Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из..
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1030

Сообщение от DENNY79
    Нас ведь на мякине не проведёшь.
    И тогда пошёл Тиньтинь голодный и огорчённый душой червей копать.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Тинтин
      Я не за себя спрашивал.
      Я бы удивился, если вы за себя спросили бы.

И свиньёй вас не называл.
      И верно..... ибо не дано вам называть детей Божиих свиньями.

Вы перестали хулить Духа Святого?
      Вы повторяетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
      Дело наверное не в том что не хочется, и даже не в расстоянии, а в тех людях с кем вы предлагаете но совсем не хочется встречатся.
      Берите пример с Рафаэля. Сказал покажу - и ведь показывает. Что показывает - это уже второй вопрос. Но орел! Красавчик. )))Чертовски обаятелен и привлекателен. Только у меня хватает ума не выставлять чудачества человека почти вдвое старше себя не всеобщий стеб. А жаль. Вас бы я не пощадила. Хотя у вас, наверное, нет ничего? Ни даров, ни красноречия. Одно злословие.
      Ошибаетесь...... у этого есть..... Рафаэль не имеет той силы, какую имеет Ашот.
      Не испытывайте Господа, Он не покроет вас Своей защитой от бесовской силы, которая есть в Ашоте.
      Держитесь на большом расстоянии от него.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от Павел70
        Не испытывайте Господа, Он не покроет вас Своей защитой от бесовской силы, которая есть в Ашоте.
        Ничего они мне не сделают. Ни Диньдинь ни Ашот, ни Немчинов, никак их там ещё?)))

А Рафаэль добрый. Или это я слишком добрая? Я ещё не решила.

Комментарий

• Тинтин
          Отключен

• 07 May 2016
          • 1531

Сообщение от Павел70
          Я бы удивился, если вы за себя спросили бы.

И верно..... ибо не дано вам называть детей Божиих свиньями.

Вы повторяетесь.

- - - Добавлено - - -

Вам дано!
          От мира сего.

Это не повтор, а желание услышать ответ.

Комментарий

• Один из..
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1030

Сообщение от Тинтин
            а желание услышать ответ.
            Сначала надо бы по идее удовлетворить такое же желание ваших собеседников на заданные ранее ваших вопросов вам.
            Но похоже у вас мысли только о себе и вокруг себя любимого.

Вы наверное всё мечтаете что вы крещены Святым Духом? А разве так не честно поступают крещённые Духом?

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от НаилЯ
              Ничего они мне не сделают. Ни Диньдинь ни Ашот, ни Немчинов, никак их там ещё?)))

Да конечно, что они могут сделать вам? Только впустую изрыгать проклятия в сети

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от нонкон
                Меняете смысл.Для чего?

Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. 26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. 27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                Ничегошеньки не меняю...
                Предоставляю Вашему вниманию сказанное в контексте вопроса?
                Для чего христианину дано то или иное проявление Духа ?

И в данном случае Павел описал суть ответа на вопрос, описав жизнедеятельность человеческого тела, как единого организма, олицетворяющего собой устроение Церкви.

...К примеру - когда стало очень больно пальчику левой руки, то
                - правая рука нежно поглаживает больной пальчик
                губы скрутились в трубочку, готорвые направить струю воздуха, выдуваемую лёгкими
                глазки высматривают - где лежит вата и бинт
                мозг включает память - где что лежит
                ноги сами бегут к крану с холодной водой и т.д.

Такое же положение и у даров.
                ВСЕ предназначены для служения другому.
                Если у Вас какое то своё понимание по данному тексту - Вы имеете право... (в таком случае ... дуракам закон не писан)

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Тинтин
                  Вам дано!
                  От мира сего.

Это не повтор, а желание услышать ответ.
                  Ответ был дан вам в развёрнутом виде, но вы и его не захотели увидеть.
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Тинтин
                    Сообщение от Степан
                    Нет, это не та вера.

Евр. 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                    2 В ней свидетельствованы древние.
                    3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое
                    .

Видите, её имели древние, а КДС появилось только после Христа.

