пример пророчествования
                                Это не пророчествование, а наставление учителя,учительствование.

Пример языков:
                                Я не против. Но кто говорит так в пятидесятничестве и у харизматов?!
                                Там только "молятся "на нечеловеческих "языках"!

Языки не имеют внешнего смысла. По букве, ОНИ НЕ ПОНЯТНЫ.
                                Поэтому говорится, чтобы истолковывали.
                                Верно.Потому нельзя понимать буквально что написано тут:
                                Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;(1Кор.14:2)
                                Тут тоже нет буквального смысла.Не о чём говорить Богу если своим умом не собирался что то сказать.
                                Или о том что хотел бы сказать духом ,но не нашёл подходящих слов умом.Однако мысли об этом у голове есть и они понятные самому.Об этом говорить Богу в виде словесной или звуковой беллиберды не надо! Потому что будет не то знамение какое Бог дал в пятидесятницу.

Я привёл два примера языков - возьми и истолкуй. И прекрати уклоняться от ответов.
                                Ты столь много говоришь о языках - вот тебе языки: покажи как ты ими владеешь.
                                А зачем мне это?
                                Я не делал запрос к Богу и ответа ещё не получил.
                                А ещё почему я покажу ниже.

Человек может молиться языками, не разумея их содержания, когда он молитвенно просто воспроизводит текст.
                                Человек не может это делать потому что приведённые тобой места Писания это то что Дух говорит к людям через того,кто возможно не понимал о чём.
                                Т.е. проговорил пророчество.Сам человек не имея источником Духа своим духом только беллиберду произносит.Ни ему самому ни людям не нужную.То что она понятна Богу это сарказм.
                                Человек не знающий что сказать Богу ничего не говорит на самом деле.

А может и разуметь, если овладел языком Писания и имеет дух пророческий.
                                И что? Пророчествовать цены на колбасу и пиво?Или на что?
                                Поэтому нет настоящего дара пророчества и толкования,кроме тех что известны всей Церкви.
                                Есть масса разных толклвателей ,которые толкуют одно и то же а на выходе разные смыслы.

Итак языки - тоже самое что пророчествование, но без внешнего буквального смысла.
                                Языки имеют только духовный смысл.
                                И да и нет.Этим нельзя манипулировать в угоду какой то конфессиональной идее.

Объясняю ещё раз.
                                Главная фраза в пророчестве Иоиля: изолью от Духа Моего на всякую плоть.
                                Этой фразой обозначается наступление периода Благодати.
                                И далее перечисляется, какие признак имеет период Благодати.
                                Да я же говорю о том же самом. А что говорят все ваши?
                                На пятидесятницу было пророчествование!А я говорю что Пётр не пророчествовал,а разъяснил о том что не его пророчество,а Иоиля сбывается.Сам Пётр ничего нового не произнёс.

Если тебе мало Иоиля, я могу ткнуть носом
                                Сначала свой попробуй вытащить их 2 гл деяний!
                                Итак на пятидесятницу людям говорили о великих делах Божьих,а не пророчествовали. Т.е повествование о том что Бог сделал не то что говорить о том что будет делать.Поэтому на пятидесятницу пророчетсв не было.Евангелист Лука потому об этом и не упомянул.

Всё сбылось. Просто Пятидесятница - одна из (доходит или нет?) одна из составляющих периода благодати.
                                И даже луна давным давно превратилась в кровь, и солнце не дало света.
                                Хорошо Но что же тогда это?
                                29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                                30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                                (1Кор.12:29,30)
                                Неужели Иоиль ошибся?Может не все Его Церковь? Но Павел так не сказал!
                                В чём же дело?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                                Дар знания? Это, где так написано? Есть дар слово знания, раз это дар, то это было следствие КДС.

Чтобы что то сказать,надо сначала это получить.Слово знания не произносится так же как у медиумов.
                                Человек именно знает что говорит.Вы это показали довольно ясно в прошлом сообщении.

Комментарий

Обработка...