Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от serenkiy081

Рафаэль - научитесь дискутировать... - это форум.
    Серенький, не ешьте необрезанные плоды не только на форуме , но и в жизни
    23. Когда придете в землю, которую Господь Бог даст вам, и посадите какое-либо плодовое дерево, то плоды его почитайте за необрезанные: три года должно почитать их за необрезанные, не должно есть их
    (Книга Левит 19:23)
    адам и ева сделали это, ты же от них научился, перенял
    Не понятно?
    Не питай себя плодами своего разума , не питая свой разум Откровением Духа о Своем Слове, и не питай свой разум плодами не питавщих свой разум Духом
    А питай свой разум, как делал это Павел

10. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
    11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

13. что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    (Первое послание к Коринфянам 2:10-13)

и обновляй свой разум от своих мыслей (пониманий) человеческих о Божьем и от других человеческих пониманий (мыслей) о Божьем
    как учил нас Павел

23. а обновиться Духом ума вашего
    (Послание к Ефесянам 4:23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нонкон
    Кому это нужно?
    Если кому-то не нужно, потому что не понимает, мне не хотеть ему?
    Себя любить, его нет?

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Рафаэль
      А что мешает тебе креститься Духом Святого Бога, Иисуса?
      1)Неверие?
      2) Нежелание нести свой крест?
      3)Сонная лень?
      4) Или другое?

Нет, все это есть плоть, которая Царство Божье не насдует
      50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
      (1Кор.15:50)
      Я извиняюсь за избитый вопрос: Бывает так, что человек крестился Духом Святым и имеет дар чудотворения, а иных языков нет?
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• нонкон
        Отключен

• 23 May 2016
        • 231

Сообщение от Рафаэль
        Если кому-то не нужно, потому что не понимает, мне не хотеть ему?
        Себя любить, его нет?
        Как же вы сами себя любите ?

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от нонкон
          Как же вы сами себя любите ?
          я себя люблю такого, который придет с Ним
          и вас тоже

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
          Я извиняюсь за избитый вопрос: Бывает так, что человек крестился Духом Святым и имеет дар чудотворения, а иных языков нет?
          Чудотворили и волхвы египетские
          Нет, не бывает
          ( слово иные вставка , Павел писал о языках духа, или по другому называл это говорением духом)

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Рафаэль

Чудотворили и волхвы египетские
            Нет
            Да, и Моисей чудотворил, и Коперфильд чудотворит.... однако апостол Павел, на которого вы усердно ссылаетесь, утверждает что бывает..... врёт наверное да, как думаете?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Павел70
              ... однако апостол Павел, на которого вы усердно ссылаетесь, утверждает что бывает..... врёт наверное да, как думаете?
              Павел не врет
              Вам наврали, что Павел такое утверждал
              12 главу Вы знаете только в теории голов переводчиков слов Павла, а я на практике , ибо все эти проявления (7 стих) Духа видел в своей жизни
              И Павел не был невеждой, как перевели его невежды
              противопоставив Павла самому же Павлу , или 7 стих 12 главы остальным стихам этой же главы в своем переводе о Духе, Которого и не имели и не знали

Слово дары там вставка переводчиков
              (давно обсуждалось это место и много раз , Ваш вопрос не нов)

Для всех сторонников даров без говорения Духа
              Вам день и ночь, ночь и утро надо размышлять над этим местом этой главы

2. Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
              (Первое послание к Коринфянам 12:2)
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 26 May 2016, 04:46 PM.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Павел70
                Если в церкви пророчествуют, и кому то не понятно, ему объяснят.
                А кто сможет объяснить, что вы говорите языками.
                Пророчество не можно объяснить сразу во многих случаях, но я Павлу верю, что говорящий на языках тогда назидал себя. Это не ко мне относится, я на языках не говорю. А когда иметь в виду хотя бы Коринфянскую церковь, то Павел им советует: 27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. Значит, в Коринфе имели дар истолкования, но не всегда были те, кто изъяснял, т.е он, она или они на тот час не были в церкви, или по болезни или уехали куда-то, то, когда их нет, в церкви молчи, но говори себе и Богу, т.е. молча можешь говорить в своём разуме. Вот так было во всех церквах у святых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                Сообщение от Степан
                А если не КДС, то, что погиб и не войдёшь в ЦБ?
                А что мешает тебе креститься Духом Святого Бога, Иисуса?
                1)Неверие?
                2) Нежелание нести свой крест?
                3)Сонная лень?
                4) Или другое?

Нет, все это есть плоть, которая Царство Божье не насдует
                50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                (1Кор.15:50)
                Что-нибудь, но только на вопрос не отвечать. Так и скажи, что если не КДС, то ЦБ не наследует. Я за плоть не говорил, а за человека духовного, если он не будет КДС.

