Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из..
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1030

Степан
    Вы, я вижу, читатель с уточённым разумом. Откуда такое понятие, что он пошутил? Он не шуточки писал, а писал то, что было. Знаете, что пророчество не назидает также, пока его не поймут.
    Ну так получается что когда не понимаешь назидания нет!Ни в каком случае!
    И нигде ап Павел не утверждал что если человек не понимает умом то его дух понимает.
    Вместо этого он пишет о прошении к Богу за получением дара истолкования.
    Значит что дух назидается от говорения на непонятном языке говорящему- шутка.Или сарказм.Но никак не истина.К тому же что лично,что коллективно способ назидания у всех одинаков.Поэтому Павело и говорит к чему стремиться,к каким именно дарам к назиданию!Значит до этого его на самом деле нет.
    А про ум Вы верно говорите! Чтобы понимать Павла надо иметь всё таки необычный.

А понимать пророчество сразу никто не мог, пока не збудется. Так что Павел также пошутил, когда написал, что пророчество назидает, не так ли?
    Пророчество просто хранится как знание до тех пор пока не сбудется. Потому евреи которые знали закон на который ссылался ап Павел тут 1Кор.14:21 видимо быстро сообразили что это знамение к ним.А те кто не знал могли насмехаться над увиденным и услышанным.
    Но волшебные языки тут вообще ни при чём.И верить в их существование тоже не надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
    Вам предлагали разьяснить,
    но вы взбесились.

Что и кому вы предлагали?Я спросил о гарантиях так вы до сих пор молчите.
    А ваша умная физиономия не ответ на мои вопросы.
    Себя сами в зеркало разглядывайте и любуйтесь сколько угодно.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Павел70
      Тогда возникает вполне обоснованное подозрение об умственной проблеме у этих людей....
      Обоснование таково: Если вставку переводчика не принимаете, считая, что не имели переводчики Духа и потому отсебятиной занимались, то как можете вообще верить в то, что апостол Павел говорил коринфянам о языках?
      Почему не думаете, что какой то переводчик посвоевольничал и от себя добавил про языки?
      И как можете доверять всей Библии, если переводчики своевольничали?
      Где логика, где ум, где разум?
      Потому логично, что Бог не даёт Духа отрёкшемуся от разума.
      Имеющий ум и без дара различения увидит что нет вас Духа Святого, и языки ваши не к Богу обращены.

Пока имеете дыхание в ноздрях, покайтесь и обратитесь к Богу.
      О своих умственных слабо позаботиться?

Даже если бы не было никаких переводов , переводчиков и даже Послания к Коринфянам

Нас учит Само Помазание
      Или Иоанн врет?
      Конечно, слава Богу, что был Павел, и есть его Послания, через которые мы видим, что, о чем тогда он писал, и сегодня действует в Церкви, и сегодня живо
      Вы же кроме переводов ничего не имеете, никаких проявлений Духа
      Все ли говорят языками?
      Там Павел о другом говорит
      Знаю это опять таки не из книжек

Комментарий

• Один из..
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1030

Сообщение от Степан
        Но когда этого дара не было, то Павел пишет, что кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя. Значит, Павел знал, что он написал правильно. Проблема не у Павла, а у нас, что мы не знаем о чём он говорил и что назидает. А когда кто выставляет свою версию, то получается, что Павел шутит.
        Так если никто не знает о чём говорит Павел Вы предлагаете в это только верить?
        Зачем лезть в эту пятидесятническую инвалидность ума?Ради чего? Чтобы показывать знамения с помощью языческой глоссолалии проникшей в христианство как чудо?
        Да Вы просто поддались влиянию этой ереси!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
        Я вам писал куда хотят вас склонить невежды,
        облаивающие Божье знамение.
        И тем самым хулят Дух Святого.
        О! Знакомый голос прорезался?!

