Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от Двора
    вот и люби меня такой какая я есть, без упреков в гордости и прочего...
    их любишь и меня люби и принимай...
    можешь?
    или избирательно...
    не отвечай, не надо, а как мне реагировать позволь уповать на Бога...
    позволяешь или хочешь взять контроль ?
    Ну вот. Задаешь вопросы и просишь, чтоб не отвечала. Галчонок мой дорогой! Я очень тебя люблю. Ты же моя сестричка, и друг мой. И разве тебя я обличаю без любви? Если да, то пусть об этом скажут свидетели нашего диалога. И о каком контроле речь? Какое я имею на это право? Ведь сама не без греха. Постоянно молюсь, чтобы Господь очищал меня от претензий к своим родным, от обиды на них... Пишу об этом статьи. И одновременно каюсь как в тайной комнате, так и на страницах журнала... Молюсь духом, на иных языках, дабы быть вразумленной... Мы с тобой очень похожи, Галя. Правда. Не сердись на меня пожалуйста. Договорились?
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55111

Моя соседка на мой вопрос: вы сердитесь на меня?
      ответила, вот когда замолчу, это будет означать что сержусь...
      А когда люди открыто ведут разговор, это уточнение и да, обличение.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Евлампия
        Ну вот и договорились. Хотя... Многие ли участники этого спора анализировали жизнь апостола Павла и его неоценимую роль в развитии христианства?

[FONT=&amp]Апостол Павел был настоящим последователем Христа, который не только в словах, но и на деле доказывал полную посвященность своему Господу.
        - Речь идет о становлении христианина как нового творения - принятием обоих крещений - как было в доме Корнилия, смерти для закона и пребывания в учении Христа - что преподавал Апостол Павел, говоря более всех на языках, - в какой деноминации Павел смог бы быть учителем?
        По Слову Бога ясно, а вот ныне?
        Где Павел не был бы белой вороной?
        Все же говорят - хотим походить на Павла, так кто такой как Павел ныне?
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от proxrista
          - Так вы как и Павел говорите языками - по разъяснению Павла - и желаете, чтобы все у вас говорили языками?
          Или Павел у вас будет белой вороной, провоглашая, чтобы все говорили языками?
          Вот и снова "языки"..... Дело в том, что любая конфессия, имеет свой взгляд на эти "языки". Вы видите это так, а кто этак...... Лично я(повторюсь) не подвожу "ваши языки" ни к Божьему знамению, ни к бесовскому, для меня они(в том "ракурсе, как у 50ков и харизматов") дело рук(уст) человеческих! Проблема(если можно так назвать) состоит в том, что кто-то их(языки-глоссолалию) будет и далее проталкивать(так сказать) за Божье знамение, НО, и всегда будут находиться те, кто будет ни только отрицать их "проталкиваемую Божественность", но и провозглашать то, что они от бесов. ПС. Я в свое время говорил на "языках-глоссолалии" и даже временами толковал их, но пришло озарение на то, что это деяние, дело рук(уст) человеческих, но это был лично мой опыт и я его никому не навязываю, а просто делюсь им.....каждый сам решает что да как.....
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от proxrista
            в какой деноминации Павел смог бы быть учителем?
            Ну и наворотили вы, батенька. Выделила только особо понравившуюся фразу. Спросите об этом самого апостола Павла. Я не знаю. ))))

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Евлампия
              Ну и наворотили вы, батенька. Выделила только особо понравившуюся фразу. Спросите об этом самого апостола Павла. Я не знаю. ))))

- Не понравившиеся фразы, и фразы учения Христа, которые и отвергают некоторые деноминации, говоря о приемственности Апостолу Христову Павлу - и при этом если бы к ним сейчас Павел пришел - то обнаружилась бы разница.
              Что такое деноминация? Это значит, что есть различие между написанным Словом Божием и человеческим мнением.
              И для каждой денаминации есть стихи - которые обличают ее в отвержении написанного, - ведь так?
              Вот посмотрите внимательно.
              Поэтому и был задан вопрос каждому - что они будут делать с Апостолом Павлом - которому должны подчиниться как Апостолу Христову?
              А вопрос был мягче - к какой деноминации относится Апостол Павел?
              Ну ответте просто - к какой?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от proxrista
                Ни к какой и одновременно к любой, ибо "пшеница" может быть везде, так считаю.
                Последний раз редактировалось Мороз; 17 May 2016, 06:52 AM.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55111

