Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Рафаэль
    Ты рассказал про блудницу лейсбийку с языками
    Ты оскорбил моих братьев, даже не зная , кого я собирался к тебе послать, то есть совершенно не знакомых тебе людей
    Вы Рафаэль, продолжаете мне тыкать, как будто пуповину мне вы резали.
    Запомните выходец из культурного центра "мирового армянства" что и в армянском языке есть обращение на "вы", и произносится "дук", а не как принято у вас "ду".
    Вы сами порочите свой культурный "центр" своим безкультурьем.
    Ну впрочем это понятно почему..... лес у вас был рядом.
    Если есть у вас сказать по теме, милости прошу..... нет по теме что сказать, не визжите как блудница.
    Будьте хоть раз мужчиной.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от 22 января
      Надо отметить ,и те и другие не отстают.но это праведное хамство,из любви так сказать.усе же ж ради истины.и это единственно что обьединет.так что здесь практически общение сиамских близнецов.
      Тут ещё набег клонов, отчего понять иногда сложно, кто с кем и про что

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71356

Сообщение от 22 января
        Надо отметить ,и те и другие не отстают. но это праведное хамство, из любви так сказать.усе же ж ради истины.и это единственно что обьединет.так что здесь практически общение сиамских близнецов.
        ... разве хамство может быть праведным??
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Один из..
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1030

Сообщение от proxrista
          - Петр и сказал Иудеям - что с язычниками было как и с ними - вначале - в доме - когда сошел на них Дух Святой - а там и написано, что Апостолы в доме вначале и начали говорить на иных языках - и все.
          Павел и разъясняет - что такое пророчествование и что такое говорение на языках - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 - то я так и говорю один в один, а вы нет.
          Я вам уже говорил,что Святой Дух сошёл на пятидесятницу в Иерусалиме а не в Коринф.
          И апостолы говорили иными языками ,которые люди понимали сразу,потому что эти языками являлись их наречия,на которых они без истолкования и помощи слышали о великих делах Бога.
          А в Корринфе иные языки вроде как не понимали без истолкователя,значит корифские события не объясняют пятидесятницу.
          Но дар иных языков впервые явился в пятидесятницу и потому пятидесятницей надо объяснять что происходило в Корифе,не наоборот.
          А вы делаете наоборот,чтобы оправдать наличие в своём "христианстве" языческой глоссолалии.
          Почему вы так делаете?
          Потому что приняли ересь вместо Писания.
          Поэтому вы не говорите один в один,вы флудите и говорите ересь раз за разом.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Павел70
            Вы Рафаэль, продолжаете мне тыкать, как будто пуповину мне вы резали.
            .
            Вы Рафаэль, продолжаете мне тыкать, как будто пуповину мне Вы резали.

Позвольте тогда попросить Вас, чтобы и Вы соблюдали правило письменного обращения ко мне на Вы
            Потому , как если пишете , обращаясь ко мне на вы, это также есть нарушение того правила русского языка, о котором Вы мне говорите
            Про то, что Дук у армян есть , я конечно, знаю и знаю , где и когда мужчины обращаются к другому на Дук, а где, и на Ду

Но, хозяин барин
            Хотите на Вы, буду на Вы
            Простите, что считал Вас своим, если пока не по духу, то по плоти, и по вере в те же Писания, что и Вы, точно
            Еще раз, простите меня за Ду, (Ты)

И пожалуйста , ответьте, когда Вы намерены исполнить свое обещание показать блудницу лейсбийку в Ереване , говорящую на языках?

И последнее, прошу Вас впредь не позволять себе оскорблять неведомых Вам людей прозвищами типа козлищ , "Остапов", сравнений мужчин с блудницами и тп, если не хотите, чтобы пришли оскорбляемые Вами и сказали Вам ты делом,
            и строго соблюдать Вами же предложенные правила общения культурных, воспитанных людей

Еще раз,

пожалуйста , ответьте, когда Вы намерены исполнить свое обещание перед всем Форумом показать блудницу лейсбийку в Ереване , говорящую на языках?

Благодарю Вас

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Один из..
              Чтобы что то сказать,надо сначала это получить.Слово знания не произносится так же как у медиумов.
              Человек именно знает что говорит.Вы это показали довольно ясно в прошлом сообщении.
              Извините, но медиумы могут плоучить знание. А если и знает, то одно только знание не язляется признаком КДС. Притом, знание это не приобретается благодаря труду человека, оно сверхестесвтвенного происхождения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              что значит кдс?
              Крещение Духом Святым.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Один из..
                Это не пророчествование, а наставление учителя,учительствование.
                Я специально подобрал место, в котором прямо указывается, что написанное есть пророчествование.
                Читай ещё раз:
                "34. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                36. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                37. Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                38. А кто не разумеет, пусть не разумеет" (1-е к Коринфянам 14:34-38)
                Подобное написано к подобному: к пророку - пророчествование.

Итак я ещё раз, в последний раз, обращаю внимание, что пророчествование имеет внешний буквальный смысл, понятный всем.
                Внутренний же, духовный, смысл, обращён к пророкам или духовным, а прочие "кто не разумеет, пусть не разумеет".

Итак, о чём повествует внутренний смысл данного пророчествования?
                Либо ты отвечаешь, либо ясно говоришь: "не знаю", и будучи честным человеком, прекратишь выносить суждения о тех вещах, которые не понимаешь.
                Павлово изъяснение разницы между пророчествованием и языками:
                "5. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он [говорящий языками] притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание" (1-е к Коринфянам 14:5)
                Итак, если у пророчествования убрать внешний буквальный смысл, то это будут языки.
                Языки не понятны, потому что по форме абсурдны или бессвязны.

Примеры языков:

"4. как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; 5. всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                6. и узрит всякая плоть спасение Божие" (Луки 3:4-6)
                Ещё:
                "13. Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут"(Амос 9:13)
                Языки принято истолковывать.
                Жду истолкования, или чёткого и ясного ответа: "не знаю", "не умею", без демагогических отступлений.

И что? Пророчествовать цены на колбасу и пиво?Или на что?
                Пророчествование - наставление в вере, подаваемое языком метафоры, иносказания, притчи.

Сначала свой попробуй вытащить их 2 гл деяний!
                Итак на пятидесятницу людям говорили о великих делах Божьих,а не пророчествовали. Т.е повествование о том что Бог сделал не то что говорить о том что будет делать.Поэтому на пятидесятницу пророчетсв не было.Евангелист Лука потому об этом и не упомянул.
                Больше комментировать это я не буду.
                Разберёшься в чём разница между языками и пророчествованием, тогда поймёшь и это.

Пророчествование - это языки, у которых появляется внешний буквальный смысл, понятный всем.
                Всё на этом.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Примеры языков:

"4. как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; 5. всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                  Ещё:
                  "13. Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут"(Амос 9:13)
                  ------------------------
                  вот только где тут языки-то? )))))))))))))))

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Рафаэль
                    Простите, что считал Вас своим, если пока не по духу, то по плоти, и по вере в те же Писания, что и Вы, точно
                    Еще раз, простите меня за Ду, (Ты)
                    У нас с вами разные Писания.

И последнее, прошу Вас впредь не позволять себе оскорблять неведомых Вам людей прозвищами типа козлищ , "Остапов", сравнений мужчин с блудницами и тп, если не хотите, чтобы пришли оскорбляемые Вами и сказали Вам ты делом,
                    и строго соблюдать Вами же предложенные правила общения культурных, воспитанных людей

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Денис Протестант
                      Примеры языков:

Ещё:
                      ------------------------
                      вот только где тут языки-то? )))))))))))))))
                      Это и есть непонятные языки. По буквальному смыслу.
                      Пророчество Исайи говорит, что земля станет гладкой как стол. Абсурд.
                      Пророчество Амоса говорит, что все холмы растекутся. Абсурд. Бред.

Пояснение Павла:
                      "23. Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" (1-е к Коринфянам 14:23)

Комментарий

• Один из..
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1030

Степан
                        Извините, но медиумы могут плоучить знание. А если и знает, то одно только знание не язляется признаком КДС. Притом, знание это не приобретается благодаря труду человека, оно сверхестесвтвенного происхождения.
                        Верно.Только неизвестно от кого оно у них.
                        Просто знание о том что Бог есть имеют многие.И это знание уже сверхъестественно!
                        А когда есть знание того чему Бог учит,то это знание так же требует определённого труда(ЦБ усилием берётся)и является признаком КДС.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal

Пояснение Павла:
                        Илья,мы тут говорим о другом явлении,которое пропихивают под видом языков. Я вдруг обнаружил для себя....Вы не в теме.
                        Может это поможет и вам?

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Пояснение Павла:
                          Илья, в промежутках успеваю прочесть вашу полемику и никак в толк не возьму о чём спорите.
                          Иные языки существуют уже 2000 лет...... о чём спор?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Павел70
                            Илья, в промежутках успеваю прочесть вашу полемику и никак в толк не возьму о чём спорите.
                            Иные языки существуют уже 2000 лет...... о чём спор?
                            Об их форме, и содержании.

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Один из..
                              Степан

Верно.Только неизвестно от кого оно у них.
                              Это легко проверяется.
                              Если начинают мудрствовать сверх написанного, значит ясно, что не от Бога.

- - - Добавлено - - -

Об их форме, и содержании.
                              Как можно спорить о форме языка( не плоти)?
                              И о содержании, если говорящий сам не знает, что за тайны говорит он духом Богу?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Павел70
                                Как можно спорить о форме языка( не плоти)?
                                И о содержании, если говорящий сам не знает, что за тайны говорит он духом Богу?
                                Он не знает в том случае, если в молитве воспроизводит текст с языками, не разумея написанного.
                                Пример такого текста я привёл выше.

Комментарий

Обработка...