Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от Мороз
    Конечно же история интересная, но я не о том. Я хотел узнать вот о чем, этот православный дьякон к какому Патриархату относится? Или относился пока не заговорил?
    Не интересовалась, потому что была далекой от любых разделений у ортодоксов..
    Это было во времена коммунистов.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Денис Протестан
      Думаю, скоро его прорвёт.
      Уже пошли грубоватые цитаты....дай Бог ему сил побольше!
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от Мороз
        Уже пошли грубоватые цитаты....дай Бог ему сил побольше!
        Скоро выдохнется, полагаю.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Двора
          Не интересовалась, потому что была далекой от любых разделений у ортодоксов..
          Это было во времена коммунистов.
          Извините, но тогда мне этот расклад не интересен, ибо если бы он заговорил на глоссолалии например в РПЦ, то его бы сразу же вразумили, а если нееет, то отлучили б и т.д.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ГРИГОИЙ
          Деян.2:40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от
          рода сего развращенного.
          Спасибо за назидание и Бог в помощь!
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Семья призывает. Думаю, за ночь всё станет более впукло с этим Ашотом)))

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Миддлемиста
              В перечислении даров духа языки стоят на последнем месте: "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно" (1Кор.12:8-11).

Особо стоит обратить внимание, что нигде не сказано, что иные языки даются Духом всем уверовавшим. Как угодно Духу, так Он и дает, кому-то языки, кому-то слово мудрости и т.д. И всё это проявления крещения Духом, а потому говорить, что если кто не говорит языками, тот не крещен Духом, а тем более не будет спасен - это никак не согласуется с истиной.

Вы прямо как сказочник какой-то ну ведь нет же такого в Библии. Сказано лишь, что им были даны языки тех народов, которые были на празднике и даны они были чтобы этим свидетельствовать о Христе, а также провещевать и увещевать эти народы: " И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. ... каждый слышал их говорящих его наречием... И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал.... " (Деян.2:4-6,40).

- Как Дух давал им провещевать - на иных языках - в доме, когда людей еще не было.
              Провещевать - проговорить - вот как Духу угодно, так человек и говорит на иных языках - подчеркнуто.
              А когда вышли на улицу - обратились к людям - пророчествовали - Петр так и сказал об этом.
              Не отрицайте написанное - не замалчивайте слова Петра и Павла.

- В день Пятидесятницы Апостолы когда приняли крещение Святым Духом - тут же заговорили на иных языках, и о язычниках - они удостоверили по этому признаку - как было и с ними в доме - вначале.

- - - Добавлено - - -

Ну и ещё раз о даре языков. Это один из нескольких даров, не хуже и не лучше иных. Он может быть и может и отсутсвовать. Это никак не влияет на конкретного христианина. Он вполне может обладать иными духовными дарами.

- Наоборот - дар говорения на языках - проявление ожившего духа - дух обращается к Богу через плотские уста - для всех человеков это равно при принятии крещения Святым Духом - и именно по этому признаку обрезанные верующие признали в доме Корнилия и язычников, что и они получили крещение Святого Духа, ибо изумились, слыша их говорящих иными языками - вот что значит общественное мнение.
              Ранее - верующие обрезанные изумлялись - а ныне некоторые принижают дар говорения на иных языках - термин такой есть в Слове Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
              Здравствуйте участники обсуждения данной темы!
              Хочу спросить:
              Аловалор ширес коромета претос кареноте ащиларокос...
              Это у меня дар иных языков? Или абра кадабра? И как вообще определяется этот дар?

- Апостол Павел вам запретил же обращаться этим даром к людям - без истолкователя. Подчиняйтесь.
              А если вы притворяетесь и лжете - то вы лжете пред Богом - Который вас сейчас видит.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Семья призывает. Думаю, за ночь всё станет более впукло с этим Ашотом)))
                Короче, ладушки.... не буду заниматься тавтологией, а то это выглядеть будет со стороны как демагогия. Так, временами загляну, если что новое появится или вопросы какие по существу. ПС. Змагайтесь(так сказать) с "говорунами". - опрнп-торпн-длорп-щорнп
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от 22 января
                  Тут все как раз и просят ясные примеры. Вы случаем не православный батюшка-анафемы тут налагать.?...

