Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Один из..

А что особенного сказал Павел? Чтобы женщины вели себя в Церкви правильно?Дому учились у мужей?
    Тут что то непонятно сразу?Разве что непокорным к которым он обратился тоном учителя?
    То есть тот, кто почитает себя "пророком или духовным" должен извлечь из написанного вот этот дешёвый обывательский смысл???

Ладно, я больше не буду тебя испытывать.
    Давай ещё раз, и серьёзно прочитай что я поясню.

Смотри на выделенное красным:
    "32. И духи пророческие послушны пророкам,
    33. потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. [далее идёт пояснение, каким образом выстраивается послушание пророческого духа пророкам]
    34. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
    35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
    36. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
    37. Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
    38. А кто не разумеет, пусть не разумеет"(1-е к Коринфянам 14:32-38)

Что такое дух пророческий? Это две составляющие разума человека: муж (дух) и жена (рассудок), которые взаимодействуют особым образом.
    Муж (дух) мыслит исключительно образами, картинами понимания. А рассудок (жена) изъясняет это вовне, перекладывая в объяснения, понятные окружающим.

Так выглядит пророчествование.

Если же человек говорит только духом, то это выглядит как набор непонятных, абсурдных, бессвязных картин.
    Это называется языки:
    "4. как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
    5. всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
    6. и узрит всякая плоть спасение Божие" (Луки 3:4-6)
    Ещё:
    "13. Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут"(Амос 9:13)
    Есть и иная картина, когда жена (рассудок) пытается пророчествовать без мужа. Это уже непослушание духа пророческого:

"32. И духи пророческие послушны пророкам,
    33. потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. [далее идёт пояснение, каким образом выстраивается послушание пророческого духа пророкам]
    34. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
    35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
    36. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
    37. Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
    38. А кто не разумеет, пусть не разумеет"(1-е к Коринфянам 14:32-38)
    То есть человек не имеет в духе картину первообраза, и пытается пророчествовать одним рассудком.
    А рассудок сам по себе слеп, он не умеет "видеть" первообраз понятий.

В итоге получается блеф, ложь, гадание.

Поэтому Павел даёт наставление мужам (духу): жёнам в церкви молчать!
    Здесь церковь - это сам человек, в котором муж и жена.

Если жена хочет научиться, пусть спрашивает дома у мужа.
    Здесь также "дом" - это сам человек.

Существует учение, поясняюще, как рассудок научается от духа.
    Это учение даётся в других наставлениях Павла, а здесь он ограничивается общим указанием.

Ещё одно место: если жена пророчествует, то должна это делать с покрытой головой.
    Сам этот текст - типичное пророчествование.

Внутренний смысл гласит: рассудок должен облекать подаваемые из духа образы в притчу, то есть облекать в покрывало Моисеево, обозначающее внешний буквальный смысл.

В пророческом тандеме мужа (духа) и жены (рассудка), жена обязана пророчествовать с покрывалом, то есть облекая образ в притчу, иносказание.

Это является знаком для Ангелов то есть пророков, которые, придя в эту церковь, могут убедиться что здесь Слово прорекается правильно:

"3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
    4. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
    5. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
    6. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
    7. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
    8. Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
    9. и не муж создан для жены, но жена для мужа.
    10. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов" (1-е к Коринфянам 11:3-10)
    Почему муж (дух) лысый от природы духовной, а жена - с волосами?
    Волосы в Писании - образ рассуждения.

Рассуждать может только жена (рассудок)
    Муж (дух) рассуждать не умеет! Он молчалив от природы, а символически это выражается лысой головой.
    Жена же, наоборот, от природы рассуждает, растит волосы.

Если же говорит только муж, не используя жену для изъяснения, то он говорит языками, то есть образами и картинами, которые понятны только ему.
    Он - лысый; он - не умеет объяснять.

"23. И пошел он [пророк Елисей] оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
    24. Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка" (4-я Царств 2:23,24)
    Теперь подумай, насколько далеко ушли участники, и ты тоже, от пророчествования и вообще понимания пророческих текстов.

Вы в основном ходите по поверхности, по буквальному смыслу, не разумея истинного содержания ни пророчествований, ни языков.

Вас надо учить, каким образом жена (рассудок) спасается через чадородие, каким образом жена спасает мужа, чтобы потом муж спас жену.

Вас нужно учить, каким образом холмы и горы превращаются в текущие реки, то есть мёртвые догматы, построенные на буквальном смысле Писания, превращаются в реки вина и животворящей воды.
    Вас нужно учить, каким образом приготовляется путь к пришествию Христа духом пророческим, когда выравнивается земля сердца, и убирается всякое неведение (долы), догмы (горы), и блуд в суждении (кривизны).
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 June 2016, 08:10 AM.

Комментарий

• Один из..
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1030

Сообщение от сураз
      А что там случилось?

Никакой пользы от языков,потому Павел сказал ревновать о больших дарах,которые приносят ползу всем..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
      Это было на ветер, если не было переводчика, а когда не было переводчика, то Павел советует: говори себе и Богу. Видите, что в этом был резон, ибо не было запрещения. Так поступающие, пользовались язиками правильно.
      Если на ветер для меня,то как это может быть не на ветер для говорящего? Он что не так же назидается как и другой член Тела?
      Механизм назидания для всех един.

Комментарий

• нонкон
        Отключен

• 23 May 2016
        • 231

Сообщение от NikaV
        Если даже предположить, что такое действо было, то священник РПЦ первое о чем бы подумал и принял меры, так это об отчитке в монастыре ))))
        Пойти донести на Иисуса?
        А мусульмане ,когда крестятся Духом,потом говорят,что их убьют,если они своему мулле об этом скажут.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от Один из..
          Но Вы пользовались при этом своим мнением ,а не откровением Духа внутри себя верно?
          А причина почему так Вы и сами о себе свидетельствуете,верно?
          Так как Ваше мнение может быть для всех откровением Духа?
          Не знаю, поверите ли Вы, но считаю, что мой ум открыл Дух Святой, Который находится с нами. Другими словами, я сам бы этого не понял.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• нонкон
            Отключен

• 23 May 2016
            • 231

Сообщение от AnaVish
            Вопрос как отличить "духовного" от "не духовного". Назвать-то себя можно как угодно. Например как отличить мужчину от женщины мы знаем (хотя не все на этом форуме видят разницу). Или беременную женщину от не беременой. Есть видимый признак, так?
            Для особо одаренных армян это проблема.

Комментарий

• AnaVish
              Участник

• 30 May 2016
              • 116

Сообщение от Степан
              Думаю, что это не то знание. Оно не о том, что Бог есть или что Бог учит. Пример этому знанию есть в Писании. Помните, Анания, кто внушил тебе ... за сколько вы продали ... Тогда был дар распознавания духов и было известно от кого то знание было.

Притом, если есть некоторые дары, а остальюных нет, то это тоже не признак КДС. Я сторонник того, если есть КДС, то Дух Святой не поменялся и у Него дары не помянилсь. Поэтому, если есть КДС то в данной общине должны быть все дары, описанные в 1Кор.
              Святой Дух не поменялся ибо Бог не меняется и распределяет как Ему угодно и когда угодно. Надо даст исцеление (видела) надо даст знание или пророчество (личный опыт). Но это не значит что дарами пользуются по своему желанию. Ой вот я сейчас помолюсь и хромой встанет. Не встанет если таковой Божьей воли нет. Фокусники могут делать что хотят, я говорю об оригинале.

Комментарий

• нонкон
                Отключен

• 23 May 2016
                • 231

Сообщение от Мороз
                Ну это Вы так думаете, и поэтому так любите воевать с "ветряными мельницами". Когда я был неофитом, то я тоже любил шашкой помахать и стишками из Писания при этом пожанглировать.... ПС. Как говорил мне когда-то тренер: тренируйся до фанатизма, но не стань фанатом.... как по мне, то хорошо он сказал.
                А когда вы сражались под знаменами герцога бранденбурского ваша глосса лолила или голосила?

