Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от serenkiy081
    Степан ! Имейте элементарную совесть !!! Отныне просто сравнивайте содержание моих сообщений с Вашими.
    Я не оставляю без комментария ни одного Вашего предложения.
    Вы же прямо сейчас - полностью проигнорировали всё моё сообщение к Вам.
    Позор Вам !
    Так, я и раньше делал, отвечал на все Ваши коментарии, но когда Вы не ответили, то я и проигнорировал, а спрашиваю только это.

Сообщение от serenkiy081
    Ответ:
    Понимайте буквально.
    ...Говори - молча.
    Увы... Вы в своём тупом упрямстве так и не видите иронию Павла в адрес "супер духовных" олухов...
    Вот, молодец, ответил. Я тоже так думаю. Также хорошо, что буквально. Я Вас ещё ни одного раза не обозвал тупым упрямцем, но от Вас, как от духовного на плотского изливаются непристойные эпитеты. Вам не позорно за себя?

А теперь подумайте, если бы Павел говорил с иронией, мол, когда говоришь на языках, то не назидаешь себя, значит, не понимаешь и не назидаешься. Напрашивается очень простой вывод: нет смысла говорить вообще, когда нет переводчика. А теперь следующий вопрос: зачем тогда говорить молча, и так нет никакой пользы? ― вывод напрашивается также просотрй ― есть польза, но какая? Да Павел сам уже написал, что за польза: кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя. И это без всякой иронии или сарказма, буквальным текстом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
    Повторю простую истину:
    Ещё ни один пятидесятник не был честным в ДИалоге со мной.
    Степан и Прохриста - не исключение.
    Ещё ни разу не было нормального Диалога построенного по принципу: Вопрос - Ответ

Вы прежде всего не отвечаете на мои вопросы. До этого я отвечал на все Ваши даиалоги и пытался ответить на все Ваши мысли.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Ilia Krohmal
      Сообщение от Степан
      Пример говорения на языках, когда кто-то говорит на русском или на английском, или на арабском и т.д.
      Очень интересно.
      Оказывается, все полиглоты мира крещены Духом Святым? С ума сойти.
      Не по языкам узнавалось был ли человек КДС, а по дарах, включая и языки. Во-первых, если человек не исповедует Иисуса Христа, языки его, какие бы они не были, они не от Духа Святого. Во-вторых, он должен быть христиаснином, и т.д. Но это время уже прошло.

Это пример говорения на языках, которые используют люди для выражения самих себя. Через человека говорил Дух Святой, но человек сам не выражал свое мнения. Также, не Божии духи могут говорить на всех языках мира и могут пользоваться человекам для выражения.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Степан
        Так, я и раньше делал, отвечал на все Ваши коментарии, но когда Вы не ответили, то я и проигнорировал, а спрашиваю только это.
        Ну тогда начните вот отсюда.

Сообщение от serenkiy081
        Вот вот... Я Вас и ко. постоянно обличаю в том, что ваша бригада "Ух" - читает Писание, как хотелось бы, что бы было написано.
        Но можете убедиться (и забыться) что Павлу и в голову не приходило такого насоветовать.
        Вы попутали (верней Вас бес попутал) что взбрело в Вашу головушку с тем, что сказал Павел.
        Ещё раз поставлю Вас и ко. в известность, что наш с вами спор разрешит самая обыкновенная училка СОШ (МарьИванна)

В словах Павла ни Вы, ни я, ни кочегар с атомного ледокола "Ленин" не обнаружит повеления к действию.
        Павел показывает элементарное противопоставление ДВУХ действий.
        Одно - правильное, которое соответствует цели.
        Второе - не правильное, которое и раскрывает в данном послании Павел.

Вы ( ведомые душком) взяли описываемую проблему Церкви и построили на этой проблеме своё вероучение... доктрину "Говорения Иными языками"

ССсума сойти... Какой только чертовщины не услышишь на форуме...
        Неужели Вас такому учат в поместной церкви ?
        Впрочем .... с тем, что вытворяют пятидесятники - с этим я согласен... Просят не Того, получают именно то что просят - душка противления.

Увы Вам и всей вашей бригаде "Ух." Такой практики не было во всей истории церкви.
        В 20 веке появились чуваки, которые выдавали ...желаемое за действительное. О, да... таких архаровцев было и есть много.
        ...Но, что мне до них ?...

