Дар иных языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- Вы, для начала, признайте, что есть дар пророчествования и что его и надо просить у Бога, чтобы обращаться к людям напрямую - чтобы они вас поняли - хоть на каком наречии, ибо кто имеет дар говорения на языках, тот говорит духом к Богу и никто из людей его не понимает.
А потом и поговорим о том, почему их в этот момент приняли за пьяных.
Вы не признаете ясные места, и на этом основании и вводите людей в заблуждения, рассматривая неясные - которые если рассматривать без ясно написанных мест разъяснений - можно трактовать двусмысленно.
Вот и весь ваш обман.
Точно не получите.
Если попросите у Бога сердце мудрое, возможно и даст.
Почему возможно?
Потому что: К чему глупцу в руках сокровище, для приобретения мудрости не достаёт ему разума.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Ну, тогда если позволите, - то вопрос к тем братьям Пятидесятникам, которые читают эти слова Иисуса весьма извращая их смысл
... Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(Лук.11:13)- - - Добавлено - - -
Выпрошенный хлеб в данном сюжете повествования - есть прототипом Святого Духа
Итак хлеб был предназначен не для того кто просил, а для пришедшего к нему.
Положение же ...говорящих языками кардинально отличается от того положения , который показан в данном сюжете.
Вопрос по существу сказанного выше:
1.Кому Вы служите выпрошенным у Бога даром ?
2.Кого Вы назидаете ?
Напомню, что я привёл две ссылки на основании которых и ставятся эти вопросы вам:
10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
(1Пет.4:10)
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
.................................................. .........................
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
(1Кор.12:7.25)
- Вы опять мудрствуете вашим плотским умом - как с вашим "ибо"...
Есть прямая заповедь Иисуса Хрисста Господа - просить Духа Святого у Отца и разъяснение, что не надо бояться, - а вы изголяетесь всячески, говоря что это не так.
Анафемы не боитесь?
- - - Добавлено - - -
- Ну вот видите сами - Апостол Павел говорит - просите дар пророчествования, ибо кто говорит на языках - тот говорит к Богу духом и никто из людей его не понимает. Каждый может прочесть.
А вы говорите - не надо просить дар пророчествования,- да кто вы такой? Что вы о себе возомнили?
И вводите свое обоснование, чтобы не просить дар пророчествования...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
"9. даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?
10. И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.
11. И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить,
12. вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
13.и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои"
(Третья книга Царств 3:9-13)
Кто что просит,тот то и получает.Комментарий
-
- Да представте, обман.
Павел ясно разъясняет - просите дар пророчествования, ибо кто говорит языками тот обращается к Богу духом и его никто из людей не понимает. Дар пророчествования к обращению к людям - в назидание и увещевание.
А человек это не признает - вот ему три годика и он этого места не понимает, и рассматривает другие места без учета разъяснения Павла сразу с самого начала - чтобы все уже воспринимать в этом контексте. Вот и обман происходит - человек делает вид, будто Павел ему сразу ничего не разъяснил о даре пророчествования и говорения на языках.
Обман - потому, что уперто разъясняет другим вопреки написанному.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
"9. даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?
11. И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить,
12. вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
13.и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои"
Кто что просит,тот то и получает.
- Ну так вы берите Писание - и читайте его, зачем вам Новый Завет с его крещением Святым Духом?
Вы что, не разумеете, что Слово Божие провозглашает последнее слово за Апостолами Христовыми как преподающими учение Иисуса Христа и что анафема объявлена всем противящимся Его учению чрез них?
- - - Добавлено - - -
- Бог сейчас смотрит на вас...
- - - Добавлено - - -
- Все что нужно по сути темы сказано в учении Иисуса Христа и если не искажать - там все ясно и написано.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Кто что просит,тот то и получает.
Не богатство сперва, а мудрость.
Так и с дарами Духа Святого.
Не даст пророчества тому, кто не имеет мудрости.
А посему некоторым участникам, прежде прошения пророческого дара необходимо просить дар слова мудрости.
Не бывает пророчествующего, не имеющего дара мудрости.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
- Вот именно - на пользу и говорение на языках - на пользу - Павел более всех говорил на языках и понимал потому учение Иисуса Христа.
А вы до сих пор не знаете что за истина произошла чрез Христа. Или знаете?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий