Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от ilya481

Ой ли?

А давайте мы временно "забудем" то, чему нас учили, что знаем и просто попытаемся понять ту ситуацию, которая сложилась тогда в "пятидесятницу" в Иерусалиме.

Пройдём ещё раз по написанному тексту и порассуждаем над ним не предвзято.

Вы процитировали четвёртый текст, где, действительно, говорится, что после исполнения Духом они начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Сделаем для себя "зарубку" в памяти и пойдём дальше по тексту второй главы.

В шестом тексте мы уже читаем о том, что сделалось с другими людьми, которые в это время где- то поблизости находились и просто сбежались "на шум" и невольно оказались погружены под это воздействие Святого Духа.

Не сочтите меня педантом, но в этом вопросе я хочу учесть все нюансы.

И тут уже говорится, что они (эти другие люди) слышали их (учеников), говорящих их наречием.

Т. е. одни говорили неосознанно, другие слышали...слышали как, осознанно или нет?

Только не торопитесь с выводами.

Идём дальше.
    В восьмом тексте, те кто слышали удивлялись (они ведь там оживлённо делились между собой и говорили, что каждый слышал своё родное наречие).

И дальше написано, что они ещё и изумлялись и недоумевали.

И всё?
    Нет, не всё

Потому как в тринадцатом тексте написано, что иные насмехались!

И кто были эти иные?
    Теперь давайте прервёмся и включим логику.

Ну те, кто слышал на своём наречии, те понятно, почему удивлялись.
    А те, кто насмехался?
    Почему насмехался?
    Вывод напрашивается сам собой:
    да потому что не слышали вразумительной для себя речи!.

Потому как если бы слышали- не насмехались

Значит если какой- то Парфянин слышал свой язык и удивлялся, а его сосед (тоже Парфянин) слышал те же звуки, но не узнавал в них свой язык.
    Потому и насмехался.
    Так тогда получается, что имело место не только "чудо говорения", но ещё и "чудо слышания".
    Причём выборочное чудо.
    Кому- то Дух Святой давал такую возможность, а кому- то- нет

Т. е. в человеке мог быть "переводчик", а мог и не быть!

Поэтому я верю Раймеру...вполне.

- Да ну?
    А кого тогда Петр назвал пророчествующими как не Апостолов Христовых? Слушающих?
    Может будем все - таки читать до конца изложения? - Вот же, написано -

7
    И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
    8
    Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
    9
    Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
    10
    Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
    11
    критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
    12
    И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
    13
    А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
    14
    Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
    15
    они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
    16
    но это есть предреченное пророком Иоилем:

17
    И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    18
    И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

- Вы разумеете, что - пророчествовать, это не слушать - и именно пророчествованием Петр назвал происходящее на улице?
    Вот читайте вслух все повествование - не ошибетесь - там же все ясно написано.
    А когда подумали, что они пьяны - в этот момент Апостолы перешли на говорение на иных языках - так это и бывает.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от ilya481
      Я пока воздержусь от ответа вам, потому что мой ответ послужит началом нового направления в дискуссии и уже со мной.
      А я до сих пор от всего этого воздерживался, ну просто чтобы бесстрастно модерировать в ваших глазах.
      Но что- то мне подсказывает, что надолго меня не хватит
      И придётся как Гюлчи открыть своё личико.
      Правда там ничего страшного нет, уверяю вас.

- Так Иисус сказал - просите Духа Святого у Отца. Что тут страшного?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от proxrista
        - Да ну?
        А кого тогда Петр назвал пророчествующими как не Апостолов Христовых? Слушающих?

7
        И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
        8
        Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
        9
        Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
        10
        Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
        11
        критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
        12
        И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
        13
        А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
        14
        Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
        15
        они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
        16
        но это есть предреченное пророком Иоилем:

17
        И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
        18
        И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

- Вы разумеете, что - пророчествовать, это не слушать - и именно пророчествованием Петр назвал происходящее на улице?
        А когда подумали, что они пьяны - в этот момент Апостолы перешли на говорение на иных языках - так это и бывает.
        Так понятней?
        Совсем договорились?"Иными язЫками"?

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от proxrista
          - Да ну?

18

Да ну! вашими словами.
          а что дальше Пётр говорил у вас не хватило совести привести, потому что ваша догматика проваливается с треском.
          Потрудитесь прочесть полную речь Петра, чтобы увидеть что происходило в день Пятидесятницы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - Так Иисус сказал - просите Духа Святого у Отца. Что тут страшного?
          Вы представьте себе - вы грязный, тысячу лет не видели бани и пришли в магазин просить чистый новый костюм.
          Дадут вам костюм примерить?
          Вот так и со Святым Духом.
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Павел70-й, вы крещены Святым Духом?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55128

Сообщение от Павел70

Вы представьте себе - вы грязный, тысячу лет не видели бани и пришли в магазин просить чистый новый костюм.
              Дадут вам костюм примерить?
              Вот так и со Святым Духом.
              А вы бы поинтересовались силой Крови Христа, чтобы не писать не нужное.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Двора
                позвольте спросить. вы уже крещены Святым Духом? Если мой вопрос задевает ваши верования, то можете не отвечать.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от baptist2016
                  Павел70-й, вы крещены Святым Духом?
                  Вам то какой интерес, молодой человек?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55128

Сообщение от baptist2016
                    позвольте спросить. вы уже крещены Святым Духом? Если мой вопрос задевает ваши верования, то можете не отвечать.
                    Позволяю спрашивать, отвечаю: крещена Духом Святым.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Двора
                      Что и здесь бал сатаны?
                      Да что же это такое, куда не зайдёшь то шабаш ведьм, то бал сатаны.
                      Отдыхайте Двора от общения со мной.
                      Не стОит.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55128

Сообщение от Павел70
                        Что и здесь бал сатаны?
                        Да что же это такое, куда не зайдёшь то шабаш ведьм, то бал сатаны.
                        Отдыхайте Двора от общения со мной.
                        Не стОит.
                        Да я не устала, я и не общалась с вами...странное у вас окружение...а другие виноваты...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Двора
                          Позволяю спрашивать, отвечаю: крещена Духом Святым.
                          как вы это определили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                          Вам то какой интерес, молодой человек?
                          значит вы не крещены ДС. что вам скрывать то дар в противном случае.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от proxrista

Потому и сочли пьяными,акцент поменялся(наречие).
                            Не все ли галилеяне?
                            Ну в самом деле,где так зомбируют,ума не приложу.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от proxrista
                              - Это вы не признаете слова Павла - где он далее и отвечает - хочу, чтобы все говорили языками - все приняли крещение Святым Духом.
                              Вот не все приняли еще крещение Святым Духом - не все и говорят на языках потому.
                              Вы не говорите как Павел, а говорите вопреки....
                              чушь не говорите...
                              я тоже (как и Павел) хочу, чтобы вы говорили языками, а не тарабарщиной....
                              ... хочу что вы были крещены Святым Духом - вот как и с Апостолами было...
                              чтобы окружающие вас иностранцы слышали что вы говорите их наречиями о чудных делах Божьих...а не набор звуков (часто состоящих из двух- трех звукосочетаний типа: "ра-ба-ба-ба-ба-ба-ба" "

да вот проблема: вы почему-то не желаете таких апостольских языков - держитесь за свой душевный лепет.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71371

Сообщение от DENNY79
                                Потому и сочли пьяными,акцент поменялся(наречие).
                                Не все ли галилеяне?
                                Ну в самом деле,где так зомбируют,ума не приложу.
                                ... в зомбоящике.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...