Дар иных языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так из тех миллиардов кто нибудь ЦБ наследует,или без языков никак.а если наследует так в чем проблема.звезда к звезде разнится в славе.это ж хорошо что вы сияите ярче.все только рады .другим только двери не закрывайте по своему разумению.вот и апостолы ошибались,а вы даже гипотетически не можете допустить что в этом вопросе вполне возможно что немного не правы.так что там с ЦБ.
Простите последние стихи 19 главы Пророка Исайи
Если кого-то устраивает оставаться в "Египте египтянином" и в Ассирии ассирянином" не мне судить народ Божий и дело рук Божьих
Мы здесь не за этим, мы здесь ищем "кости Иосифа", ибо имеем слово его, что когда Израиль истинный, наследие Христово, Церковь
Божья будет выходить из " Египта", все кости Иосифа вынести из Египта с собоюКомментарий
-
(Деян.2:13)
"Вы ищете ДОКАЗАТЕЛЬСТВА на то, ХРИСТОС ли ГОВОРИТ во мне:
Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею;
и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
ИСПЫТЫВАЙТЕ САМИХ СЕБЯ, в ВЕРЕ ли вы;
САМИХ СЕБЯ ИССЛЕДЫВАЙТЕ.
Или вы НЕ ЗНАЕТЕ САМИХ СЕБЯ, что ИИСУС ХРИСТОС В ВАС?
РАЗВЕ ТОЛЬКО ВЫ НЕ ТО, ЧЕМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ"
(2Кор.13:3-5)
Себя Самого Исследуйте.
Если не имеете в себе того о чём говорите, то как можете это исследовать у других.
О каких-либо духовных дарах могут говорить лишь те у кого есть эти духовные дары, а прочим лучше помалкивать, чтобы не выказывать своё невежество о рассуждении того, чего не имеют лично.
И о лжедарах лучше говорить лишь тем, у кого есть истинный дар, а остальным лучше помалкивать, чтобы стать лучше.
Почему у пятидесятников и харизматов есть разногласия?
Может у них разные языки?
Большинство пятидесятников (хоть конфессиональных, хоть внеконфесииональных, хоть ещё каких) толкуют более-менее Одно Единое и этому Одному Единому - они не по книжкам учатся и учителями разными, а Святый Дух их этому учит, отверзая ум к разумению Духовного, в отличии от философов пустословных, бесконечно сочиняющих басни о Господе и Господнем.
Иные языки - это знамение для неверующих, но как для неверующих прежде всего для самих принимающих сей дар (как лепет младенческий - духовное молоко), чтобы чрез получение сего МАЛОГО дара - они уверовали в возможность получения более совершенных даров - особенно о том, чтобы пророчествовать ибо Свидетельство Иисусово есть дух пророчествования.
Разногласий у большинства пятидесятников по поводу иных языков нет - они начинаются там, где ревнуют о ДАРе ПРОРОЧЕСТВОВАНИЯ и где ПРОРОЧЕСТВУЮТ (но это уже иная тема).
МЛАДЕНЕЦ, рождаясь, сразу не говорит, как говорят взрослые, а лепечет и лишь с ВОЗРАСТОМ приобретает навыки к речи, характерной для ВЗРОСЛЫХ.
Так и с иными языками - они есть признак возрожденного НОВОГО ЧЕЛОВЕКА (не от плоти, но от Духа),
а далее уже надобно смотреть на иные более ЗРЕЛЫЕ духовные дары-плоды (для ПОЛНОТЫ ПОНИМАНИЯ).
БлагоСЛОВений!
"Кто имеет УШИ СЛЫШАТЬ, ДА СЛЫШИТ!
Но КОМУ УПОДОБЛЮ РОД СЕЙ?
Он ПОДОБЕН ДЕТЯМ, которые сидят на улице и, ОБРАЩАЯСЬ к своим ТОВАРИЩАМ,
говорят: МЫ ИГРАЛИ ВАМ НА СВИРЕЛИ, и ВЫ НЕ ПЛЯСАЛИ;
МЫ ПЕЛИ ВАМ ПЕЧАЛЬНЫЕ ПЕСНИ, и ВЫ НЕ РЫДАЛИ"
(Мф.11:15-17)Комментарий
-
Вам кажется про нас
Простите последние стихи 19 главы Пророка Исайи
Если кого-то устраивает оставаться в "Египте египтянином" и в Ассирии ассирянином" не мне судить народ Божий и дело рук Божьих
Мы здесь не за этим, мы здесь ищем "кости Иосифа", ибо имеем слово его, что когда Израиль истинный, наследие Христово, Церковь
Божья будет выходить из " Египта", все кости Иосифа вынести из Египта с собою
- - - Добавлено - - -
Себя Самого Исследуйте.