Понимаете ли, дорогой мой знаток значения слов... - дело в том, что слово "Ревновать" не имеет ничего общего со смыслом и значением слова "Просить". И эту Вашу проблему опять решит всё та же МарьИванна.

Меня теперь интересует... как же Вы бедный высиживаете в собрании то ?
        Бегите от такого общения...из такого собрания.

А ничего, если принять к сведению, что Павел не нуждался в переводчике ? Он свободно говорил в каждом городе в любой провинции Римской империи.

Вы сейчас о чём ?
        Степан, всё отличие Ваших сообщений от моих именно в том, что я показываю тексты, а Вы берёте ...от лампочки.

А на большее меня Ваши умозаключения не удасужат.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от serenkiy081
          Ну тогда начните вот отсюда.

http://www.evangelie.ru/forum/t12655...ml#post4424013
          Как раз здесь я и не отвечал на всё, но когда ответите на предыдущий, возможно и возвращусь.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Степан

Вот, молодец, ответил. Я тоже так думаю. Также хорошо, что буквально. Я Вас ещё ни одного раза не обозвал тупым упрямцем, но от Вас, как от духовного на плотского изливаются непристойные эпитеты. Вам не позорно за себя?

А теперь подумайте, если бы Павел говорил с иронией, мол, когда говоришь на языках, то не назидаешь себя, значит, не понимаешь и не назидаешься. Напрашивается очень простой вывод: нет смысла говорить вообще, когда нет переводчика. А теперь следующий вопрос: зачем тогда говорить молча, и так нет никакой пользы? ― вывод напрашивается также просотрй ― есть польза, но какая?
            Нормальный парень...

Сообщение от Степан
            Да Павел сам уже написал, что за польза: кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя.
            И это без всякой иронии или сарказма, буквальным текстом.
            Это называется ВЫРЫВАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.
            А вот как читается всё предложение:
            4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
            (1Кор.14:4)

Степан, можете оставаться откровенным глупцом...
            Но, - самая обыкновенная училка СОШ (МарьИванна) - Вам даст указкой по лбу и в сотый раз сделает заявление, что данное предложение составлено в форме ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЯ
            одного действия - совершенно другому действию.

И знаете в чём Ваша личная трагедия ? В том, что Вы это наконец то увидели, но ... продолжаете тупое препирательство.

Давайте ещё раз.

Вот так говорит Павел в одном Духе Писания в Котором Иисус, Пётр и Павел однозначно заявили, что
            Дары имеют цель служения другому человеку в плане строительства Церкви (т.е. распространения по всему миру).
            2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
            3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
            4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
            (1Кор.14:2-4)

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от serenkiy081
              Нормальный парень...

Это называется ВЫРЫВАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.
              А вот как читается всё предложение:
              (1Кор.14:4)

Степан, можете оставаться откровенным глупцом...
              Но, - самая обыкновенная училка СОШ (МарьИванна) - Вам даст указкой по лбу и в сотый раз сделает заявление, что данное предложение составлено в форме ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЯ
              одного действия - совершенно другому действию.

И знаете в чём Ваша личная трагедия ? В том, что Вы это наконец то увидели, но ... продолжаете тупое препирательство.

Давайте ещё раз.

Вот так говорит Павел в одном Духе Писания в Котором Иисус, Пётр и Павел однозначно заявили, что
              Дары имеют цель служения другому человеку в плане строительства Церкви (т.е. распространения по всему миру).
              2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
              3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
              (1Кор.14:2-4)

Было олухи, а теперь ― глупец, тупое ... не позорьте себя.

Это мы уже не один десяток раз обсуждали. Ну, тот назидает церковь, а тот назидает себя, что это запрещено или плохо? ― нет. Когда будет переводчик, этим назидается и вся церковь. Притом, дар языков давал Дух Святой, он был необходим. Если бы от него не было никакой пользы, дар бы не давался. А так дар был необходим даже и тогда, когда не было переводчика, говори себе и Богу.

А теперь, подойдём с другой стороны, но об этом же. Я не вырываю здесь ничего из контекста, также как и там.

