Дар иных языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитату ещё раз прочитайте:
"5. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом" (Деяния 2:5)
Зачем говорить "под" небом? И глупцу понятно, что люди живут на земле.
А говорится к тому, чтобы читающий понял, что из живущих ПОД небом, в день Пятидесятницы были некоторые НА НЕБЕ.Комментарий
-
Ну давайте, Илья, попробуем.
Стоп!
Дальше ни на что с вашим участием смотреть не будем.
Вы же тоже меня знаете как и я вас.
И когда вы начинаете свою цепочку логических рассуждений, где в начале этой цепочки уже используется неверная или сомнительная посылка или просто явный подлог- я с вами дальше не иду.
Останавливаюсь, указываю на причину и возвращаюсь назад и уже один.
Ну какой такой вышний Иерусалим вы увидели во второй главе Деяний!?
Мне как- то даже неловко вам указывать на явный подлог.
Поэтому дальше никуда не идём.
Всё.
Возьмите 2 главу Деяний и прочтите ее вслух внимательно всю - несколько раз - там же все ясно написано - и если вы будете пересказывать другим один к одному всю главу как написано - не ошибетесь.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Непонятно где вы нашли у Павла творческие гиперболы.
Для Писания творчество недопустимо.
Ангельские языки - это вполне конкретные вещи.
Ангельский язык - это язык подсказок, распределённых в передаваемом слове в определённом порядке.
Иначе ещё это именуется знамением звёзд, расположившихся в нужном порядке на небосводе Писания.
Благодаря системе подсказок, человек получает ключ к входу во внутренний контекст, в котором спрятаны тайны Царствия."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вот вам и Ангельские языки. И что? Зачем же фантазии выдавать за реальность.Комментарий
-
Что и лампочку за вас включить?
Вот люди в нынешние времена ленивые какие то.)
- - - Добавлено - - -
Где нибудь на научном форуме у вас возможно и получилось бы продвинуть версию, а на форуме, где каждый второй пророк, каждый второй учитель, каждый второй Христос, продвигать своё мнение как истину ...... ну не пройдёт.... и не старайтесь.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Ну где там "вверху на небе"?
Или здесь:
Быт.1:22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
Зачем писать "на земле"? Разве непонятно, что птицы живут на земле. Может и здесь это пишется для того, чтобы мы поняли, что некоторые птицы должны размножаться на небе?
Вот, действительно, зачем фантазии выдавать за реальность?
Непонятно где вы нашли у Павла творческие гиперболы.
Для Писания творчество недопустимо.
Если это не преувеличение, то скажите, кто из людей может знать все тайны и иметь всё познание? И кто горы переставлял?
Комментарий
-
Ваша логика просто убивает. Лично я ничего не понял, из того, что по-Вашему должен понять читающий, главное, непонятно, на основании чего? А зачем тогда говорить "люди", если и так понятно, что эти набожные не свиньи? Наверное, для того, чтобы читающий понял, что люди могут быть свиньями, или набожные могут быть нелюдями.
Ну где там "вверху на небе"?
Или здесь:
Быт.1:22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
Зачем писать "на земле"? Разве непонятно, что птицы живут на земле. Может и здесь это пишется для того, чтобы мы поняли, что некоторые птицы должны размножаться на небе?
Комментарий
-
"2. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"
(Св. Евангелие от Матфея 18:2,3)Комментарий
-
И ещё: будьте мудры как змии и просты как голуби (Матф. 10:16)
А то как-то нехорошо заниматься подгонками под ответ.
- - - Добавлено - - -
И постоянно общаюсь с царями земными, зверями полевыми и птицами небесными.
А всего-лишь навсего, это происходит потому что я понимаю, ЧТО стоит за этими понятиями, и имею дело с их истинным смыслом.Комментарий
-
Комментарий
-
В Писании иносказание - это математически точная система, выражающая связь смысловой тени и её оригинала.
Никакого творчества! Это самоубийственно для Писания, которое за счёт унификации смыслов и понятий является свидетельством Богодухновенности.Комментарий
-
А творчество, думаю, это состояние Бога в котором Он сотворил мир. И не понимаю, если Библия исходит от Бога, то на каком основании Вы Богу отказываете в творчестве?
Вообще-то это не котёнок "гав-гав", а котёнок по имени Гав, а "гав-гав" - это собачий язык.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий