Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Павел70
    Вот ваши братья.
    Скажи кто твой друг, скажу кто ты.
    Это ваш брат?

- - - Добавлено - - -

Кому поосторожнее?

- - - Добавлено - - -

Вы сами поняли что сказали?
    Или вы Библию отвергаете, потому что ею пользуются гадалки?

Вас всех хватает максимум на два часа общения, и тут же проявляется в вас нечистый дух.

- Конечно трудно общаться с грубым и жестоковыйным человеком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
    И вы думаете, что с вашими козлищами братьями я буду встречаться?
    Для чего, чтобы языки им паганые поотрывать?

- - - Добавлено - - -

Что умолкли, Рафаэль?
    Какую оценку дадите вашему брату?
    Или откажитесь от родства?
    Смелее Рафаэль, вы же по вашим заверениям Духа Святого имеете.

- - - Добавлено - - -

Бесонята притихли..... их старший бес не удержался и раскрыл своё лицо.
    - Ну вот видите сами.
    Вопрос. Какая польза от такого общения?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• AnaVish
      Участник

• 30 May 2016
      • 116

Сообщение от Степан
      Нет, это особеннсть греческого языка. Павел не поленился, переводчики его поняли.

Если Глава 12 - о различных дарованиях Духа Святого, то зачем тогда Вы писали, что в 14-й главе нет слова дар? Если нет слова дар, то Вы этим говорите читающим, что не говорится ревновать о дарах духовных. Даже Серый вцепился за Вашу идею, думая, что Вы его однодумец. И этим духовным в 14-ой главе есть то, что в 12-й называется харизмой или даром.
      Я писала о продолжении мысли апостола
      11 - о собрании, вечери....
      12 - о дарах (харизмах)
      13 - о любви
      14 - о духовном

все логично и по порядку

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Ден 2014
        Чисто для справки. В Писаниях нет ни "Церкви", ни "Церкви Христовой".
        - А что вы подразумеваете под Писаниями - ранее написанное пророками до Нового Завета?

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от AnaVish
          Нет я так не считаю, дар, дарование это тоже значения слова. В гл 12.

Кстати в гл. 12 есть дарование "разные языки" - как дарование, говорение на различных языках. В гл. 14 "языки" идут без этого уточнения... Вопрос почему? И если в гл. 12 - это дарование, то в гл. 14 - это о духовном... о чем-то другом, отличном от гл.12. Как дар "разные языки" действительно не выше, не ниже чем другие. Но как проявление "духовного"...
          Нет языки, как я понимаю, относятся к меньшим дарам. «В гл. 14 "языки" идут без этого уточнения... Вопрос почему?» ― потому, что 12-я уточнила, что они разные. И дальше, где встречается языки, то имеются в виду разные языки. В 12-й и 14-й главах, это всё об одном. Проявления духовного также уточнены в 12-й главе:

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
          8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
          9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
          10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков
          .

Слово каждому есть всё то, что обозначено красным. Всё это есть проявления Духа или проявлениё духовные.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от serenkiy081
            Не по признаку говорения языками - это уж точно...
            Даже совсем наоборот - слышите ШИРИБЫРИДЫРИкание - это признак того, что люди - беснуются.
            - Так и написано -

22
            Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
            23
            Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Про вас Павел написал. Согласны? Или Павел не знал суть вопроса?

- Скажите - вот вас лично в доме Корнилия евреи обрезанные уверовавшие - признали бы как крещенного Святым Духом язычника?
            Вот и не притворяйтесь...

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от AnaVish
              Я писала о продолжении мысли апостола
              11 - о собрании, вечери....
              12 - о дарах (харизмах)
              13 - о любви
              14 - о духовном

все логично и по порядку
              12-я глава о духовном, смотрие, само начало нет слова харизма, но потом уточняется, что это имеется в виду дары. Любовь это духовная вещь. Поэтому, все три главы об одном ― о духовном.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от proxrista
                - Кто вам сказал, что он не получил крещение Святым Духом как и Апостолы с говорением на иных языках - при нем же Филипп был?
                А чего тогда он радовался?
                Вы же не из свиты Ашота, которая в один голос кудахчет, что крещение Духом Святым обязательно проходит говорением иными языками и никак иначе.
                Или и вы уже записались в его свиту?

Просто за все персонажи не описано подробно, - ну и что?
                Не подробно?
                Это новое в кругах любителей трезвонить Сола Скриптура.
                Как же верите книге, в которой не всё подробно описывается?
                Как же утверждаете, что всё учение Христа записано в книге Библия?
                Вы уж определитесь.
                Или Сола, или евнух крестился Духом Святым без знамения иных языков.
                А знамением крещения Духом Святым считайте радость евнуха.

Достаточно примера Апостолов Петра и Павла - как преподается рождение свыше - оба крещения - от воды и Духа - вам подчиняться и не отрицать - их Иисус послал научить все народы земли -
                Так как насчёт евнуха?
                Филиппа послал к евнуху Иисуса Христа двоюродный брат по троюродной тётки?
                Определитесь, сколько знамений бывает крещения Духом Святым и какие.
                Мы с вами уже посчитали два; это иные языки и второе - радость евнуха.
                Давайте ещё искать знамения крещения Духом Святым.
                Я думаю мы с вами насчитаем несколько, если проявим упорство.)
                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Ден 2014
                  Это ошибочное предположение. Это перевод у вас. У меня текст на одном из диалектов древнегреческого языка, возникшего в постклассическую античную эпоху. То есть на том языке, на котором написаны книги НЗ.
                  - То есть, для вас Синодального перевода не достаточно для познания истины?
                  Привидите тогда ваши личные издания перевода Библии. Ждем.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от proxrista
                    - Конечно трудно общаться с грубым и жестоковыйным человеком.

- - - Добавлено - - -

- Ну вот видите сами.
                    Вопрос. Какая польза от такого общения?
                    А вы, для вашей пользы на Суде не будьте лицемером и прочтите внимательно на что был ответ.
                    Либо закройте свои уста сами.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Павел70
                      Вы же не из свиты Ашота, которая в один голос кудахчет, что крещение Духом Святым обязательно проходит говорением иными языками и никак иначе.
                      Или и вы уже записались в его свиту?

Не подробно?
                      Это новое в кругах любителей трезвонить Сола Скриптура.
                      Как же верите книге, в которой не всё подробно описывается?
                      Как же утверждаете, что всё учение Христа записано в книге Библия?
                      Вы уж определитесь.
                      Или Сола, или евнух крестился Духом Святым без знамения иных языков.
                      А знамением крещения Духом Святым считайте радость евнуха.

Так как насчёт евнуха?
                      Филиппа послал к евнуху Иисуса Христа двоюродный брат по троюродной тётки?
                      Определитесь, сколько знамений бывает крещения Духом Святым и какие.
                      Мы с вами уже посчитали два; это иные языки и второе - радость евнуха.
                      Давайте ещё искать знамения крещения Духом Святым.
                      Я думаю мы с вами насчитаем несколько, если проявим упорство.)
                      - Вы в доме Корнилия были? По какому признаку Петр сказал затем Иудеям и они успокоились насчет язычников?

- Отвечайте.

- И имейте ввиду - если хотите общаться - не грубите и по существу - без ваших всплесков непонятных - эмоциональных и повествовательных.
                      Одно слово грубое - и ваши вопросы останутся при вас без ответов. А вы в них нуждаетесь как никто.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от proxrista

- Скажите, а как проявляется нечистый дух?
                        Вот так:

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Павел70
                          А вы, для вашей пользы на Суде не будьте лицемером и прочтите внимательно на что был ответ.
                          Либо закройте свои уста сами.
                          - Какая разница на что ответ - вы научите себя сначала общению как прилично святым - и лишь потом и поучайте других.
                          Ясно ведь, что если вы грубите, то вы ничего еще не знаете в Слове Бога как должно.
                          Разъясняю.
                          Вот если бы мы с вами обсуждали ядерную физику - то это одно.
                          А если речь идет о Слове Бога - то тут уже другое - ваша грубость говорит за вас вперед.
                          Вот скажите нам всем - что за истина произошла чрез Христа? Сразу говорите. Ждем.

Комментарий

• AnaVish
                            Участник

• 30 May 2016
                            • 116

Сообщение от Степан
                            12-я глава о духовном, смотрие, само начало нет слова харизма, но потом уточняется, что это имеется в виду дары. Любовь это духовная вещь. Поэтому, все три главы об одном ― о духовном.
                            А зачем возвращаться к дару описаному в 12 гл снова? Только если на это нет какой либо причины, например чтоб отличать дар языков от языков как знамения.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Павел70
                              Вот так:
                              - Да не надо мне ваши картинки - Павел сразу написал -

22
                              Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                              23
                              Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- То есть, вы в церкви как неверующий примите христиан как беснующихся.
                              Слово Божие истина, а не ваши фантазии.
                              Если человек живет по плоти, то у него не может быть по определению говорения на иных языках.
                              А плоть изворотливая и все мы в детстве кривлялись языком - баловались.
                              То причем здесь рождение свыше?

Свидетельство.mpg - YouTube

- Вот здесь девушка непредвзято и правдиво свидетельствует именно по теме - о говорении и пророчестве.
                              И перестанте смотреть страшилки, когда само говорение не причем, а идет изгнание бесов из человека или еще что, да плюс к этому еще и человеческие домыслы.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от AnaVish
                                А зачем возвращаться к дару описаному в 12 гл снова? Только если на это нет какой либо причины, например чтоб отличать дар языков от языков как знамения.
                                Согласитесь, что 12-я глава о духовном, т.е. о дарах. 13-я, если я думаю что имею эти дары, а любиви нет, то я не духовен. 14-я опять о духовном, когда уже имеешь дары, то надо знать как ими пользоваться. Видите продолжение общей мысли или нет?

Я понимаю к чему Вы клоните, но будьте крайне внимательны: 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. Языки (значит разные) есть знамение для неверующих, но пророчество ― есть знамение для верующих. Видите, как языки (разные) есть знамение, так и пророчество есть знамение, а посему любой дар был знамением.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...