1Кор.14:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
              27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
              28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Сообщение от serenkiy081
              Ответ:
              Понимайте буквально.
              ...Говори - молча.
              Увы... Вы в своём тупом упрямстве так и не видите иронию Павла в адрес "супер духовных" олухов...
              все сие да будет к назиданию, включая и незнакомый язык. Незнакомый язык будет к назиданию, не только общему назиданию, но и лично для говорящего.

А теперь подумайте, если бы Павел говорил с иронией, мол, когда говоришь на языках, то не назидаешь себя, значит, не понимаешь и не назидаешься. Напрашивается очень простой вывод: нет смысла говорить вообще, когда нет переводчика. А теперь следующий вопрос: зачем тогда говорить молча, и так нет никакой пользы? ― вывод напрашивается также простой ― есть польза, но какая? Да Павел сам уже написал, что за польза: кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя. И это без всякой иронии или сарказма, буквальным текстом. Когда его переводят, то этим ещё назидается и церковь. Также, когда говорит пророк, он сам назидается и назидается церковь.
              Последний раз редактировалось Степан; 29 May 2016, 07:39 PM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Один из..
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1030

Ilia Krohmal

О чём ты говоришь? Писание полностью, от начала до конца, написано иносказательно, то есть, ИНЫМИ СМЫСЛОВЫМИ ЯЗЫКАМИ.Это - язык притчи и иносказания. Поэтому он и называется ИНОЙ язык, то есть, ОТЛИЧНЫЙ ОТ БУКВАЛЬНОГО.
                Я это понимаю и об этом уже говорил ранее.

Сцена Пятидесятницы - точно такой же фрагмент Писания, имеющий буквальный смысл, и смысл духовный истинный.
                Это я тоже понимаю и своих собеседников призываю,а иногда принуждаю начинать с буквального смысла и фактов.
                Нельзя искать каких то духовных смыслов не разобравшись с буквальным.По моему мысль проста,только вот у многих моих собеседников с этим проблема.

Все священные Писания мира построены одинаково, то есть написаны иносказательно.
                А внутри, за смысловой завесой, одна и та же истина.
                Согласен.

В Писании Галилея - географическое иносказание.
                Обозначает область языческого буквализма.
                Все кто из Галилеи - буквалисты.
                С чего вы это взяли?Апостолы были евреями или иудеями изначально.

Когда духовный Галилеянин переживает крещение Духом Святым - он перестаёт быть Галилеянином, а становится духовным Иудеем, то есть разумеющим Писание по внутреннему человеку.
                И свидетельство этого - открытие пророчествования, то есть говорение иным смысловым языком, не буквальным.
                Предположим что так. О чём эти пророчествования или говорение?
                Не ссылайтесь сразу на молитвы которые понятными по вашему учению быть и не должны.
                Этот дешёвый трюк тут используют многие.Не стоит просто.

Какой справочник. Писание изучать надо, его язык. Изучать его понятия, их истинный смысл.
                Истинный смысл это буквальный.То чего Бог или другие существовавшие реально персонажи в Библии хотели передать другим.Другие же персонажи,которые вымышлены для примера и передачи какого другого смысла служат как образы.Там конечно можно дать волю фантазиям..но лучше не далеко отходить от того что есть.

А иначе о каком крещении Духом Святым можно говорить? Это выдача желаемого за действительное.
                Понимаете...каждый возомнивший себя учителем определяет собственные критерии кто крещён Духом а кто нет,кто рождён свыше а кто нет.Но иногда складывается впечатление что Бог даже не догадывался до их методов определения и действовал и действует гораздо примитивнее их условий.
                Например говоря что дети являются участниками ЦБ,а вот взрослым и очень умным трудно в него войти и вообще каяться надо.Конечно тут иносказания больше чем буквальности,но буквальность тоже важна.
                По сути много голосов с разных сторон о том что есть крещение Святым Духом,но выбирает иногда человек по громкости или по необычности или по каким то другим критериям.Но я им не завидую в том,что им предстоит пройти за этими учителями пока они сами не научатся слушать Бога.

Свидетельство крещения Духом Святым - пророчествование, то есть прорекание наставления, учения, откровения, языком иносказания.
                Я от вас и подобных уже слышал иносказания на иносказания. По сути разговор о том же самом но с помощью своих иносказаний,придуманных в своей голове.Но я не нуждаюсь в этом.Потому что в этом нет смысла.
                А идти за кем то чтобы доказать ему что я такой же - глупое занятие.
                Я другой! Какой? Каким меня сделал Бог в общении с Ним.Точка.
                Почеу я против таких как Вы? Потому что я на это заточен Богом. Вы обольщаете людей совершенно им не нужным и знамениями увлекая за собой сами не зная куда,а я и такие как я разоблачаем это.
                Если Вы допустите что через это проявляется недовольство Бога занятиями христиан последнего времени..то есть о чём задуматься.

И достигается это не вдруг, а по погружении в Писание и труд постижения его языка, покуда он не станет родным настолько, что человек сможет пророчествовать, передавая наставление разумом, крещёным в Дух Святой.
                так не надо ничего передавать кроме того что уже дано нам Богом пророками и апостолами.
                Это спасает,а наши выдумки - нет.
                Непонятных вещей о том как спастись ,о которых Богу надо ещё каким то образом и через кого то сообщить -нет.
                Всё уже есть и дано через Библию.Далее нужен Святой Дух а не способности человека ещё каким то другим образом передавать какой то другой смысл какой он сформировал сам с себе.
                Не надо плодить ереси.Одно из условий спасения в смирении и верном свидетельстве.Смирении не перед изобретательными людьми на уникальные толкования,а теми что исполнены Святым Духом и могут ясно объяснить кто Он и что хотел сказать людям.

А тут ваши говорят о каком то в них молящемся духе,но никто не может сказать это они сами или кто то внутри них но не они сами?Ну кому после того как они отмалчиваются на эту тему ,нужны какие то объяснения или чудеса по сути слепых духовно людей?

Вот я Вам сказал практически всё что думаю по теме и проблемах связанных с ней.Надеюсь сильно не огорчил ни чем.
                Но мне и правда не нужно одобрение или критика от Вас.Потому что Вы оправдываете их слепоту ,по сути ложными знамениями пытаетесь оправдать их ложные знамения.Кто это видит и понимает так же -не согласится с Вами.

Комментарий

• Один из..
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1030

Степан
                  Ну, я Вам вопрос не задавал, но раз отозвались, то будьте добры, не меня спрашивайте, а что Вы думаете, что Павел имел виду: говорите себе и Богу. Слово говорите, на греческом есть лалео ― обозначает: говорить, рассказывать. Это жге самое слово используется в 27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                  А что мой вопрос к Вам обязывает меня не ждать ответа, а дать его самому?
                  Если бы я хотел послушать себя,я бы Вас не спрашивал.
                  Но если захотите всё же услышать моё мнение,то сразу скажите Вы не сталкивались с тем что иногда у Вас с женой или какими то близкими возникают одни и те же мысли?Это будет нужно для того ,что я потом Вам скажу.

Дух говорил, используя язык и гортань. Хотя мы говорим: он произнёс речь.
                  Это же практика медиумов, а не пророков.Ап Павел говорит о соработничестве с Богом,Пётр напоминает о водительстве пророков Святым Духом. Иисус ранее называл Авраама другом Богу и апостолов Ему братьями и друзьями.Т.е. при соработничестве происходит вождение Духом человеческого разума без его отключения, а не гортанью как у медиумов впадающих в транс и отключающих собственную личность.
                  Похоже Вы ничего об этом не знаете.

Павел писал за дар, поэтому, что обозначает: говори себе и Богу?
                  Это как учат у вас не дар.Это тупая передача какому то духу какие то свои органы.Как с ослицей.
                  Бог так с людьми как с ослами не поступает.И никогда не поступал.

Потому что человек это личность!

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Один из..
                    Степан

А что мой вопрос к Вам обязывает меня не ждать ответа, а дать его самому?
                    Если бы я хотел послушать себя,я бы Вас не спрашивал.
                    Но если захотите всё же услышать моё мнение,то сразу скажите Вы не сталкивались с тем что иногда у Вас с женой или какими то близкими возникают одни и те же мысли? Это будет нужно для того ,что я потом Вам скажу.
                    Я с Вами уже неоднократно говорил, у меня большго желания к дискусси с Вами нет.

Точно одни и те же мысли не возникают, но похожие бывают, особенно, когда что-то случилось и мы гвоорим: да, и я так думаю. Это не означает, что наши мылси на 100% были одинаковыми.