Ну, значит, буду понимать твой ответ, когда не КДС в ЦБ не войдёт. Значит, никто из Старого Завета в ЦБ не войдёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нонкон
                И что у вас получилось,что в лоб ,что по лбу, иные языки есть знание иностранных языков?
                Иные языки есть иностранные языки, и они были одним из знамений КДС в то далёкое время, но не сегодня. Возможно Вы не знаете мою точку зрения, я объясню очень кратко. Перед приходм Христа удерживающий Дух Святой будет взят от среды, не от Змели, а от среды. Что за среда? ― это туда, куда Он мог заходить при КДС во внутрь человека. Раз Он взят от середины человека, Он не сможет зайти в середину человека, поэтому и КДС не будет. Естественно и даров не будет, разницы нет какие они не были бы.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Степан
                  а за человека духовного, если он не будет КДС.
                  А как он стал духовным без Духа Святого?
                  Ветхий Завет не тули в свой вопрос
                  Израиль (Дух Израиля) есть Природная Маслина Христа
                  Единственное, что они нас не опередили

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Рафаэль
                    Павел не врет
                    12 главу Вы знаете только в теории голов переводчиков слов Павла, а я на практике , ибо все эти проявления (7 стих) Духа видел в своей жизни
                    противопоставив Павла самому же Павлу , или 7 стих 12 главы остальным стихам этой же главы в своем переводе о Духе, Которого и не имели и не знали

Для всех сторонников даров без говорения Духа
                    Вам день и ночь, ночь и утро надо размышлять над этим местом этой главы

2. Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
                    (Первое послание к Коринфянам 12:2)

Нет, дорогй, слово дары там есть. В конкретном стихе:

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных
                    .
                    1. Περὶ δὲ τῶν πνευματικῶν, ἀδελφοί, οὐ θέλω ὑμᾶς ἀγνοεῖν.

Здесь действительно нет слова дар, но ниже есть.

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                    4. Διαιρέσεις δὲ χαρισμάτων εἰσίν, τὸ δὲ αὐτὸ πνεῦμα.

В 4-м стихе слово χαρισμάτων есть дар.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Рафаэль
                      А как он стал духовным без Духа Святого?
                      Ветхий Завет не тули в свой вопрос
                      Израиль (Дух Израиля) есть Природная Маслина Христа
                      Единственное, что они нас не опередили
                      Рафаэль, давай не будем отводить в сторону. Я тебя спросил конкретный вопрос: если человек не будет КДС, будет ли такой человек в ЦБ? По этому поводу я говорю тебе, и ты мне в том же плане.

«Ну, значит, буду понимать твой ответ, когда не КДС в ЦБ не войдёт. Значит, никто из Старого Завета в ЦБ не войдёт.» Далее, ты должен вести дискуссию, что это так или не так, но ты за духовное начало начал. Хорошо, духовный человек есть в любом человеке, даже в неверующем. От этого, он не становится духовным. Дух наш родится тогда, когда человек обращается к Богу с покаянием и следует за Иисусом Христом. Человек становится духовным, но КДС не рождает наш дух.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Рафаэль
                        Павел не врет
                        Значит врёт книга под названием "Библия", да?

Вот как же вам верить?
                        В книги написано одно, вы утверждаете иное...... разве можно верить человеку, согласно той же книги - с лукавым сердцем?
                        Что же касается вашей практики, вы не одиноки...... я тоже на практике духов различаю, а языками иными не говорю, да и ненужно это ни мне, ни Богу.
                        Мы с Ним по-русски не плохо общаемся.

противопоставив Павла самому же Павлу
                        А вы хотели, чтобы переводчики исполнились того духа, которым вы исполнены, и перевели Павла не под апостольское учение, а под ваше?

или 7 стих 12 главы остальным стихам этой же главы в своем переводе о Духе, Которого и не имели и не знали
                        Вы в глаза не видели переводчиков, и даже имён их не знаете, а утверждаете, что они не имели Духа.
                        Вы армянин? ..... Прочтите эту главу в переводе св. Месропа Маштоца..... то же самое, хотя Месроп Маштоц никогда не встречался с переводчиками на церковно-славянский... тем более, что армянский перевод древнее церковно-славянского.
                        О невеждах-переводчиках вы можете рассказывать тем, кто не читает Библии на других языках......

Переводчики вставили для таких как вы, а вы не благодарны за их труд.

Я знаю..... сколько существуют на бывшем советском пространстве говорящие языками, столько и обсуждается это место, потому и извинился за избитый вопрос.
                        И сколько ни тычь их носом в Писания, у них одна мантра - "дары" вставка переводчика.
                        Тогда возникает вполне обоснованное подозрение об умственной проблеме у этих людей....
                        Обоснование таково: Если вставку переводчика не принимаете, считая, что не имели переводчики Духа и потому отсебятиной занимались, то как можете вообще верить в то, что апостол Павел говорил коринфянам о языках?
                        Почему не думаете, что какой то переводчик посвоевольничал и от себя добавил про языки?
                        И как можете доверять всей Библии, если переводчики своевольничали?
                        Где логика, где ум, где разум?
                        Потому логично, что Бог не даёт Духа отрёкшемуся от разума.
                        Имеющий ум и без дара различения увидит что нет вас Духа Святого, и языки ваши не к Богу обращены.

Пока имеете дыхание в ноздрях, покайтесь и обратитесь к Богу.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Павел70
                          Я знаю..... сколько существуют на бывшем советском пространстве говорящие языками, столько и обсуждается это место, потому и извинился за избитый вопрос.
                          И сколько ни тычь их носом в Писания, у них одна мантра - "дары" вставка переводчика.
                          Тогда возникает вполне обоснованное подозрение об умственной проблеме у этих людей....
                          Это не у них, а только в такого как Рафаэль и у его товарища, который опубликовал здесь свой дословный перевод и его с этого форума отключили. Ибо такую ахинею нёс, что ни в какие рамки не вкладывается. Он также армянин, но я забыл его ник. Вот Рафаэль и почерпнул от него эту идею.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Степан

В 4-м стихе слово χαρισμάτων есть дар.
                            Степан
                            Когда люди просят Дух от Святого
                            Они просят Дар от Бога
                            Это правильно и это есть хорошо
                            Когда люди получив Дар , опять приходят к Дарителю , чтобы просить дары Дара и не делают того, что им надо было делать
                            Это то же самое, когда люди имея Зерно от Бога и землю от Бога, не хотят пахать, не хотят сеять, не хотят полоть
                            А снова хотят иметь Урожаи как Дар

Павел понимал, что Проявления Урожаи =плоды тоже есть дары от Дара

А вот переводчики не поняли и расчленили Дух (Тело) на отдельные дары (плоды, урожаи)
                            И теперь по их переводу выходит, что один рука, другой нога, третий ухо
                            Таким я задаю такой вопрос
                            А как быть с теми, в которых Дух и силы проявлял и исцеления даровал, и пророчества и знание ?
                            Я таких знаю , видел
                            Неужели непонятно, что Дух один и какое проявление в ком совершить, это Его суверенное дело
                            По глупости такого понимания того, что написал Павел, вышло, что Павел дары исцелений имел когда-то, а когда потерял

Потому что, то он исцелял, даже воскрешал, то Тимофея, вместо того, чтобы желудок его исцелить, советовал из-за частых недугов пить немного вина
                            Трофима больным оставил
                            Где же его дар исцелений в это время был?
                            В отпуске?
                            А имеющие Духа, понимают то, что пишет Павел, а именно
                            Что Дух как хочет, так Себя и проявляет , и дарит то пророчество, то исцеление , то знание
                            Притом, сегодня через одного , а завтра через другого
                            Знаю из своей жизни, что когда Он хотел через меня что-то делать, то делал, и не всегда то же самое, что в предыдущий раз и точно не по моему хотению
                            Так что , разные через меня были (проявления=дары) Одного и Того же Духа
                            Так какой Дар я имею?
                            Один единственный - Духа Святого
                            И единственное, что я могу сам всегда , когда захочу
                            Это помолиться дух. говорить на языках
                            Хочу, говорю духом, не хочу, молчу
                            Хочу, пою духом, не хочу, молчу

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Степан
                              Это не у них, а только в такого как Рафаэль и у его товарища, который опубликовал здесь свой дословный перевод и его с этого форума отключили. Ибо такую ахинею нёс, что ни в какие рамки не вкладывается. Он также армянин, но я забыл его ник. Вот Рафаэль и почерпнул от него эту идею.
                              Знаю его друга-брата и учителя.
                              До аварии был Немчиновым.
                              Он сейчас здесь, под другим ником, но затаился, пока не разбрасывается хамскими выражениями, но дух не может спрятаться.
                              Он себя проявит скоро.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Степан

«Ну, значит, буду понимать твой ответ, когда не КДС в ЦБ не войдёт. Значит, никто из Старого Завета в ЦБ не войдёт.» Далее, ты должен вести дискуссию, что это так или не так, но ты за духовное начало начал. Хорошо, духовный человек есть в любом человеке, даже в неверующем. От этого, он не становится духовным. Дух наш родится тогда, когда человек обращается к Богу с покаянием и следует за Иисусом Христом. Человек становится духовным, но КДС не рождает наш дух.
                                Степан, я не собираюсь головой моей бить бетон твоего непонимания, что сам же говоришь
                                Мы не раз это обсуждали

Комментарий

Обработка...