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Павел70
          ..... я тоже на практике духов различаю, а языками иными не говорю, .
          чем отличаете духов?
          чтобы их отличать, надо слышать то, что говорят их духи и как?
          здесь многие в обморок упадут, если услышат их

Комментарий

• Один из..
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1030

Сообщение от Рафаэль
            Разумеется что и православные и адвентисты и прочие так же пользуются посторонними источниками. И результат- разделение и вражда.А вместо любви политика,которую выдают за то что принёс Иисус в этот мир.
            И Вас одурачил это дух последнего времени .И Вы стали ему служить с важным видом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
            чем отличаете духов?
            Кроме тех кто на роликах тут никто не падает и не хохочет" свято" когда слышит как "говорят" духи.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Рафаэль
              О своих умственных слабо позаботиться?

Даже если бы не было никаких переводов , переводчиков и даже Послания к Коринфянам

Нас учит Само Помазание
              Или Иоанн врет?
              Конечно, слава Богу, что был Павел, и есть его Послания, через которые мы видим, что, о чем тогда он писал, и сегодня действует в Церкви, и сегодня живо
              Вы же кроме переводов ничего не имеете, никаких проявлений Духа
              Все ли говорят языками?
              Там Павел о другом говорит
              Всё в этом посте сказали из книги, к которой у вас недоверие.
              Мне солгать не сможете, вы себе лжёте.

Если не доверяете переводчику, то не приводите в доказательства никаких цитат из Писаний....
              Это лишено всякой логики.
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Один из..
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1030

Сообщение от Павел70
                Знаю его друга-брата и учителя.
                До аварии был Немчиновым.
                Он сейчас здесь, под другим ником, но затаился, пока не разбрасывается хамскими выражениями, но дух не может спрятаться.
                Он себя проявит скоро.

Уже голосок начал подавать.Скоро в полную силу заговорит!
                Получит снова волшебный подарок и снова сменит ник.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Рафаэль
                  Степан
                  Когда люди просят Дух от Святого
                  Они просят Дар от Бога
                  Это правильно и это есть хорошо
                  Когда люди получив Дар , опять приходят к Дарителю , чтобы просить дары Дара и не делают того, что им надо было делать
                  Это то же самое, когда люди имея Зерно от Бога и землю от Бога, не хотят пахать, не хотят сеять, не хотят полоть
                  А снова хотят иметь Урожаи как Дар

Павел понимал, что Проявления Урожаи =плоды тоже есть дары от Дара
                  Не буду комментировать, т.к. уведёт беседу не в то русло.

Сообщение от Рафаэль
                  А вот переводчики не поняли и расчленили Дух (Тело) на отдельные дары (плоды, урожаи)
                  И теперь по их переводу выходит, что один рука, другой нога, третий ухо
                  Таким я задаю такой вопрос
                  А как быть с теми, в которых Дух и силы проявлял и исцеления даровал, и пророчества и знание ?
                  Я таких знаю , видел
                  Неужели непонятно, что Дух один и какое проявление в ком совершить, это Его суверенное дело
                  По глупости такого понимания того, что написал Павел, вышло, что Павел дары исцелений имел когда-то, а когда потерял
                  Преводчики ничего не расчленили. Неужели не понятно, что человек может дать дары или подарки? А Дух Святой, что, не имеет даров? Не добавляй того, о чём не пишется, какие плоды и какие урожаи? Плодов Духа Святого нет. Также, у нашего духа нет плодов, а есть только один плод.

1Кор. 12:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                  13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                  14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                  15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                  16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                  17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                  18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно
                  .

Рука, нога, ухо ― это примеры Тела Христового, а не даров от Духа Святого. Дух Святой крестил нас или погрузил нас в Тело Христово и это было во время рождения свыше, не во время КДС.

Павел не терял никаких даров.

