Дар иных языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет, это особеннсть греческого языка. Павел не поленился, переводчики его поняли.
Если Глава 12 - о различных дарованиях Духа Святого, то зачем тогда Вы писали, что в 14-й главе нет слова дар? Если нет слова дар, то Вы этим говорите читающим, что не говорится ревновать о дарах духовных. Даже Серый вцепился за Вашу идею, думая, что Вы его однодумец. И этим духовным в 14-ой главе есть то, что в 12-й называется харизмой или даром.
11 - о собрании, вечери....
12 - о дарах (харизмах)
13 - о любви
14 - о духовном
все логично и по порядкуКомментарий
-
Сообщение от Ден 2014Чисто для справки. В Писаниях нет ни "Церкви", ни "Церкви Христовой".Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Нет я так не считаю, дар, дарование это тоже значения слова. В гл 12.
Кстати в гл. 12 есть дарование "разные языки" - как дарование, говорение на различных языках. В гл. 14 "языки" идут без этого уточнения... Вопрос почему? И если в гл. 12 - это дарование, то в гл. 14 - это о духовном... о чем-то другом, отличном от гл.12. Как дар "разные языки" действительно не выше, не ниже чем другие. Но как проявление "духовного"...
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Слово каждому есть всё то, что обозначено красным. Всё это есть проявления Духа или проявлениё духовные.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
22
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- Про вас Павел написал. Согласны? Или Павел не знал суть вопроса?
- Скажите - вот вас лично в доме Корнилия евреи обрезанные уверовавшие - признали бы как крещенного Святым Духом язычника?
Вот и не притворяйтесь...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
12-я глава о духовном, смотрие, само начало нет слова харизма, но потом уточняется, что это имеется в виду дары. Любовь это духовная вещь. Поэтому, все три главы об одном ― о духовном.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Или и вы уже записались в его свиту?
Просто за все персонажи не описано подробно, - ну и что?
Это новое в кругах любителей трезвонить Сола Скриптура.
Как же верите книге, в которой не всё подробно описывается?
Как же утверждаете, что всё учение Христа записано в книге Библия?
Вы уж определитесь.
Или Сола, или евнух крестился Духом Святым без знамения иных языков.
А знамением крещения Духом Святым считайте радость евнуха.
Достаточно примера Апостолов Петра и Павла - как преподается рождение свыше - оба крещения - от воды и Духа - вам подчиняться и не отрицать - их Иисус послал научить все народы земли -
Филиппа послал к евнуху Иисуса Христа двоюродный брат по троюродной тётки?
Определитесь, сколько знамений бывает крещения Духом Святым и какие.
Мы с вами уже посчитали два; это иные языки и второе - радость евнуха.
Давайте ещё искать знамения крещения Духом Святым.
Я думаю мы с вами насчитаем несколько, если проявим упорство.)На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Привидите тогда ваши личные издания перевода Библии. Ждем.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Вы же не из свиты Ашота, которая в один голос кудахчет, что крещение Духом Святым обязательно проходит говорением иными языками и никак иначе.
Или и вы уже записались в его свиту?
Не подробно?
Это новое в кругах любителей трезвонить Сола Скриптура.
Как же верите книге, в которой не всё подробно описывается?
Как же утверждаете, что всё учение Христа записано в книге Библия?
Вы уж определитесь.
Или Сола, или евнух крестился Духом Святым без знамения иных языков.
А знамением крещения Духом Святым считайте радость евнуха.
Так как насчёт евнуха?
Филиппа послал к евнуху Иисуса Христа двоюродный брат по троюродной тётки?
Определитесь, сколько знамений бывает крещения Духом Святым и какие.
Мы с вами уже посчитали два; это иные языки и второе - радость евнуха.
Давайте ещё искать знамения крещения Духом Святым.
Я думаю мы с вами насчитаем несколько, если проявим упорство.)
- Отвечайте.
- И имейте ввиду - если хотите общаться - не грубите и по существу - без ваших всплесков непонятных - эмоциональных и повествовательных.
Одно слово грубое - и ваши вопросы останутся при вас без ответов. А вы в них нуждаетесь как никто.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ясно ведь, что если вы грубите, то вы ничего еще не знаете в Слове Бога как должно.
Разъясняю.
Вот если бы мы с вами обсуждали ядерную физику - то это одно.
А если речь идет о Слове Бога - то тут уже другое - ваша грубость говорит за вас вперед.
Вот скажите нам всем - что за истина произошла чрез Христа? Сразу говорите. Ждем.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А зачем возвращаться к дару описаному в 12 гл снова? Только если на это нет какой либо причины, например чтоб отличать дар языков от языков как знамения.Комментарий
-
- Да не надо мне ваши картинки - Павел сразу написал -
22
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- То есть, вы в церкви как неверующий примите христиан как беснующихся.
Слово Божие истина, а не ваши фантазии.
Если человек живет по плоти, то у него не может быть по определению говорения на иных языках.
А плоть изворотливая и все мы в детстве кривлялись языком - баловались.
То причем здесь рождение свыше?
Свидетельство.mpg - YouTube
- Вот здесь девушка непредвзято и правдиво свидетельствует именно по теме - о говорении и пророчестве.
И перестанте смотреть страшилки, когда само говорение не причем, а идет изгнание бесов из человека или еще что, да плюс к этому еще и человеческие домыслы.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Я понимаю к чему Вы клоните, но будьте крайне внимательны: 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. Языки (значит разные) есть знамение для неверующих, но пророчество ― есть знамение для верующих. Видите, как языки (разные) есть знамение, так и пророчество есть знамение, а посему любой дар был знамением.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий