Степан
Ну так получается что когда не понимаешь назидания нет!Ни в каком случае!
И нигде ап Павел не утверждал что если человек не понимает умом то его дух понимает.
Вместо этого он пишет о прошении к Богу за получением дара истолкования.
Значит что дух назидается от говорения на непонятном языке говорящему- шутка.Или сарказм.Но никак не истина.К тому же что лично,что коллективно способ назидания у всех одинаков.Поэтому Павело и говорит к чему стремиться,к каким именно дарам к назиданию!Значит до этого его на самом деле нет.
А про ум Вы верно говорите! Чтобы понимать Павла надо иметь всё таки необычный.
Пророчество просто хранится как знание до тех пор пока не сбудется. Потому евреи которые знали закон на который ссылался ап Павел тут 1Кор.14:21 видимо быстро сообразили что это знамение к ним.А те кто не знал могли насмехаться над увиденным и услышанным.
Но волшебные языки тут вообще ни при чём.И верить в их существование тоже не надо.
- - - Добавлено - - -
Что и кому вы предлагали?Я спросил о гарантиях так вы до сих пор молчите.
А ваша умная физиономия не ответ на мои вопросы.
Себя сами в зеркало разглядывайте и любуйтесь сколько угодно.
Вы, я вижу, читатель с уточённым разумом. Откуда такое понятие, что он пошутил? Он не шуточки писал, а писал то, что было. Знаете, что пророчество не назидает также, пока его не поймут.
И нигде ап Павел не утверждал что если человек не понимает умом то его дух понимает.
Вместо этого он пишет о прошении к Богу за получением дара истолкования.
Значит что дух назидается от говорения на непонятном языке говорящему- шутка.Или сарказм.Но никак не истина.К тому же что лично,что коллективно способ назидания у всех одинаков.Поэтому Павело и говорит к чему стремиться,к каким именно дарам к назиданию!Значит до этого его на самом деле нет.
А про ум Вы верно говорите! Чтобы понимать Павла надо иметь всё таки необычный.
А понимать пророчество сразу никто не мог, пока не збудется. Так что Павел также пошутил, когда написал, что пророчество назидает, не так ли?
Но волшебные языки тут вообще ни при чём.И верить в их существование тоже не надо.

- - - Добавлено - - -
Что и кому вы предлагали?Я спросил о гарантиях так вы до сих пор молчите.
А ваша умная физиономия не ответ на мои вопросы.
Себя сами в зеркало разглядывайте и любуйтесь сколько угодно.

Комментарий