Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Рафаэль
    Степан,
    Никогда не стройте учения на одном месте Писания, тем более по притче
    Это не значит, что там неправда
    Это значит, что у Вас есть неверное понимание
    Мало того, если даже много мест как бы за Ваше толкование, но есть в Писании хоть одно место, что не соглашается с Вашим пониманием
    значит Ваше толкование все таки неверно

Это аксиома

2 Я сплю, а сердце мое бодрствует; вот, голос моего возлюбленного, который стучится: `отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои - ночною влагою'.
    (Песн.5:2)

А ты сейчас , вольно или невольно, противоречить этому наставлению Господа нашего

35 Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи.
    36 И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему.
    37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.
    38 И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те.
    39 Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой.
    40 Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
    41 Тогда сказал Ему Петр: Господи! к нам ли притчу сию говоришь, или и ко всем?
    42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?
    43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
    44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
    45 Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, -
    46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.
    (Лук.12:35-46)

Ты же не хочешь, чтобы с верующими случилось то, что в 45, 46 стихах

Зачем же усыпляешь рабов Божьих, вместо того, чтобы будить их?

Вопрос риторический, на него не отвечай
    Я не строю всё на одной притче. Всегда я говорил, что в 2Фес.2 говорится, что Дух Святой забран из среды и это подтверждается притчей о девах, плюс, Иоан. 9:4, что наступает ночь и наступила уже, когда никто не сможет делать исцеление. Ибо дара исцеления и других даров не будет, т.к. Дух Святой будет забран. А о бодрствовании я всегда говорил, но ты короткопамятный. Девы уснули, но в конце притчи написано, и так бодрствуйте. Кто же из них бодрствовал? ― разумные девы. Я всегда это говорил. Но это не исключает и того, что девы уснули и сон дев, если ты не забыл, я говорю есть бездействие Духа Святого в середине или во внутри человека, а внешнее действие Духа Святого не пракратится пока лкюди будут на Земле.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Денис Протестант
      Ответа у вас нет. Понимаю))_)_

- Да все отвечено давно - вам это не надо - Авраам незря богачу сказал...
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от proxrista
        - Да все отвечено давно - вам это не надо - Авраам незря богачу сказал...
        Вы не Авраам и не Лазарь
        Ответа у вас нет, я верно всё понял

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Вот этого -
          вы уже знаете отличить Божий дар языков от несуразицы типа бэбэмэмэ?

- Так нет никакой несуразицы - есть ваши кривляния.
          В Слове Бога ясно написано - что говорения на языках никто из людей не понимает, и что если такие как вы - незнающие - войдут в собрание церкви во время молитвы на языках - то подумают, что церковь беснуется - то есть, ясно написано, что говорение для вас будет как невнятная речь - вы своими кривляниями и пытаетесь имитировать - некрасиво поступаете пред Богом.
          Если бы это были иностранные языки - то вы бы так не подумали - вы бы слышали французскую речь, немецкую, английскую, китайскую - вы бы искали переводчика тогда - об этом Павел пишет - не скажите вы, например, о журналистах, ведущих репортаж на своем наречии - что они беснуются.
          И в день Пятидесятницы - Апостолы заговорили в доме на иных языках - невнятной речью, затем вышли к людям - запророчествовали на понятных людям наречиях - обратились же к людям, и затем снова - заговорили невнятной речью - потому и написано - что вдруг все стали с них смеяться и называть их пьяными - Апостолов то - то есть, и вы бы на месте людей тоже так сказали - потому что это было уже говорение на языках - которое вы тут пытаетесь имитировать, передразнивая Апостолов - именно по речи их невнятной - их и назвали пьяными.
          Ну вы же не называете пьяными переводчиков?
          Скажете вы этого всего не знаете и не читали?
          Знаете и читали - Бог это про вас знает и видит вас и сейчас, - но обманываете людей, будто это не так - не написано так в Слове Бога, - потому и говорю вам это - хватит кривляться и насмехаться - вы не сможете духом умерщвлять дела вашей плоти без принятия крещения Святым Духом - вот тогда и ""посмеетесь"", когда впадете в искушение - попомните еще мои слова - знаю о чем говорю.
          Последний раз редактировалось proxrista; 23 May 2016, 10:18 AM.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Один из..
            Но те кто продавал не были в числе 10.
            Это очевидно из притчи.
            Тогда те, кто продавали были Церковью, что ли? Зашли только разумные, а кто продавали остались вне дверей, как и неразумные. Поэтому, не важно, кто продавал. Главное то, что оно было в прошлом. Допускаю даже то, что это может означать ― покупали масло или покупали Библии, где было слово Божие, как надо любить истину. Мол, вернитесь назад в слово Божие, может и найдёте то, что вам необходимо, но такой совет был запоздалый, упущено время.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Степан
              Память у меня не хуже твоей
              Не трогай её
              То , что ты говоришь, противоречит истине
              Как может человек без Христа, без Духа Святого бодрствовать?
              Без Меня ничего не можете
              Кто это сказал?
              И ещё,
              Голос , Се Жених идёт
              знаешь кто первый издал?
              Енох
              И кто тогда услышал его голос, тот проснулся и так до Христа
              Когда Христос пришёл, умер и воскрес, повелел Апостолам идти по миру и проповедовать Евангелие
              И Сам вознёсся на небо
              Апостолы пошли по миру с этим
              голосом тоже
              Се, Жених идёт
              И до сих пор тот их голос в мире звучит
              И все спящие в мире , которые с тех пор и доныне слышат голос тот Апостолов и Церкви
              просыпаются и поправляют свои светильники перед Ним
              Только одни берут в свой дух Его Дух(Масло)
              Другие не берут Масло (Его Дух) в свой дух

27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
              (Прит.20:27)

Вот и вся разница между мудрыми и между не разумными
              В остальном никакой
              Светильники свои перед Ним поставили и те и те
              Если кто ещё не понял, кто их по Богу любит, пусть поймёт и возьмёт в свой светильник Масло

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Вы не Авраам и не Лазарь

- Да причем здесь - что я не Авраам и не Лазарь - вы элементарного не знаете в написанном.
                Авраам сказал богачу, который изнывал в аду и просил Авраама послать хоть кого ожившего к братьям его - чтобы предупредить, чтобы они не поступали по неправде - на что Авраам ему и ответил - если Моисею не верят - написано же все и знают написанное - то не поверят даже если к ним придет кто воскресший - и скажет тоже самое.
                Вот и я вам говорю - если вы не верите написанному в Слове Бога - не желаете вникать в суть и признавать написанное Богом чрез пророков -то поверите ли мне - что вы тут и продемонстрировали, говоря что я де не Авраам и не Лазарь.
                Да Сам Иисус приходил и говорил то, что Иудеи знали с детства - и не верили - ни Иисуса , ни написанному в Слове Бога.
                Для вас один критерий - Слово Бога.
                Я вам вкратце пересказал - читайте - найдите эти стихи и зачитайте один к одному - и не играйтесь с огнем - не надо.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Рафаэль
                  Степан
                  Память у меня не хуже твоей
                  .....
                  Только одни берут в свой дух Его Дух(Масло)
                  Другие не берут Масло (Его Дух) в свой дух

27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
                  (Прит.20:27)

Вот и вся разница между мудрыми и между не разумными
                  В остальном никакой
                  Светильники свои перед Ним поставили и те и те
                  Если кто ещё не понял, кто их по Богу любит, пусть поймёт и возьмёт в свой светильник Масло
                  Ели бы ты помнил, то не говорил, что я всё строю на одной притче. А я что говорил, что без духа Святого? Внешнее действие Духа Святого, как то ― открывание ума к разумению слова Божия, поддержка в вере, подавание сил в бодрствовании и многое другое, будет с помощью Духа Святого и не прекратится пока люди будут на Земле. Масло не есть Дух Святой, так как те, которых Господь никогда не знал, не могли иметь Духа Святого. Неразумниые это те же самые, которые говорили: Господи, Господи, не Твоим ли именем мы .. им всем было сказано ― Я вас не знаю.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Вы не Авраам и не Лазарь

- Я ответ вам дал - читайте -

В Слове Бога ясно написано - что говорения на языках никто из людей не понимает, и что если такие как вы - незнающие - войдут в собрание церкви во время молитвы на языках - то подумают, что церковь беснуется - то есть, ясно написано, что говорение для вас будет как невнятная речь - вы своими кривляниями и пытаетесь имитировать - некрасиво поступаете пред Богом.
                    Если бы это были иностранные языки - то вы бы так не подумали - вы бы слышали французскую речь, немецкую, английскую, китайскую - вы бы искали переводчика тогда - об этом Павел пишет - не скажите вы, например, о журналистах, ведущих репортаж на своем наречии - что они беснуются.
                    И в день Пятидесятницы - Апостолы заговорили в доме на иных языках - невнятной речью, затем вышли к людям - запророчествовали на понятных людям наречиях - обратились же к людям, и затем снова - заговорили невнятной речью - потому и написано - что вдруг все стали с них смеяться и называть их пьяными - Апостолов то - то есть, и вы бы на месте людей тоже так сказали - потому что это было уже говорение на языках - которое вы тут пытаетесь имитировать, передразнивая Апостолов - именно по речи их невнятной - их и назвали пьяными.
                    Знаете и читали - Бог это про вас знает и видит вас и сейчас, - но обманываете людей, будто это не так - не написано так в Слове Бога, - потому и говорю вам это - хватит кривляться и насмехаться - вы не сможете духом умерщвлять дела вашей плоти без принятия крещения Святым Духом - вот тогда и ""посмеетесь"", когда впадете в искушение - попомните еще мои слова - знаю о чем говорю.

- Стихи я вам приводить не буду - сами с усами...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от baptist2016
                      ничего не надо выкладывать? Так нет ничего! Так бы сразу и сказали.
                      Вот псы и набросились, дальше больше.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от baptist2016
                        жду конкретного ответа!

- А вы какого ответа ждете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        это не мне нужно искать свои слова, а вас необходимо доказать: пора вам извенится. Погорячились. С кем не бывает .

- Что не бывает, если вы не говорите как написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                        вы видимо забыли ...или лукавите...
                        я вам постоянно говорил и говорю подобное:
                        цитирую...

примечание:
                        всем оппонентам!
                        если вы рождены свыше - просите, просите у Отца Духа Истины, который бы наставлял вас на всякую истину!
                        просите избавить от духа обольщения, наставляющего вас на всякую ересь (вплоть до отвержения Сына и хулы на Него)

- А я вам и отвечал - что попросил и получил - говорение на иных языках - как и с Апостолами было - говорение духа к Богу, которое никто из людей не получает - вы пепеспрашиваете и делаете вид что не ответил я вам.
                        Слово Божие говорит, что говорение на языках никто не понимает из людей - а вы эту простую фразу не понимаете - трехлетний ребенок сразу в вас проявляется.
                        Обращение к людям Апостол Павел и Апостол Петр называют - пророчествованием. на понятных людям наречиях - обращение к людям -

1
                        Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                        2
                        Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                        3
                        а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Читайте по цветам.

- Вот же все ясно и понятно написано - и именно так было и с Апостолами в день Пятидесятницы - в доме они заговорили на иных языках - к Богу духом обратились, затем обратились к людям - вы понимаете - обратились к людям - дар пророчествования для этого дан Богом - как Петр в конце и провозгласил это.
                        А вы столько лет морочите людям голову вопреки написанному.
                        Спросите меня еще раз?

- Духа Святого надо просить - вы даже боитесь сказать так как Христос заповедал.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 23 May 2016, 10:54 AM.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Один из..
                          Я подтверждаю их слова о том,что вы не отвечаете на заданные вопросы.
                          Думаю что у вас проблема с головой.Ведь причина какая то должна быть,верно?

- Вы без греха в слове обойтись не можете.
                          Я достаточно много в этих темах высказывался - отвечал на вопросы - спросите хоть кого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          думаю и вы понимаете его, Бо и вы согрешили, написав неправду про мене

- Приведите мои слова о вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
                          Какие оскорбления?Это наблюдаемый факт!

Почему человек не может отличить речь от бормотания?
                          1 потому что не понимает иностранного языка и оно для него бормотание.
                          2 потому что боится узнать что его подражание говорению апостолов окажется ложным.
                          Для этого он делает сам или его вера в чей то бред делает что то с его головой!
                          Он перестаёт понимать как отличить речь от бормотания.
                          Ведь для этого существуют известные механизмы для проверки.

Т.е если человек избегает проверки то либо он нечестный человек ,либо повреждённый головой.
                          Во втором случае человек не обидится,так как даже не поймёт что это говорится о нём.

- - - Добавлено - - -

Напрасно вы ищите понимание у человека который часто врёт.

- Приводилось Слово Бога и не раз.
                          Ваши слова против моих - пред Богом.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от proxrista
                            - А я вам и отвечал - что попросил и получил - говорение на иных языках - как и с Апостолами было -
                            не обольщайтесь.
                            с апостолами было так: окружавшие их люди - слышали, что апостолы говорят на иных языках их наречиями о великих делах Божьих.
                            у вас же - никто не понимает что это за "тарабарщина" - а редкие случаи понимания даже свидетельствуют, что это бесовская матершина на Бога...
                            согласитесь - разница громадная.
                            вы должны понять оппонентов... - никто не будет говорить "аминь" на непонятно-что-вами-говоримое... а тем более на богохульную матершину.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

хорошо что вы это разумеете.
                              теперь наконец на практике перестаньте отрицать написанное Слово Божие.
                              ведь оно говорит, что НЕ все целители и чудотворцы и НЕ все говорят языками.... а вы противитесь Ему.

1. апостол не стал бы (как вы) говорить в церкви на языках без толкования.
                              Он (в отличии от вас) был послушен повелениям Духа Святого.
                              он желал в собрании сказать пять слов на ПОНЯТНОМ языке, нежели кучу на непонятном.
                              2. языки апостола назидали его самого на вере здравой, евангельской...
                              ...а ваши "языки" "назидают" вас на всякую ересь - вплоть от отвержения Сына Божьего....и хулы на имя Его...

не может дерево хорошее приносить плоды худые ... и наоборот...

- Вот именно, что говорение на языках непонятное людям - и потому надо еще и дар истолкования - произносится говорение - потом истолковывается говорение.
                              Пророчествование не истолковывается - сразу идет прямое обращение к людям - вот как в день Пятидесятницы было.
                              А вы, когда слышите невнятное говорение - говорите, что оно не от Бога - у Павла не от Бога?
                              Слово Божие мерило истины - а не ваши измышления.
                              Ясно написано, что говорение на языках никто из людей не понимает - потому и надо просить дар пророчествования - для обращения к людям.
                              Плоды худого дерева и проявляются в отрицании и игнорировании написанного.

- - - Добавлено - - -

не обольщайтесь.
                              с апостолами было так: окружавшие их люди - слышали, что апостолы говорят на иных языках их наречиями о великих делах Божьих.
                              у вас же - никто не понимает что это за "тарабарщина" - а редкие случаи понимания даже свидетельствуют, что это бесовская матершина на Бога...
                              вы должны понять оппонентов... - никто не будет говорить "аминь" на непонятно-что-вами-говоримое... а тем более на богохульную матершину.
                              - Что вы лжете?
                              Люди слышали дар пророчествования - Петр так провозгласил далее - и Павел так говорит - в обращении к людям.
                              А на иных языках Апостолы говорили в доме -сразу при крещении Святым Духом.

- - - Добавлено - - -

не обольщайтесь.
                              - Что вы лжете?
                              Люди слышали дар пророчествования - Петр так провозгласил далее - и Павел так говорит - в обращении к людям.
                              А на иных языках Апостолы говорили в доме -сразу при крещении Святым Духом.

- Вам никогда не понять говорение на языках - потому и Павел не говорил языками с кафедры - вот как в день Пятидесятницы, - вы это хоть разумеете?
                              Если бы было бы как вы говорите, то и Павел обратился бы к людям - в церкви Коринфской - на понятных хоть кому наречиях.
                              Но так не происходит - потому что это дар пророчествования для обращения к людям - на понятных им наречиях - к людям же, а говорением на языках к людям не надо обращаться - этому Павел и назидал.

- Скажите, почему я вам должен объяснять это снова и снова??
                              Последний раз редактировалось proxrista; 23 May 2016, 11:57 AM.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от proxrista
                                - Я ответ вам дал - читайте -
                                .
                                Ответ когда будет?
                                Повторю вопрос - вы способны отличить всякие вопли-визги и дикие слова это или язык?

Комментарий

Обработка...