Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из..
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1030

Сообщение от Евлампия
    Скажите тогда конкретно: как вы помогаете людям прийти ко Христу. Реально. Конкретно: кому дали взаймы, не требуя отдать; кого накормили, не требуя за это денег; с кем вместе поплакали...
    Конкретно не помню..если что и делал хорошее Бог помнит.Я делал лишь то что должен был.

А вы не поняли разве почему сидеть спокойно в одной из конфессий сформировавшейся по вашему же описанию плохо?
    Потому что это нечестно по отношению ко Христу,апостолам и вообще людям.
    Что скажете сейчас?

Комментарий

• 22 января
      Ветеран

• 08 May 2016
      • 1500

Сообщение от Один из..

Я вас просил сказать о "языках "на роликах в интернете своё мнение,но вы не сказали.Вы то сами считаете это христианством? Языками как у апостолов?
      В принципе это не просто,возможно поэтому и не отвечают, и "корпоративная этика" сдесь не причем. Если у человека нет дара истолкования языков он и понять не может что это,дар или нет.отрицать тоже вроде не хорошо вдруг реально дар.короче куда не кинь,всюду клин. для этого требуется различение духов...что бы обьяснить что там на роликах.у евлампии видимо его нет.поэтому она как честный человек и не говорит. ждём тех кто имеет этот дар.

Комментарий

• Один из..
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1030

Мороз

Принимайте это как "человеческое шоу" и другим людям говорите примерно так: мол, где Вы еще увидите такой "каламбур".
        Если просто речь шла бы о каких то человеческих организациях то да..так и надо было.
        Но речь идёт о Церкви в которую внедряется нечто чуждое идеям Христа и апостолов!

Вы уже и до икон добрались. Так я против икон ничего не имею, лично мне они даже нравятся, правда на них я и не молюсь, но в квартире на стенках у меня они висят, да даже если б и молился чрез них "первообразу" то тоже проблем бы не видел в этом. Почитание не обожествление(как по мне.)
        Да мне они вообще "по барабану",разве что находятся люди которые утверждают что они по слову Божьему и все обязаны думать о них как они думают и...могут влиять на окружающих меня людей и на моих детей через это!Создавая при этом доп неудобства.
        А Бог этого не велел и не давал в употребление для служения Ему Церкви. Значит чтобы отстоять данную мне и моему потомству свободу я вынужден за это повоевать!
        А вы ради чего воюете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
        В принципе это не просто,возможно поэтому и не отвечают, и "корпоративная этика" сдесь не причем. Если у человека нет дара истолкования языков он и понять не может что это,дар или нет.отрицать тоже вроде не хорошо вдруг реально дар.короче куда не кинь,всюду клин. для этого требуется различение духов...что бы обьяснить что там на роликах.у евлампии видимо его нет.поэтому она как честный человек и не говорит. ждём тех кто имеет этот дар.
        А в некоторых случаях и никакого дара не надо,там явно нет никаких языков.Но у них есть страх и там ошибиться.
        Значит они просто суеверно относятся ко всяким таким проявлениям,а это далеко от христианского ума и Духа.
        Но пользуются при этом иногда стихом что у них ум Христов..помазание верное..и т.п.,а на деле суеверны!

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от proxrista
          Приведите пример - в доме Корнилия были люди набожные и есть прозелиты и другие Иудеи - где и к кому из них приходили верующие обрезанные и объявляли им за то, что они славят Бога - то они крещены Святъм Духом??...
          что ж вы так невежественны в писании?
          из-за невежества вашего и истребляет вас сатана ложным обольщением.

вот читайте внимательно...
          Деян. 10: 44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
          45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
          Деян. 11: 15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.