Сообщение от Рафаэль
                  Потому что, то он исцелял, даже воскрешал, то Тимофея, вместо того, чтобы желудок его исцелить, советовал из-за частых недугов пить немного вина
                  Трофима больным оставил
                  Где же его дар исцелений в это время был?
                  В отпуске?
                  А имеющие Духа, понимают то, что пишет Павел, а именно
                  Что Дух как хочет, так Себя и проявляет , и дарит то пророчество, то исцеление , то знание
                  Притом, сегодня через одного , а завтра через другого
                  Знаю из своей жизни, что когда Он хотел через меня что-то делать, то делал, и не всегда то же самое, что в предыдущий раз и точно не по моему хотению
                  Так что , разные через меня были (проявления=дары) Одного и Того же Духа
                  Так какой Дар я имею?
                  Один единственный - Духа Святого
                  И единственное, что я могу сам всегда , когда захочу
                  Это помолиться дух. говорить на языках
                  Хочу, говорю духом, не хочу, молчу
                  Хочу, пою духом, не хочу, молчу
                  Дар исцеления применялся только тогда, когда Дух Святой побуждал к этому. Не было побуждения, Павел и не исцелял.

Как это так, все дары действуют только тогда, когда хочет Дух Святой, а языки ты сам говоришь, захотел, заговорил, хочешь молчишь. Насколько я понимаю, что на языках Апостолы также говорили только, тогда когда Дух Святой давал провещевать. Он не давал провещевания, человек не мог говорить на языках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                  Степан, я не собираюсь головой моей бить бетон твоего непонимания, что сам же говоришь
                  Мы не раз это обсуждали
                  Это не для меня, а для читателей наших. Об истине не стесняйся говорить, желательно то, что спрашивается.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Один из..
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1030

Сообщение от Павел70
                    Вся суть их учения её вообще избегать! Ибо это всё козни плотского ума,который у них так и не получил обновлений от Духа.

Но когда надо они вспоминают что у них вроде как ум Христов.
                    Вот же порождения ехидны!

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Павел70
                      Знаю его друга-брата и учителя.
                      До аварии был Немчиновым.
                      Он сейчас здесь, под другим ником, но затаился, пока не разбрасывается хамскими выражениями, но дух не может спрятаться.
                      Он себя проявит скоро.
                      Нет, был другой, но и этот, возможно, с той же самой капеллы.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Рафаэль
                        чем отличаете духов?
                        От тех духов, которых вы слушаете, действительно многие в обморок упадут.
                        Но не те, кто жизнь посвятил Богу и ведёт брань с этими духами.
                        А различение духов не бывает одного способа... их много.
                        И не обязательно слышать голос духа..... достаточно голоса человека, через которого говорит дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                        Нет, был другой, но и этот, возможно, с той же самой капеллы.
                        Ашот Калантарян.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
                        Вся суть их учения её вообще избегать! Ибо это всё козни плотского ума,который у них так и не получил обновлений от Духа.

Но когда надо они вспоминают что у них вроде как ум Христов.
                        Вот же порождения ехидны!

Зря вы полагаете, что это плод плотского ума.
                        Здесь с вами играет духовный мир, потому и не можете одолеть их.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Павел70

Если не доверяете переводчику, то не приводите в доказательства никаких цитат из Писаний....
                          Если Вы не понимаете того, о чем Вам говорят, значит нет логики у того, кто говорит?!
                          Хороша "логика" такая, только Павел ее назвал бабской

Скажу раз и навсегда для всех, кто все время искажает смысл того, что мы говорим
                          Слава Богу, что есть Писание, такое , какое имеем
                          Ни один переводчик не мог, даже если бы захотел , исказить все так, чтобы имеющие Духа Святого не смогли бы понять верно
                          А что Иисус есть Живой Бог, крестящий Духом Святым , любой перевод говорит
                          А когда человек верит любому этому переводу и крестится Духом Святым, и растет духом своим в Духе Святого
                          обязательно приходит время, когда Дух Святой начинает давать верное понимание того, что писали Апостолы, Пророки

Не раз , не два, не три, не помню сколько раз было, когда мне Дух давал то или иное место Писания не так, как мы привыкли
                          Я сразу в словари, в буквальные переводы, в подлинники, к Стронгу
                          Точно, Дух употребил вариант слова, который в оригинале есть, а переводчики выбрали не тот вариант