- Анафему налагает Бог - открою скоро эту тему - там и поговорим - за что и что это такое.

- - - Добавлено - - -

Простите, Стотту я доверяю ьольше вас, равно как и моим глазам. А написано внятно и просто, как я и писал несколько раз выше.
                  Ну и снова повторю - языки - один из даров, и притом едва ли не самый малый и незначительный

- В Слове Бога написано ясно и просто - вы не доверяете Слову Бога? -

1
                  При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                  2
                  И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                  3
                  И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                  4
                  И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- Говорение на иных языках - проявление крещения Святым Духом - вы не получите этот дар сам по себе - когда будете крещены, то дух ваш оживший и начнет себя проявлять - так было и с Апостолами в день Пятидесятницы и в других примерах - ясно и конкретно написанных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Миддлемиста
                  И где же так написано? Нет такого в Библии, что они обратились к Богу духом. Зачем вы придумываете того, чего нет?

В Библии написано, что им были даны языки тех народов, которые были на празднике и к этим народам и обратились Апостолы: " И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. ... каждый слышал их говорящих его наречием." (Деян.2:4-6).

1
                  Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                  2
                  Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                  3
                  а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                  4
                  Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

- Павел вам разъясняет - Библейское определение - что такое говорение на иных языках - вот и подставляйте это определение в другом месте вместо этого термина. Ок?
                  А на улице - тоже Павел разъяснил - они пророчестоввали - в обращении к людям - так и Петр сказал в конце этого текста - читайте.

- - - Добавлено - - -

Павел таки говорит уклончиво -
                  5. Желаю, чтобы вы все говорили языками;но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                  (Первое послание к Коринфянам 14:5)
                  - Так это так и есть - с самого начала Павел и сказал о пророчествовании -

1
                  Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                  2
                  Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                  3

- Павел то повествует одно учение и знает, что только что разъяснил вам - зачем надо просить пророчествование.
                  Ему же и в голову не могло прийти, что вы чуть выше не будете читать его текст - вот как бы и нет его - как так можно?

- И Павел не уклончиво говорит.
                  Послание то одно было - целостное.
                  Вот Павел ранее и вопрошает - все ли говорят языками? Нет не все - ответ у вас в уме.
                  Все ли исцеляют? Нет не все - ответ у вас в уме.
                  Все ли пророчествуют? Нет не все - ответ у вас в уме.
                  И так о всех дарах и служениях - ответ у вас в уме - нет не все.
                  Вот Павел и отвечает - Слово Божие отвечает - желаю чтобы в с е говорили языками - об одном единственном даре из всех в Библии так сказано.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от Мороз
                    Извините, но тогда мне этот расклад не интересен, ибо если бы он заговорил на глоссолалии например в РПЦ, то его бы сразу же вразумили, а если нееет, то отлучили б и т.д.......

- - - Добавлено - - -

Спасибо за назидание и Бог в помощь!
                    Ой да уж все то вы знаете...ну никакой свободы Богу не позволяете, все в ваших закоснелых руках, не страшно?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Мороз
                      Вот и снова "языки"..... Дело в том, что любая конфессия, имеет свой взгляд на эти "языки". Вы видите это так, а кто этак...... Лично я(повторюсь) не подвожу "ваши языки" ни к Божьему знамению, ни к бесовскому, для меня они(в том "ракурсе, как у 50ков и харизматов") дело рук(уст) человеческих! Проблема(если можно так назвать) состоит в том, что кто-то их(языки-глоссолалию) будет и далее проталкивать(так сказать) за Божье знамение, НО, и всегда будут находиться те, кто будет ни только отрицать их "проталкиваемую Божественность", но и провозглашать то, что они от бесов. ПС. Я в свое время говорил на "языках-глоссолалии" и даже временами толковал их, но пришло озарение на то, что это деяние, дело рук(уст) человеческих, но это был лично мой опыт и я его никому не навязываю, а просто делюсь им.....каждый сам решает что да как.....