Иудеи в доме Корнилия изумлены были тем, что язычники на иных языках ВЕЛИЧАЮТ Бога!
          они ясно слышали и понимали, что те ВЕЛИЧАЮТ Бога иными языками, а не хулят имя Его.
          тоже самое было и на Пятидесятницу... это ясно засвидетельствовал Петр...... как и на нас вначале.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Двора
            Не хочу обсуждать иконы и не обсуждаю, знаю нескольких православных верующих и среди них диакона, которые получили языки будучи в православии и вообще не мало что встретила в пути удивительного и замечательного,
            я и языки никому не навязываю и против группы поддержки,
            которая на форуме сеет свой перевод Писаний и свое видение этой истины, но и с ними не воюю, только когда есть возможность показываю, что у них не так как в учении.
            А не подскажите какие ИМЕННО православные? Это не потому что я Вам не верю, а просто интересно.
            Сообщение от Двора
            Бог знает, главное желать чтобы все пришли к покаянию и к познанию воли Божией.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от proxrista
              - Вы сами не просили крещения Святым Духом - вот и лжесвидетельствуете другим обо мне - что я не просил и не имею.
              ...не стоит злословить оппонентов, обличающих ваши ереси и говорящих вам истину...
              читайте внимательно тему -Крещение Духом: библейские реалии и современность
              познавайте истину по данному вопросу.

Комментарий

• Один из..
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1030

Сообщение от Дмитрий брат
                что ж вы так невежественны в писании?
                из-за невежества вашего и истребляет вас сатана ложным обольщением.

вот читайте внимательно...
                Деян. 10: 44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
                Деян. 11: 15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.

Иудеи в доме Корнилия изумлены были тем, что язычники на иных языках ВЕЛИЧАЮТ Бога!
                они ясно слышали и понимали, что те ВЕЛИЧАЮТ Бога иными языками, а не хулят имя Его.
                тоже самое было и на Пятидесятницу... это ясно засвидетельствовал Петр...... как и на нас вначале.
                Так самое интересное то,что прохриста утверждает что выйдя из дома они пророчествовали! Но тогда по какой причине были насмехающиеся над пророчествами непонятно.
                Тогда как он это понял,он придумал версию о том,что пророчествовали они вперемешку с говорением на языках ..ну прям как у Ледяева и прочих,половина слов на русском а остальное белиберда.Явно человек подгоняет Писание налету под свои нужды и не стыдиться обвинять других что они это не принимают!

Комментарий

• 22 января
                  Ветеран

• 08 May 2016
                  • 1500

Сообщение от Евлампия
                  Скажите тогда конкретно: как вы помогаете людям прийти ко Христу. Реально. Конкретно: кому дали взаймы, не требуя отдать; кого накормили, не требуя за это денег; с кем вместе поплакали...
                  Разве это сложно.

Комментарий

• Один из..
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1030

Сообщение от Мороз
                    А не подскажите какие ИМЕННО православные? Это не потому что я Вам не верю, а просто интересно.
                    Какой вы наивный однако.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от baptist2016
                      Ещё один пример обольщения непонятно чем:!
                      Я, примерно таких примеров(свидетельств) сотнями слышал.....и вот в чем прикол, один и тот же человек(даже ни один......) свидетельствует о том, как его накрыла Божья благодать, и после он стал говорить на "иных" и что там только не происходило с ним. И были такие, которые как то по особенному все это рассказывали, поэтому очень хорошо запоминались их словеса, можно сказать наизусть, а потом смотришь через пару месяцев этот же "чел" опять свидетельствует, а его свидетельство имеет в содержании уже другой расклад, НО, еще краше того что он перед этим рассказывал, а через еще месяца три - опять.......и еще краше.....такой талант..... Стивен Кинг и рядом не стоял, фантастика отдыхает!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
                      Какой вы наивный однако.
                      Это не наивность...... Вопрос как раз таки по существу!
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Двора
                        .... я уточняю что не верят этой истине, конкретной истине о крещении Духом Святым...
                        уразумейте:
                        в крещение Духом Святым здесь мало кто НЕ верит.
                        подавляющее большинство верит что крещение Духом актуально и сегодня.

НЕ верят здесь в основном в то, что ваши СОВРЕМЕННЫЕ никому непонятные языки (которых полно на роликах в интернете) -являются знамением этого крещения Духом.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Ну вот вопрос, кстати -а ведь у православных нету говорения на языках, и у 99% католиков, исключая небольшие шруппы католических харизматов. Ну так что, сделается вывод, что все они не спасены?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Один из..
                            Если просто речь шла бы о каких то человеческих организациях то да..так и надо было.
                            Но речь идёт о Церкви в которую внедряется нечто чуждое идеям Христа и апостолов!
                            Но для них это не факт, а наоборот они верят в то, что только через "крещение Духом"(в том критерии, в котором они это понимают и принимают) они приобретают(так сказать) Его Божественную силу благодати, по тайному знамению чрез Духа Святого.

