Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Один из..
    не извиняются и хотят чтобы принимали и любили?
    Вообще, когда я слышу примерно вот такое: "только мы истинные, только мы познали верно истину, только нам дано право решать(так сказать) глаголы истины, только.......только.........," у меня сразу возникает ассоциация с расизмом, то есть с "духовным расизмом", ибо получается так: все(или большинство) кругом для "кого-то" не-до-христиане, то есть какие-то недоразвитые верующие.... В этом(как по мне) и есть серьезное заблуждение!
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Один из..

У меня есть то чего у тебя нет. Это податливости гипнозу,доверчивости в любой напускной кем то доброжелательной обстановке.Нет влияния массовому психозу,нет желания верить каждому встречному не проверяя и т.п.

Это между прочим тоже дар от Бога.Но неизвестный тебе.И потому все твои уловки для меня просто пшик.
      Дык и среди неверующих полно не поддающихся гипнозу и влиянию. И что? Будешь это выпячивать?

Ты напоминаешь этим подходом адвентистов, которые гордятся тем что не убивают, не крадут, полагая, что благодаря этому наследуют жизнь вечную Не то же ли делают неверующие воспитанные обыватели?

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Один из..

М..м,я бы так не сказал.Прохриста тоже пишет во что верит,только вот с Писанием не стыкуется и избегает отвечать на неудобные вопросы.
        Это вообще черта пятидесятников,избегать отвечать на то чего у них не стыкуется с Писанием.
        Думаете за это их любят?А такое вообще возможно когда врут,не извиняются и хотят чтобы принимали и любили?
        Знаете, мне надоело слышать слово "пятидесятник" как имя нарицательное. Да какая разница в какой ты деноминации! Главное быть христианином! Извините, что отклоняюсь от ваших размышлений. Прохристу я хотела было ответить насчет анафемы, но передумала. Потому как знаете: от многословия не избежать греха. Зачем пересказывать здесь Библию? Я уже давно в своей маленькой церкви. И мы все это время переживали вместе и плохое, и хорошее. Недавно пастор сказал, что нашел как-то конспект со своими проповедями 15-летней давности и ему так стало стыдно, что он вообще такое говорил... Но как бы-то ни было, это был путь... И то, что моя церковь представляет собой сейчас - мне очень нравится. Все мы стремимся как можно чаще быть вместе. На домашках, на спевках хора, на молитвенных собраниях, в поездках в интернаты по субботам... Как же я понимаю буквально сейчас слова Давида: Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! Мне холодно в моем доме среди неверующих родственников. Согреваюсь я только в общении верующих людей, ведь "там, где трое или двое собраны во имя Мое, там и Я посреди них". Эти общения дают мне силы снова идти домой, чтобы являть "свет" домашним своим позитивом, своей добротой, своей кротостью, которой у самой, по плоти, и в помине нет. Но появляется в тот момент, когда исполняешься Духом Святым в общении с верными... Сумбурно получилось, конечно, но так надоел этот художественный треп...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Двора
          Не надо наветов, я уточняю что не верят этой истине, конкретной истине о крещении Духом Святым.А что у них выдумки так это факт.
          выдумки у тех кто выдает бормотание за языки!
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Один из..
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1030

Сообщение от Мороз
            Вообще, когда я слышу примерно вот такое: "только мы истинные, только мы познали верно истину, только нам дано право решать(так сказать) глаголы истины, только.......только.........," у меня сразу возникает ассоциация с расизмом, то есть с "духовным расизмом", ибо получается так: все(или большинство) кругом для "кого-то" не-до-христиане, то есть какие-то недоразвитые верующие.... В этом(как по мне) и есть серьезное заблуждение!
            Когда я слышу такое от баптистов,то я знаю как они понимают Писание .И знаю что у них учение наиболее близкое к истине чем у остальных.
            Но конечно думать о себе так плохо.Но у них хотя бы есть такой повод,на чём действительно можно споткнуться.