Дар веры я сам не видел, но думаю, что это особая вера, когда надо совершить какое-либо дело для свидетельства о Христе, Дух Святой её даёт.
                    Как же её записали в дары?
                    Подскажите.
                    Моть пойму.
                    В дарах её не могло и быть, ешё раз подумайте над тем, что я написал.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Степан
                      А дар языков, что не был для служения друг другу? ― был. Была проблема с даром? ― была, ибо была возможность неправильного употребления.
                      Вот именно. И проблема была в том, что говорящий языками говорил ...на ветер.
                      А надо было - для строительства Церкви. А знаете, как происходило и происходит само строительство ? Это когда кирпичик к кирпичику т.е. благовествование от сердца к сердцу.

Сообщение от Степан
                      А с даром пророчества, была ли проблема? ― была, ибо была возможность употребления дара во лжепророчество. То, что и этот дар запретим?
                      В данном случае пророчество - это не предрекание будущих событий.
                      Каждый христианин провозглашая Слово Божие - является пророком. То есть выполняет функцию посредника между грешником и Святым Богом.

Сообщение от Степан
                      Значит, можно просить Духа Святого. Дар языков был для служения другу другу, особенно, когда переводился и был на пользу. Так вчём тогда проблема?
                      Проблема в том, что Вы сначала просите одного - дар иных языков. Потом ещё раз просите - дай дар перевести что я говорю ?
                      И при этом вылезает ещё одна проблема:
                      Только что говорение языками - было тайной для Бога. На кой ляд эту тайну разглашать ???
                      Извините - но Вы в самом настоящем идиотизме, которого сами же и не замечаете. А когда вам об этом говорят - обижаетесь...

Сообщение от Степан
                      Вот правильное служение: Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Это на пользу и заботу друг о друге.
                      Вы будете первый, кто скажет что в Вашем собрании происходит именно так.
                      И не забудьте предоставить доказательства (сейчас это не проблема)

Сообщение от Степан
                      Притом, как Вы думаете, что Павел имел в виду, когда сказал: Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу? Что значит, говори себе и Богу?
                      Извините, но Павел не при таких делах...
                      Он входя в любой город любой из разноголосых римских провинций - говорил на местном диалекте. И говорил ничто иное как Благую Весть.

Сообщение от Степан
                      Нет, не нахожу.
                      А... Не хотите думать ? (...бывает)

Сообщение от Степан
                      Есть место Писания, но Вы читаетъе это по-другому.
                      А.. Вы впервые увидели альтернативное чтение и восприятие ?
                      Остаётся одно - сравнивать своё понимание не с пониманием Серенького, а с тем - как написано.
                      А написано в форме противопоставления одного - другому.
                      Если хотите удостоверится - сходите в ближайшую СОШ. Вам самая первая попавшаяся МарьИванна (училка) - скажет точно так же:
                      Предложение построено в форме противопоставления двух действий.

Сообщение от Степан
                      И ещё есть, хотя бы этот один дар, как Вы говорите, пророчество назидает других, а себя что нет? ― конечно и себя назидает.
                      Открою Вам страшнейшую тайну, какую выполняет пророк Божий.
                      Есть Слово Божие.
                      Есть тот, кому предназначается это Слово.
                      А Пророк - это тот, кто передаёт это Слово адресату.

Если у кого то иное мнение о роли пророка - смело называйте такого - ИДИОТОМ. (не ошибётесь)

Сообщение от Степан
                      Я из пятидесятников, но тупо не полчу, а отвечаю Вам, что Павел не употребил сарказма, а написал то, что было, когда написал, что назидает себя. Для этого должно быть слово, говорящее о наличии сарказма, как таковое ― мол, если бы ... и т.д. Таких слов нет и сарказма там нет.
                      Ха-ха-ха...
                      Последний раз редактировалось serenkiy081; 28 May 2016, 10:31 AM.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от serenkiy081
                        Вот именно. И проблема была в том, что говорящий языками говорил ...на ветер.
                        А надо было - для строительства Церкви. А знаете, как происходило и происходит само строительство ? Это когда кирпичик к кирпичику т.е. благовествование от сердца к сердцу.
                        В данном случае пророчество - это не предрекание будущих событий.
                        Каждый христианин провозглашая Слово Божие - является пророком. То есть выполняет функцию посредника между грешником и Святым Богом.
                        Нет, он не говорил на ветер, если был переводчик. А когда и не было переводчика, то Павел советует: говори себе и Богу.