- Поэтому вам и задан вопрос - к какой конфессии принадлежит Павел - вот с его научением о языках и что он более всех говорил на языках и желал, чтобы все говорили на языках - потому что это есть производная от крещения Святым Духом.
                      Вот в вашем собрании Павел как учитель и Апостол - имел бы успех, или вы бы с ним постоянно спорили и игнорировали - Апостол же Христов - высшая власть среди человеков как пророка Божиего? Вон он епископов ставил на служение...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Сообщение от Мороз
                        Короче, ладушки.... не буду заниматься тавтологией, а то это выглядеть будет со стороны как демагогия. Так, временами загляну, если что новое появится или вопросы какие по существу. ПС. Змагайтесь(так сказать) с "говорунами". - опрнп-торпн-длорп-щорнп
                        и тавтология и демагогия и все это у вас...от неверия...

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Евлампия
                          Ну и наворотили вы, батенька. Выделила только особо понравившуюся фразу. Спросите об этом самого апостола Павла. Я не знаю. ))))

- Дело в том, что все учение Иисуса Христа целостное - и вы не можете служить Богу лишь в одной или чрез одну фразу из учения Бога, - ведь так?
                          Все фразы равноценны к послушанию...
                          Или нет??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Ни к какой и одновременно к любой, ибо "пшеница" может быть везде, так считаю.
                          - Ну как не к какой - что не соответствует ни одна из конфессий церкви Христовой - в которой Павел был Апостолом и учителем - к послушанию?
                          Ну вот пришел к вам Апостол Павел в собрание - что вы с ним будете делать? Игнорировать или в послушании молча подчинитесь всему тому, что он и написал в Слове Бога как учение Иисуса Христа Нового Завета?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          К собранию святых, избранных Божиих

- Ну так а кто такие - святые?
                          В чем их святость? Писать свое учение или напротив, знать учение Бога?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Мороз
                            Повторюсь, но иначе. Вы видите, считаете(верите) в то, что "крещение Духом" истинно именно так, как это происходит в Ваших деноминациях и видите подтверждение этому из Писания. Но так же это видят и другие общины, ТОЛЬКО в иной форме! Поэтому, не зря придуман такой термин, как "инославие".

- Ну причем здесь ваш термин - деноминации?
                            Где вы увидели это в Слове Бога? Приведите или не пользуйтесь не прописанными терминами как дилетант - в каждой науке есть свои термины и в науке пользуются именно этими терминами, а не подменяют, например, электроны тарелками...
                            Я когда обратился к Богу, например, дать мне крещение Святым Духом - не был членом ни одной церкви - и молитвы то толком не знал никакой напамять - просто обратился по Слову Бога - как написано - в - внимание - в Б и б л и и - в Слове Бога - и получил - предварительно покаявшись во имя Иисуса Христа - опять таки - по Б и б л и и - по Слову Бога.
                            А вы в вашей деноминации - учебный пример - говорите, например, что не надо просить крещения Святым Духом, или не надо принимать водное крещение во имя Иисуса Христа...
                            То причем здесь ваш пример с деноминациями?
                            Бог заключил с человеками договор - Новый Завет.
                            И условия этого договора и прописаны - дословно - в Новом Завете.
                            И в этом договоре и прописано, что не разрешается человекам его нарушать и вносить свои поправки и вычеркивать некоторые положения этого договора.
                            Кем прописано?
                            Да Богом и прописано - чрез Апостолов Христовых.
                            То есть, когда каждый человек пред Ним предстанет - то он будет отвечать по этому договору, а не по своим поправкам, - и Бог будет спрашивать - по этому договору - ну не может Бог поменять Слово Свое, чтобы спрашивать с человека вопреки Слову Божию Нового Завета - договора, подписанного Кровью Сына Божия Господа славы Иисуса Христа - и со стороны человеков и со стороны Бога - Сын то Божий, - ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
                            А гордыня так и прёт.Никого не слушаете да?
                            Ни своих ни "чужих"?

- - - Добавлено - - -

...

- Вот именно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            Вообще, когда я слышу примерно вот такое: "только мы истинные, только мы познали верно истину, только нам дано право решать(так сказать) глаголы истины, только.......только.........," у меня сразу возникает ассоциация с расизмом, то есть с "духовным расизмом", ибо получается так: все(или большинство) кругом для "кого-то" не-до-христиане, то есть какие-то недоразвитые верующие.... В этом(как по мне) и есть серьезное заблуждение!

