Дар иных языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Вот что написано, то и есть, а что сверх того....
При крещении духом человек может получить разные дары и в этом списке даров иные языки на последнем месте. Дух дает кому-то языки, а кому-то знание и мудрость и т.д. И, если опять возвращаться к Апостолам, то иные языки они получили, чтобы возвещать Слово Божье людям других наречий.
Опять же упускаете важную деталь, что и здесь Павел показывает, что есть дар духа гораздо важнее чем иные языки
"...но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками..." (1Кор.14:5)
Если уж и стремится к получению дара Духа Святого, то ведь лучше же стремится к тому, что лучше и превосходнее.И опять мы спасаемся не дарами духа, которые, как вы и сами говорили, могут быть даны даже язычникам, а плодами духа в нашей жизни.
И еще важный факт. Языки - это знамение и к тому же для неверующих.
Вы же начинайте читать Слово Божие и не говорите супротив написанного.
Самое интересное во всем этом - и в этой теме перво - наперво, и печально, что людей, называющих себя христианами - приходится убеждать - так смотрите же, написано.
Вы Чьи ученики - Христа?
Или вы не христиане, а называемые не по Слову Божию - в этом видно все дело...
- Что же вы так скромно умолчали? Павел же сначала говорит - хочу, чтобы все говорили языками? Ответ Павел даёт - все ли имеют то - то и то - то?
А вы самое главное и ясное - скромно так замяли - вот кто прочтет ваше сообщение - так и будет думать как вы говорите - так куда вы дели слова Павла - чтобы все говорили языками?
- Пророчествующий превосходнее говорящего языками - признается сразу два дара - потому, что пророчествование напрямую направлено к людям - хоть на каких наречиях - понятно людям потому.
Говорение на иных языках - это обращение возрожденного духа к Богу.
Вы не сможете даром пророчествования обратиться духом к Богу - каждый дар важен и каждый дар имеет свое предназначение.
Павел вот гворил более всех языками - был мудрее всех - но в церкви языками не мог говорить, чтобы его поняли.
То есть, если Бог дает дары - то не вам их уничижать и говорить что они не нужны - и прятать слова Апостола Павла назидательные - он же не зря их написал - он мастер, а не вы, он вас учит, а не вам скрывать его учение.
- А вот Христос говорит, что языки это знамение и для уверовавших - от Марка: 16 / 16 - 17 -
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
- Или вы тоже спрячите слова Христа?
- Ответте на вопрос - вот по какому признаку верующие обрезанные Иудеи признали в доме Корнилия, что и язычники получили крещение Святым Духом?
И имейте ввиду, что Петр сказал об этом - как и с нами было вначале.
Так по какому признаку? Что их изумило - что они стопроцентно - язычников - невиданное для них тогда дело - но признали за своих?
- И второй вопрос - как именно говорение на языках является знамением для неверующих, а пророчествование - для верующих - приведите дословный текст.Последний раз редактировалось proxrista; 16 May 2016, 08:46 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
-
Приветствую, брат. Конфессий много. Бог - один! Помните как у Августина Блаженного?В главном - единство,Во второстепенном - свобода.И во всем - ЛЮБОВЬ.А в Евангелие от Иоанна есть прекрасные слова Христа, и одновременно напутствие всем нам: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Иоан.13:35)."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
Комментарий
-
"31. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной"(Галатам 4:31)Комментарий
-
- Не языки главное - главное крещение Святым Духом - но Апостолы и язычники когда принимали крещение Святым Духом - и начинали говорить иными языками - и признавали друг друга лишь по этому признаку - сразу же - когда они еще младенцы во Христе.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Это так. Но Двора так и не уловила, что я не баптист, а кальвинист)))
А вот сайты моей церкви - в отличие от Ирины мне стыдиться нечего -
Start
strona głowna - Parafia Ewangelicko-Reformowana w Warszawie
Она, вера ваша как у баптистов в отношении истины о крещении Духом Святым.Двора! Не нужно оскорблять баптистов.
Иначе оговор,
у меня только факт исповедания баптистов истины крещения Духом Святым, оно у них такое какое есть, а что кому то открывается правда, так это мне известно, потому и пишу, что нам обетование искать просить и стучать.
Как нас оскорбляют баптисты не пропускайте, на вас ответственность на форуме, чтобы они и другие не распоясывались,
а вы молчек.Комментарий
-
оставьте баптистов в покое!!!!!!!!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
прям так и признавали по этому признаку? нет. вы неверно говорите. учите мат часть. Я байки не люблю"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Назваться можно кем угодно, исповедание открывает суть веры.
Она, вера ваша как у баптистов в отношении истины о крещении Духом Святым.Покажите что я оскорбила баптистов?
Иначе оговор,
у меня только факт исповедания баптистов истины крещения Духом Святым, оно у них такое какое есть, а что кому то открывается правда, так это мне известно, потому и пишу, что нам обетование искать просить и стучать.
Как нас оскорбляют баптисты не пропускайте, на вас ответственность на форуме, чтобы они и другие не распоясывались,
а вы молчек.
- А как вы относитесь к обязательности водного крещения во имя Иисуса Христа?
В доме Корнилия язычники приняли оба крещения - по настоянию Апостола Петра.
Давайте, поведайте нам - вы бы в доме Корнилия как себя повели, когда Петр повелел им принять водное крещение во имя Иисуса Христа - и они подчинились - ни один не ушел - вот из принявших крещение Святым Духом.
А вы бы как поступили?
- - - Добавлено - - -
- Ну, во - первых, не в первый раз встречаю - когда Слово Божие так уничижают - обзывая матчастью - это ж надо такое придумать? Вы хоть подоплеку слышите ваших слов - двойную и даже тройную? - неудивительно, что вы не знаете написанного - вы же Иисуса уничижаете... - Слово Божие, Которое было вначале у Бога и через Него...
А во - вторых, - я задал вопрос -
если вы знаете то время, то и должны знать, что Иудеи обрезанные не воспринимали так язычников как равных пред Богом - чего стоит только, когда Иудеи обрезанные искали убить Апостола Павла, когда он только заикнулся - что Иисус послал его к язычникам.
Поэтому и пример этот - крайне принципиален и показателен - так по какому признаку Иудеи обрезанные смирились - но лишь после того, когда они изумились чему - то - вот что было и у язычников как и у них - вначале - когда они сами крестились Святым Духом?
Отвечайте. Мы ждем.
Очень интересно - что вы знаете написанное или нет.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я так и думал. Ну так я вас огорчу - Иисус явится за Невестой Своей - Церковью. У вас проблема.Комментарий
Комментарий