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Рафаэль
                  пожалуйста , ответьте, когда Вы намерены исполнить свое обещание перед всем Форумом показать блудницу лейсбийку в Ереване , говорящую на языках?

Благодарю Вас
                  Сообщение от Павел70
                  У нас с вами разные Писания.
                  Павел70
                  Пожалуйста, не вставляйте в свои ответы картинки, которые не открываются

Пожалуйста , дайте ответ словами (не картинкой)

когда Вы намерены исполнить свое обещание перед всем Форумом показать блудницу лейсбийку в Ереване , говорящую на языках?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от нонкон
                    По вам сойдет и яичница из тухлятины.По вам охло ,так по вам.
                    Не по мне, а Вам. Ибо для здравомыслящих этот тухляк не прокатит.....
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от Один из..
                      Если на ветер для меня,то как это может быть не на ветер для говорящего? Он что не так же назидается как и другой член Тела?
                      Механизм назидания для всех един.
                      Нет, не единый. С говорящим языками без переводчика, механим другой. Для того чтобы у Вас не вызывать отталкивающее действие, скажу, что от этого есть польза. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. Если это дар языков или другой какой-либо, он давался на пользу. Я верю написанному. Для меня этого достаточно. Поймите, что когда нет КДС, а кто-то говорит, что он назидается на языках, даже если нет переводчика или нкито его не пониамет, то я верю такому человеку, что он действительно назидается, но сохрани меня Боже от такого назидания. Понятно, что назидание к другому назиданию есть рознь?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от нонкон
                        А когда вы сражались под знаменами герцога бранденбурского ваша глосса лолила или голосила?
                        Вы хоть сами понимаете что несете? Или это Вас так назидают из нутри?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• нонкон
                          Отключен

• 23 May 2016
                          • 231

Сообщение от Павел70
                          Внучка не юли.
                          Вы же утверждаете о любви, о том, что под поезд бросается человек, а вы его из под колёс вытягиваете.
                          Почему не поступаете как Бог поступил с Адамом и Евой?
                          Потому, что не Дух Святой вами руководит, а дьявол.
                          Ну надо же ,япона курила верни острова.
                          А почему армяне не бывают узкоглазыми?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Вы хоть сами понимаете что несете? Или это Вас так назидают из нутри?
                          Вы несете,несетесь,вы и понимайте,лолите глоссой ,так сказать.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от AnaVish
                            Святой Дух не поменялся ибо Бог не меняется и распределяет как Ему угодно и когда угодно. Надо даст исцеление (видела) надо даст знание или пророчество (личный опыт). Но это не значит что дарами пользуются по своему желанию. Ой вот я сейчас помолюсь и хромой встанет. Не встанет если таковой Божьей воли нет. Фокусники могут делать что хотят, я говорю об оригинале.
                            Я не об этом, а о том, что нет ни одной общины, где были бы все дары, перечисленные в 1Кор. Раз Он не поменялся, то должны быть все дары, но увы, нет. Скажите, видели ли Вы дар веры и что это такое?
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• нонкон
                              Отключен

• 23 May 2016
                              • 231

Сообщение от Ирина58*
                              А теперь кем вы стали?
                              Лолой с глоссой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NikaV
                              Какая-то странная у Вас логика)))
                              Если спрашивают, веруете ли в Господа Иисуса Христа как Спасителя? Человек не ответит?
                              Если у него нет веры, то и крещение не должно быть.
                              Зачем креститься без веры?
                              Никогда не читали ,что есть вера ?

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                              (Евр.11:1)

Что вы ожидали от Невидимого,что в вас осуществилось?

Комментарий

• AnaVish
                                Участник

• 30 May 2016
                                • 116

Сообщение от нонкон
                                Лук.8:48 Он сказал ей: дерзай, дщерь!
                                Этим и занимаюсь. Но поскольку люблю людей хочу поделиться и с ними..а они в ответ лают и кусаются.

Комментарий

Обработка...