Дар иных языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
в конце к нему подошли два русскоязычных и покаялись.потом он их спрашивает ,яж говорил на аглицком а они говорят мы слышали тебя по русски.врёт видать раймер,вы прям открыли на енто глаза.спасибо.у вас определённо дар.вот шо тема животворящая делает.а вообще проще надо быть,добрее и люди потянутся.
Мудрость - пред лицем у разумного, а глаза глупца - на конце земли.
(Прит.17:24)
- - - Добавлено - - -
А я агитирую принять благодать Бога,чтобы не попасть им по проклятие Закона как попали вы.
Потому что вы взялись не за своё дело.Комментарий
-
он вам своими словами пересказал то, что слышал...
а вот видео... здесь Раймер сам свидетельствует...
Комментарий
-
Теперь конкретизирую вопрос. Итак, вы говорите, что вы избранный Божий. Как вам об этом было сообщено ? Ангел явился и возвестил об этом ? Голос с неба сказал :"Дмитрий - избранный Божий!" Или как ?Комментарий
-
Так же как профессорам не знать иностранного языка.
Это во первых.
А во вторых Дух давал провещевать апостолам на определённых наречиях,а не слышать пришедшим.
Провещевать значит произносить.Если что смотрите что означает это слово в словарях.
А этот человек утверждает что Дух давал слышать.,что противоречит Писанию.
И последнее даже если поверить что так и было,то где там же волшебные "языки"?
Всё это лживые варианты и выверты пятидесятничества пытающегося оправдать чуждое явление в христианстве-глоссолалию языческих жрецов.
- - - Добавлено - - -
Последний раз редактировалось Один из..; 09 May 2016, 10:10 PM.Комментарий
-
мне тоже с трудом верится, что эти профессора вообще не знали английского языка...
скорее всего они знали, но крайне плохо...а выставили это так, что вообще не знали...
но то о чем он говорит, мне понятно и допустимо.....
более двадцати лет назад... когда еще не было в России такого обилия христианских песен в различных жанрах и на различных языках, мне дали касету с христианскими песнями в стиле "каунтри" на английском языке.... я сам был музыкант и музыку этих песен оценил... слушал их часто... песни нравились, хоть смысл их не понимал....
так вот!! из всех этих песен меня особенно трогали лишь две! когда я их слушал у меня невольно наворачивались слезы... непонятно от чего.... так как музыка там сильно к этому НЕ располагала.
я никому об этом НЕ говорил... вообще никому... а позже услышал от одного брата (знавшего английский очень хорошо), что из всех песен именно эти две по смысловой евангельской нагрузке самые сильные и трогательные....
когда он это сказал - я тотчас и понял почему у меня слезы наворачивались.... - каким то образом дух мой понимал о чем там поется...
важное замечание к этому всему!. английский я все-таки немного знал... на плохом бытовом уровне - но знал... религиозно-христианских английских слов тогда вообще не знал...
возможно в данном свидетельстве Раймера произошло нечто тоже самое...Комментарий
-
вы пока даже элементарного из Писания не уразумели, что христиане - это ИЗБРАННЫЕ Божии люди.
с таким вопросами вам сюда - Вопросы со стороны
а также приглашаю вас внимательно читать, изучать и принимать участие в темах -
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
если желаете получать наставление в христианской вере - спрашивайте там
... но только в должном духе кротости и смирения.
ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.Комментарий
-
вам крайне рано приходить и общаться в разделы, предназначенные ТОЛЬКО для христианского общения.
вы пока даже элементарного из Писания не уразумели, что христиане - это ИЗБРАННЫЕ Божии люди.
с таким вопросами вам сюда - Вопросы со стороны
если желаете получать наставление в христианской вере - спрашивайте там
... но только в должном духе кротости и смирения.
ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.
Вы христианин, а кротости и смирения не имеете, как же требуете того от не христианина?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Брат,
по поводу иных языков есть некоторые соображения.
В харизматических кругах, второй по важности доктриной и главным среди сверхъестественных даров является "говорение на языках" [Л.1-6, 9-13]. Этот дар считается свидетельством крещения Духом, а также Божьим посланием. Через говорящего на языках Бог даёт свежие (?!) откровения, непосредственно Сам открывается на собраниях.
Анализируя эту доктрину в свете Библии, необходимо сразу отметить 3-и принципиальных факта. Первый факт: ни в одном библейском стихе нет учения о том, что дар говорения на языках это признак крещения Святым Духом.
Второй факт: говорение на иных библейских языках это сверхъестественный мгновенный дар Божий (чудо), сегодня же нужно приложить личные, порой длительные, усилия или изучить определённую харизматическую методику, чтобы начать говорить "на языках".
Третий факт: в Деяниях Апостолов, где говорится о даре языков, всегда имеются в виду существующие в действительности этнические языки. Например, прочтём об этом в Деян.2:4-6; то же самое найдём в 10:45-46, 19:5-6. Во всех случаях, это иностранные (поэтому "иные") разговорные языки, т.е. вербальное средство общения. Но не набор слов неведомого языка или странных звуков.