К примеру
                          Вариант, что в Матф 7-22
                          Я никогда не познавал вас
                          Вместо того, как нам перевели
                          Я никогда не знал вас
                          Я не из словарей впервые услышал
                          После же того, как услышал , проверил , так и есть
                          Там есть и вариант не познавал (как муж жену)
                          Переводчики выбрали
                          не знал
                          Хотя то же слово в Послании к Тимофею перевели
                          уже познал (в смысле как муж жену)
                          Так что
                          Не надо нам приписывать того, чего мы не говорим
                          Я говорю
                          Синодальный перевод (как и любой) достаточен для того, чтобы человек и уверовал в Господа , и крестился Духом и рос
                          Словари, энциклопедии для лучшего понимания, все это после
                          Я сам уверовал , читая синодальный перевод
                          Посему не надо на меня валить то, чего я не мог даже думать, не то, что говорить

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Один из..
                            Степан

Ну так получается что когда не понимаешь назидания нет!Ни в каком случае!
                            И нигде ап Павел не утверждал что если человек не понимает умом то его дух понимает.
                            Вместо этого он пишет о прошении к Богу за получением дара истолкования.
                            Значит что дух назидается от говорения на непонятном языке говорящему- шутка.Или сарказм.Но никак не истина.К тому же что лично,что коллективно способ назидания у всех одинаков.Поэтому Павело и говорит к чему стремиться,к каким именно дарам к назиданию!Значит до этого его на самом деле нет.
                            А про ум Вы верно говорите! Чтобы понимать Павла надо иметь всё таки необычный.

Пророчество просто хранится как знание до тех пор пока не сбудется. Потому евреи которые знали закон на который ссылался ап Павел тут 1Кор.14:21 видимо быстро сообразили что это знамение к ним.А те кто не знал могли насмехаться над увиденным и услышанным.
                            Но волшебные языки тут вообще ни при чём.И верить в их существование тоже не надо.
                            Это с Вашей точки зрения так. Вы и правильных языков не имеете, поэтому, это только одно из предположений. А Павел знал, что он писал. Я ему верю, что говорящий языками назидался. Это не сарказм. Если бы был сарказм, то были слова, которые указывают на это. Например, как здесь: Если я говорю языками человеческими и ангельскими. Здесь применено слово если, которое указывает на наличие сарказма. Если бы ... да кабы ..., но в настоящем такого нет. Ибо у Божиих Ангелов есть только один язык, не у Божиих Ангелов могут быть многие языки, и знаете почему? Но сохрани Боже от таких ангельских языков.

Я за волшебные языки и не говорю. Языки были иностранные, и их должны понимать хоть кто-нибудь из людей.

Но пророчрество на момент говорения не понималось, а Вы говорите, что понимается и поэтому даёт назидание. Слова понимаются, но смысл нет, назидания нет, оно может быть потом, но пока нет. Тогда, выходит, что надо молчать и не говорить пророчество?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                            Ашот Калантарян.
                            Похоже, что он.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Степан
                              Это не для меня, а для читателей наших. Об истине не стесняйся говорить, желательно то, что спрашивается.
                              Для тех, кому по настоящему нужна правда
                              Наши с тобой диспуты об этом есть во многих темах
                              Зачем повторяться?

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Рафаэль
                                Если Вы не понимаете того, о чем Вам говорят, значит нет логики у того, кто говорит?!
                                Я вас более чем прекрасно понимаю...... и вы меня более чем прекрасно понимаете.
                                Возможно сторонние нас не поймут, но мы друг друга видим.
                                И знаем кто какого духа..

Скажу раз и навсегда для всех, кто все время искажает смысл того, что мы говорим
                                Слава Богу, что есть Писание, такое , какое имеем
                                Мягкая подушечка под голову сонливому.

Ни один переводчик не мог, даже если бы захотел , исказить все так, чтобы имеющие Духа Святого не смогли бы понять верно
                                Ни один переводчик не смог бы добавить от себя что либо в Писаниях..... Дух Святой, который вы хулите, поразил бы переводчика.

Комментарий

Обработка...