Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Один из..
    Думать можно что угодно и никто не запрещает. При этом или в ущерб себе или в пользу.

Степан,то что думаете Вы или я, это не то что думает на этот счёт Дух Святой.Надо постоянно помнить об этом и не доверять себе.
    Слушать что говорят другие,потому что Он одному человеку не даёт полного откровения и познаний.Для этого есть Церковь в которой есть полнота.
    А в человеке как отдельном члене,а не всему Телу всегда будет какой то недостаток.

А вот скажите честно,этот вопрос от духа истины или духа противления?Этот вопрос в вас же возник? наверное знаете ответ?
    Значит, то, что думаете Вы или я, это не то, что думает на этот счёт Дух Святой. Но то, что думамем мы, не всё, но некоторые вещи могут совпадать с тем, что угодно Духу Святому. Время покажет, а пока ... На основании Писания вижу, что сегодня нет КДС.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Павел70
      Уважаемый, я вообще не вижу прикола в говорении языками.
      Тогда какая польза от них?

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Степан
        А я что указываю? Он Сам распределял дары так, как хотел. Если есть КДС, то Он разве не не даст всё то, что имеет? Написано, что дары (все дары) есть для пользы. Все, а не некоторые. Поэтому, если нет всех даров в опредлённой общине, описанных в 1Кор., то это признак того, что не Дух Святой их даёт.
        Нет, неверно.
        В церкви может не оказаться достойного КДС.
        Не даётся всякому дар Духа, а только тому, кто употребит дар для пользы других.
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от сураз
          Вполне разумно! Сейчас очень востребован дар бесплатного исцеления и воскрешения. Почему бы не выпросить у Бога эти дары? Хотя бы для личного пользования.
          Коринфянскую церковь здесь ругают вдоль и впоперек, а в ней не было недостатка ни в каком даре (харизме), т.е. все дары были, описанные Павлом в 1Кор. Но я до сих пор не видел ещё ни одной поместной церкви, где были бы все дары. Это говорит о чём-то? ― о том, что КДС нет.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от сураз
            Тогда какая польза от них?
            Скажу как написано: для назидания говорящего.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Степан
              Коринфянскую церковь здесь ругают вдоль и впоперек, а в ней не было недостатка ни в каком даре (харизме), т.е. все дары были, описанные Павлом в 1Кор. Но я до сих пор не видел ещё ни одной поместной церкви, где были бы все дары. Это говорит о чём-то? ― о том, что КДС нет.
              А может такое быть, что КДС это совсем не то,что о нём говорят?

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Павел70
                Нет, неверно.
                В церкви может не оказаться достойного КДС.
                Не даётся всякому дар Духа, а только тому, кто употребит дар для пользы других.
                Читаю в 1Кор., что все дары (харизмы) были в той церкви. Нашлись достойные, среди недостойных, да таких, что ещё свет не видел среди язычников.

Я ещё не видел ни одной поместной церкви, где были бы все дары, описанные в 1Кор. И я это не списываю на недостойных, т.к. я первый есть недостойный. Выходит, чтом не найдётся ни одоного достойного, но все достойны на получение дара языков.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Павел70
                  А назидание это что? Разве это не получение знаний? И как в таком случаи человек говорящий не понятно что получает знания или тем более может каким-то образом передать их слушающим его на непонятном никому языке?

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от сураз
                    А может такое быть, что КДС это совсем не то,что о нём говорят?
                    Так и есть, но это признак того, что их учит не Дух Святой.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Лично я, если б знал как это сделать, то выпросил бы у Бога хотя бы дар исцеления. Сколько людей мучаются от всяких болезней и часто никто им не может помочь!
                      А это... чепуха какая-то!

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Степан
                        Степан, КДС есть.
                        Не надо сравнивать древнюю церковь с нынешней.
                        А тем более с самой проблемной церковью Коринфа....
                        Сегодня среди верующих всё больше корыстных, чем истинных.
                        Достаточно послушать, что проповедуют и о чём молятся.
                        Духовных молитв не услышите, одни плотские молитвы.
                        А это и есть показатель веры из корысти.
                        Люди настолько материализованы, что ежедневно читают строки: "Не просите что нам есть и во что одеться", и не видят, что поступают напротив.
                        Потому нет других даров, кроме языков, ибо все дары, кроме говорения языками предназначены для служения другим, говорение языками предназначены только для служения себе.

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

Сообщение от Степан
                          Значит, то, что думаете Вы или я, это не то, что думает на этот счёт Дух Святой. Но то, что думамем мы, не всё, но некоторые вещи могут совпадать с тем, что угодно Духу Святому. Время покажет, а пока ... На основании Писания вижу, что сегодня нет КДС.
                          Вы не видите и потому не имеете.Или имея отвергаете.Но тогда Вы судите по себе тех о ком на самом деле ничего не знаете.
                          Не думаю что такое состояние хорошее.Нигилизм какой то.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Павел70
                            Степан, КДС есть.
                            Не надо сравнивать древнюю церковь с нынешней.
                            А тем более с самой проблемной церковью Коринфа....
                            Сегодня среди верующих всё больше корыстных, чем истинных.
                            Достаточно послушать, что проповедуют и о чём молятся.
                            Духовных молитв не услышите, одни плотские молитвы.
                            А это и есть показатель веры из корысти.
                            Люди настолько материализованы, что ежедневно читают строки: "Не просите что нам есть и во что одеться", и не видят, что поступают напротив.
                            Потому нет других даров, кроме языков, ибо все дары, кроме говорения языками предназначены для служения другим, говорение языками предназначены только для служения себе.
                            Но Вы, видели ли хоть одну церковь, где были бы все дары, перечисленные в 1Кор.?

Ошибаетесь, дар языков был также для служения другим, когда переводился с помощью дара истолкования.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Один из..
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1030

Сообщение от Павел70

Вроде бы если...

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от сураз
                                Лично я, если б знал как это сделать, то выпросил бы у Бога хотя бы дар исцеления. Сколько людей мучаются от всяких болезней и часто никто им не может помочь!
                                А это... чепуха какая-то!
                                Зачем?
                                Если бы Богу угодно было бы освободить больницы, Он дал бы этот дар всем.
                                Но этот дар имеют немногие, и они не спешат освобождать больницы, ибо знают волю давшего им дар.
                                Представьте себе, какая армия врачей останется без работы..... потом Богу надо будет решать и эту проблему.

Комментарий

Обработка...