Сообщение от proxrista
                  - Не понравившиеся фразы, и фразы учения Христа, которые и отвергают некоторые деноминации, говоря о приемственности Апостолу Христову Павлу - и при этом если бы к ним сейчас Павел пришел - то обнаружилась бы разница.
                  Что такое деноминация? Это значит, что есть различие между написанным Словом Божием и человеческим мнением.
                  И для каждой денаминации есть стихи - которые обличают ее в отвержении написанного, - ведь так?
                  Вот посмотрите внимательно.
                  Поэтому и был задан вопрос каждому - что они будут делать с Апостолом Павлом - которому должны подчиниться как Апостолу Христову?
                  А вопрос был мягче - к какой деноминации относится Апостол Павел?
                  К собранию святых, избранных Божиих
                  12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Мороз
                    Вот и снова "языки"..... Дело в том, что любая конфессия, имеет свой взгляд на эти "языки". Вы видите это так, а кто этак...... Лично я(повторюсь) не подвожу "ваши языки" ни к Божьему знамению, ни к бесовскому, для меня они(в том "ракурсе, как у 50ков и харизматов") дело рук(уст) человеческих! Проблема(если можно так назвать) состоит в том, что кто-то их(языки-глоссолалию) будет и далее проталкивать(так сказать) за Божье знамение, НО, и всегда будут находиться те, кто будет ни только отрицать их "проталкиваемую Божественность", но и провозглашать то, что они от бесов. ПС. Я в свое время говорил на "языках-глоссолалии" и даже временами толковал их, но пришло озарение на то, что это деяние, дело рук(уст) человеческих, но это был лично мой опыт и я его никому не навязываю, а просто делюсь им.....каждый сам решает что да как.....
                    - Да нет говорения на языках - мой - не мой, а есть - как Дух Святой дает провещевать - это и истинно.
                    Но речь о том, что без реального крещения Святым Духом - чтобы у вас дух ожил и заговорил - пример вам Апостолы в доме в день Пятидесятнице -
                    то вы не сможете умерщвлять духом дела вашей плоти - к Римлянам: 8 / 13 - вот она - цель крещения Святым Духом - прочтите внимательно как это важно для вас.
                    Поэтому Иисус и заповедал - не бояться настойчиво просить Духа Святого - крещение Святым Духом - ну просите со словами - как и у Апостолов Христовых в день Пятидесятницы - точно так и получите - но тогда не удивляйтесь уже.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от proxrista

Ни к какой! Слово "деноминация" это термин, который придумали люди, и он не имеет никакого отношения ни к апостолу Павлу, ни к Иисусу Христу, ни к Его церкви.

Если обратиться к истории, то можно увидеть, что с самого начала последователи Христа и Его учения назывались "учениками". Во времена проповедования апостола Павла ученики начали называться "христианами" Деяния 11:26 «"Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами".

Разделения имели место даже в первой христианской церкви. Вот как об этом пишет в своем послании Апостол Павел: "Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?" (1 Коринфянам 1:12-13). Вся 12-я глава 1-го послания Коринфянам посвящена вопросу единства церкви Тела Христа.

Постепенно разногласия в поместной церкви переросли в разделения, и со временем привели к отчуждению одной группы верующих от другой. Появились разные церкви и течения, которые со временем обросли собственной теологией (доктринальным учением о Боге), финансовой и управленческой структурой. Именно так и возникли так называемые деноминации.

Однако в глазах Бога человек либо христианин, либо не христианин, не зависимо от того, к какой церкви или деноминации он себя причисляет. Поэтому советую вам, как и всем остальным: ищите Господа, лица Его всей душой и всей крепостью своей именно в той деноминации, в которой находитесь сейчас. А уж Господь, видя ваше искреннее Ему поклонение, выведет вас (и вашу церковь) на то служение, которое будет предназначено именно для вас. По собственному опыту говорю.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Евлампия
                        Ни к какой! Слово "деноминация" это термин, который придумали люди, и он не имеет никакого отношения ни к апостолу Павлу, ни к Иисусу Христу, ни к Его церкви.

Если обратиться к истории, то можно увидеть, что с самого начала последователи Христа и Его учения назывались "учениками". Во времена проповедования апостола Павла ученики начали называться "христианами" Деяния 11:26 «"Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами".