8
                            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            9
                            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Давайте, вникайте в суть написанного здесь.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Евлампия
                              Знаете, мне надоело слышать слово "пятидесятник" как имя нарицательное. Да какая разница в какой ты деноминации! Главное быть христианином! Извините, что отклоняюсь от ваших размышлений. Прохристу я хотела было ответить насчет анафемы, но передумала. Потому как знаете: от многословия не избежать греха. Зачем пересказывать здесь Библию? Я уже давно в своей маленькой церкви. И мы все это время переживали вместе и плохое, и хорошее. Недавно пастор сказал, что нашел как-то конспект со своими проповедями 15-летней давности и ему так стало стыдно, что он вообще такое говорил... Но как бы-то ни было, это был путь... И то, что моя церковь представляет собой сейчас - мне очень нравится. Все мы стремимся как можно чаще быть вместе. На домашках, на спевках хора, на молитвенных собраниях, в поездках в интернаты по субботам... Как же я понимаю буквально сейчас слова Давида: Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! Мне холодно в моем доме среди неверующих родственников. Согреваюсь я только в общении верующих людей, ведь "там, где трое или двое собраны во имя Мое, там и Я посреди них". Эти общения дают мне силы снова идти домой, чтобы являть "свет" домашним своим позитивом, своей добротой, своей кротостью, которой у самой, по плоти, и в помине нет. Но появляется в тот момент, когда исполняешься Духом Святым в общении с верными... Сумбурно получилось, конечно, но так надоел этот художественный треп...

- Вот как вы думаете, ему бы было бы стыдно - в последствии, если бы он приводил отрывки из учения Иисуса Христа - и по ним и говорил - дословно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              выдумки у тех кто выдает бормотание за языки!

- Это вам к Апостолу Павлу - который и говорил, что его говорение -

6
                              Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                              7
                              И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                              8
                              И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                              9
                              Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              нужно быть похожими на Иисуса, а не на Павла

- Ну так Павел и поступает как Иисус поступал.
                              А Иисус и сказал - чтобы Его учение в вас пребывало - без изменений.
                              А Его учение вы и знаете лишь чрез Апостолов Христовых - которым Иисус и поручил - вы только вдумайтесь - научить все народы земли - вот все равно и учатся чрез них - как в школе.
                              Ну вы же в школе не вырывали страницы из учебника, чтобы не отвечать урок - хватало ума понять, что во всех учебниках написано одно и тоже и что это вам не поможет?
                              Так и здесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
                              Даже из предложения понятно что не все говорят на языках,хотя он этого и желает,а ведь обращается к крещёным.

- Вот что Павел написал вначале о пророчествовании и о говорении на языках - чтобы затем вы прочитали и те строки далее -

1
                              2
                              3

- Скажите, вам здесь все понятно?

- В каждой церкви есть пришлые только что - новенькие, есть принявшие лишь водное крещение - вот для них Павел и произнес в церкви Коринфской - хочу чтобы все говорили языками...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Чему меня научило общение на форуме, так это как раз смирению принимать исповедание веры другого как путь поиска истины
                              и это и православного и католика и баптиста и пятидесятника и СИ и адвентиста...
                              Я на долгое время оставляла темы о языках,
                              нет плода в рассуждениях верующих этой истине с неверующими этой истине.
                              Но что заметила, что эти темы открывают один за другим именно неверующие истине и хулят верующих и имеющих, делают это без устали,
                              просто смысл пребывания на форуме сидеть в этих темах.
                              И потому вошла вновь и говорю вам противникам истины: да запретит вам Господь порочить путь поиска Истины верующим этой истине.
                              Не принимаете?
                              Так отпустите всех на свободу и идите своим путем,
                              не оскверняя себя хулой и оскорблениями понимающих иначе чем вы.
                              К свободе мы призваны.
                              Будем свободными друг от друга, а кому что закрыто, так силен открыть Открывающий ищущим и просящим и стучащим.