Сообщение от serenkiy081
                        Проблема в том, что Вы сначала просите одного - дар иных языков. Потом ещё раз просите - дай дар перевести что я говорю ?
                        И при этом вылезает ещё одна проблема:
                        Только что говорение языками - было тайной для Бога. На кой ляд эту тайну разглашать ???
                        Извините - но Вы в самом настоящем идиотизме, которого сами же и не замечаете. А когда вам об этом говорят - обижаетесь...
                        Я вообще ничего не прошу. Если Вы забыли, то я напомню, что пятидесятники просят Духа Святого, но Бог им не может дать Духа Святого, т.к. Он забран от среды уже давно. Он даёт им (и не только им) действие заблуждения, т.е. духа, который говорит, что Он есть Дух Святой, но им не является. Обижаться я не могу, т.к. это не ко мне относится. А там, где Дух Святой по Своему желанию давал дар языков, то Он также давал дар истолкования или дар перевода. А о дарах Павел советовал, что можете о них ревновать (любой дар), но особенно, чтобы пророчествовать. И пророчество это не проповедь. Неужели Павел не знал, что есть проповедь, а что есть пророчество? В каждо слове есть значение и слова используются по назначению

Сообщение от serenkiy081
                        Вы будете первый, кто скажет что в Вашем собрании происходит именно так.
                        И не забудьте предоставить доказательства (сейчас это не проблема)
                        В наших собраниях происходит то, что наши лидеры (включаяи и ваших, и всех остальных), не знают, что происходит. Они думают, что их Господь КДС, но такого не может быть, т.к. удерживающий Дух Святой уже давно забран от среды. А что за среда, Вы и понятия не имеете.

Сообщение от serenkiy081
                        Извините, но Павел не при таких делах...
                        Он входя в любой город любой из разноголосых римских провинций - говорил на местном диалекте. И говорил ничто иное как Благую Весть.
                        Извиняю, но Павел в любом городе говорил то же самое, что и в Коринфе: когда нет переводчика в церкви, то говори себе и Богу. ПОНИМАТЕ, говори себе и Богу. Но я вижу, Вы даже понятия не имеете, что это означает?

Сообщение от serenkiy081
                        Открою Вам страшнейшую тайну, какую выполняет пророк Божий.
                        Есть Слово Божие.
                        Есть тот, кому предназначается это Слово.
                        А Пророк - это тот, кто передаёт это Слово адресату.

Если у кого то иное мнение о роли пророка - смело называйте такого - ИДИОТОМ. (не ошибётесь)
                        пророк говорит то, что не написано или по крайней мере напоминает то, что было написано, и если, то ... и говорит, то, что будет (т.е. то, что ещё не написано, например, что будет голод в этой стране).

Сообщение от serenkiy081
                        Сообщение от Степан
                        Я говорю Вам, что и Вы читаете так, как Вам бы хотелось. Если есть сарказм в первой половине слова, то этот сарказм есть и у второй половины слова. 4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Но сарказма ни там, ни там нет. А если может быть проблема с назиданием незнакомого языка, то может быть проблема и с пророчеством. Тогда и пророчества в церкви не произноси. Так что, большой разницы нет.
                        Ха-ха-ха...
                        Вот только и можете хи-хи-кать, но ничего больше.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

Степан
                          Нет, он не говорил на ветер, если был переводчик. А когда и не было переводчика, то Павел советует: говори себе и Богу.
                          Надо же! Сарказм это оказывается были мелочи! Оказывается Павел был вообще не прав сказав что говоришь на ветер!
                          Это крутой поворот в нашем разговоре!

А что за среда, Вы и понятия не имеете.
                          Разумеется если Вы эту среду придумали сами для себя.Откуда нам знать что это?

Извиняю, но Павел в любом городе говорил то же самое, что и в Коринфе: когда нет переводчика в церкви, то говори себе и Богу. ПОНИМАТЕ, говори себе и Богу.
                          А как говорить себе если не понимаешь что говоришь? По Вашему пятидесятническому варианту можно только сказать ПРОИЗНОСИ себе и Богу.
                          Но сказано ГОВОРИ!Разницу замечаете?

пророк говорит то, что не написано или по крайней мере напоминает то, что было написано, и если, то ... и говорит, то, что будет (т.е. то, что ещё не написано, например, что будет голод в этой стране).
                          И где все эти пророчества записаны для подтверждения Ваших слов? Хоть одно предоставьте.

