Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от beta
    Думаете диавол плохо понимает? Или плохо изъясняется? Он не имеет, и не может иметь Любви, во всем остальном он почти совершенство. Вы говорите и рассуждаете без Любви, без Бога, а Свято место пусто не бывает, и человек который не принимает Любви принимает семь злейших.
    не лгите, я к вам не проявляю ненависть-нелюбовь
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Миддлемиста
      Вот что написано, то и есть, а что сверх того....

При крещении духом человек может получить разные дары и в этом списке даров иные языки на последнем месте. Дух дает кому-то языки, а кому-то знание и мудрость и т.д. И, если опять возвращаться к Апостолам, то иные языки они получили, чтобы возвещать Слово Божье людям других наречий.

Опять же упускаете важную деталь, что и здесь Павел показывает, что есть дар духа гораздо важнее чем иные языки

"...но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками..." (1Кор.14:5)

Если уж и стремится к получению дара Духа Святого, то ведь лучше же стремится к тому, что лучше и превосходнее. И опять мы спасаемся не дарами духа, которые, как вы и сами говорили, могут быть даны даже язычникам, а плодами духа в нашей жизни.

И еще важный факт. Языки - это знамение и к тому же для неверующих.
      - Да ну? Это вы Апостолам Христовым расскажете - вашу философию, - которые самое первое что проявили при крещении их Святым Духом - в доме - заговорили иными языками - а вы эти тексты не признаете, что говорите, мол, языки на последнем месте?
      Вы же начинайте читать Слово Божие и не говорите супротив написанного.
      Самое интересное во всем этом - и в этой теме перво - наперво, и печально, что людей, называющих себя христианами - приходится убеждать - так смотрите же, написано.
      Вы Чьи ученики - Христа?
      Или вы не христиане, а называемые не по Слову Божию - в этом видно все дело...

- Что же вы так скромно умолчали? Павел же сначала говорит - хочу, чтобы все говорили языками? Ответ Павел даёт - все ли имеют то - то и то - то?
      А вы самое главное и ясное - скромно так замяли - вот кто прочтет ваше сообщение - так и будет думать как вы говорите - так куда вы дели слова Павла - чтобы все говорили языками?

- Пророчествующий превосходнее говорящего языками - признается сразу два дара - потому, что пророчествование напрямую направлено к людям - хоть на каких наречиях - понятно людям потому.
      Говорение на иных языках - это обращение возрожденного духа к Богу.
      Вы не сможете даром пророчествования обратиться духом к Богу - каждый дар важен и каждый дар имеет свое предназначение.
      Павел вот гворил более всех языками - был мудрее всех - но в церкви языками не мог говорить, чтобы его поняли.
      То есть, если Бог дает дары - то не вам их уничижать и говорить что они не нужны - и прятать слова Апостола Павла назидательные - он же не зря их написал - он мастер, а не вы, он вас учит, а не вам скрывать его учение.

- А вот Христос говорит, что языки это знамение и для уверовавших - от Марка: 16 / 16 - 17 -

16
      Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
      17
      Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- Или вы тоже спрячите слова Христа?

- Ответте на вопрос - вот по какому признаку верующие обрезанные Иудеи признали в доме Корнилия, что и язычники получили крещение Святым Духом?
      И имейте ввиду, что Петр сказал об этом - как и с нами было вначале.
      Так по какому признаку? Что их изумило - что они стопроцентно - язычников - невиданное для них тогда дело - но признали за своих?

- И второй вопрос - как именно говорение на языках является знамением для неверующих, а пророчествование - для верующих - приведите дословный текст.
      Последний раз редактировалось proxrista; 16 May 2016, 08:46 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Тинтин
        Отключен

• 07 May 2016
        • 1531

Сообщение от Ilia Krohmal
        А причём здесь символы. Я же задал вам вопрос, если вы не поняли: вы рождены от Сарры или от Агари?
        А отца ей Авраамом называть?

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Тинтин
          А отца ей Авраамом называть?
          Да, Авраама.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Евлампия
            Приветствую, брат. Конфессий много. Бог - один! Помните как у Августина Блаженного?В главном - единство,Во второстепенном - свобода.И во всем - ЛЮБОВЬ.А в Евангелие от Иоанна есть прекрасные слова Христа, и одновременно напутствие всем нам: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Иоан.13:35).
            но беда в том что нам навязывают что языки это главное.....
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Денис Протестан
              А вы поезжайте нести Евангелие в разные страны и поработайте там - непросто через переводчиков общаться, куда как проще самому напрямую

Какие проблемы ? Ученье свет.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от baptist2016
                Точнее- спасительное, тобиш без "языков - их крещения человеческого" КИРДЫК! ПС. А это чушь полная(с какой стороны не посмотри, как по мне).
                Последний раз редактировалось Мороз; 16 May 2016, 09:13 AM.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от Ilia Krohmal
                  А причём здесь символы. Я же задал вам вопрос, если вы не поняли: вы рождены от Сарры или от Агари?
                  Что за вопрос? разве от женщины можно родиться?
                  В мир физический родилась от семени своего земного отца, а снова,свыше, родилась от Семени Святого - Христа.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Ирина58*
                    Что за вопрос? разве от женщины можно родиться?
                    В мир физический родилась от семени своего земного отца, а снова,свыше, родилась от Семени Святого - Христа.
                    Я же не от себя спрашиваю, а по Писанию:
                    "31. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной"(Галатам 4:31)
                    Сарра - это кто?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от baptist2016

- Не языки главное - главное крещение Святым Духом - но Апостолы и язычники когда принимали крещение Святым Духом - и начинали говорить иными языками - и признавали друг друга лишь по этому признаку - сразу же - когда они еще младенцы во Христе.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Сообщение от Денис Протестан
                        Это так. Но Двора так и не уловила, что я не баптист, а кальвинист)))
                        А вот сайты моей церкви - в отличие от Ирины мне стыдиться нечего -
                        Start
                        strona głowna - Parafia Ewangelicko-Reformowana w Warszawie
                        Назваться можно кем угодно, исповедание открывает суть веры.
                        Она, вера ваша как у баптистов в отношении истины о крещении Духом Святым.
                        Двора! Не нужно оскорблять баптистов.
                        Покажите что я оскорбила баптистов?
                        Иначе оговор,
                        у меня только факт исповедания баптистов истины крещения Духом Святым, оно у них такое какое есть, а что кому то открывается правда, так это мне известно, потому и пишу, что нам обетование искать просить и стучать.
                        Как нас оскорбляют баптисты не пропускайте, на вас ответственность на форуме, чтобы они и другие не распоясывались,
                        а вы молчек.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

оставьте баптистов в покое!!!!!!!!

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от proxrista
                            - Не языки главное - главное крещение Святым Духом - но Апостолы и язычники когда принимали крещение Святым Духом - и начинали говорить иными языками - и признавали друг друга лишь по этому признаку - сразу же - когда они еще младенцы во Христе.
                            прям так и признавали по этому признаку? нет. вы неверно говорите. учите мат часть. Я байки не люблю

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Двора
                              Назваться можно кем угодно, исповедание открывает суть веры.
                              Она, вера ваша как у баптистов в отношении истины о крещении Духом Святым.Покажите что я оскорбила баптистов?
                              Иначе оговор,
                              у меня только факт исповедания баптистов истины крещения Духом Святым, оно у них такое какое есть, а что кому то открывается правда, так это мне известно, потому и пишу, что нам обетование искать просить и стучать.
                              Как нас оскорбляют баптисты не пропускайте, на вас ответственность на форуме, чтобы они и другие не распоясывались,
                              а вы молчек.

- А как вы относитесь к обязательности водного крещения во имя Иисуса Христа?
                              В доме Корнилия язычники приняли оба крещения - по настоянию Апостола Петра.
                              Давайте, поведайте нам - вы бы в доме Корнилия как себя повели, когда Петр повелел им принять водное крещение во имя Иисуса Христа - и они подчинились - ни один не ушел - вот из принявших крещение Святым Духом.
                              А вы бы как поступили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              прям так и признавали по этому признаку? нет. вы неверно говорите. учите мат часть. Я байки не люблю

- Ну, во - первых, не в первый раз встречаю - когда Слово Божие так уничижают - обзывая матчастью - это ж надо такое придумать? Вы хоть подоплеку слышите ваших слов - двойную и даже тройную? - неудивительно, что вы не знаете написанного - вы же Иисуса уничижаете... - Слово Божие, Которое было вначале у Бога и через Него...
                              А во - вторых, - я задал вопрос -
                              если вы знаете то время, то и должны знать, что Иудеи обрезанные не воспринимали так язычников как равных пред Богом - чего стоит только, когда Иудеи обрезанные искали убить Апостола Павла, когда он только заикнулся - что Иисус послал его к язычникам.
                              Поэтому и пример этот - крайне принципиален и показателен - так по какому признаку Иудеи обрезанные смирились - но лишь после того, когда они изумились чему - то - вот что было и у язычников как и у них - вначале - когда они сами крестились Святым Духом?
                              Отвечайте. Мы ждем.
                              Очень интересно - что вы знаете написанное или нет.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от Евлампия
                                Приветствую, брат. Конфессий много. Бог - один! Помните как у Августина Блаженного?

.
                                Да, Бог Один. Святая Троица. Аминь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                                С чего это вы решили, что стыжусь? Не принадлежу ни к какой конфессии, деноминации, секте и т.д.
                                и.
                                Я так и думал. Ну так я вас огорчу - Иисус явится за Невестой Своей - Церковью. У вас проблема.

Комментарий

Обработка...