- Как написано -

22
                              Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                              23
                              Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Так и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
                              Если быть более бдительнее то надо понять что мы тут не в положении оправдывающихся,а в положении задающих вопросы.
                              Потому что никто из них не показал никаких языков и мы не можем вот так верить им на слово и принимать как за своих.
                              Пока эти люди скрывая что то пытаются ещё и обвинять,они как говорят апостолы - не наши.
                              Так что не надо приводить стихи в угоду им,как будто вы оправдываетесь перед теми кто действительно имеет истинный дар в том,что такого не имеете по собственной вине ,что не поверили им на слово без фактов..
                              Словом следите за своим духом,а то враг использует любые ваши слабые стороны для своих целей и мы не вырвем их из его лап.

- Вы Апостолу Павлу верте - мы здесь говорим о воле Бога -

1
                              2
                              3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Лично я не противник Истины, просто глоссолалия для меня не имеет истины!

- Вы это о чем?
                              Покажите такой термин в Слове Бога -" глоссолалия"

- Вот что написано в Слове Бога -

1
                              2
                              3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
                              Супер.только мы-это значит нас мало, и это совершенно не стыкуется с откр:7, 9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

- Так и в Писании не написано - что сила греха закон...
                              А поди ж ты...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                              Апостол Павел заповедовал. Рим.12:15: Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.

Ну а Христос вообще пребывал только с кривыми, косыми, непопулярными... Мне тоже среди таких уютнее почему-то, чем среди таких умных и праведных как "Один из...". Христос же...

Был прост.
                              Он был бродягой,
                              Когда по родине ходил.
                              Но Он был чистым, и правдивым.
                              И волю Божию творил.
                              Он исцелял больных и слабых,
                              Слепым глаза Он открывал,
                              Чтобы они могли увидеть
                              Тот свет, Который Он являл.
                              Немудрых мира избирал Он,
                              Чтоб постыдились мудрецы.
                              Своей любовью наполнял их,
                              Чтоб были и они чисты:
                              Свободны от гордыни, гнева,
                              От зависти, корысти, зла,
                              И вместе с Ним чтоб прославляли
                              Его Небесного Отца.

- Вот именно, что Иисус был совсем не прост - Он абсолютно не грешил, был абсолютно мудр, и обладал при этом всеми проявлениями славы от Бога для человека - в доказательство, что Он и есть Пророк Божий - по закону.
                              Какая же это простота? Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
                              В принципе это не просто,возможно поэтому и не отвечают, и "корпоративная этика" сдесь не причем. Если у человека нет дара истолкования языков он и понять не может что это,дар или нет.отрицать тоже вроде не хорошо вдруг реально дар.короче куда не кинь,всюду клин. для этого требуется различение духов...что бы обьяснить что там на роликах.у евлампии видимо его нет.поэтому она как честный человек и не говорит. ждём тех кто имеет этот дар.

- Этот дар дается лишь для проявления в церкви - и то, если Бог даст.
                              Идите по церквам Христовым - и ждите на собраниях...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                              что ж вы так невежественны в писании?
                              из-за невежества вашего и истребляет вас сатана ложным обольщением.

вот читайте внимательно...
                              Деян. 10: 44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                              45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                              46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
                              Деян. 11: 15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.

Иудеи в доме Корнилия изумлены были тем, что язычники на иных языках ВЕЛИЧАЮТ Бога!
                              они ясно слышали и понимали, что те ВЕЛИЧАЮТ Бога иными языками, а не хулят имя Его.
                              тоже самое было и на Пятидесятницу... это ясно засвидетельствовал Петр...... как и на нас вначале.

- Да, да... Вначале - в доме - написано -

2
                              И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                              3
                              И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                              4
                              И исполнились все Духа Святаго,и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- И все.
                              А когда они вышли на улицу - то обратились к людям - даром пророчествования -

1
                              2
                              3

14
                              Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им:
                              они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                              15
                              16
                              но это есть предреченное пророком Иоилем:
                              17
                              И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                              18
                              И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

- Так и написано - обратились к людям даром пророчествования - внимайте словам Петра -

мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                              15

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Успокойтесь. От ваших неуместных комментариев истина не изменится в угоду вашим заблуждениям!
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...