Сообщение от Один из..
                    Это же практика медиумов, а не пророков.Ап Павел говорит о соработничестве с Богом,Пётр напоминает о водительстве пророков Святым Духом. Иисус ранее называл Авраама другом Богу и апостолов Ему братьями и друзьями.Т.е. при соработничестве происходит вождение Духом человеческого разума без его отключения, а не гортанью как у медиумов впадающих в транс и отключающих собственную личность.
                    Похоже Вы ничего об этом не знаете.
                    А что, говорящий не соработничает с Богом? И я это не говорю за современых шестидястников или там нумизматов, а так, как я понимаю написаинное Павлом. Я что говорил, что разум отключается? ― это Ваш вывод и притом неверный. Скажите, как Вы понимаете, начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать? Он что, говорит им в уши, они слышат, а потом пересказывают, да с таким акцентом, что и слышавшие не разберут, что говорилось? Или было им дано так, что они начали провещевать слова, которые никогда не слышали, но как бы он сам это говорит?

Сообщение от Один из..
                    Это как учат у вас не дар.Это тупая передача какому то духу какие то свои органы.Как с ослицей.
                    Бог так с людьми как с ослами не поступает.И никогда не поступал.

Потому что человек это личность!
                    То, что у нас учат, я с многим не согласен. Вы лично, знаете, как это было у Апостолов? ― нет. Догадываться можете, но точно знать не можете. Хорошо, ослица ничего передать не может, она и понятия не имеет, ни о Боге, ни о злых духах, но кто говорил это, ослица или Дух Божий? Конечно, что Дух Божий. Если это сделал Дух Святой через ослицу, которая не имеет разума, то тем более, через того, кто разумом своим допускает Духу Святому провещавать через него. И это я не понимаю, что магия здесь в действии. Магия это действие духа, который не от Бога. Дух от Бога действует на человека по тем же духовным законам. Притом, их действие человек не может различить или почувствоать. Пример сему есть из Старого Завета.

3Цар. 19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                    20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                    21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                    22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                    23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
                    24 И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе?

Дух Господень говорит в твоих устах, а в моих нет? В устах пророка и пророки не различили, какой это был дух. Конечно же, что пророки не были магами в прямом смысле этого слова. Это были пророки, через которых говорил дух нелживый, дух пророческий, Дух Господень, но которые начали делать неугодное перед лицом Бога. Если бы Дух Господень раньше не брал их уста в Свой удел, а только это случилось с духом лживым, то они сразу бы заметили разницу, стоп, что-то не так. Раньше, мол, Дух Господень не брал наши уста в Свой оборот, а здесь ― кто-то нашими устами говорит, нет, не то. Они и не увидели разницы. Ибо раньше Дух Господень брал их уста в Свой удел и говорил, и сейчас говорит их устами, но они думали, что это был Дух Господень. Ошиблись. Отошёл Дух Господень!
                    Последний раз редактировалось Степан; 29 May 2016, 08:36 PM.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Один из..

Это я тоже понимаю и своих собеседников призываю,а иногда принуждаю начинать с буквального смысла и фактов.
                      Нельзя искать каких то духовных смыслов не разобравшись с буквальным.По моему мысль проста,только вот у многих моих собеседников с этим проблема.
                      С чем ты собрался разбираться, если буквальной сцены Пятидесятницы просто не существует?

С чего вы это взяли?Апостолы были евреями или иудеями изначально.
                      В Писании нет ничего буквального.
                      Какие бы апостолы там ни были, на страницах Писания персонаж, имя, географическое наименование, несёт духовный смысл. Таковы законы построения Писания.

Вот это и есть язык пророков.

Предположим что так. О чём эти пророчествования или говорение?
                      Слушай, ты не русский что-ли?
                      Открой книгу любого пророка и прочитай. Это всё - пророчествование.
                      Пророчествование, будучи особым притчевым языком, языком метафоры, буквальным смыслом обращено к новичкам веры, а внутренним - к зрелым.
                      Вот почему пророчестующий превосходнее говорящего языками, так как охватывает всю аудиторию от новичков до зрелых.