А что Вы предлагаете делать над такими горе толкователями?
                          Последний раз редактировалось Один из..; 28 May 2016, 11:21 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Степан
                            Вот вот... Я Вас и ко. постоянно обличаю в том, что ваша бригада "Ух" - читает Писание, как хотелось бы, что бы было написано.
                            Но можете убедиться (и забыться) что Павлу и в голову не приходило такого насоветовать.
                            Вы попутали (верней Вас бес попутал) что взбрело в Вашу головушку с тем, что сказал Павел.
                            Ещё раз поставлю Вас и ко. в известность, что наш с вами спор разрешит самая обыкновенная училка СОШ (МарьИванна)

В словах Павла ни Вы, ни я, ни кочегар с атомного ледокола "Ленин" не обнаружит повеления к действию.
                            Павел показывает элементарное противопоставление ДВУХ действий.
                            Одно - правильное, которое соответствует цели.
                            Второе - не правильное, которое и раскрывает в данном послании Павел.

Вы ( ведомые душком) взяли описываемую проблему Церкви и построили на этой проблеме своё вероучение... доктрину "Говорения Иными языками"

Сообщение от Степан
                            Я вообще ничего не прошу. Если Вы забыли, то я напомню, что пятидесятники просят Духа Святого, но Бог им не может дать Духа Святого, т.к. Он забран от среды уже давно.
                            ССсума сойти... Какой только чертовщины не услышишь на форуме...
                            Неужели Вас такому учат в поместной церкви ?
                            Впрочем .... с тем, что вытворяют пятидесятники - с этим я согласен... Просят не Того, получают именно то что просят - душка противления.

Сообщение от Степан
                            А там, где Дух Святой по Своему желанию давал дар языков, то Он также давал дар истолкования или дар перевода.
                            Увы Вам и всей вашей бригаде "Ух." Такой практики не было во всей истории церкви.
                            В 20 веке появились чуваки, которые выдавали ...желаемое за действительное. О, да... таких архаровцев было и есть много.
                            ...Но, что мне до них ?...

Сообщение от Степан
                            А о дарах Павел советовал, что можете о них ревновать (любой дар), но особенно, чтобы пророчествовать. И пророчество это не проповедь. Неужели Павел не знал, что есть проповедь, а что есть пророчество? В каждом слове есть значение и слова используются по назначению
                            Понимаете ли, дорогой мой знаток значения слов... - дело в том, что слово "Ревновать" не имеет ничего общего со смыслом и значением слова "Просить". И эту Вашу проблему опять решит всё та же МарьИванна.

Сообщение от Степан
                            В наших собраниях происходит то, что наши лидеры (включая и и ваших, и всех остальных), не знают, что происходит. Они думают, что их Господь КДС, но такого не может быть, т.к. удерживающий Дух Святой уже давно забран от среды. А что за среда, Вы и понятия не имеете.
                            Меня теперь интересует... как же Вы бедный высиживаете в собрании то ?
                            Бегите от такого общения...из такого собрания.

Сообщение от Степан
                            Павел в любом городе говорил то же самое, что и в Коринфе: когда нет переводчика в церкви, то говори себе и Богу. ПОНИМАТЕ, говори себе и Богу. Но я вижу, Вы даже понятия не имеете, что это означает?
                            А ничего, если принять к сведению, что Павел не нуждался в переводчике ? Он свободно говорил в каждом городе в любой провинции Римской империи.

Сообщение от Степан
                            Вы сейчас о чём ?
                            Степан, всё отличие Ваших сообщений от моих именно в том, что я показываю тексты, а Вы берёте ...от лампочки.

Сообщение от Степан
                            А на большее меня Ваши умозаключения не удасужат.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71374

Сообщение от Степан
                              serenkiy081,
                              ... совсем ничего?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Vladilen
                                ... совсем ничего?
                                Брат Владилен.... решите ребус из трёх составляющих:
                                Молоко
                                Козёл
                                Полное отсутствие какого либо толку

А когда ребус будет Вами расшифрован и Вы составите "крылатое выражение" - то спросите себя:
                                - С какой целью Вы зашли в эту тему ?

Комментарий

Обработка...