Если не имеете в себе того о чём говорите, то как можете это исследовать у других.
О каких-либо духовных дарах могут говорить лишь те у кого есть эти духовные дары, а прочие лучше помалкивать, чтобы не выказывать своё невежество о рассуждении того, чего не имеют лично.
И о лжедарах лучше говорить лишь тем, у кого есть истинный дар, а остальным лучше помалкивать, чтобы стать лучше.
А как определили что именно такие как у апостолов?Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Интернет
И Скайп интернет
Почему отказались?
НаилЯ предложила скайп, я согласился
Она говорит, что вы из одного места, да пусть хоть из одного компа, личка моя пока пуста, нет логина и времени, когда мне можно будет позвонить
Рафаэль! Мне стыдно за Вас!
Пока из-за меня Вам не так стыдно
Это у Вас пока впереди
Вы так неумело выкручиваетесь,что и правда жалкое зрелище! Стыдно!!
Это позор на Вашу седину,
Вы свой этот на меня вынесли
Что я для Вас просил, Бог знает
Ему и решать, не Вам, кому позор , а кому славу
лучше бы молчали право.
Тот, Кто мне слово дал, совсем по другому сказал
При том через других сказал, вживую, при встрече, от которой Вы бежите
И мало того, в Писании оставил
Чтобы напоминающие о Господе не умолкали
пс давайте еще
дополняйте свою меруКомментарий
-
Рафаэль, есть ДВА вида читателей Библии:
1. Те, которые читают - как написано.
2. Те, которые читают так, как бы им хотелось, что бы было написано.
Увы Вам... - Вы как раз ... во второй группе читателей.
Если соизволите, то ответьте мне на простой вопрос по тексту 11 главы.
- Для кого предназначался выпрошенный провиант у соседа ... - Для себя или для пришедшего друга ?
(Не находите, что выпрошенный провиант в контексте поучения Иисуса - является прототипом Духа, о котором повелевается просить у Бога ?)
- Для чего Господь даёт Духа (проявление Духа и дары Духа) верующему ... - Для служения друг другу или для назидания себя ?
10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
(1Пет.4:10)
Ну и на счёт Вашей подписи:
Говорящий на другом языке самого себя строит...(с) Павел, Апостол Божий
... Вы спутали (верней Вас бес попутал) ... Заповедь с иронией Павла о том, как не следует делать христианину.
Именно поэтому у Вас такая каша в голове.Комментарий
-
Они не смогут его доказать по одной лишь причине: их иной - аксиома, тайна, некоторые приравнивают его с Таинством(так сказать.) ПС. Вопрос в другом, зачем людям "втирать очки", ибо берутся доказать то, что нельзя доказать(априори), ибо принимается этот феномен только по своей вере, как теоретически так и практически."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
не хочу судить, но сам подумайте: что подумает и скажет сторонний человек, который видит лукавство тех кто приписал себе дар Божий? Бездоказательно, приписывают нагло, просишь покажите факты, то шлют лесом.
- - - Добавлено - - -
Они не смогут его доказать по одной лишь причине: их иной - аксиома, тайна, некоторые приравнивают его с Таинством(так сказать.) ПС. Вопрос в другом, зачем людям "втирать очки", ибо берутся доказать то, что нельзя доказать(априори), ибо принимается этот феномен только по своей вере, как теоретически так и практически."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
[/B]Интернет
И Скайп интернет
Почему отказались?
НаилЯ предложила скайп, я согласился
Она говорит, что вы из одного места, да пусть хоть из одного компа, личка моя пока пуста, нет логина и времени, когда мне можно будет позвонить
Пока из-за меня Вам не так стыдно
Это у Вас пока впереди
Хорошо, что не Вы мой судья
Вы свой этот на меня вынесли
Что я для Вас просил, Бог знает
Ему и решать, не Вам, кому позор , а кому славу
Ну вот, и прорвалась мечта
Тот, Кто мне слово дал, совсем по другому сказал
При том через других сказал, вживую, при встрече, от которой Вы бежите
И мало того, в Писании оставил
Чтобы напоминающие о Господе не умолкали
пс давайте еще
дополняйте свою меру
Я как и другие просили ролик с настоящими языками,в альтернативу тем что есть интернете.
Спрашивал и спокойно и требовал.И стыдил Вас и вразумлял...но Вы как будто невменяемы.И тов прохриста такой же.
Что этот ваш "чудотворные дух "делает с совестью и рассудком?
Зачем Вы за это ещё его Богом называете?Комментарий
Комментарий