Сообщение от Один из..
                            Да мне они вообще "по барабану",разве что находятся люди которые утверждают что они по слову Божьему и все обязаны думать о них как они думают и...могут влиять на окружающих меня людей и на моих детей через это!Создавая при этом доп неудобства.
                            А Бог этого не велел и не давал в употребление для служения Ему Церкви. Значит чтобы отстоять данную мне и моему потомству свободу я вынужден за это повоевать!
                            А вы ради чего воюете?
                            Чтобы понять(я не говорю принять) иконы, нужно быть православным, ну или хотя бы не иметь(по большому счету) ничего предвзятого(так сказать) по отношению к православию, ну это уже другая тема, которую мы в этой теме пропустим, да и в другой теме вижу битва идет полным ходом... Далее. Да я и не воюю(по большому счету), так - просвещаюсь(можно сказать) в различных знаниях...
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Один из..

1. Т.е. по сути всё останется, как есть, а не как должно быть. Ведь для православных, получается, Бог должен оставить иконы, пятидесятникам их "языки", субботникам их субботы и т.д.
                              По сути это не выход а приспособленчество и подгонка воли Божьей под свои интересы.

2. Это так природа женская реагирует на трудности
                              1. Подгонка воли Божьей под свои интересы - это заставить всех "делай, как я".
                              Волю Божью - "любите друг друга" - может исполнить и говорящий языками, и субботник, и имеющий дома иконы.

2. Женская природа хорошо реагирует на трудности.
                              Сами ценности, которые принёс Христос, они женскую природу прежде всего отражают. Нежность, милосердие, любовь, всепрощение, исцеление, забота о ближнем это женские качества.

"Катаклизмы 90-х годов сломали многих мужчин: одни, соблазнившись «лёгкими деньгами», скатились в криминал, другие отчаялись и спились, а женщины шили и вязали, торговали собственного изготовления пирожками, потянулись в деревню осваивать огороды, научились взращивать картошечку, с которой не пропадёшь, словом, оказались более способными держать удар неблагоприятных обстоятельств.
                              ... На протяжении истории женщины проявляли глубокую верность избранному идеалу: так, гонение императора Декия (Ш век), особенно жестокое и напряжённое, ознаменовалось множеством отпадений от веры, даже клириков, но жёны, которых мужья (из любви) насильно тащили к идольскому алтарю, сопротивлялись и вопили, считая себя жертвами чужого вероломства. В XVIII веке женщины отказывались следовать за мужьями, заменившими религию идеями Просвещения; Софья Андреевна Толстая осталась в Церкви, вопреки учению отлучённого супруга, в СССР жёны и матери партийных функционеров нередко втайне хранили иконы, молились и крестили детей.
                              Во времена всех гонений наблюдалось совершенное равенство между полами, и женщины показали отнюдь не меньшую духовную силу и твёрдость, чем мужчины
                              ".
                              Дерзай, дщерь! Размышления о женском призвании — Феофила Лепешинская

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Денис Протестан
                                Ну вот вопрос, кстати -а ведь у православных нету говорения на языках, и у 99% католиков, исключая небольшие шруппы католических харизматов. Ну так что, сделается вывод, что все они не спасены?
                                .... многие радикалы из "говорящих" приняли ложное евангелие и навязывают его христианам.

В общем-то... они не изобретают ничего нового, а делают тоже самое, что и уверовавшие из фарисеев - "дополняют" Истинное совершенное Евангелие Божие....
                                Деяния 15:1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

суть этого их современного "евангелия" примерно такова
                                ....если не будете говорить "языками" - не можете спастись
                                !
                                - языки - это знамение рождения свыше!

все ереси "стары как мир" ...и лишь немного модифицируются лукавым - приспосабливаются под современные условия

Комментарий

Обработка...