А у этих всё не в склад и не в лад,только звуки которые они издают дают им повод считать себя лучше других.
            Если это не одержимость,то какие склонности к вере в волшебство,да и с Писанием никак не стыкуется.
            За такой повод считать себя лучше надо отвечать,но не хотят.Им не нравится что их принуждают,нервничают.
            А что делать? Кто сказал что их надо принимать как есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
            Знаете, мне надоело слышать слово "пятидесятник" как имя нарицательное. Да какая разница в какой ты деноминации! Главное быть христианином! Извините, что отклоняюсь от ваших размышлений.
            Я вас просил сказать о "языках "на роликах в интернете своё мнение,но вы не сказали.Вы то сами считаете это христианством? Языками как у апостолов?
            Зря вы уклоняетесь,это ведь ваш общий недостаток! Это может превратиться в комплекс или это можно решить с помощью окружающих.
            Такая своеобразная замкнутость наводит на мысль о сектантстве,внутренних табу и вообще о нехорошем действии на личности людей.
            Человек разбирающийся в духовном мире должен вести себя как разбирающийся и давать правильные оценки или около того,а не избегать этого и утверждать что это связано с его большим опытом.
            Если вы этого не замечаете за собой,за другими участниками то вы не наблюдательны.Это проблема, а не преимущества.
            А самое главное это заметно и довольно сильно и за это могут не любить.Не удивляйтесь если пятидесятник или харизмат тут звучит как то нарицательно.
            Они сами делают всё чтобы это было так.
            Это не нарушение правил,это то что люди видят и не любят.С этим надо что то делать.Ну..мне было бы стыдно попасть в такую ситуацию.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Один из..
              Это вообще черта пятидесятников, избегать отвечать на то чего у них не стыкуется с Писанием.
              Это всех, всех-превсех черта.
              У православных на нестыковки с Писанием распространены такие псевдоответы: "православному это понятно", "это нужно понимать духовно", "вот посидите в пещере лет 10, может быть, поймёте"

Сообщение от Евлампия
              Слово "деноминация" это термин, который придумали люди, и он не имеет никакого отношения ни к апостолу Павлу, ни к Иисусу Христу, ни к Его церкви.

Если обратиться к истории, то можно увидеть, что с самого начала последователи Христа и Его учения назывались "учениками". Во времена проповедования апостола Павла ученики начали называться "христианами" Деяния 11:26 «"Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами".

Разделения имели место даже в первой христианской церкви. Вот как об этом пишет в своем послании Апостол Павел: "Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?" (1 Коринфянам 1:12-13). Вся 12-я глава 1-го послания Коринфянам посвящена вопросу единства церкви Тела Христа.

Постепенно разногласия в поместной церкви переросли в разделения, и со временем привели к отчуждению одной группы верующих от другой. Появились разные церкви и течения, которые со временем обросли собственной теологией (доктринальным учением о Боге), финансовой и управленческой структурой. Именно так и возникли так называемые деноминации.

Однако в глазах Бога человек либо христианин, либо не христианин, не зависимо от того, к какой церкви или деноминации он себя причисляет. Поэтому советую вам, как и всем остальным: ищите Господа, лица Его всей душой и всей крепостью своей именно в той деноминации, в которой находитесь сейчас. А уж Господь, видя ваше искреннее Ему поклонение, выведет вас (и вашу церковь) на то служение, которое будет предназначено именно для вас.
              Очень хорошо написали.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Один из..
                Когда я слышу такое от баптистов,то я знаю как они понимают Писание .И знаю что у них учение наиболее близкое к истине чем у остальных.
                Но конечно думать о себе так плохо.Но у них хотя бы есть такой повод,на чём действительно можно споткнуться.
                Вы знаете, человеку свойственно выбирать то, что для него кажется более приемлемым..... это касается всего..... и потом отстаивать "это" любой ценой...... поэтому,(если уж сравнивать) лучше говорить(как по мне)- более близкое к истине, нежели самое истинное.

Сообщение от Один из..
                А у этих всё не в склад и не в лад,только звуки которые они издают дают им повод считать себя лучше других.
                Если это не одержимость,то какие склонности к вере в волшебство,да и с Писанием никак не стыкуется.
                За такой повод считать себя лучше надо отвечать,но не хотят.Им не нравится что их принуждают,нервничают.
                А что делать? Кто сказал что их надо принимать как есть?
                Разъяснять конечно же надо(хотя бы попытаться разъяснить), но это(как по мне) плода не даст, ибо примерно происходит вот что: Вы(допустим), им начинаете что-то разъяснять, доказывать(со своей колокольни, так сказать), а они начинают воспринимать Вами сказанное в "штыки"(ибо большинство из них считают так, что их сейчас искушает лукавый, а Бог испытывает), а после они начинают давать свои критерии на Ваши слова, и Вы тоже начинаете думать примерно так же как они(то есть про искушение и испытание.) Вот и получается своего рода "замкнутый круг"! И принимать их Вы не сможете, ибо вероучения на Истину(в большем) разные, но понять то можно, хоть попытаться понять......
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Один из..
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1030