Разделения имели место даже в первой христианской церкви. Вот как об этом пишет в своем послании Апостол Павел: "Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?" (1 Коринфянам 1:12-13). Вся 12-я глава 1-го послания Коринфянам посвящена вопросу единства церкви Тела Христа.

Постепенно разногласия в поместной церкви переросли в разделения, и со временем привели к отчуждению одной группы верующих от другой. Появились разные церкви и течения, которые со временем обросли собственной теологией (доктринальным учением о Боге), финансовой и управленческой структурой. Именно так и возникли так называемые деноминации.

Однако в глазах Бога человек либо христианин, либо не христианин, не зависимо от того, к какой церкви или деноминации он себя причисляет. Поэтому советую вам, как и всем остальным: ищите Господа, лица Его всей душой и всей крепостью своей именно в той деноминации, в которой находитесь сейчас. А уж Господь, видя ваше искреннее Ему поклонение, выведет вас (и вашу церковь) на то служение, которое будет предназначено именно для вас. По собственному опыту говорю.
                        - Слово - деноминации - не имеет отношение к Слову Божию учения Иисуса Христа.
                        А вот слово - анафема - имеет - к Галатам: 1 / 8 - 9, - ведь так?
                        И заметте, Бог провозгласил это чрез Апостола Павла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия

- Скажите, вот вы лично сядите в самолет к летчику, зная, что этот летчик треть летных инструкций повычеркивал для себя и ходит потому счастливым?
                        Теперь вы понимаете на этом примере - почему объявлена уже амафема за это преступление?
                        И прочтите внимательно - там уже о имени Христа и речи нет - да пусть вы хоть слепой или не умеете читать...

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

Сообщение от Евлампия
                          Не было никаких змеек. Но оправдываться перед вами не собираюсь. Да и ни перед кем другим. Бог свидетель моим змейкам. А замечание я вам отменила. Профиль у вас теперь чистый аки слеза. Может теперь подобреете. А то ведь мстительность - плохая черта.
                          Хорошо,спасибо. Я понял даже больше чем вы хотели сказать.
                          Жизненный опыт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Вы же свою шкалу ввели - харизматы, баптисты, пятидесятники...
                          Дорогой,очнитесь. Я уже лет 10 как вышел из конфессий.
                          Делать там нечего как только в политические игры друг с другом играть.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от proxrista
                            - Да нет говорения на языках - мой - не мой, а есть - как Дух Святой дает провещевать - это и истинно.
                            Но речь о том, что без реального крещения Святым Духом - чтобы у вас дух ожил и заговорил - пример вам Апостолы в доме в день Пятидесятнице -
                            то вы не сможете умерщвлять духом дела вашей плоти - к Римлянам: 8 / 13 - вот она - цель крещения Святым Духом - прочтите внимательно как это важно для вас.
                            Поэтому Иисус и заповедал - не бояться настойчиво просить Духа Святого - крещение Святым Духом - ну просите со словами - как и у Апостолов Христовых в день Пятидесятницы - точно так и получите - но тогда не удивляйтесь уже.
                            Повторюсь, но иначе. Вы видите, считаете(верите) в то, что "крещение Духом" истинно именно так, как это происходит в Ваших деноминациях и видите подтверждение этому из Писания. Но так же это видят и другие общины, ТОЛЬКО в иной форме! Поэтому, не зря придуман такой термин, как "инославие".
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Один из..
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1030

Сообщение от Двора
                              вот и люби меня такой какая я есть, без упреков в гордости и прочего...
                              их любишь и меня люби и принимай...
                              можешь?
                              или избирательно...
                              не отвечай, не надо, а как мне реагировать позволь уповать на Бога...
                              позволяешь или хочешь взять контроль ?
                              А гордыня так и прёт.Никого не слушаете да?
                              Ни своих ни "чужих"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                              Просто пишу о том, во что верю...
                              М..м,я бы так не сказал.Прохриста тоже пишет во что верит,только вот с Писанием не стыкуется и избегает отвечать на неудобные вопросы.
                              Это вообще черта пятидесятников,избегать отвечать на то чего у них не стыкуется с Писанием.
                              Думаете за это их любят?А такое вообще возможно когда врут,не извиняются и хотят чтобы принимали и любили?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Денис Протестан
                                Это выдумки секты христадельфиан
                                Демоны реальны, и Иисус изгонял их вполне реально
                                Да что ты? А ты там был, чтобы судить так? Демоны реальны. Сказок насмотрелся.

Комментарий

Обработка...