Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Ilia Krohmal
    Ангельский язык -
    Это и есть иные языки но не дар иных языков.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от ilya481

Ну какой такой вышний Иерусалим вы увидели во второй главе Деяний!?
      Цитату ещё раз прочитайте:
      "5. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом" (Деяния 2:5)
      Они находятся ВВЕРХУ НА НЕБЕ, ИЗ ВСЯКОГО НАРОДА ПОД НЕБОМ.

Зачем говорить "под" небом? И глупцу понятно, что люди живут на земле.
      А говорится к тому, чтобы читающий понял, что из живущих ПОД небом, в день Пятидесятницы были некоторые НА НЕБЕ.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от ilya481
        Ну давайте, Илья, попробуем.

Стоп!

Дальше ни на что с вашим участием смотреть не будем.
        Вы же тоже меня знаете как и я вас.

И когда вы начинаете свою цепочку логических рассуждений, где в начале этой цепочки уже используется неверная или сомнительная посылка или просто явный подлог- я с вами дальше не иду.
        Останавливаюсь, указываю на причину и возвращаюсь назад и уже один.

Ну какой такой вышний Иерусалим вы увидели во второй главе Деяний!?
        Мне как- то даже неловко вам указывать на явный подлог.
        Поэтому дальше никуда не идём.
        Всё.
        - Что вы все усложняете, перепутывая разные вопросы?
        Возьмите 2 главу Деяний и прочтите ее вслух внимательно всю - несколько раз - там же все ясно написано - и если вы будете пересказывать другим один к одному всю главу как написано - не ошибетесь.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Непонятно где вы нашли у Павла творческие гиперболы.
          Для Писания творчество недопустимо.

Ангельские языки - это вполне конкретные вещи.

Ангельский язык - это язык подсказок, распределённых в передаваемом слове в определённом порядке.
          Иначе ещё это именуется знамением звёзд, расположившихся в нужном порядке на небосводе Писания.

Благодаря системе подсказок, человек получает ключ к входу во внутренний контекст, в котором спрятаны тайны Царствия.
          Читайте внимательно места Священного Писания. По-моему они свидетельствуют ярче, чем я смогла это описать. Но вам это однозначно не нужно. У вас иная задача в этой теме.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Евлампия
            Читайте внимательно места Священного Писания. По-моему они свидетельствуют ярче, чем я смогла это описать. Но вам это однозначно не нужно. У вас иная задача в этой теме.
            А я и читаю. Например сцены, где говорят Ангелы.
            Вот вам и Ангельские языки. И что? Зачем же фантазии выдавать за реальность.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от piroma
              кто их у вас требует?

необходим свет а не комментарии
              Что и лампочку за вас включить?
              Вот люди в нынешние времена ленивые какие то.)

- - - Добавлено - - -

А говорится к тому, чтобы читающий понял, что из живущих ПОД небом, в день Пятидесятницы были некоторые НА НЕБЕ.
              Где нибудь на научном форуме у вас возможно и получилось бы продвинуть версию, а на форуме, где каждый второй пророк, каждый второй учитель, каждый второй Христос, продвигать своё мнение как истину ...... ну не пройдёт.... и не старайтесь.
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Ваша логика просто убивает. Лично я ничего не понял, из того, что по-Вашему должен понять читающий, главное, непонятно, на основании чего? А зачем тогда говорить "люди", если и так понятно, что эти набожные не свиньи? Наверное, для того, чтобы читающий понял, что люди могут быть свиньями, или набожные могут быть нелюдями.
                Ну где там "вверху на небе"?
                Или здесь:
                Быт.1:22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

Зачем писать "на земле"? Разве непонятно, что птицы живут на земле. Может и здесь это пишется для того, чтобы мы поняли, что некоторые птицы должны размножаться на небе?
                Вот, действительно, зачем фантазии выдавать за реальность?

Непонятно где вы нашли у Павла творческие гиперболы.
                Для Писания творчество недопустимо.
                1Коринф.13:2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                Если это не преувеличение, то скажите, кто из людей может знать все тайны и иметь всё познание? И кто горы переставлял?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Доця
                  Ваша логика просто убивает. Лично я ничего не понял, из того, что по-Вашему должен понять читающий, главное, непонятно, на основании чего? А зачем тогда говорить "люди", если и так понятно, что эти набожные не свиньи? Наверное, для того, чтобы читающий понял, что люди могут быть свиньями, или набожные могут быть нелюдями.
                  Ну где там "вверху на небе"?
                  Или здесь:
                  Быт.1:22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

Зачем писать "на земле"? Разве непонятно, что птицы живут на земле. Может и здесь это пишется для того, чтобы мы поняли, что некоторые птицы должны размножаться на небе?

Доця, вот когда вы вырастите из котёнка "Гав - Гав" хотя бы до кота, тогда поговорим.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Доця, вот когда вы вырастите из котёнка "Гав - Гав" хотя бы до кота, тогда поговорим.
                    Зачем?
                    "2. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                    3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"
                    (Св. Евангелие от Матфея 18:2,3)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от DENNY79
                      Зачем?
                      "2. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                      3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"
                      (Св. Евангелие от Матфея 18:2,3)
                      Тогда приведите и другую цитату: будьте младенцы на злое, а по уму - совершеннолетни (1-е Кор.14:20)
                      И ещё: будьте мудры как змии и просты как голуби (Матф. 10:16)

А то как-то нехорошо заниматься подгонками под ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Доця
                      1Коринф.13:2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                      Если это не преувеличение, то скажите, кто из людей может знать все тайны и иметь всё познание? И кто горы переставлял?

Я например, много раз сдвигал горы. И что?
                      И постоянно общаюсь с царями земными, зверями полевыми и птицами небесными.

А всего-лишь навсего, это происходит потому что я понимаю, ЧТО стоит за этими понятиями, и имею дело с их истинным смыслом.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Я например, много раз сдвигал горы. И что?
                        И постоянно общаюсь с царями земными, зверями полевыми и птицами небесными.

А всего-лишь навсего, это происходит потому что я понимаю, ЧТО стоит за этими понятиями, и имею дело с их истинным смыслом.
                        А то, что иносказание - это тоже литературный приём, как и гипербола.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Доця
                          А то, что иносказание - это тоже литературный приём, как и гипербола.
                          В Писании иносказание - это математически точная система, выражающая связь смысловой тени и её оригинала.
                          Никакого творчества! Это самоубийственно для Писания, которое за счёт унификации смыслов и понятий является свидетельством Богодухновенности.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

В Писании иносказание - это математически точная система, выражающая связь смысловой тени и её оригинала.
                            Никакого творчества! Это самоубийственно для Писания, которое за счёт унификации смыслов и понятий является свидетельством Богодухновенности.
                            Опять выдумываете, творите, так сказать?
                            А творчество, думаю, это состояние Бога в котором Он сотворил мир. И не понимаю, если Библия исходит от Бога, то на каком основании Вы Богу отказываете в творчестве?

Вообще-то это не котёнок "гав-гав", а котёнок по имени Гав, а "гав-гав" - это собачий язык.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Доця
                              И не понимаю, если Библия исходит от Бога, то на каком основании Вы Богу отказываете в творчестве?
                              Потому что Писание это учение, а не натюрморт.

Комментарий

• 22 января
                                Ветеран

• 08 May 2016
                                • 1500

Замечательно.

Комментарий

Обработка...