Явление говорения на иных языках в День Пятидесятницы было дано Богом не как свидетельство "крещения Духом" или послание верующим, а как знамение для НЕверующих. Для язычников, которые слышат от евреев проповедь Евангелия на своих родных языках.
Но это знамение также для ортодоксальных евреев, которые видят и слышат, что их Бог теперь говорит не только им, но обращается через иные языки ко всем народам. Для евреев I века от Р.Х. факт непостижимый, даже у апостола Петра были трудности в осознании того, что Бог уже не делает разницы между богоизбранным народом и язычниками.
Что касается глоссолалии - говорения на непонятном (несуществующем) языке, часто в экстазе, это не христианский феномен, а древнее явление, известное из оккультизма (спиритизма, колдовства) и языческих религий (буддизма, индуизма, синтоизма и пр.), позднее, из псевдохристианских сектантских движений [Л. 1, 4, 11 ,13].
Такая глоссолалия, как отсутствие сознательного управления голосом, существовала в прошлом и может существовать сегодня, не являясь даром от Бога. По указанной причине, а также ссылаясь на ап. Павла (1Кор.14:28), в некоторых пятидесятнических церквях требуют, чтобы говорящие на языках молчали, если нет переводчика (истолкователя).
Однако этого правила придерживаются далеко не во всех собраниях пятидесятников, а в харизматических церквях вообще не соблюдают такого ограничения. При этом, большинство пятидесятнических общин и все харизматические считают, что современное говорение на языках может быть как на иностранных, так и на несуществующих (экстатических или небесных) среди людей языках.
Но последнее утверждение прямо противоречит Библии (1Кор.14:27). Как можно изъяснять то, что не существует? Ведь истинный дар языков должен проявляться в форме известных языков, как во времена Апостолов.
Тем не менее, пытаются изъяснять! А что делать? Ведь в наше время подавляющая часть верующих, говорящих языками, произносит невразумительные неизвестные слова или скопления звуков, лишённые всякого смыслового содержания. Эта лингвистическаябессмыслица, собственно, не является языком, как утверждают учёные-лингвисты [1].
Следовательно, харизматическая глоссолалия, как вокализация звуков и автоматизм речи, производимые в подсознательном состоянии транса, не соответствует новозаветному дару языков. Кроме того, во многих случаях, говорение языками является не чем иным, как заученным поведением: в результате подражания, научения либо под нажимом других верующих. Какой же это мгновенный дар Духа Святого?
На данный момент у меня подобные соображения...по крайней мере об "языках", которые я уже слышал.Комментарий
-
и с чего вы взялись судить о христианах своим душевным умом??
я поступаю так, как Христос поступал - говорю истину от Духа истины.
то что вам не нравится эта истина и режет ваш слух - неудивительно - противники Истины переживали тоже, что и вы....
то что вам не нравится эта истина - совсем не повод ее умалять и подстраивать под ваши душевные человеческие мерки.Комментарий
-
Определённо врёт.Бежать за границу зная только русский язык ,а тем более в Африку...мягко говоря странно.
Так же как профессорам не знать иностранного языка.
Это во первых.
А во вторых Дух давал провещевать апостолам на определённых наречиях,а не слышать пришедшим.
Провещевать значит произносить.Если что смотрите что означает это слово в словарях.
А этот человек утверждает что Дух давал слышать.,что противоречит Писанию.
И последнее даже если поверить что так и было,то где там же волшебные "языки"?
Всё это лживые варианты и выверты пятидесятничества пытающегося оправдать чуждое явление в христианстве-глоссолалию языческих жрецов.
Да это не важно, знали они английский или не знали.
Такое возможно.
Дух Святой может оказать такое воздействие.
Значит эти двое были в удручённом состоянии, на чужбине, без языка.
Не надо ни отрицать ни принимать на веру, если есть сомнения.
Бог за это не накажет..... да и такие факты не имеют отношения к вашему спасению, если вы верующий.
Это для неверующих.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
вам крайне рано приходить и общаться в разделы, предназначенные ТОЛЬКО для христианского общения. вы пока даже элементарного из Писания не уразумели, что христиане - это ИЗБРАННЫЕ Божии люди.с таким вопросами вам сюда - Вопросы со стороны а также приглашаю вас внимательно читать, изучать и принимать участие в темах -Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОСИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ если желаете получать наставление в христианской вере - спрашивайте там... но только в должном духе кротости и смирения.ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.Последний раз редактировалось Ден 2014; 10 May 2016, 12:35 AM.Комментарий
-
Ваша страсть, оправдываться.
Она об этом говорит.
я поступаю так, как Христос поступал - говорю истину от Духа истины.
то что вам не нравится эта истина и режет ваш слух - неудивительно - противники Истины тоже так считали.
то что вам не нравится эта истина - не под ее умалять и подстраивать под ваши душевные человеческие мерки.
Христос же не насаждал Своего мнения, а проповедовал то, чему учил Отец Небесный.
- - - Добавлено - - -
Нет на вас Немчинова.
Он бы вам с пеной у рта доказывал бы что такое бывает.
А если не смог бы, то обматерил бы.)))На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Комментарий