Сообщение от Ружана
                  Очень хорошо написали.
                  Не согласен с этим:"А уж Господь, видя ваше искреннее Ему поклонение, выведет вас (и вашу церковь) на то служение, которое будет предназначено именно для вас. "
                  Т.е. по сути всё останется как есть а не как должно быть. Ведь для православных получается Бог должен оставить иконы,пятидесятникам их "языки",субботникам их субботы и т.д.
                  По сути это не выход а приспособленчество и подгонка воли Божьей под свои интересы.
                  Это так природа женская реагирует на трудности - при процессе приспосабливания к ситуации происходит и изменения в истине.
                  Это не я придумал,это женская психология и научные исследования.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Один из..
                    Я вас просил сказать о "языках "на роликах в интернете своё мнение,но вы не сказали.Вы то сами считаете это христианством?
                    Ответ был бы примерно таким: нужно видеть их в прямую(так сказать), то есть знать их образ жизни, тобиш благочестивы ли они пред Богом.... Вас бы устроил (примерно) такой ответ? Предполагаю что врядле.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Евлампия
                      Ну какие же это наветы! Это увещевание поступать по Любви. Плохо, Галя, что не можешь признавать свои ошибки. Гордыня это. Ты ведь не истина в последней инстанции. Истина только Бог. Вон даже баптист извинился. Почему даже? Мужчинам очень тяжело извиняться. Порода у них такая.
                      хотя Галя и заблуждается, но о баптисте забудьте
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Да что ты? А ты там был, чтобы судить так? Демоны реальны. Сказок насмотрелся.
                        О, а с культурой общения у вас плоховато

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

Мороз
                          лучше говорить(как по мне)- более близкое к истине, нежели самое истинное.
                          Да,я так и выразился осторожно,опасаясь что я чего то ещё не знаю как надо знать.

они начинают воспринимать Вами сказанное в "штыки"(ибо большинство из них считают так, что их сейчас искушает лукавый, а Бог испытывает), а после они начинают давать свои критерии на Ваши слова, и Вы тоже начинаете думать примерно так же как они(то есть про искушение и испытание.)
                          Ну со своими искушениями я уже встречался лицом к лицу.Я так больше не думаю о себе. О том что они так думают я некоторых случаях в этом не сомневаюсь.
                          У меня прошло и у них пройдёт,если они на пути спасения.По всех подстраиваться нет ни желания ни возможности.

Вот и получается своего рода "замкнутый круг"! И принимать их Вы не сможете, ибо вероучения на Истину(в большем) разные, но понять то можно, хоть попытаться понять......
                          Что понять?Как может человек в наше время назвать нечленораздельные звуки языками,наречиями?
                          Это не то что невозможно,этого и делать нельзя.
                          Это повреждает людям рассудок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Ответ был бы примерно таким: нужно видеть их в прямую(так сказать), то есть знать их образ жизни, тобиш благочестивы ли они пред Богом.... Вас бы устроил (примерно) такой ответ? Предполагаю что врядле.
                          А кого устроит ответ о том что люди делая добрые дела кланяются перед картинами,лобызают их и осуждают тех кто так не поступает как они?
                          Доброе стараются делать все и оно может оказаться плодом для Бога.А кто остальное через них делает?И прячется за их авторитетами?

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Один из..
                            Ну..мне было бы стыдно попасть в такую ситуацию.
                            Мне, скорее всего, тоже. Это вы какой-то невнимательный. Я сразу же вам сказала, что в моей пятидесятнической церкви подобное не практикуется. . А что творится в других пятидесятнических церквях... Сами они за это и в ответе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
                            Не согласен с этим:"А уж Господь, видя ваше искреннее Ему поклонение, выведет вас (и вашу церковь) на то служение, которое будет предназначено именно для вас. "
                            Т.е. по сути всё останется как есть а не как должно быть. Ведь для православных получается Бог должен оставить иконы,пятидесятникам их "языки",субботникам их субботы и т.д.
                            По сути это не выход а приспособленчество и подгонка воли Божьей под свои интересы.
                            Это так природа женская реагирует на трудности - при процессе приспосабливания к ситуации происходит и изменения в истине.
                            Это не я придумал,это женская психология и научные исследования.
                            Действительно, далеко вы отошли от христианского общения. Жаль мне вас. Но да это ваш выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            хотя Галя и заблуждается, но о баптисте забудьте
                            Как скажете.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от proxrista
                              - в какой деноминации Павел смог бы быть учителем?По Слову Бога ясно, а вот ныне?Где Павел не был бы белой вороной?Все же говорят - хотим походить на Павла, так кто такой как Павел ныне?
                              нужно быть похожими на Иисуса, а не на Павла

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Один из..
                                Что понять?Как может человек в наше время назвать нечленораздельные звуки языками,наречиями?
                                Это не то что невозможно,этого и делать нельзя.
                                Это повреждает людям рассудок.
                                Принимайте это как "человеческое шоу" и другим людям говорите примерно так: мол, где Вы еще увидите такой "каламбур".

Сообщение от Один из..
                                А кого устроит ответ о том что люди делая добрые дела кланяются перед картинами,лобызают их и осуждают тех кто так не поступает как они?
                                Доброе стараются делать все и оно может оказаться плодом для Бога.А кто остальное через них делает?И прячется за их авторитетами?
                                Вы уже и до икон добрались. Так я против икон ничего не имею, лично мне они даже нравятся, правда на них я и не молюсь, но в квартире на стенках у меня они висят, да даже если б и молился чрез них "первообразу" то тоже проблем бы не видел в этом. Почитание не обожествление(как по мне.)
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...