Истинный смысл это буквальный.
                      Буквальный смысл именуется в Писании тенью, луной, покрывалом Моисеевым.
                      Истины в нём нет и никогда не было.
                      А человек, положивший в основание служения Богу буквальный смысл, пребывает во грехе неведения.
                      То чего Бог или другие существовавшие реально персонажи в Библии хотели передать другим.Другие же персонажи,которые вымышлены для примера и передачи какого другого смысла служат как образы.Там конечно можно дать волю фантазиям..но лучше не далеко отходить от того что есть.
                      Тебе придётся пересмотреть восприятие Писания.
                      Всё что в нём описывается, даже историческое - суть иносказание, метафора, аллегория.
                      Потому что историческое Бог так сформировал, чтобы оно стало исторической аллегорией.
                      Вот как Павел поясняет:
                      "1. Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                      2. и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                      3. и все ели одну и ту же духовную пищу;
                      4. и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                      5. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                      6. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                      7. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                      8. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                      9. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                      10. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                      11. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков"(1-е к Коринфянам 10:1-11)
                      Павел не обсуждает достоверность исторического.
                      Он говорит: происходило. Но происходило как образы.

Поэтому, любую сцену Писания, в том числе историческое, нужно рассматривать в духовном контексте, имея в виду, что Бог через неё воссоздал материализованную аллегорию на учение.
                      Понимаете...каждый возомнивший себя учителем определяет собственные критерии кто крещён Духом а кто нет,кто рождён свыше а кто нет.
                      Всё это за уши притянуто.
                      На форуме нет ни одного крещённого Духом Святым. Ни одного!

Никто не имеет свидетельства крещения Духом Святым - дух пророчества. Никто не может пророчествовать.
                      А то, что выдаётся за крещение Духом Святым - плоды суетного воображения, эмоции и фантазии.

Я другой! Какой? Каким меня сделал Бог в общении с Ним.Точка.
                      Почеу я против таких как Вы? Потому что я на это заточен Богом. Вы обольщаете людей совершенно им не нужным и знамениями увлекая за собой сами не зная куда,а я и такие как я разоблачаем это.
                      Ты, дружочек, против всех. Вот в чём твоя проблема.
                      Ты зажался и пребываешь в позиции тотального скептика и критика.
                      А на этой лошади далеко не уедешь.

Я не собираюсь уговаривать тебя идти моим путём.
                      Всё что от истины, само себя освидетельствует и привлекает тех кто её ищет.

Нужно по-настоящему возжелать познать правду Писания. Тогда Бог начнёт открывать глаза на написанное, и в этот момент, если желание познать правду было надутым, то человек испугается и убежит.

Так часто происходит в беседах, поверь.

Потому что нужно быть готовым, что все догматы христианства будут сдвинуты с места, не останется ничего прежнего: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. И всякая гора и холм понизятся, всякий дол наполнится, и кривизны выпрямятся.
                      А тут ваши говорят о каком то в них молящемся духе, но никто не может сказать это они сами или кто то внутри них но не они сами?
                      На мой взгляд, ты разбираешься однобоко, как бы собирая только негатив.
                      Быть объективным беспристрастным исследователем у тебя не получается.
                      Да ты и не хочешь, так как зажат.

А без объективности правды не найти.

Я удивляюсь, с какой лёгкостью люди рассуждают о духе человека, как будто это банальная вещь.
                      А это бездна, это часть Бога, и его глубины неизреченные проявляют себя множеством необъяснимых явлений, где говорение - лишь малая часть.

И не надо списывать это на сатану, дьявола, бесов и тому подобное. Их не существует.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 29 May 2016, 09:00 PM.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Илья, не флудите. Тема про дар иных языков, а не про вымышленный иносказательный язык
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

Степан
                          Я с Вами уже неоднократно говорил, у меня большго желания к дискусси с Вами нет.
                          я даже знаю почему..Потому что мои слова делают Вам больно.Потому что я не играю в эти дворцовые игры с масками на балу,какой тут иногда любят устраивать в темах.Но я не настаиваю Вас снимать маску,потому что я всё равно буду пытаться или видеть что под ней стараются спрятать.Я по другому уже давно не умею делать.

Точно одни и те же мысли не возникают, но похожие бывают, особенно, когда что-то случилось и мы гвоорим: да, и я так думаю. Это не означает, что наши мылси на 100% были одинаковыми.
                          Это связано с мыслями собственного духа и с мыслями в духе другого человека или личности.
                          Иногда эти мысли можно не выражать вслух(не изрекать) и делать вместе одновременно то что думают эти двое,трое или больше.

А что, говорящий не соработничает с Богом?
                          Скажите, как Вы понимаете, начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать? Он что, говорит им в уши, они слышат, а потом пересказывают, да с таким акцентом, что и слышавшие не разберут, что говорилось? Или было им дано так, что они начали провещевать слова, которые никогда не слышали, но как бы он сам это говорит?
                          Речь о том что они говорят и как соработничают с Богом.Я не знаю примеров говорения кого либо без предварительной молитвы к Богу и размышления над тем как и что сказать.Хотя бы короткого!
                          Но у медиума всё напрямую,его разум и личность не участвуют в этом. Они даже падают и корчатся при этом и могут делать всё что велит им делать тот дух,под влияние которого они попали.Всё это шоу чтобы привлекать внимание и обеспечить начальные условия для работы с привлёчёнными.

Если это сделал Дух Святой через ослицу, которая не имеет разума, то тем более, через того, кто разумом своим допускает Духу Святому провещавать через него. И это я не понимаю, что магия здесь в действии. Магия это действие духа, который не от Бога.
                          А я понимаю магия это незаконное использование Божьих ресурсов,которые доступны духовным личностям.
                          Например Валааму и прочим языческим служителям разных культов. Ведь и жрецы Египта могли кой чего что и Моисей мог!Только в этом и разница между магией и тем как дал пользоваться Бог Своим избранным.
                          Поэтому в пятидесятничестве полно магии а не даров духа.Но эта магия искусно обёрнута в христианство.
                          И Вы это знаете даже лучше меня.

Дух от Бога действует на человека по тем же духовным законам. Притом, их действие человек не может различить или почувствоать. Пример сему есть из Старого Завета.

3Цар. 19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа..
                          Вы не заметили эту подчёркнутую деталь?Это важно.
                          Медиум себя отключает и объясняет с важным видом,что он это делает для того,чтобы передать как можно чище послание от духов.Но Библия просто страдает от разных неточностей и недомолвок. Потому что в соработничестве очень заметна роль человеческих личностей и даже эмоций.А при толковании этого на сотни порядков больше!

Дух Госодень говорит в твоих устах, а в моих нет?
                          Это всё распознаётся на уровне мыслей духов полученных от мысли Духа.Иногда потому да говорит,а иногда нет ,говорение разное!

Если бы Дух Божий раньше не брал их уста в Свой удел
                          Никогда не брал.Человек облекает мысль Духа используя все свои внутренние ресурсы,даже те которые ранее были даны человеку от рождения плоти.Т.е. заметьте те кто закончил технический ВУЗ те говорят с техническим подходом в Писанию. Кто гуманитарным те по своему.И стиль написания сообщений разный.Но если в этих разношёрстных сообщениях присутствует мысль Духа...её узнает любой кто сам является духом и потому слышит мысли Духа\духов.

Ибо раньше Дху Божий брал их уста в Свой удел и говорил, и сейчас говорит их устами, но они думали, что это был Дух Божий. Ошиблись. Отошёл Дух Господень!
                          Да такое бывает и в жизни христиан.Но вот тут на выручку приходит что?
                          А практика медиумов и языческая глоссолалия!
                          Теперь доказать что Дух Божий отошёл от них будет гораздо сложнее,практически невозможно.
                          И вытащить из под такого обольщения практически невозможно.
                          Вот такие вот дела.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от baptist2016
                            Илья, не флудите. Тема про дар иных языков, а не про вымышленный иносказательный язык
                            Задавайте вопросы по теме, и будет то что вы хотите.

Комментарий

• Один из..
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1030

Ilia Krohmal

С чем ты собрался разбираться, если буквальной сцены Пятидесятницы просто не существует?
                              Тогда нам остаётся что делать? А пойти на поводу Ваших фантазий?
                              Нет я сразу скажу : не пойду.

В Писании нет ничего буквального.
                              А в Ваших словах тем более тогда.
                              Что же нам делать? Пойти на поводу Ваших фантазий?
                              Нет я сразу скажу : не пойду.

Слушай, ты не русский что-ли?
                              Открой книгу любого пророка и прочитай. Это всё - пророчествование.
                              Да я руцкий,руцкий, а Вы?
                              Я спрашивал о чём они там пророчествовали а Вы куда меня? К Даниилу отправляете? там что Даниил был среди них?Нет Илья,так Вы доведёте себя до того что останетесь не понятым никем.

Пророчествование, будучи особым притчевым языком, языком метафоры, буквальным смыслом обращено к новичкам веры, а внутренним - к зрелым.Вот почему пророчестующий превосходнее говорящего языками, так как охватывает всю аудиторию от новичков до зрелых.
                              Ещё раз попытаюсь спросить: о чём пророчествующий?О ценах на колбасу?Пиво?

Буквальный смысл именуется в Писании тенью, луной, покрывалом Моисеевым.
                              Истины в нём нет и никогда не было.
                              Буквальный смысл это изречённое Духом Святым.Но эта буквальность видима и понятна в духовной реализации. В слове в тесте такое как "любовь" любви нет.Но в том что стоит за этим словом она может быть как действие,а не предмет.
                              Такие способности распознавать что есть что и о чём- есть дар Святого Духа которые практически всем дан от рождения .Но открывается ему после встречи с Богом. Бог животворит дух человека и человек начинает видеть что реальность больше чем просто слова и названия предметов.Как то так.
                              Придумывать ещё чего то замысловатое не надо.Ереси плодятся тогда.

Павел не обсуждает достоверность исторического.
                              Он говорит: происходило. Но происходило как образы.
                              А может Моисей и евреи тоже выдумка?
                              И про деяния апостолов в которых участник сам Павел он так не говорит нам.
                              Вы снова ушли в дебри своих фантазий.Я за Вами туда не пойду...но вытащить лишний раз оттуда не побрезгую.

Всё это за уши притянуто.
                              На форуме нет ни одного крещённого Духом Святым. Ни одного!
                              Потому что это не соответствует чьим то взглядам на это. Судя по тому что я понимаю под крещением Духом тут как раз таких много.Так же замечаю кто на сколько возрос в вере и Духе,а кто увлёкся фантазированием на эту тему.

А то, что выдаётся за крещение Духом Святым - плоды суетного воображения, эмоции и фантазии.
                              Да такое тоже встречается,но я не берусь с налёту сказать кто это конкретно.

Ты, дружочек, против всех. Вот в чём твоя проблема.
                              Молодец! Всё таки не совсем слеп!
                              Теперь бы ещё разобраться тебе что и почему а главное в чём именно?!А не спешить судить со своей колокольни.

А на этой лошади далеко не уедешь.
                              Смотря куда ,зачем и за кем ехать.

Потому что нужно быть готовым, что все догматы христианства будут сдвинуты с места
                              А я как раз к этому давно готов.Предупреждал Христос что пытаться двигать будут.

На мой взгляд, ты разбираешься однобоко, как бы собирая только негатив.
                              Быть объективным беспристрастным исследователем у тебя не получается.
                              Да ты и не хочешь, так как зажат.
                              Может быть Вы видите во мне свои проблемы?Я рассуждаю свободно о проблемах в других конфессиях так же как и тут.Потому что знаю в чём их суть проблем и как они возникли.Быть беспристрастным я не могу,потому что ложь выводит меня из себя и я практически сразу реагирую на неё ненавистью.В этом есть некоторая моя проблема,но я над этим работаю.

А без объективности правды не найти.
                              Без объективности как у кого?

Я удивляюсь, с какой лёгкостью люди рассуждают о духе человека, как будто это банальная вещь.
                              Это же то что внутри каждого?Как же говорить о своём я как будто о чём то таинственном?Вы меня удивили!

А это бездна, это часть Бога, и его глубины неизреченные проявляют себя множеством необъяснимых явлений, где говорение - лишь малая часть.
                              Ну так вникайте в себя и учение.Если не разберётесь со своим духом-я то как поможете другому?
                              Тогда Вам придётся говорить со мной как плоть,а плоть сами понимаете ничего ценного духовного не содержит в себе..кроме греха.

И не надо списывать это на сатану, дьявола, бесов и тому подобное. Их не существует.
                              Может и Христа тоже,который гнал несуществующее в бездну с помощью свиней?!
                              Далеко зашли,пора вернуться.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Задавайте вопросы по теме, и будет то что вы хотите.
                                раз никто не задает вопросы, то вы решили писать сюда что попало?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...